сколько стоит стерилизовать кошку в саратове

Приют для кошек

Миллионы никому ненужных, брошенных или рожденных на улице кошек проходят через руки волонтеров. Кому-то везет – находятся люди, желающие обзавестись питомцем. Но большинство кошек гибнут, живя взаперти и скученности – болезнь, старость, эвтаназия, голод или холод.… Отдать кошку в приют – не лучшая идея, особенно если животное домашнее, а не полудикое агрессивное создание, утратившее доверие к людям. Однако если это достаточно финансируемый частный приют для кошек, у питомца появится пусть ничтожный, но шанс.

Цивилизация

В Японии приюты для бродяжек действуют уже более трех веков. Сегодня это в большинстве своем частные организации, финансируемые за счет пожертвований сознательных граждан. Существует такое понятие как временный приют для кошек и собак, куда можно сдать животное в связи переездом или, например, после землетрясения. Отношение к соблюдению санитарных норм крайне строгое – регулярные проверки условий содержания, состояния животных и т.п.

Если это приют для больных кошек, волонтеры стараются найти не нового владельца, а «опекуна» или «спонсора». Суть в том, что человек, не имеющий возможности завести дома питомца (в Японии права собственности на квартиру не включают прав на содержание животных, этот момент определяется управляющей компанией) берет на себя финансовые обязательства – покупает лекарства, корма, одежду, игрушки и все необходимое для одной или нескольких кошек, взятых под опеку. Мало кто отправится в приют для больных кошек, желая завести питомца, а вот желающих помочь, обеспечив животное финансово, довольно много. Опекун получает право на неограниченное временем общение с питомцем, на клетку вешают бирку с данными опекуна, выдают паспорт опекуна.

В Европе и США большинство приютов также частные. Кошки содержатся в чистоте и сытости, по мере возможности пристраиваются. Существует лишь

Источник

Стерилизация кошки: плюсы и минусы. Когда лучше делать стерилизацию кошки

Дом и семья Домашние животные Ав. Ирина Зыкова

В жизни каждого владельца кошки наступает время, когда приходится решать вопрос продолжения рода домашнего любимца. Это действительно становится проблемой, когда на свет периодически появляются котята, которых все сложнее и сложнее пристроить. Хороших и заботливых рук на всех не хватает, поэтому большая часть малышей обречена на голодное существование, оказываясь на улице и пополняя армию беспризорных животных. Не всегда завидна и участь их матери. Повторяющиеся течки при отсутствии спаривания или употребление гормональных средств могут со временем привести к истощению нервной системы кошки и к таким заболеваниям, как рак яичников, вульвовагинит, пиометра и др.

Поэтому для тех хозяев, которые действительно заботятся о здоровье своей домашней любимицы, наилучшим выходом является стерилизация кошки. Плюсы и минусы этого мероприятия стоит изучить заранее, чтобы предупредить возникновение каких-либо нежелательных осложнений.

Что такое стерилизация

Это лишение кошки способности размножаться. Чаще всего делается полостная операция, в ходе которой удаляются полностью или частично внутренние половые органы. Процедура проводится под общим наркозом в течение 40—45 минут. Шов накладывается обычный или внутренний. В современной практике применяют и бесшовное оперирование, когда операционный разрез делается не более 1 см.

Виды стерилизации

Существует медикаментозная, радиационная и хирургическая стерилизация кошки. Плюсы и минусы у каждой из них есть свои. Но более благоприятной является хирургическая. При медикаментозной стерилизации с применением гормональных препаратов есть большой риск появления новообразований, в том числе злокачественных. Способ с использованием радиации многие врач

Источник

СГАУ Ветеринарный госпиталь в Ленинском районе

Отзывы о СГАУ Ветеринарный госпиталь в Ленинском районе

Светлана Потапова (только ей ОЦЕНКА) оказывала поддержку больше года назад, на многочисленные вопросы отвечала. в 2016 году обращалась к доктору по поводу кошки у которой была онкология МЖ. Правда Светлана спасибо, что Вы уделяли время (по телефону также), были внимательны и душевны, очень мало грамотных и внимательных врачей, который не потеряли в себе человека и всегда есть сочувствие и желание помочь. Светлана, я желаю Вам развития дальнейшего как специалиста не черствейте, и больше спасенных животных....!

