как давать кошке пасту для выведения шерсти из желудка

Уход за шерстью (груминг)

У большинства короткошерстных пород волоски меха достигают длины 4,5 см. При регулярном уходе (особенно расчесывании) из шкуры удаляются выпавшие волоски. Если этого не делать, кошка при вылизывании удаляет их сама. Язык кошки покрыт многочисленными заостренными бугорками (папиллярами), из-за которых его поверхность похожа на терку. Когда кошка вылизывает мех, папилляры вычесывают выпавшие волоски.

Поскольку папилляры изогнуты по направлению к корню языка, то вылизываемые волоски подтягиваются к пасти животного и затем проглатываются.

Проглоченные волоски накапливаются в желудке кошки в виде тугих сосискообразных клубочков шерсти (трихобезаары). Кошка, в желудке которой образовался клубочек, может ощущать голод и сытость одновременно. Она часто подходит к миске с пищей, съедая каждый раз очень мало. Клубочки зачастую выбрасываются из желудка при рвоте, в случае, когда скапливаемая в желудке и кишечнике шерсть своевременно не выводится из организма, возможна закупорка кишечника, которая неизбежно ведет к хирургической операции, которая, в свою очередь, не гарантирует благоприятный исход.

Очень часто первым симптомом возникновения такой ситуации служит наличие в кале слизи или капелек кровянистого цвета. Значит, шерсть начала скапливаться в кишечнике, и из-за своей жесткости его ранит и травмирует. Кошкам необходимо регулярно давать пасту «Malt-Soft» для выведения комочков шерсти. Об этом нужно помнить всем владельцам британских кошек, и раз в два месяца проводить недельный курс, а в период линьки и раз в месяц. Давать пасту нужно утром натощак.

Лучше всего уход за шерстью сделать ежедневной процедурой непосредственно перед кормлением, чтобы кошка привыкла к гребням, щеткам и заботливым движениям ваших рук, вслед за которыми последует вознаграждение в виде хорошей еды.

Очень важно, что в процессе вычес

Источник

Однажды, когда ничего не предвещало беды, он вдруг перестал есть, ходить в туалет и периодически стал срыгивать шерсть, чего раньше с ним никогда не было. Мы с мужем хозяева ответственные и, как только поняли, что "само собой ничего не рассосется", повезли его в вет. лечебницу.

После осмотра кота, врач сказала, что у него закупорка желудка шерстью и, чтобы она вышла, нужно давать коту пасту для вывода шерсти.

Изначально врач рекомендовала Мальт пасту, но ее в продаже не оказалось, поэтому мы купили пасту для вывода шерсти Cliny российского производства, о чем нисколько не пожалели. А теперь о препарате подробно:

солодовый экстракт, масло кукурузное, растительная клетчатка, сухое цельное молоко, вода дистиллированная с ионами серебра, сорбат калия.

Своему коту давали мы ее два раза в день по 2,5 см в течении трех дней. Дозировка, что называется "на глаз". Некоторые пишут, что животное с удовольствием ест ее самостоятельно, но наш был явно не из таких. Поэтому давали принудительно. Схема простая (по рекомендации ветеринара): один (в нашем случае муж) берет кота за шкирку и приоткрывает рот. Другой (я) вливает содержимое в пасть. Лучше давать понемногу, чтобы кот успевал сглатывать. Паста непротивная, поэтому кот спокойно ее прожевывал.

Как пишет производитель, паста способствует естественному выведению комков шерсти из желудка животных. Избавляет кошек от рвоты, потери аппетита, закупорки кишечника запоров. Обладает привлекательным для кошек вкусом и ароматом солода. Солодовый экстракт смягчает волосяные комки и облегчает продвижение волосяной массы через пищеварительный тракт; Ионы серебра обладают выраженным дезинфецирующим действием широкого спектра.

Вот ответ на этот вопрос я тщетно искала в интернете, но не нашла. Скажу сразу, закупорка желудка - это очень серьезно. Интернет хоть не читай вообще, наводит жуть, пишут, что

Источник

Выводим шерсть из желудка кошки в домашних условиях: симптомы и лечение, паста для выведения

Считается, что образованию шерстяных комков в желудке подвержены исключительно длинношёрстные породы кошек, но, как показывает практика, это далеко не так. Коты и кошки по своей природе очень чистоплотные животные и ежедневный уход за шерстью посредством облизывания – своеобразный обязательный ритуал. И этот ритуал присущ не только длинношёрстным породам.

