сколько стоит прививка от чумки для щенка в украине

Вакцинация щенков

Необходимость вакцинации щенков

Своевременная вакцинация щенков приводит к тому, что собака будет ограждена от множества распространенных болезней, и даже, если будет контактировать с больной собакой, то благодаря выработанному иммунитету, либо не заболеет, либо перенесет болезнь в легкой форме. Не надо будет тратиться на лекарства, а животное будет веселым.

Когда делать первую прививку щенку

В возрасте до 2 месяцев у щенка еще действует иммунитет, приобретенный им от матери. Поэтому до 2 месяцев делать прививки щенкам нецелесообразно. По истечении этого срока иммунитет ослабевает и появляется необходимость в вакцинации, тогда и решается первая прививка щенку. Именно этот возраст определяет тот период времени, когда делать прививку щенку. Так как в 4 месяца у некоторых щенков начинают меняться зубки, нужно успеть распределить вакцинацию так, чтобы первая вакцинация щенков прошла в этот промежуток времени: от 2 до 4 месяцев. Нужно обязательно поставить первую прививку до того, как меняются зубки, иначе животное может серьезно заболеть. Прививка щенку в 2 месяца — это не только самое оптимальное решение хозяина, но и самый лучший период для поддержания иммунитета маленькой собаки.

Вторая прививка щенку ставится в зависимости от породы, состояния животного и указаний в инструкции вакцины, и устанавливается ветеринаром. Третья прививка ставится в возрасте до года, и после смены зубов. Обычно это 7-8 месяцев. Теперь вы знаете, во сколько делают прививки щенкам. Главное — помните, что прививки щенкам, возраст которых не достиг 2 месяцев, делать пока не нужно.

Схема вакцинации щенков

На первом этапе нужно избавить животное от глистов. Для этого используют специальные препараты, которые можно приобрести в ветеринарной аптеке. Второй этап — убедиться

Источник

Сколько стоит прививка от чумки для щенка

во сколько месяцев собаке (пекинес) нужно делать прививку от чумки?и какое лучшее средство от глистов?

Первая прививка делается в 8 недель, перед этим обязательно надо дать таблетку или суспензию от всех видов глистов. Есть прививки паппи, которые делаются в 1,5 мес, не раньше и не позже, но на ослабленного щенка прививка в принципе не делается, собака заболеет гораздо серьезнее.

Покупать щенка нужно с прививкой уже от заводчика, в нормальных клубах и питомниках это уже правило. Болезней кроме чумки очень много, так, что есть прививки от всех видов болезней, делайте и прежде сходите к ветеринару обязательно!

первая вакцинация делается в 8-9недель, ревакцинируют через 3-4недели.Перед первой вакцинацией(за 10 дней до неё) дают противоглистное(в Вашем случае, как правило удобнее суспензия: дронтал или празител).Puppy делают, если есть риск заражения, т.е переезд в общественном транспорте или выставки.Как правило Puppy делают заводчики, а дальнейшие вакцинации по договорённости.

Обезопасить щенка до прививки также можно сыворотой.Но по окончании срока действия сыворотки необходимо сделать прививку.

В первую очередь уточните у заводчика в каком возрасте и каким средством глистогонили Вашего щенка! Только после этого, с полученной информацией можно принимать дальнейшее решение и действие.

Представьте, что щенка глистогонили и Вы ещё раз дадите щенку лекарство. Двойной удар и ещё прививку поставить! Нет, сначала выясните у заводчика когда глистогонили щенка и чем. На улицу пока не ходите.

Из своего личного многолетнего опыта и многолетнего опыта моих друзей-кинологов, собаководов мелких пород, скажу, что Дрантал-Джуниор дает у щенков тяжелые осложнения(( даже на здоровых щенках.Именно по этому используем другой глистогонный препарат-суспензию.