Отношение УЖАСНОЕ!!!! Как будто приехала в бесплатную больницу просидела там около часа, не получив помощи поехала в другую клинику. Хотя позвонила перед поездкой. сказали приезжайте. Зачем обещать людям если не обладаете такой возможностью.Не теряйте время в этой клиники.

Огромное спасибо всем врачам и ассистентам клиники, которые спасли мою кошку Нюсю. Несколько дней были на капельницах. Иногда уже казалось, что надежды уже нет. Но благодаря высочайшему профессионализму врачей был поставлен правильный диагноз и назначено своевременное лечение. Также хотелось бы выразить большую благодарность за очень чуткое и просто человеческое отношение всему персоналу этой замечательной клиники.

Были впервые со своей малявочкой в этом веткабинете, впечатления только положительные,сейчас проходим курс лечения,в ближайшем будущем,придем на повторный приём и прививки именно туда.... Всем рекомендую

Там работает замечательный ветврач. Он же офтальмолог. Очень доброжелательный, сам имеет подобранных животных. Всегда терпеливо разъясняет

Источник

При них происходит вот что - делается маленький разрез, точнее - прокол, или - два прокола. Через него (них) вводится инструмент, с помощью которого внутри брюшной полости производится операция.

Для таких операций необходимо специальное оборудование, через которое хирург может видеть и действовать внутри полости.

Делается маленький (1 см) надрез, через который в брюшную полость вводится крючок. С его помощью (то есть, подвигав им среди петель кишечника, и подцепив рог матки - иногда приходится искать этот рог, перебирая петли) через маленькую рану наружу выводится матка с яичниками, целиком.

Далее вытащенный орган сильно подтягивается, чтобы умудриться наложить лигатуры на яичниковые артерии и связки, и на рога матки (по возможности - на тело матки, но до него не дотянуться) матки. Тянуть приходится на грани обрыва связки яичника.

Его практически не надо обрабатывать, а разлизать такой маленький - невозможно. Можно обойтись без ношения послеоперационной попонки.

При обыкновенном, лапаротомическом способе этой операции делается разрез длиной примерно 2-3 см. В рану вводится палец, с его помощью часть матки выводится наружу. Сильно тянуть ее не приходится, т.к. лигатуры на связки и шейку можно наложить практически внутри брюшной полости, величина раны позволяет это. После наложения лигатур матка с яичниками выбрасывается, а на рану накладываются швы - на брюшную стенку, подкожную жировую клетчатку и кожу (из трех рядов снимается только верхний - кожные швы.

Способ операции через маленький разрез (все же я не могу называть его "лапароскопическим") - был изобретен с конкретной целью - для стерилизации бездомных животных. Чтобы можно было выпустить прооперированное существо почти сразу.

Позже его стали применять как более прогрессивный (и считать таковым), потому что он не требует послеоперационных обработок.

В рез

Источник

Всё о стерилизации кошек

Что такое стерилизация кошки?

Говоря доступным языком, стерилизация кошки — это искусственное процедура, которая позволяет лишить животное возможности размножения (то есть давать потомство, рождать котят). Существует три варианта процедуры стерилизации: овариоэктомия, овариогистероєктомия и перевязывание труб маточек. Самым легким для кошки вариантом является третий, в процессе которого ветеринар делает надрез в боку животного и перевязывает яйцеводы. Однако после такой операции в кошки часто бывает увеличение длительности течки, из-за чего могут возникать осложнения.

Более эффективным, но не стопроцентным, есть метод овариоэктомии во время которого в кошки вырезают яичники. Такой метод не является слишком надежным из-за того, что яичники могут возобновиться. Кроме того, в перспективе последствиям процедуры может стать заболевание матки. Поэтому большинство ветеринаров являются сторонниками второго метода — овариогистероэктомии. Во время такой стерилизации у кошки вырезают и яичники, и матку. Говоря медицинским термином, проводится кастрация кошки. Хотя почти всегда процедуру называют именно стерилизацией.

Так или иначе, большинство владельцев домашних животных хотя бы раз задумывались, нужна ли стерилизация кошки? Ответ на этот вопрос зависит от того, с какой целью вы завели это домашнее животное. Если просто из-за любви к котам и вы не планируете заниматься разведением, то стерилизацию кошки стоит сделать. Так вы лишите себя от раздражительного поведения кошки во время течки, не применяя разного рода контрацептивы, которые при постоянном использовании могут навредить животному. Однако если вы хотите, чтобы в будущем ваша кошка дала потомство в виде милых маленьких котят — конечно, стерилизацию делать не нужно.

