чем кормить щенка алабая возраст месяц

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Здоровье щенка, его рост, развитие и экстерьер во многом зависят от питания. Недаром второй век живет поговорка: "Порода входит через рот." Самые большие темпы среднесуточного привеса и роста щенков наблюдаются в возрасте 1,5-2,5 месяцев. Поэтому в этот период рацион щенка должен быть максимально сбалансированным. Щенок, отнятый от матери, попадает в новую для него среду, и часто новый вид пищи или даже новая вода могут вызвать расстройство пищеварения, а иногда, по незнанию, новый владелец может спровоцировать и более серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта щенка. Поэтому, забирая «ребенка», Вы должны досконально узнать у заводчика, чем, как и в какие часы кормили щенка. Заботливый заводчик обязательно даст Вам корм на первое время и инструкцию по выращиванию, расскажет Вам все о характере и привычках щенка. Первые две-три недели, пока щенок не адаптируется на новом месте, нужно придерживаться того рациона, которым его кормили заводчики, и только потом плавно, в течении 7 - 10 дней, переводить на тот рацион, который Вы будете использовать. В 1-ый день дают 1/10 суточной нормы нового корма и убирают 1/10 старого, во 2-й день 2/10 и т.д., пока не произойдет полная замена старого рациона на новый.

В разные возрастные периоды щенок нуждается в разных рационах, так как меняется его рост, вес (да и темпы среднесуточной прибавки роста и веса), энергетические затраты. Щенок должен питаться в соответствии со своим возрастом. Существует два типа кормления собак: 1) Вы кормите собаку готовыми кормами 2) Вы кормите собаку натуральными продуктами. Если Вы решили избрать первый вариант, то должны знать, что сухие корма подразделяются на три категории: эконом-класс (низкого качества), премиум-класс (среднего

Источник

Кормление щенка среднеазиатской овчарки с 2-х до 4-х месяцев.

Хочется отдельно отметить, что кормление щенка до года имеет огромное значение, потому как мы с Вами формируем будущую собаку, собаку крупной породы - Среднеазиатская овчарка ( Алабай ). Мы своими руками создаем опорно-двигательный аппарат, внутренние органы, да что там – цельный организм. Внешние формы телосложения нашей будущей взрослой собаки – экстерьер – все сейчас зависит от НАС! 

- овощи (сырая морковь, капуста всех видов, в том числе квашеная, сырая и вареная, кабачки, тыква, огурцы и т.д. Исключаем свеклу и картошку.) 

8 утра, 12 часов, 17 часов и 22 часа – это время основного приема пищи, между ними обязательны «Молочные коктейли» (молочные коктейли готовятся следующим образом - в 0,5 л молока добавляем неполную столовую ложку меда и один желток, все тщательно перемешиваем). Такой "молочный коктейль" предлагаем нашему щенку в промежутках между кормлениями, например 10 часов утра, 14 часов дня и 19 часов вечера. Никогда не пробовала давать коровье молоко, т.к. у нас свои козочки, поэтому, в случае если Вы не сможете раздобыть козье молоко для своего питомца и будете давать коровье – следите за стулом щенка. 

Миски: Для сохранения красивой осанки собаку рекомендуется кормить с подставки, высота которой определяется высотой локтя собаки или на 5-10 см выше. Следовательно, с ростом щенка нужно поднимать и подставку.   

Идем дальше, приготовление корма: Здесь Вы сами дирижеры! Марка корма, выбранная Вами для питомца, имеет рекомендации по количественному кормлению, которое зависит от возраста и веса щенка. 

Как делаем мы, рекомендуемую дозу для одного кормления сухим кормом делим пополам (например сухой корм для щенков собак очень крупных размеров марки Роял Канин, рекомендованный от двух месяцев, сут

