отзывы о лапароскопии кошек

eos анализ крови кошек

Хроническая почечная недостаточность

Хроническая почечная недостаточность является одним из самых опасных и коварных заболеваний у животных. Хозяева далеко не сразу понимают, что их питомец болен, поэтому зачастую обращаются к ветеринарному врачу слишком поздно. А между тем, современная ветеринария позволяет поддерживать жизнь таких пациентов.

Необходимость написания этой статьи появилась давно. Сейчас, накопив достаточный опыт в диагностике и лечении данного заболевания, можно подвести некоторые актуальные итоги. В статье максимально доступным для понимания языком описаны причины возникновения, признаки и алгоритмы лечения хронической почечной недостаточности. Заранее приношу извинения коллегам за употребление не совсем научных терминов.

Есть много длинных, научных определений данного заболевания. Я попытаюсь объяснить проще. Хроническая почечная недостаточность (далее по тексту – ХПН) – это неизлечимое хроническое заболевание почек, характеризующееся постепенным отмиранием почечных клеток (нефронов), нарушением фильтрационной функции почек и развитием тяжелой интоксикации, которая приводит к смерти животного.

- эндогенные, т.е. наследственные: породная склонность (британские, экзотические, «восточные» породы кошек); врожденные заболевания почек, такие, как поликистоз у персидских кошек, амилоидоз);

- экзогенные, т.е. приобретенные: алиментарные; воспалительные; реже – травматические; как осложнения после других болезней; стрессовые.

Почки – сложный орган, фильтр организма. В почках существуют система многоуровневой «очистки», которая в результате перерабатывает токсины и шлаки и производит мочу. Нормальная моча имеет среднюю кислотность (рН) 5,5 – 6, плотность от 1,020 до 1,060 и состоит из воды и форменных э

Источник

Ветеринарный центр БелАнта в Щербинке

Интересное предложение

Программа помощи бездомным животным для добрых людей, которые подобрали бездомное животное на улице:- прием "Доброе сердце" 400р (вместо 800р)- вакцинация "Доброе сердце" 840р (вместо 1200р)- ревакцинация "Доброе сердце" 1050р (вместо 1500р)

Хочу сказать большое СПАСИБО главврачу Басову Евгению Григорьевичу и его команде за сохраненную жизнь и здоровье любимой Шуни!!! 3 недели назад мы обнаружили опухоль на горле у нашей морской свинки и земля ушла из-под ног. Но профессионализм врача и наша вера в лучшее сделали свое дело) Шунька с на…

Отзывы о ветеринарном центре БелАнта в Щербинке

Пришли в клинику с собакой французский бульдог. На ушах у собаки был некий «грибок», на приёме нам начали его соскабливать, у неё во время снятия этого грибка, пошла кровь носом. Мы подумали что это нормально- давление. Через 2 дня у собаки отказали задние лапы, она передвигалась ползая по полу. Мы сразу же позвонили врачу, та же нам сказала что собака после посещения клиники просто упала. А мы такие дураки звоним врачу, хотя сами же наблюдали за собакой на протяжение этих двух дней, т.к. после клиники собака не хотела есть вообще.

Наркозом надо сдать анализы крови. У нас анализы недельной давности, надо свежие!!! Мы отказались, заставили написать ОТКАЗ от лечения и всю ответственность за здоровье животного возложли на хозяина!! а коту не помогли. 3 мин и 1000 рублей заплатили. Цены заоблочные, а отношения к пациентам ужасное! Никому не советуем туда идти.

Обратились в клинику, потому что собака не могла сх

Источник

Лапароскопическая стерилизация кошек и собак

В последнее время очень часто на сайтах, посвященных домашним животным, пишут о том, что наиболее правильно делать лапароскопическую операцию по стерилизации кошек или собак (речь идет об операции по удалении яичников и матки, на самом деле правильно данная операция называется кастрация, но в статье будем использовать этот термин, как более привычный владельцам).

Однако вокруг лапароскопии, как метода нового, дорогого и малознакомого, очень мног о различных мифов, рекламы, и, к сожалению, просто мошенничества. 

Давайте подробнее разберем, что такое лапароскопия в ветеринарии, ее плюсы и минусы по сравнению с традиционными методами хирургии. 