песня ешь мой кот
Колыбельные песни - это особенные песни, которые складывались специально для того, чтобы петь самым маленьким. Мама поет про "гуленек", которые прилетели, сели на кровать, стали ворковать, про котиков, которые "серые,

Каждый, кто хочет стерилизовать кошку стремится узнать,

Источник

Сколько стоит стерилизация кошки?

После решения основного вопроса: «Стерилизовать кошку или не стерилизовать» - второй немаловажный вопрос, который волнует владельца - цена стерилизации кошки. Интернет Вам предложит большое количество вариантов с разбросом цен стерилизации кошки от бесплатной до операции стоимостью 10 тысяч рублей и выше. Стерилизация кошки на дому или стерилизация кошки в ветеринарной клинике - две большие разницы, что также немаловажно для ценообразования. Бесплатно эту операцию могут сделать в ветклиниках, работающих по благотворительным программам различных обществ защиты животных. Если Вы совсем стеснены в денежных средствах, и если Вам повезет, то Вы можете записаться на стерилизацию кошки в одну из таких зоозащитных организаций, и когда подойдет очередь – прооперируете свою кошечку бесплатно. Но таких счастливчиков немного. Подавляющему большинству владельцев приходится оплачивать стерилизацию кошки из своего кармана. И это нормально. Вы же не ждете, что автосервис отремонтирует за свой счет забарахливший двигатель Вашей машины или телемастер бесплатно починит Ваш сломавшийся телевизор? Вопрос только в том, как не ошибиться в поиске оптимальной цены на стерилизацию кошки и не переплатить, и в тоже время как не заплатить дважды, позарившись на дешевизну? Из чего складывается стоимость стерилизации кошки? Почему стерилизация кошки на дому зачастую дешевле аналогичной в ветеринарной клинике? В прейскурантах ветклиник Вы можете найти соответствующую позицию и узнать, что стоимость стерилизации кошки примерно 1000 рублей. Но ни в одной ветеринарной клинике за 1000 рублей Вам кошку не кастрируют, так как фактическая цена стерилизации кошки составляет в среднем 3-4 тысячи рублей.

чем лечить стрептококк у собак
Стрептококки - это целое семейство микроорганизмов. Под микроскопом они выглядят, как цепочка шариков. Среди этого семейства есть неопасные для человека, однако несколько видов вызывают довольно большое количество оп

Почему реальная стоимость стерилизации кошки существенно больше, чем указанная в прейскурантах? Дело в том, что в прейскурантах указыв

Источник

Сколько стоит стерилизация кошки. Сколько стоит кастрация кота

Стоимость стерилизации кошки

Есть  много информации по этому вопросу. Разные клиники предлагают стерилизацию кошек по разным ценам, которые, порою существенно разнятся, например от 400 до 1000 гривен (2000-7000 рублей).

Прежде чем платить самую низкую цену учтите, что операция по стерилизации кошки это полостная операция, которая занимает больше времени и усилий, чем кастрация кота. А, поскольку в стоимость операции входит не только работа врача, но и шовные, перевязочные материалы, некоторые лекарства и наркоз, то такая цена как 250 гривен (1000 рублей) должна вас насторожить, согласитесь, уж слишком дешево.

Скорее всего, вас будут ждать дополнительные расходы. Ни одна клиника не будет работать себе в убыток, поэтому при низкой цене на стерилизацию будут экономить либо на квалификации врача, либо на качестве материалов. А ведь вам нужен хороший результат операции и здоровый питомец.

Цена выше 850-1000 гривен (6500 рублей и выше), в хорошо известной клинике, также чистой воды «обдирательство» поверьте на слово. Даже, несмотря на то, что стерилизация это более серьезная операция, чем кастрация кота.

Главное, чтобы у врача был большой опыт проведения таких операций, а клиника находилась в приемлемом месте, но необязательно в центре города. Поищите отзывы об этой лечебнице и о специалистах, которые там работают.

Стоимость кастрации кота

Ну и, конечно же, когда вы принимаете решение кастрировать кота, то становятся актуальными вопросы: «Сколько стоит операция? Как определиться и не попасть впросак, чтобы не заплатить больше, но при этом получить качественную услугу?» и т.д.

Интернет предлагает большое количество информации и вариации цен от 200 гривен до 500 (1000-4000 рублей) за операцию кастрации кота.

Источник