Прививки щенка - гра

Источник

Важные темы

Прививки щенкам: когда делать, какие и цена

Ученые давно уже доказали, что если организм переболел каким-то заболеванием - то повторное заражение болезнью может вообще не состояться или пройдет в легкой форме. Это и называется иммунитетом. Именно для того, чтоб иммунитет выработался, щенкам и делают прививки, очень важно, чтоб прививка была сделана своевременно. Такой иммунитет называется приобретенным, давайте дадим определению этому явлению.

Приобретенный иммунитет — это такая функция организма, во время действия которой в организме вырабатываются антитела, которые уничтожают болезнетворные бактерии. Примерно так звучит определение приобретенного иммунитета. Обычно иммунитет после прививки вырабатывается через 14 дней, но бывают такие заболевания, иммунитет к которым вырабатывается в организме животного несколько лет.

Когда делать прививку щенку?

Первый вопрос, который у вас появится после приобретения щенка – это когда щенку делать прививку? Второй вопрос, во сколько делать прививку щенку? Вопрос справедливый и поставлен правильно. Хотя существует у недобросовестных заводчиков и третий вопрос – а нужно ли вообще делать прививку щенку.

Ответить на этот вопрос можем следующее – дело ваше, если вы не дорожите здоровьем своего питомца, то прививки можете щенку не делать. Ели же вы хотите, чтоб ваш питомец был здоров и радовал вас своим присутствием долгие годы, то вакцинацию нужно делать в обязательном порядке. Не думайте, что у щенка иммунитета нет совсем, он есть, но очень слабый. Первый или начальный иммунитет щенок получает от матери, вместе с молоком, которым он питается в свои первые недели жизни.

Когда же малыша от мамы забрали, он нуждается в защите, ведь иммунитета от опасных заболеваний у него нет. Именно для выработки постоянного и надежного иммунитета и делается вак

Источник

Чумка у кошек: симптомы, лечение, прививки

Панлейкопения кошек (чумка)

Кошачья чумка — это очень заразное и опасное вирусное заболевание, другие его названия — панлейкопения и инфекционный парвовирусный энтерит. Этот вирус атакует клетки крови, костного мозга, клетки желудочно-кишечного тракта и даже стволовые клетки плода, развивающегося в утробе матери. Тяжелее всего болезнь переносят котята в возрасте до пол года, беременные кошки и животные с ослабленным иммунитетом. В этих случаях при несвоевременном лечении вероятность смерти животного очень высока.

Болезнь очень заразна, может передаться при контакте здорового животного с кровью, мочой и калом зараженного животного. Также ее переносят блохи, которые перебираются из зараженного животного на здоровое ( как вывести блох у кошки мы уже рассказывали). Даже человек, который контактировал с больным животным и не помыл руки может стать причиной заражения вашего кота чумкой. Бытовые предметы тоже могут стать источником заражения, если с ними сначала будет контактировать больное, а потом здоровое животное. Кроме перечисленного, кошачья чумка может передаться от матери к котятам через молоко и через кровь, когда те еще в утробе.

Симптомы чумки у кошек

Первые симптомы чумки у кошек проявляются через 2-10 дней после заражения. Животное становится апатичным (будто ему вообще ничего не хочется), повышается температура тела (до 40-41 градуса), начинается рвота (иногда даже несколько раз в час, может быть с кровью или пеной). Спустя некоторое время может начаться понос у кошки, при чем фекалии также могут быть с кровью. При этом у кошку может болеть живот, в таких случаях она лежит на животе в сгорбленной позе.

Другие признаки чумки — кошка перестает ухаживать за собой (к примеру, не вылизывает шерсть), могут быть выделения из глаз, сопли, а также наблюдается

Источник

Прививки собакам и щенкам. Цены в Санкт-Петербурге.

Сколько стоит прививка собаке?