Источник

расскажите как кормить щенка алабая

Содержание алабая требует терпеливого и профессионального ухода, начиная с самого маленького возраста. Естественно, кормить как попало тоже нельзя. Для начала необходимо приобрести подходящие миски для еды и воды желательно эмалированные или алюминиевые, затем необходимо расположить их на подставке, длина которой должна быть сопоставлена росту собаки. По мере роста собаки, необходимо регулировать подставку с мисками так, чтобы собака тянула морду вверх. Кормить собаку желательно свежим, теплым кормом. Кормление должно проходить строго по времени, и в необходимых по возрасту пропорциях, потому что собаку категорически нельзя перекармливать. После завершения приема пищи убирайте миску. Вода постоянно должна быть в миске, которую 3-5 раз в день надо менять. Кормление должно быть небольшого объема в основном концентрированной пищей. Запомните, нельзя кормить щенка сладким и костями птицы, даже если они будут отваренными. Говяжьи или бараньи ребра давать опасно, так как они очень острые. В полуторамесячном возрасте можно давать сырые кости говядины, но желательно делать это в конце приема пищи, чтобы уже сытый щенок, не спеша их грыз. Щенков до трех месяцев в день кормите не больше 6-ти раз, после трех месяцев 5 раз, после четырех месяцев до пяти месяцев кормить надо 4 раза, до 12мес.- 3 раза в день. Кормить алабая 2 раза с года до трехлетнего возраста. А уже после трех лет по предписанию ветеринара переходят на шестиразовое недельное кормление, делая один день в неделю разгрузочный день. Количество еды уменьшается, так как собака сама отказывается от одного из кормлений, поэтому чаще всего переход на одноразовое питание проходит безболезненно для животного. Чтобы узнать необходимый объем пищи, который необходим вашему щенку, просто понаблюдайте за тем, сколько он постоянно съедает. Если ваш щенок будет переедать, то в послед

Источник

Щенков среднеазиатской овчарки начинают подкармливать с 5-10-го дня после рождения теплым молоком с добавлением сладкого чая и сырого яйца. В первые дни щенкам с помощью соски скармливают 50 мл молока в день. К месячному возрасту норму доводят до 0,5 л и кормят маленьких питомцев из блюдца. Некоторые собаководы кормят щенков в возрасте 1-2 нед мясным фаршем.

Однако это неподходящая пища для маленьких питомцев, так как она не вызывает активной работы желудка и кишечника и не полностью усваивается.

С 21-го – овсяным супом на мясном бульоне и измельченным отварным мясом. Суточная норма мяса в рационе 2-недельного щенка составляет 25 г. В возрасте 1 мес эта норма увеличивается до 200 г.

По прошествии 1 мес с момента рождения в корм щенкам добавляют овощи. Можно скармливать и мелко нарезанное сырое мясо, филе рыбы, творог, простоквашу, сырые яйца, тертую морковь.

В качестве витаминной добавки используют рыбий жир, начиная с 3-5 капель ежедневно. В возрасте 3 мес щенкам дают 2-3 ч. ложки рыбьего жира и по 1-2 ч. ложки измельченной свежей зелени. При расстройстве желудка питомца рыбий жир из его рациона следует исключить.

Глицерофосфат кальция необходим щенкам в качестве минеральной подкормки. В первые 3 мес его дают животным по 0,5 таблетки, а к 7-8-месячному возрасту дозу глицерофосфата кальция в рационе собаки увеличивают до 5-6 таблеток.

Полезно добавлять в корм маленьких питомцев измельченную и ошпаренную кипятком крапиву, сырую ботву свеклы и моркови, листья капусты.

Суточная норма витаминов А и D в масляном растворе на каждого щенка варьируется от 2 до 10 капель. Отсутствие или недостаток в организме питомца питательных веществ вызывают задержку роста, отклонение от нормального развития.

Рекомендуется класть у миски животного мел, древесный уголь. Очень полезно давать щенкам и взрослым среднеазиатским ов

Источник

Содержание среднеазиатской овчарки алабай в домашних условиях

Желающим приобрести щенка алабая следует помнить, что это весьма непростое животное, найти общий язык с которым не каждому под силу. Все объясняется самоуверенным, гордым и упрямым характером представителей данной породы. То, насколько правильным будет воспитание собаки, напрямую зависит, какой она вырастет, станет ли настоящим другом, близким членом семьи, хорошим сторожем и защитником.

Содержание алабая дома: выбор щенка и уход за ним

Несмотря на сложный характер, алабай достаточно умен, а значит, с ним при желании и грамотных действиях можно «договориться». Еще в раннем возрасте он запоминает всех членов семьи и других питомцев, проживающих с ним на одной территории. И только этот круг уже будучи взрослым азиат воспринимает. К незнакомцам и чужим животным он чаще всего проявляет недоверие и агрессию. Такое поведение досталось овчарке от предков. На инстинктивном уровне она днем и ночью защищает свою территорию, поэтому если его потенциальные владельцы любители принимать гостей, от этой породы им стоит отказаться.

Твердо решив обзавестись величественной, грозной породой, следует приступить к выбору щенка. Щенков рекомендуется брать в питомнике, это увеличивает шансы на то, что приобретенная порода действительно является чистокровной азиатской овчаркой, без каких-либо примесей. Кроме того, в питомниках подробно рассказывают о том, как содержать породу, дают советы по уходу.

