тигровый окрас у сибирских кошек

Кошки тигрового окраса или усатики-полосатики в «тельняшках»

Практически в каждом дворе есть кот или кошка с тигровым окрасом. Поэтому для многих эта расцветка ассоциируется с беспородностью. Однако в мире все совсем по-другому и тигровая кошка в доме – признак достатка, поскольку полосатые коты очень популярны.

Наиболее известные породы кошек тигрового окраса

По сути, можно сказать, что практически все кошки полосатые, поскольку нет однослойного окраса шерсти, но цветовое колебание не всегда заметно человеческому глазу. Однако только у некоторых пород можно заметить ярко выраженные тигровые полосы. Такая расцветка имеет официальное название – тигровый тэбби. В этой статье вы узнаете о самых интересных породах полосатых кошек.

Тойгер – одна из самых поздних пород. Официально она была зарегистрирована не так давно – в 2000 году. Дословно название тойгер можно перевести как «игрушечный тигр». И действительно, эти коты похожи на своих сородичей не только полосатой раскраской, но и внешним видом.

Глубокого насыщенного цвета. Округлой формы. Глубоко поставленные. Размеры варьируются от совсем небольших (маленьких) до средних.

Что передние, что задние конечности имеют одинаковую среднюю длину. Лапы из-за длинных пальцев с развитыми суставами кажутся, больше размером чем на самом деле.

По слухам, это животное попало в Америку с первыми поселенцами. Однако официально как порода получила регистрацию и была признана только в начале XX века. Американка имеет отличное здоровье, очень любит маленьких детей и легко заводит дружбу с другими домашними питомцами, быстро находя с ними общий язык. Просто привыкает к новому жилью, неважно это большой дом или маленькая квартирка.

Цвета – все оттенки зеленого, желтого, медного, голубого. Встречаются особи с разными по цвету глазами. Круглые, большого размера, широко расставле

Источник

Сибирские кошки отличаются разнообразием окрасов. Во многом это обуславливает интерес к этой породе. Как уже было сказано, для сибирских кошек допустимы все окрасы. Исключение составляют шоколадный, лиловый, бурмезский, их производные и абиссинский табби.

«Фауна» в первые годы своей работы при разведении сибирских кошек отдавал предпочтение животным черных тигровых, черных тигровых с белым и черепаховых тигровых окрасов. Благодаря такой практике потомки сибирских кошек, выведенные в «Фауне» (питомники «Яхонт», «Селигер»), до сих пор отлично «держат тип».

Черный тигровый окрас. По системе окрасов, принятых в FIFE и WCF, черный тигровый окрас обозначается как SIB n 23. В разных странах и организациях его называют по-разному – черной макрелью, brown mackerel tabby, black mackerel tabby (или сокращенно brown tabby, black tabby). Слово «brown» («коричневый») в названиях иногда вводит в заблуждение. Этот цвет не имеет никакого отношения к шоколадному, который на самом деле выглядит коричневым.

Существует разновидность пятнистого окраса – «разорванный мрамор». Это очень эффектный окрас. Для такого окраса характерны крупные пятна на боках. В некоторых случаях эти пятна имеют вид «розеток», середина которых более светлая. Такой окрас имеет схожесть с окрасом пород, которых вывели на основе использования диких животных (например, бенгальских кошек).

Полосатый окрас. Большие споры возникают при обсуждении допустимости полосатого окраса, а также о правильности его обозначения: куда его отнести к SIB n 21 или к SIB n 24 или 23. Сибирская кошка полосатого окраса выглядит как обычная кошка с агути-фактором:

Но при таком окрасе у сибирских кошек нет никаких полос на корпусе. Этот окрас не имеет никакого отношения к абиссинскому табби. При вязке кошек такой окрас стабильно передается, полосы даже через много поколений не

Источник

Окрасы невской маскарадной кошки.

Окрас колор поинт.

В следствии мутации гена, который отвечает за окрас кошки, возникла разная интенсивность прокраса зависимая от температуры на разных участках тела кошки. Такие окрасы называют акромеланическими и они являются одной из форм альбинизма. Прокрас наиболее интенсивен на более холодных участках тела, таких как лапы, хвост, голова. А на теле где температура теплее, пигмент в идеале не должен образовываться. Чем светлее корпус, тем качественнее считается окрас колор-поинт. Эта мутация возникла сама по себе вначале у кошек, которых в дальнейшем назвали сиамскими.

Сибирский колор-поинт (невская маскарадная).