Опасность чрезмерного вылизывания кошки

Возникает вопрос, как защитить домашнего любимца от образования комков шерсти в полости желудка. К сожалению, человек против этого бессилен, однако можно помочь выходу комков наружу. Существует несколько способов такой помощи. Для начала необходимо разобраться в том, как понять, что кошке нужна помощь.

У кошки шерсть в желудке симптомы

Если шерстяные комки небольшие, животное может справиться с этим самостоятельно. Обычно волосяные частички выходят вместе с фекалиями или во время отрыжки, но бывает, что кошка длительное время не может помочь сама себе и тогда появляются определённые симптомы. Наблюдается периодический сухой кашель.

Как вывести шерсть из желудка кошки

Часто можно заметить как кот или кошка жуют траву. Как бы дико это ни выглядело для хищника, но это не простая блажь. Коты инстинктивно знают, какая трава для них является лечебной.

Исходя из этого, можно сделать вывод – следует дать возможность питомцу прогуляться на улице в поисках подобного растения.

Корм пропитан питательным маслом и определённым растительным волокном, которые действуют обволакивающе для слизистой и «собирают» всё ненужное к выходу с каловыми массами.

Ещё один хороший вариант для помощи животному посредством фитоминов. Это целое собрание лекарственной растительности, которые заключены в экстракты. В э

Источник

Gimpet Malt-Soft - паста для выведения шерсти из желудка кошек

Паста 'Malt Soft' - натуральный продукт, легко перевариваемый и защищающий слизистую оболочку желудка и кишечника. Каждый день кошки проглатывают в процессе умывания некоторое количество волос, которые в кишечнике спрессовываются в комок. Это может вызвать нарушение проходимости кишечника, кишечные колики. Паста облегчает прохождение трудно перевариваемых остатков пищи и проглоченной шерсти по желудочно-кишечному тракту.

Содержит ТГОС, которые особо ценны для кишечной флоры. Это способствует поддержанию здоровья пищеварительной системы.

Мы понимаем, что вашим любимцам важно получить вкусняшки и полезности как можно быстрее, поэтому наша доставка работает ежедневно и без выходных.

Доставка по Украине осуществляется с помощью сервиса доставки "Нова пошта". Доставка возможна как до отделения, так и по точному адресу.

Сроки доставки по Украине, в зависимости от удаленности населенного пункта, как правило, составляют 1-2 дня с момента отправки.

Бесплатная пересылка зоотоваров во все города Украины в течение одного-двух дней при помощью экспресс-доставки "Новая Почта" для заказов от 999 грн Подробнее о пересылке

Паста 'Malt Soft' - натуральный продукт, легко перевариваемый и защищающий слизистую оболочку желудка и кишечника. Каждый день кошки проглатывают в процессе умывания некоторое количество волос, которые в кишечнике спрессовываются в комок. Это может вызвать нарушение проходимости кишечника, кишечные колики. Паста облегчает прохождение трудно перевариваемых остатков пищи и проглоченной шерсти по желудочно-кишечному тракту.

Содержит ТГОС, которые особо ценны для кишечной флоры. Это способствует поддержанию здоровья пищеварительной системы.

Отличная паста, в период активной линьки по 4-5см даем ежедневно. В

Источник

Как вывести шерсть из желудка кошки в домашних условиях

Природой устроено так, что желудок кошки способен переварить все что угодно – ветки, кости, мышиную шкуру, перья птицы. Но в современных условиях, когда кошка не добывает пищу самостоятельно, а кушает адаптированную еду, желудок становится капризным и нежным. И кошка сталкивается с такой проблемой, как неспособность самостоятельного выведения шерсти из желудка.

Шерсть попадает в желудок довольно просто. Кошка при умывании лижет свою шерстку, часть волосков остается на языке, после чего она неизменно их проглатывает. Иногда в желудке могут скапливаться крупные комки шерсти, которые приводят к большим проблемам. Кошка даже может погибнуть от несварения и непроходимости желудка. Это значит, что нужно регулярно помогать своему питомцу избавляться от комков шерсти в желудке и кишечнике. Нужно уделять этому вопросу особое внимание в период линьки, когда количество шерсти увеличивается в несколько раз. Чаще всего от шерсти в желудке страдают длинношерстные породы кошек.

Как понять, что у кошки в желудке волосяной комок

Комок шерсти в желудке дает мнимое ощущение сытости. Часто бывает так, что кошка, подходит к миске, немного поест и сразу отходит, то есть порции потребления пищи становятся гораздо меньшими. Это повод присмотреться к питомцу. При этом нарушается пищеварение, у животного появляются запоры, так как клоки шерсти не дают кошке опорожнить кишечник. Если у кошки длительное время нет стула, скорее всего, у нее в пищеварительном тракте застрял кусок шерсти.