В первую очередь важно разобраться в терминах, которые используют для описания самой операции и методов ее проведения. Итак, есть две группы терминов, которые часто вольно или невольно смешивают, подменяя одно понятие другим. 

Стерилизация  - как уже писалось выше, здесь используется в неправильном значении, подразумевая операцию по удалению половых желез у самки; 

Овариогистерэктомия - латинское название операции по удалению яичников и матки (слово состоит из трех частей, в переводе значащих яичник, матка, удаление); 

Все эти названия обозначают одну и ту же операцию (кроме овариэктомии), и проводить эту операцию можно разными хирургическими методами. 

Лапароскопия (λαπάρα[лапаро]— живот, чрево, σκοπέω[скопия] — смотрю) - метод хирургии, когда операция проводится через небольшие разрезы при помощи специального аппарата лапароскопа

Традиционно стерилизация делается 3 методами хирургии - через серединный разрез (он же разрез по белой линии), через боковой доступ, или через микроразрезы

Источник

Лапароскопия

В последние десять лет все большее распространение в нашей стране получает так называемая лапароскопическая хирургия.  Впервые операция таким закрытым методом была проведена еще в 1986 году во Франции, когда пациенту был удален желчный пузырь. Лапароскопия имеет массу достоинств по сравнению с открытыми операциями, однако требует наличия специального оборудования и соответствующего опыта у хирурга.

Лапароскопия является одним из основных современных и эффективных методов диагностического обследования, а также видом хирургической операции на внутренних органах.

1. Основным отличием лапароскопии от обычной хирургической операции является то, что использование миниатюрного хирургического инструмента в сочетании с лапароскопом позволяет делать очень маленькие надрезы. В то время как для обычной хирургической операции нужны достаточно большие разрезы. При лапароскопии послеоперационные рубцы практически незаметны.

2.  Реабилитационный период после лапароскопической операции существенно меньше, чем после обычной  операции. Заживление происходит достаточно быстро и не сопряжено с резкими болями в местах разрезов, длительным постельным режимом, наличием больших швов и соблюдением специальной диеты, как это бывает после классического хирургического вмешательства. Лапароскопия позволяет достаточно быстро вернуться к привычному образу жизни.

3. Низкий риск осложнений. Лапароскопия значительно уменьшает шансы возникновения послеоперационного спаечного процесса.

Диагностическая и оперативная лапароскопия

Диагностическую лапароскопию чаще всего назначают при острых или хронических болях в области живота, малого таза, а также при обследованиях связанных с заболеваниями печени. Лапароскопия позволяет выявить на ранних стадиях очаги нежелат

Источник

Стерилизация кошек. Лапароскопия

В возрасте 7-9 месяцев котята становятся половозрелыми и, следовательно, они готовы к размножению. У большинства владельцев кошек нет ни времени, ни желания заниматься разведением котят и, поэтому многие прибегают к такой операции как стерилизация кошек или ее бесполостной вид- лапароскопия.

Стерилизация (кастрация) кошки – это лишение животного возможности к размножению посредством хирургического вмешательства.

перевязывание маточных труб – на сегодняшний день малопопулярный способ стерилизации кошек, так как при этом сохраняются течки, кошка продолжает привлекать к себе котов и сохраняется высокий риск воспаления матки;

удаление яичников (овариоэктомия) – во время такой операции врач удаляет только яичники, оставляя при этом матку. Течки у кошки прекращаются. Риск появления поликистоза яичников, новообразований молочных желез, конечно же, снижается, но вот воспаление матки все еще остается угрозой для кошки;

удаление яичников и матки (овариогистерэктомия) – самая оптимальная с медицинской точки зрения операция, которая не только предотвращает появление нежелательной беременности, устранение течек, но и сводит к минимуму или к нолю появление воспалений матки, яичников, опухолей молочных желез и т.д.

В каком возрасте стерилизовать кошку?

