применение асд для лечения собаки

Применение АСД в ветеринарии

ВНИМАНИЕ! Опасайтесь подделок, не покупайте препараты в сомнительных фирмах, требуйте сертификат соответствия, только так Вы сможете приобрести сертифицированную и качественную продукцию.

Продукт сухой перегонки сырья животного происхождения содержит соединения с активной сульфгидрильной группой, производные алифатических аминов, карбоновые кислоты, алифатические и циклические углеводороды, производные амидов и воду.

При пероральном применении оказывает активизирующее действие на ЦНС и вегетативную нервную систему, стимулирует моторную деятельность желудочно-кишечного тракта, секрецию пищеварительных желез, повышает активность пищеварительных и тканевых ферментов, улучшает проникновение ионов Nа+ и К+ через клеточные мембраны, способствует нормализации процессов пищеварения, усвоения питательных веществ и повышению естественной резистентности организма.

При наружном применении препарат стимулирует активность ретикулоэндотелиальной системы, нормализует трофику и ускоряет регенерацию поврежденных тканей, обладает выраженным антисептическим и противовоспалительным действием.

Для профилактики и лечения от болезней желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, мочеполовой системы, при поражениях кожных покровов, нарушениях обмена веществ, для стимуляции деятельности центральной и вегетативной нервной системы сельскохозяйственных животных и собак, повышения естественной резистентности у ослабленных и переболевших инфекционными и инвазионными болезнями животных и птицы, а также для стимуляции роста и развития молодняка сельскохозяйственных животных и птицы.

Наружно АСД-2Ф применяют в виде 2-20% растворов, приготовленных на стерильном физиологическом растворе или кипяченой воде

Источник

Здравствуйте! Недавно гуляла на площадке и познакомилась с одной тётей с добером. Разговорились. Говорит, весна на всех действует, собакам тоже мол нужен дополнительный уход, витамины…И она мне сказала, что для профилактики поит собаку АСД. Я слышала про АСД, только немного, что этот препарат используется от всех будто болезней, хорошее общеукрепляющее средство, но его запах…Я поэтому как-то и не думала его пробовать. Так вот она утверждала, что своего питомца вылечила от ушного воспаления и теперь даёт как иммуностимулирующее средство весной. Да и сама говорит, хочет начать пить, так как у неё давно уже псориаз или что-то в этом роде. Так вот, обращаюсь с вопросом – очень мне интересно показалось, может кто-то ещё лечит своих любимцев или себя этим АСД? А то говорят, это натуральный препарат, вот думаю, тоже своего мальчика постимулировать…

SabrinaRebinova АСД сугубо лечебный препарат, который применяют строго по конкретным мед. показаниям. Чаще всего в ветеринарии его назначают при онкологии, после тяжелых операций, старческой немощи как поддерживающая терапия. А КАК ВИТАМИНЫ АСД грамотный вет вообще НЕ НАЗНАЧИТ. Для витаминной поддержки хороши Canina, 8in1 и пр., рыбий жир строго по весу, шиповник, сухофрукты и т.д. Такой запах у него противный, потому что в составе - биоткани умерших животных. Оно Вам надо? На любителя, одним словом. Ведь кто-то и уринотерапию любит... Одни это средство восхваляют, другие врачи говорят, что использовать его можно только для "самоуспокоения" (если случаи тяжелые)... Доча поила им свою нестерилизованную кошку с опухолью. Образование удалили, назначили много разных лекарств, среди которых и АСД. Кошка все равно погибла от рака... Моя приятельница лечила АСД желудок своей собе. Эффекта не было никакого. Другой ветеринар назначил совсем другое лечение с уколами, - стало получше

Источник

АСД области применения в ветеринарии

АСД (антисептик-стимулятор Дорогова) разработан в 1947 году. Выпускается в виде жидкости от желтого до темно-красного цвета (чаще всего светло-желтая с коричневым оттенком), обладает специфическим неприятным запахом, хорошо растворяется в воде. На лекарственном рынке очень много подделок, поэтому обращайте внимание на завод-изготовитель АСД

•Московский АСД — НВЦ Агроветзащита (АВЗ С-П) совместно с Ареал Медикал (Россия, Московская область, Сергиев Посад). Этот же производитель производит еще и Человеческий АСД.

Известен гомеопатический препарат АСД-гомаккорд, созданный на основе известного препарата АСД-2, но в данный момент он снят с производства.