В нашей породе у сибирских кошек окрас колор-поинт невский маскарадный начал появляться от родителей традиционного окраса, вопреки бытующему мнению что сибиряков специально скрещивали с сиамскими или тайскими кошками. Уже в дальнейшем, когда окрас признали в сибирской породе, стали сертифицировать кошек окраса колор-поинт. Но никаких подвязок других пород официально не было.

Соответствие цвета глаз колор-поинтов и традиционных окрасов.

Соответсвие невских маскарадных окрасов с традиционными сибирскими.

Драгоценные окрасы невской

Серебро и дым у невских маскарадных кошек

Серебро и дым в окрасе обозначает что у кошки подшерсток белого цвета. Серебро на окрасах табби, дым на сполошных окрасах. В колор-поинтах серебро затруднено в определении окраса. Сейчас появилось очень много светлых животных, но как осветлился корпус, так осветлились и поинты, что сильно затрудняет определение серебра. В такой ситуации точно проверить наличие серебра можно только вязкой с черным традициооным партнером и определить исходя из окрасов родившихся котят, что не всегда вписывается в племенную программу питомника. Плюс при отрицательном варианте может понадобиться допо

Источник

- Страна кошек

Сибирские кошки отличаются разнообразием окрасов. Во многом это обуславливает интерес к этой породе. Как уже было сказано, для сибирских кошек допустимы все окрасы. Исключение составляют шоколадный, лиловый, бурмезский, их производные и абиссинский табби.

Самым распространенным в России окрасом сибирской кошки является черный тигровый окрас. Именно с сибирскими кошками этого окраса работали первые фелинологические клубы, чтобы стабилизировать тип этих кошек.

Современные стандарты, принятые в WCF, позволяют сибирским кошкам иметь довольно экзотические окрасы и различные сочетания окрасов с цветом глаз, которые могут быть не приняты в других породах (например, кремовый серебристый колор-пойнт с белым, золотой табби колор-пойнт, черный дым с белым пятном и зелеными глазами).

По системе окрасов, принятых в FIFE и WCF, черный тигровый окрас обозначается как SIB n 23. В разных странах и организациях его называют по-разному – черной макрелью, brown mackerel tabby, black mackerel tabby (или сокращенно brown tabby, black tabby). Слово «brown» («коричневый») в названиях иногда вводит в заблуждение. Этот цвет не имеет никакого отношения к шоколадному, который на самом деле выглядит коричневым.

У черных тигровых кошек присутствует доминантный аллель B (black). Черный цвет в таком окрасе самый темный, так окрашены полосы на лапах, спине, боках и кончик хвоста. Между полосками цвет может быть бурым, серым, теплым оранжевым.

У них красивые черные лапы, енотовый хвост и черные кисти на ушах. Для такого окраса характерен ровный желтый или зеленый цвет глаз, но предпочтительнее «дикий» зеленый.

На длинной шерсти сибирских кошек довольно трудно было добиться четкого и яркого рисунка. При правильном окрасе сибирские кошки выглядят очень эффектно.

Черный пятнистый окрас часто путают с черным тигровым. При черном

Источник

Породы кошек - Сибирская кошка. Сибирская кошка - сибирь, это там где снега, нефть, газ, лес.. Покупай сибирского кота - стань олигархом! )

Фотографии Сибирской Кошки

Видео породы Сибирская кошка

Описание породы, стандарт породы Сибирской кошки

Голова Сибирской кошки:достаточно большая. По форме очень похожа на затупленный треугольник. Лоб ярко выражен с небольшими, заметными переходами к морде. Выделяются подбородок и полныё щеки.

Уши Сибирской кошки: небольшие, стоят торчком. Снизу широкие. Кончики немного закруглены. Внутри уши у Сибирских кошек покрыты длинными волосами.

Глаза Сибирской кошки: большие, широко посаженные, очень выразительные. Цвет может быть от жёлтого и зелёного до ярко - голубого.

Шерсть Сибирской кошки: эта порода обладает длинной, мягкой шерстью, с красивым воротником вокруг шее и «штанами» на задних лапах.

Шерсть Сибирских кошек отличается от персидской. Она не будет скатываться в колтуны и поэтому не требует от владельца Сибирской кошки слишком трудного ухода. Достаточно лишь расчесать шерсть питомца раз в неделю, кроме того достоинство этой породы в том, что её шерсть не вызывает аллергии. Сибирская кошка сама по себе очень чистоплотная, и если правильно ухаживать и кормить питомца, кошка не доставит никаких хлопот.

Виды окрасов Сибирской кошки.

