eos анализ крови кошек

Хроническая почечная недостаточность

Хроническая почечная недостаточность является одним из самых опасных и коварных заболеваний у животных. Хозяева далеко не сразу понимают, что их питомец болен, поэтому зачастую обращаются к ветеринарному врачу слишком поздно. А между тем, современная ветеринария позволяет поддерживать жизнь таких пациентов.

Необходимость написания этой статьи появилась давно. Сейчас, накопив достаточный опыт в диагностике и лечении данного заболевания, можно подвести некоторые актуальные итоги. В статье максимально доступным для понимания языком описаны причины возникновения, признаки и алгоритмы лечения хронической почечной недостаточности. Заранее приношу извинения коллегам за употребление не совсем научных терминов.

Есть много длинных, научных определений данного заболевания. Я попытаюсь объяснить проще. Хроническая почечная недостаточность (далее по тексту – ХПН) – это неизлечимое хроническое заболевание почек, характеризующееся постепенным отмиранием почечных клеток (нефронов), нарушением фильтрационной функции почек и развитием тяжелой интоксикации, которая приводит к смерти животного.

- эндогенные, т.е. наследственные: породная склонность (британские, экзотические, «восточные» породы кошек); врожденные заболевания почек, такие, как поликистоз у персидских кошек, амилоидоз);

- экзогенные, т.е. приобретенные: алиментарные; воспалительные; реже – травматические; как осложнения после других болезней; стрессовые.

Почки – сложный орган, фильтр организма. В почках существуют система многоуровневой «очистки», которая в результате перерабатывает токсины и шлаки и производит мочу. Нормальная моча имеет среднюю кислотность (рН) 5,5 – 6, плотность от 1,020 до 1,060 и состоит из воды и форменных элементов

Источник

С заботой о Вашем питомце!

Услуги общего характера

При посещении нашей клиники, в регистратуре обязательно заводится ветеринарная карта пациента (на бумажном носителе), которая в дальнейшем хранится в нашей картотеке клиентов в базе электронной программы и обязательно в бумажном варианте.

Вся информация о вакцинациях, лечении, хирургических вмешательствах, лабораторных исследованиях обязательно вносится полностью в карту клиента.

В каждом варианте дисконтной карты, будет предусмотренное дополнительное начисление бонусов, которые можно будет обменять частично на какую-либо услугу.

Бланк справки о клиническом здоровье животного, в котором указываются регистрационные данные и перечень текущих вакцинаций.

Всероссийская база данных Animal-id™ разработана с целью объединения сведений о чипированных животных и их владельцах в Российской Федерации. Три составляющие успеха проекта Animal-id™ – это интернет-портал, серверная (единая) и локальные базы данных.

Информация в единую базу данных заносится с помощью локальных программ учета чипированных животных, установленных в организациях, оказывающих услуги чипирования (ветеринарная клиника, ветеринарная кинологическая, фелинологическая служба и другие организации).

Информация о животном находится в свободном доступе на интернет-портале Animal-id™. Кроме помощи в поиске владельца чипированного животного, интернет-портал дает возможность добавить дополнительные сведения к учетной карте, разместить фотографии своего питомца, посещать интереснейший форум, разделы которого ведут специалисты ветеринарных компаний и ветеринарные врачи, ознакомиться с новинками зообизнеса. Также существует возможность перерегистрации животного при смене владельца

Источник

Остеосаркома у кошек

Остеосаркома – злокачественное новообразование, которое поражает костную ткань. Опухоль изначально образуется в костях, и не является развивающейся из метастазов, поэтому часто бывает единичной, локализованной в одном месте.

Причины

Современная наука не выяснила точной причины появления злокачественных клеток. На данный момент, есть лишь ряд факторов и предположений, которые могут повлиять на развитие опухоли или предрасположенности к ней.

Одной из наиболее вероятных причин развития остеосаркомы являяются частые травмы костей, особенно повышается риск при постоянном повреждении одного и того же отдела. Также отмечают случаи развития недуга на месте прикрепления имплантатов при репозиции переломов.

Наиболее предрасположены к образованию опухолей костной ткани являются кошки короткошерстных пород, а также особи старше 7 лет.

Несмотря на статистику о образовании болезни после ортопедического вмешательства или переломов, большинство случае возникновения опухоли кости происходит без видимых причин на фоне полного благополучия.

Локализация и виды остеосаркомы

Наиболее частым расположением опухоли являются метафизы трубчатых костей (отдел, который располагается под головкой кости, ее еще называют зоной роста) плечевого пояса и бедра. Также часто встречаются поражения верхней и нижней челюсти у кошек. Крайне редко новообразование может локализоваться в позвоночном столбе и ребрах.

Для классификации тяжести и стадия развития недуга существует специальное разделение, которое характеризует этапы развития опухоли

Симптомы

какие документы на породистую кошку
Когда в доме появляется маленькая британочка, ее владельцы усиленно начинают думать как назвать котёнка девочку, чтобы имя ей идеально подходило, нравилось, и самое главное, чтобы она на него отзывалась. В прошлой стат

На начальных этапах остеосаркома не проявляет себя ни внешне, ни клинически. На ранней стадии возможно выявления опухоли при рутинном осмотре рентгенограммы при обращении в ветеринарную клинику

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Автоматический гематологический анализатор ВС-2800 Vet, 3 diff, Mindray

Ветеринарный гематологический анализатор BC-2800Vet, Mindray

Гематологический анализатор BC-2800 Vet, Mindray - является количественным счетчиком форменных элементов крови животных и предназначен для определения 18 параметров с дифференциацией лейкоцитов на 3 субпопуляции и построения гистограмм распределения. 

стерилизация кошки новосибирск отзывы
Добрый день! Мой сегодняшний отзыв посвящен ветеринарной клинике "Кобра", которая находится в г. Красногорске Московской области. Странное название для клиники, правда? Если учесть, что клиника специализируется на лече

Прибор подходит для исследования крови собак, кошек, лошадей, свиней, коров, козлов, буйволов и т.д., а также имеется 4 свободных позиции для определения содержания форменных элементов крови других животных по вашему выбору

Источник

Общеклиническая лаборатория

Общеклинические лабораторные исследования выполняются в нашей лаборатории с использованием современного тринокулярного микроскопа Микрос (Австрия), оснащенного видеокамерой и высокотехнологичными планахроматическими объективами.

Общий анализ крови для различных видов животных (кошки, собаки, лошади, грызуны и т.д.) выполняется в нашей лаборатории на ветеринарном гематологическом автоматическом анализаторе Еxigo Eos Vet (Bull, Швеция). Он включает такие показатели: гемоглобин, общее количество эритроцитов с гистограммой распределения эритроцитов (анизоцитоз, пойкилоцитоз), процент ширины распределения эритроцитов и абсолютное значение ширины распределения эритроцитов, средний объем эритроцитов, среднее содержание гемоглобина в эритроците (гипер- и гипохромия), средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах, гематокрит; подсчет общего количества лейкоцитов, подсчет процентного и абсолютного количества отдельных групп лейкоцитов (нейтрофилы, моноциты, лимфоциты, эозинофилы) с гистограммой распределения лейкоцитов, позволяющей наглядно увидеть отклонения от нормы, чтобы дополнить исследование ручным подсчетом лейкоформулы; подсчет общего количества тромбоцитов и среднего объема тромбоцита и гистограммой распределения тромбоцитов (анизоцитоз тромбоцитов). Общий анализ крови включает также определение скорости оседания эритроцитов (СОЭ)

Источник