В качестве сырья для производства лекарства используется стандартная мясокостная мука (ГОСТ 17536-82), которая, состоящая из яичного боя и убоя птицефабрик. АСД получают путем сухой возгонки этого сырья. Сухая возгонка — это постепенное разрушение органических веществ (белков, жиров, углеводов и нуклеиновых кислот) без доступа кислорода при высокой температуре до низкомолекулярных компонентов, которые по структуре аналогичны продуктам метаболизма живых клеток. Поэтому АСД легко проходит тканевый и плацентарный барьеры, т.к. соответствует структуре живой клетки, и, соответственно, не отторгается ею.

При прямом контакте с воздухом препарат теряет свои свойства, поэтому забор лекарства производят шприцом с предварительно надетой иглой. Алгоритм ваших действий следующий:

Так как раствор имеет очень неприятный вкус и запах можно запивать лекарство крепким чаем или молоком, также накапать нужное количество капель в желатиновую капсулу от другого лекарства и дать проглотить животному

Источник

АСД 2 — инструкция по применению для собак

Описание препарата АСД 2

АСД Фракция 2 для собак является антисептическим средством. Применяется для стимулирования моторной деятельности ЖКТ и секреции пищеварительных желез. Также он применение незаменимо для активизации вегетативной нервной системы и ЦНС. Повышает метаболизм. Регенерирует поврежденные ткани и оказывает противовоспалительное действие. Выпускается в виде жидкости со специфическим запахом. Фасовка от 10 до 100 мл.

АСД Фракция 2 для собак — инструкция по применению

Этот препарат является уникальным в своем роде, ведь одновременно его действие распространяется на все уровни: вегетативную и ЦН системы, эндокринную и иммунную, а также на периферические тканевые барьеры.

Раствор принимают орально перед приемом пищи в смеси с водой. Курс приблизительно 5 дней. Как давать АСД 2 собаке – лучше всего уточнить у ветеринарного врача. Используется как средство для промывания инфицированных и плохо заживающих ран.

Противопоказаний к применению препарата не выявлено. Побочных эффектов при соблюдении порядка применения и дозировки не наблюдается.

АСД 2 для собак — отзывы

Станислав. Пудель страдал от папилломы, которая сформировалась на веке. Она была довольно крупной и мешала собаке. Обратились за советом в ветлечебницу. Врач прописал капать АСД в глаза. Результат не заставил себя ждать. Уже через неделю папиллома стала гораздо меньше. А спустя месяц исчезла полностью.

Естественно, мы очень довольны таким быстрым результатом при том, что закапывали собаке глаза даже не каждый день. Прекрасное средство. Оно еще и имеет очень широкую сферу влияния на разные проблемы. А учитывая быстрое его действие в нашем случае, я думаю, что и в других проблемах АСД оказывает такое же эффективное лечение

Источник

Всё о породе

Тема: препарат АСД

При каких болезнях он применяется? Применяется ли как общеукрепляющее средство? Для людей он применяется именно так. Великолепно стимулирует иммунную систему. Вплоть до того, что помогает организму побеждать запущенные формы рака.

Сейчас препарат доступен только во второй фракции, приобрести можно в ветеринарных клиниках. Есть ещё первая и третья фракции.

Кто не знает истории этого препарата, могу напомнить. В 1946 году советское правительство озадачило учёных запросом на препарат, способный защитить людей и домашний скот на случай химической войны. Молодой советский учёный Дорогов создал препарат АСД, который был сразу же засекречен. Недавно обнародована докладная записка Берии Сталину об этом препарате. Берия предупреждал, что если люди начнут применять препарат в лечебных и профилактических целях, то полностью потерпит крах вся фармакологическая промышленность, и без работы останутся все врачи страны. А средняя продолжительность жизни советских людей вырастет на двадцать лет, что приведёт к неспособности государства платить пенсии всем нетрудоспособным по возрасту. Таким образом, Берия признавал вредность препарата для государства. В итоге его засекретили, и разрешили к применению в ветеринарии только препарат фракции 2. Сам Дорогов использовал фракцию 1 в лечебных целях не только населения Кремля, но и посторонних людей. Излечивал даже безнадёжные стадии рака и кучу других болезней. АСД делал человеческую иммунную систему настолько мощной, что организм превращался в самовосстанавливающуюся машину. Это стоило ему жизни. Дорогова нашли застреленным в служебной машине...

Сообщения

что делать если собаке плохо после родов
наталия: пожалуйсто помогите советом что намделать..нашего щенка сбила машина..поврежденна шея..голова набок..кровотечение из носа..

Доктор: Зубы у собак средних и крупных пород меняются в 6 месяцев, у мелких п

В том-то и беда. Что пробуют всё. Потому как клятвы Гиппократа (не навреди!) в отношении самих себя никто не давал:( И редко кто при этом посоветуется с врачом, многие самостоятельно действуют

Источник

АСД-2 фракция для собак

АСД-2 (антисептик-стимулятор Дорогова) – поистине уникальный препарат, о котором ходит немало слухов. Официально, он был разработан для лечения животных, но многие люди до сих пор, используют его для самолечения, как говорится — на свое усмотрение. О чудодейственных свойствах АСД-2 знают многие, бытует мнение, что он справляется с теми недугами, перед которыми бессильны люди в белых халатах.

Состав

АСД-2 можно найти в пузырьках с жидкостью, которая имеет характерный светло-желтый оттенок, и неприятный вкус и запах. Способ получения вещества основан на сухой возгонке продуктов деятельности птицефабрик. Данная процедура обеспечивает максимальное изменение микроэлементов и нуклеиновых кислот. В условиях высокой температуры и отсутствия кислорода, данные вещества расщепляются до низкомолекулярных компонентов, которые по своему строению напоминают продукты жизнедеятельности обычных клеток организма.

Фармакологические свойства

Действие АСД-2 главным образом заключается в эффекте веществ, имеющих способность попадать в любые точки организма, благодаря своим микроскопическим параметрам которые позволяют проникать в клетки. Поэтому, АСД-2 беспрепятственно расходится по всему организму, обеспечивая свое положительное влияние на здоровье собаки.

АСД-2 стимулирует работу ЦНС и ПНС пса, оказывает ярко выраженное противовоспалительное действие, к тому же, он считается мощным антисептиком. Определенные компоненты препарата стимулируют работу ЖКТ (улучшают перистальтику, синтез и активность ферментов). Нельзя не отметить значительное повышение общего и местного иммунитета, ускорение регенерации тканей тела животного после травм.

Показания к применению

сландо вязка кошек одесса
Британский мраморный кот,окрас черный мрамор на серебре с документами и прививками,ищет кошечку для вязки.котята получаются красивые мраморные,цена вязки 1.500,опытный,имеет потомство...

Очаровательный шотландский

Учитывая обширные фармакологические свойства АСД-2, области его применения довольно широки

Источник

Применение АСД фракция 2 для собак — при онкологии, инфекциях и плохом иммунитете

АСД фракция 2 — это препарат, нашедший свою прочную нишу в ветеринарии. Полное его название: «Антисетик-Стимулятор Дорогова», в честь своего изобретателя – советского учёного. А.В. Дорогов стремился создать препарат, который бы действовал как универсальное защитное средство для всех органов и тканей, повышал устойчивость к вредным факторам среды, к инфекциям и болезням.

Действие АСД, в первую очередь, иммуностимулирующее и антисептическое. Он успешно используется для стимуляции роста молодых животных, для заживления тканей, лечения онкологии различных областей.

Состав и форма выпуска

АСД фракция 2 выпускается во флаконах – по 20 и 100 мл. Внутри флакона жидкость желтоватого цвета с коричневым или красноватым оттенком. Имеет сильный специфический запах. Получается АСД сухой перегонкой мясокостной муки, когда органические вещества муки разрушаются до мельчайших, биологически активных веществ.

Фармакологическое действие

Действие АСД-2 – это эффекты биологически активных веществ, которые проникают во все клетки организма за счёт своего небольшого размера и универсальности. Поэтому действие АСД-2 распространяется абсолютно на весь организм животного, благотворно воздействуя на здоровье собаки.

АСД-2 активирует центральную и периферическую нервную систему, оказывает выраженное противовоспалительное действие, является сильным антисептиком. Отдельные компоненты АСД-2 стимулируют желудочно-кишечный тракт: моторику, выделение и активность ферментов. Улучшает иммунитет, как системный, так и местный, ускоряет заживление ран и повреждений.

Важно! Помимо АСД фракция 2, в продаже можно увидеть АСД 3 фракцию — препарат гораздо более токсичный, используемый только наружно, на кожу

Источник