Окрас у Сибирских кошек разнообразен. Обычно у этой породы могут быть все окрасы исключая шоколадный, лиловый, абиссинский табби и производные от них.

как натаскать хаски
Лайки относятся к тем породам собак, у которых охотничьи инстинкты в крови. Даже не просто инстинкты, а настоящая страсть. И преследование других животных приносит этим питомцам настоящую неподдельную радость. Причем

Особенно привлекательно выглядят кошки с серебристо – чёрным и тигровым окрасом, с золотистыми по цвету глазами. Не так часто встречается мрачный окрас этих кошек. Он отличается от чёрного тигрового окраса тем, что на боках чёрных пятнистых коше

Источник

Разнообразие окрасов сибирских кошек, наверно, одна из самых привлекательных черт, вызывающих интерес к данной породе. Как вам уже известно из стандарта породы, для сибирских кошек допустимы все окрасы, кроме шоколадного, лилового, их производных и абиссинского табби.

Бесспорно, наиболее типичным окрасом распространенным во всей нашей стране, является черный тигровый окрас сибирской кошки.

Именно на этом окрасе сосредотачивали свою работу первые клубы, чтобы стабилизировать тип животных. В первые годы работы, к примеру, клуб «Фауна» практически не допускал к разведению животных иных окрасов, кроме черных тигровых, черных тигровых с белым и черепаховых тигровых. Такая практика дала несомненный результат: потомки выведенных в «Фауне» животных (питомники «Яхонт», «Селигер») до сих пор прекрасно «держат тип». Хотелось бы порекомендовать современным заводчикам также постоянно заботиться о поддержании типа животных, периодически возвращаясь при вязках к сильным животным «дикого» окраса. В связи с этим рекомендую обратить внимание на статью Инны Шустровой в номере 8-9 журнала «Друг» за 2003 год «Стабильность породных типов».

Обозначение черного тигрового окраса по системе окрасов, принятых в FIFE и WCF – SIB n 23, его же в разных организациях называют черной макрелью, brown mackerel tabby, black mackerel tabby или сокращенно brown tabby, black tabby. Несмотря на вводящее в заблуждение использование слова brown (коричневый) в названии этого окраса, он не имеет никакого отношения к шоколадному, который действительно выглядит коричневым.

порода собаки которая очень маленькая
Людей всегда интересовали породы животных, дошедшие до нас из глубины веков. И японская аките-ину, как раз является такой собакой – чистопородная, когда-то священная, питомец не простых людей, а императоров. Сегодня пор

Черные тигровые кошки имеют доминантный аллель B (black). Наиболее темный цвет в окрасе действительно черный: кончик хвоста, полосы на ногах, спине, боках. Цвет фона в промежутках между полосами может быть серым, бурым, иногда даже теплым оранжевым. Цвет подшерстка не регламентируется стандартом д

Источник

Сибирская кошка

Сибирская кошка – это порода длинношерстных кошек азиатского происхождения. Бытует мнение, что происхождение всё же русское, однако, если посмотреть в историю глубже, то это не совсем так. Дело в том, что Сибирь присоединилась к русскому государству при Иване Грозном, когда на дворе стоял 16 век. Тогда войска Руси не столько отвоевывали земли Сибири, сколько освобождали их от власти татарских ханов. Поэтому русский дух в Сибири не сильнее, чем европейский в Новом свете.

Происхождение сибирской кошки неизвестно, но можно уверенно предполагать, что её предками являлись разные виды диких котов, которые обитали на землях Зауралья. Есть также и мнение, что произошла сибирская порода в результате слияния диких кошек с кошками, которых привозили переселенцы.

В жилах сибирской кошки течет кровь диких степных кошек, которые являются безжалостными хищниками. Даже сейчас не редкость, когда в Азиатской части России домашние сибирские кошки беременеют от диких котов, и на свет появляются крупные коты, которых можно назвать истинными сибиряками. Сибирская кошка является единственной российской породой, над формированием которой работала только природа. Поэтому отследить их происхождение практически невозможно.

Описание сибирской кошки

Сибирская кошка – животное с крупным, хорошо развитым мощным телом. Взрослая кошка достигает в массе до 6 кг, коты крупнее – до 12 кг.

Крупное тело требует и крупных лап, которые у сибиряков очень мускулистые, широкие и мощные. Отличительная особенность сибиряков – наличие между пальцами пусков шерсти, которые достались им от лесных и степных котов.

У сибирской кошки есть схожие черты с персидской. Так, вокруг шеи и на груди у сибиряков, как и у персов, присутствует воротник из шерсти. На задних лапах есть так называемые

Источник