Содержание алабая – довольно кропотливое занятие. Уход за щенком данной породы можно сравнить с уходом за грудным ребенком. Стоит отметить, что на взрослую собаку также будет уходить немало времени и сил.

у собаки началась течка через месяц после родов
Над нашей наспех выдолбленной траншеей, где мы сидим на корточках, прижавшись спинами к стене из сухой красноватой земли, летают рои рассерженных насекомых. Поверх брустверов, едва не задевая их осыпающиеся края, серди

Содержать питомца можно как в квартире, так и во дворе, позаботившись заранее об отдельном для него месте. Однако квартира должна быть просторной, поскольку в ограниченном пространстве а

Источник

Среднеазиатская овчарка ( САО )

· Миски с водой и едой должны находиться на подставке, соответствующей росту щенка/собаки (нормальная высота подставки, когда собака получая корм тянется за едой вверх, а не наклоняет голову вниз), с ростом щенка высоту подставки необходимо изменять.

· Кормление необходимо проводить только в установленное время, по окончанию кормления пищу необходимо убрать. Не допускайте перекармливания, это приводит к порче экстерьера собаки.

· Чистая вода должна находиться в миске круглосуточно, менять ее рекомендуется 3-5 раз в день, что бы собака имела возможность получить ее в любое время дня и ночи.

· Не давайте собаки никогда костей птицы, ни сырых, ни вареных, а также реберных говяжьих бараньих, это может вызвать гибель собаки.

· Щенку необходимо давать сырые говяжьи кости. Кости собаки необходимо давать после еды, чтобы щенок не набрасывался на них с жадностью. Кости начинают давать с 1,5 месячного воз-раста.

Уменьшение числа кормлений, особенно в первое время для щенка младше 6 месяцев нежелательно. Перерывы между кормлениями по возможности должны быть равными, за исключением ночного. В определенном возрасте щенок Среднеазиатской овчарки сам начнет отказываться от одного из кормлений, не переводите щенка насильно, оставив голодать с одного режима на другой. Щенок сам вам покажет когда он будет готов.

Объем пищи съедаемый щенком Вы скоро сможете определить сами. Пронаблюдайте за щенком, если щенок переедает, то он быстро теряет аппетит, и в следующее кормление будет идти к миске с явной неохотой, тогда необходимо уменьшить объем пищи получаемый за одно кормления.

что делать если у той терьера рвота
Очень часто владельцы четвероногого друга (собаки) сталкиваются со столь не приятным процессом как рвота. Это может быть серьезным поводом для беспокойства, так и не столь серьезным. Но, что делать, если у собаки рвота?!

Жадному до еды щенку Среднеазиатской овчарки лучше организовать большее число кормежек, каждый раз чуть не докармливая его. ПОМНИТЕ: Аппетит щенка зависит

Источник

Вы здесь

Чем кормить щенка алабая

Огромные псы — надежные охранники, сторожа и просто друзья. Но чтобы пес действительно вжился в предназначенную ему роль, нужно его правильно кормить. Представители крупных пород, к которым принадлежит алабай, растут быстро при грамотном и полноценном кормлении. И самым важным в плане формирования организма является период с рождения до девяти месяцев жизни. Хозяин должен быть готовым обеспечить растущие энергетические затраты своего питомца, который только за первый месяц жизни набирает от 3 до 4 килограммов веса! А далее, с 2 до 3 месяцев, привес составляет пять килограммов. Как же правильно кормить юного алабая, чтобы показатели прироста веса соответствовали нормам?

Слабое место — скелет

Наиболее частой ошибкой владельцев в организации питания своих подопечных этой породы является неправильное соотношение минералов в рационе. Уязвимым местом алабаев является их опорно-двигательный аппарат, болезнями которого чаще всего они страдают. А основная причина проблем — дефицит кальция. Заводчики акцентируют: этого вещества в организм пса ежедневно должно поступать в 2 раза больше, чем фосфора. Когда такой баланс нарушается, костная ткань юного питомца формируется неправильно. Слабо развиваются связки, постав конечностей деформируется. Может возникать дисплазия суставов, порой и смена зубов запаздывает. Очень часто, как показывает практика, дефицит поступления кальция бывает следствием кормления пса сухими кормами эконом класса. Также проблема развивается как результат преобладания в меню алабая мяса, растительной пищи, если речь идет о натуральном питании. Многие владельцы псов крупных пород полагают, что, обеспечивая их мясом, они создают идеальные условия для развития их организма. Отчасти это так, потому что продукт является богатым источником белка, который позволяет хорошо развиваться мышцам, тканя

Источник