стригущий лишай у кошек причины и лечение
На кожном покрове собак стафилококк в стазисном состоянии присутствует всегда. При этом здоровый иммунитет ограждает животное от развития инфекции. Однако в летний период, когда собак чаще и дольше выгуливают, и они к

Мнения по поводу с какого возраста можно стерилизовать расходятся, так как одни ветеринары утверждают, что проводить данную процедуру можно в любом возрасте (нет разницы когда лучше ее делать), а другие ветеринары – категорически настаивают наоперации в 4-6 месяцев. Большинство специалистов мотивируют стерилизацию до наступления половой зрелости тем, что процедура в более позднем возрасте предотвратит беременность кошки, но не изменит поведение мурлыки в период половой активности. Поэтому с желанием стерилизоват

Источник

ZooForum: ЛАПАРАСКОПИЧЕСКИЙ метод стерилизации кошек - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

ЛАПАРАСКОПИЧЕСКИЙ метод стерилизации кошек без послеоперационного периода

Лапароскопическая стерилизация кошек является самым прогрессивным методом в ветеринарной хирургии мелких домашних животных. В моей клинике эта операция проводится в течение 14 лет. Мы являемся пионерами этого метода в России.

Да будет Вам известно, уважаемый доктор Логинов, что такую операцию делают во всех уважающих себя клиниках. и по-моему, к лапароскопии она не относится.

Да будет Вам известно, уважаемый доктор Логинов, что такую операцию делают во всех уважающих себя клиниках. и по-моему, к лапароскопии она не относится.

Насколько мне известно сейчас его применяют прогрессивные клиники во многих городах нашей страны. Например, в Перми в Центре ветеринарной хирургии в течение последних 2 лет выполнена не одна сотня лапароскопических операций у собак и кошек.

И применение лапароскопии для кастрации кошек мне кажется малоуместным и более инвазивным, чем обычная кастрация через тот же сантиметр разреза, которую может провести любой студент.

Я не иронизирую. То, что описано в первом посте, делают практически везде. Отличаеся от обычной (старой) операции только величиной разреза. Насколько я знаю, это не лапароскопия. К тому же, как может не быть послеоперационного периода и что автор поста относит к нему в таком случае?

прививки для кошек на поезд
Первое, что вы должны сделать задолго до покупки авиабилета – узнать, как принимают мохнатых чужестранных гостей в месте вашего назначения. Во многих странах существуют ограничения и запреты на ввоз тех

День добрый! Стуация следующая: кошечке подобранке примерно 4-5 месяцев, идёт уже четвёртая течка за последние 1,5 месяца. Вчера ветеринар сказала, что может стерилизовать её через шов на брюшке, потому что боковой намного болезненней (!?), а насчёт кастрации - зачем это нужно, ведь стирилизация гормональный фо

Источник

Стерилизация кошек. Лапароскопия

В возрасте 7-9 месяцев котята становятся половозрелыми и, следовательно, они готовы к размножению. У большинства владельцев кошек нет ни времени, ни желания заниматься разведением котят и, поэтому многие прибегают к такой операции как стерилизация кошек или ее бесполостной вид- лапароскопия.

Стерилизация (кастрация) кошки – это лишение животного возможности к размножению посредством хирургического вмешательства.

перевязывание маточных труб – на сегодняшний день малопопулярный способ стерилизации кошек, так как при этом сохраняются течки, кошка продолжает привлекать к себе котов и сохраняется высокий риск воспаления матки;

удаление яичников (овариоэктомия) – во время такой операции врач удаляет только яичники, оставляя при этом матку. Течки у кошки прекращаются. Риск появления поликистоза яичников, новообразований молочных желез, конечно же, снижается, но вот воспаление матки  все еще остается угрозой для кошки;

удаление яичников и матки (овариогистерэктомия) – самая оптимальная с медицинской точки зрения операция, которая не только предотвращает появление нежелательной беременности, устранение течек, но и сводит к минимуму или к нолю появление воспалений матки, яичников, опухолей молочных желез и т.д.

В каком возрасте стерилизовать кошку?

Мнения по поводу с какого возраста можно стерилизовать расходятся, так как одни ветеринары утверждают, что проводить данную процедуру можно в любом возрасте (нет разницы когда лучше ее делать), а другие ветеринары – категорически настаивают на операции в 4-6 месяцев.

Большинство специалистов мотивируют стерилизацию до наступления половой зрелости тем, что процедура в более позднем возрасте предотвратит беременность кошки, но не изменит поведение мурлыки в период половой активности. Поэтому с желанием стери

Источник