О присутствии комка шерсти можно сказать и по внешнему виду кошки. Так как животное не получает нужных витаминов и минералов с пищей, шерстка становится тусклой и жесткой.

лосьон для ушей собак как применять
Нистатин действует разрушительно на клеточные мембраны грибков и, проникая внутрь клетки, вызывает ее подавление или гибель. Может применяться длительное время, т. к. у грибков продолжительное время не развивается к н

Еще один признак скопления шерсти в желудке – это частые позывы к рвоте. Кошка как бы хочет срыгнуть, но у нее не получается. Обычно это с

Источник

Продолжая разговор о средствах очистки желудка наших домашних питомцев от шерсти, хочу рассказать еще об одном эффективном препарате, который способствует растворению волосяных шаров и их выводу из организма питомца естественным путем. Как вы уже догадались из названия — это паста для выведения шерсти. Что же представляет собой паста для выведения шерсти, и почему она просто необходима для кошек длинношерстных пород я и расскажу в этой статье.

Каждый раз, когда кошка начинает ухаживать за своей шерстью с помощью языка, часть шерсти непроизвольно попадает к ней в желудок, но не перевариваясь, шерсть постепенно накапливается и превращается в волосяные шары, которые затрудняют пищеварительный процесс и вызывают ряд других неприятностей у питомца. Паста для выведения шерсти обеспечивает вывод проглоченной шерсти до того, как она сформируется в волосяные шары и вызовет у питомца проблемы с пищеварением.

Входящие в состав пасты для выведения шерсти компоненты способствуют размягчению волосяных шаров в желудке питомца и обеспечивают беспрепятственное продвижение волосяной массы через пищеварительный тракт. Таким образом, шерсть из желудка питомца выводиться естественным путем, оберегая питомца от нежелательных запоров. Многие питомцы наглотавшись шерсти начинают инстинктивно ее срыгивать, что конечно мало приятно, как для питомцев, так и для их хозяев. Паста для выведения шерсти избавит вас и ваших питомцев от этой неприятности, обеспечивая вывод шерсти естественным путем.

как пользоваться лотком для котенка
Сегодня Вы можете использовать уникальную возможность, и получить систему УниКот со скидкой, или вообще бесплатно! Используйте наш "Рекомендатор", за несколько секунд, нажатием пары кнопок, разместите на Ваших

Пасту для выведения шерсти можно применять как для выгона шерсти из желудка питомца, так и для профилактики образования волосяных шаров. Повышенное содержание в пасте балластных веществ способствует улучшению пищеварения и оказывает благоприятное воздействие на организм питомца. Ароматный солод входящий в состав пасты обладает довол

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Выведение комочков шерсти у кошек: трава для кошек и мальт-паста

Пищеварительный тракт кошки приспособлен к принятию шерсти, перьев, костей, так как ее прародители питались грызунами и птичками, поедая их с шерстью, косточками и перьями. Из желудка полезная составляющая съеденной пищи поступала в кишечник, а неперевариваемые составляющие (шерсть, перья) кошка срыгивала, естественно, с желудочным соком! Одомашненые кошки обладают более мягким пищеварением, поэтому от грубой пищи и собственной слизываемой шерсти у них часто возникают проблемы.

Время от времени их организм требует принятия какой-нибудь грубой пищи (например, травы) для «очистки» желудка, а точнее — для нормализации его работы. В период линьки кошка при вылизывании своей шкурки проглатывает много шерсти и у нее появляется потребность к поеданию травы для ускорения процесса срыгивания.

Кошки едят не все растения, а только злаковые травы, травы вроде осоки. Заботливые хозяева выращивают для своих кошек овес, который быстро дает сочную зеленую травку. Пророщенную траву для кошек (или ее семена) можно купить в зоомагазине. Нельзя давать кошке траву, выросшую на улице в черте города и вдоль дорог, во избежание отравления и заражения!!! Через какое то время после поедания травы (сочной или засушенной) у кошки обычно возникает рефлекс срыгивания.

У разных производителей существуют сухие корма для длинношерстных и полудлинношёрстных кошек в возрасте от 1 года до 10лет, способствующие выведению волосяных комочков, и специальная мальт-паста для добавления в рацион кошкам, которые питаются влажными кормами и натуралкой. Для профилактики кишечной непроходимости (закупорка кишечника комками шерсти) рекомендуется давать мальт-пасту в дозировке указанной в инструкци

Источник