Прививка собаке на сегодняшний день просто необходима. В наши дни снизилась заболеваемость собак тяжелыми инфекционными болезнями такими как: лептоспироз, бешенство, чума плотоядных (чумка у собак), парвовирусный энтерит (олимпийка у собак), инфекционный гепатит. Все это стало возможным только благодаря тому, что заботливые владельцы делают прививки своим собакам.

Если вспомнить 80е-90е годы, то редко в каком доме не было чумки или олимпийки. Каждый день ветеринарные врачи выезжали к умирающим от инфекций собакам. Как щенки, так и взрослые собаки легко заражались, казалось бы, во время безобидной прогулки на улице. Ведь источником заражения основными инфекциями у собак являются почва, вода, фекалии, метки больных бродячих и непривитых домашних животных.

Если Ваш щенок или взрослая собака не выходит на улицу, то они могут легко получить вирус через Вас, Вашу уличную одежду, обувь. Очень часто непривитые животные, щенки заражаются во время пребывания в ветеринарной клинике. Именно поэтому всегда лучше вызывать ветеринара на дом.

Если Ваша собака заразится чумой, олимпийкой или лептоспирозом, даже если ее вылечат (что будет долго мучительно и дорого), то навсегда останутся осложнения различной степени тяжести. Это могут быть периодически повторяющиеся судороги, тяжелые нарушения работы печени, почек, кишечника, сердечная, дыхательная недостаточность. Собака останется инвалидом.

Как проводится прививка собаке?

щенок часто пьет и писается
№ 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» включает в себя раздел о тишине, в котором четко ограничивается допустимый уровень шума днем и ночью и временные границы. Наиболее частые беспокой

Ветеринарный врач, приезжающий на прививку собаке или щенку, имеет при себе все необходимое для осмотра, регистрации, вакцинации, а также набор препаратов для устранения аллергической реакции на вакцину у животного. Аллергия в случае прививок - вещь очень редкая, но требующая рук специалиста. Ветеринар бережно и внимательно

Источник

Желания

Информация

Корзина пуста:(

Вакцины (прививки) для собак

Вакцины (прививки)

Лучшие вакцины - прививки для собак на страже здоровья вашего любимца!

Истина о том, что болезнь лечить труднее, чем ее предупредить, известна давно. Проверенной мерой предупреждения заболеваний являются прививки, проведенные в строгом соответствии с графиком. Вопрос своевременной вакцинации, а также выбор прививок - один из самых сложных вопросов для заводчиков. Наши менеджеры - профессиональные ветеринары, смогут разъяснить вам все тонкости данного вопроса и предложить оптимальные вакцины.

Хотим особо отметить, что вакцины требуют особых условий хранения. Поэтому, Рыжий Кот уделяет особое внимание условиям их хранения. Вы можете быть уверены, что любая вакцина будет доставлена вам в холодильнике.

График вакцинации собак. Когда делать прививки щенкам и взрослым собакам

Ассортимент вакцин для собак:

Мы предлагаем различные прививки для собак, способные предупредить заболевания чумой, бешенством, парвовирусным энтеритом, лептоспирозом и множеством других заболеваний, угрожающих здоровью и даже жизни собак.

Все прививки для собак, продающиеся в нашем магазине, произведены из сыворотки высокого качества, прошли сертификацию и многоступенчатую проверку.

Если вы заботитесь о здоровье своего домашнего животного - приобретайте высококачественные прививки для собак от проверенных производителей Европы в интернет - магазине Рыжий кот.

Несколько общих правил вакцинации собак от Рыжего Кота:

у животного не должно быть паразитов. Примерно за две недели до вакцинации владелец собаки должен позаботиться о ее дегельминтизации;

как приучить щенка писать на столбик
Порода йоркширский терьер принадлежит к семейству терьеров. Каждый вид уникален. Йорки также отличаются своими размерами и шикарной внешностью. Порой они схожи с игрушечными собачками и походят на маленьких детей.

<

если собака проходит вакцинацию первый раз в жизни, ей необходимо двукратное введение вакцины. Как правило, интервал между вакцинац

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник