щенки мопса уход от рождения

Портал любителей собак

Щенков мопса никогда нельзя оставлять без присмотра. Договоритесь, чтобы кто-нибудь вас подменял на время короткого сна, пока малышам не исполнится три недели.

На протяжении первых трех недель внимательно следите за температурой суки. Если она поднимается выше 38,8 °С, позвоните ветеринару. У некоторых мопсов отмечается гипокальциемия и дефицит витамина D, зачастую заканчивающиеся в первом периоде лактации (первые три недели после родов) молочной лихорадкой (эклампсией). Сука становится беспокойной, не хочет оставаться со щенками, взад и вперед расхаживает как заводная по родильному боксу. У не¬которых бывают судороги. Температура может повыситься до 41,1 °С. Немедленно везите собаку к ветеринару. Щенков отнимают от матери и переводят на искусственное питание, поскольку ей могут потребоваться внутривенные инъекции кальция. Молоко суки (сухое) и бутылочку с соской вы можете приобрести в магазинах для животных. Молоко для детей не под¬ходит, так как молоко суки по жирности значительно выше, чем женское и коровье. Готовить молоко необходимо всякий раз новое. Температуру молока следует пробовать, капнув его на внутреннюю сторону запястья вашей руки. Оно должно быть чуть теплым.

При отсутствии сухого молока суки можно воспользоваться молоком для детей или детским питанием для грудничков. Первые несколько дней, пока у щенков не отпадет пуповина, пристально наблюдайте за сукой. Она может схватить культю пуповины щенка зубами и спровоцировать появление у него пупочной грыжи. Последняя часто встречается у щенков мопса, поэтому ветеринар должен исключить ее у них, а кроме то¬го, в течение первой недели жизни он должен удалить им и прибылые пальцы, если таковые есть

Источник

Сколько стоит мопс?

Собираетесь купить мопса? Выбирая домашнего любимца, нужно подходить к делу ответственно. Помните, вы выбираете не мягкую игрушку, а живое существо, которое поселится в вашем доме минимум на 12-13 лет. Собаку можно приобрести двумя способами — купить на рынке или обратиться в питомник. Второй вариант предпочтительнее, так как покупая животное с рук, вы рискуете приобрести питомца без документов и с болезнями, а лечение может обойтись дороже, чем в ту цену, сколько стоит щенок мопса в питомнике.

Выбор питомника

Безопаснее купить мопса в питомнике. Хорошие заводчики, любящие животных и своё дело, ухаживают за питомцами как за собственными детьми. Такие заводчики тщательно следят за экстерьером, здоровьем собак, их психологическим состоянием и правильным продолжением породы. Те, кто отдаёт собак породы мопс в добрые руки буквально за копейки, утверждая, что это самые лучшие и породистые щенки, в среде добросовестных собаководов мало уважаемые люди. Такие заводчики, как правило, не следят за питанием сук-производительниц, вяжут их как придётся. Говорить, что в таких «питомниках» обеспечен правильный уход за мопсом не приходится. Бедные животные в таких условиях живут недолго, а здоровье родившихся щенят недобросовестных заводчиков не волнует.

Ответственный владелец питомника знает о породе всё, он может сутками напролёт рассказывать о своих собаках, а щенков продаст тем, кого тысячу раз проверил.

Племенная работа и постоянные выставки — факторы, сильно влияющие на то, сколько стоит мопс. На улучшение породы уходит много сил, времени и денег, не говоря уже о выставках. Заводчик тратит огромные усилия, чтобы собака добилась признания на выставке и высоких наград. Выставка — отдельные траты

Источник

Мопс в Ростове-на-Дону

Продаются высокопородные щенки мопса - мальчик и девочка, родившиеся 10.05.2015. Документы РКФ, Клеймо. Привиты по возрасту. Очень активные, выращиваются на элитных кормах "Акана" и Джосера.

Продаются щенки мопса от замечательных родителей. Преобретая собаку этой породы Вы получаете друга и компаньона в одном лице.

Продаются очаровательные щенки мопса: 3 мальчика и 2 девочки бежевого окраса. Детки компактные, с мощным костяком, широкой грудью и ярко выраженной красивой, породной головой. Малыши рождены от чистой и искренней любви 22.04.2012. У всех клеймо, Документы РКФ,привиты. Отец — Юный Чемпион России, Юный Чемпион НКП, Чемпион НКП, Чемпион ОАНКОО. Консультации и всесторонняя помощь по любому вопросу, Читать далее...

Хотите сделать подарок к Новому году себе,родным и близким,завести друга для себя и ваших детей? Приобретите щенка породы мопс.Добрые,игривые,ласковые,преданные.Есть мальчик и девочка.Цена 10 т.р.Телефон 89508550444 или 89298021732. Ростовская область,г.Сальск.Щенки без документов.Мама принимала участие в выставках.Папа без документов,но от хороших производителей

Продаются щенки мопса черного окраса, с родословной РКФ, красивые, правильно выращены, привиты по возрасту. т. 89181279907 (на фото отец)

Объявления в соседних городах

Продаю щенков мопса. Окрас бежевый и чёрный. Породные, костистые, активные, без дефектов. При покупке можно посмотреть отца и мать. (Фото сделано в день подачи объявления).

Продаются добрые жизнерадостные мопсики. С документами РКФ, клеймо.Окрас бежевый. Родители победители России.Щенки идеальны для выставки и разведения. Краснодарский край

Открыта запись на щенков мопса. Родились в конце августа.Начало продажи в конце октября (в 2 месяца). Смотреть и выбирать можно в конце сентября.Есть мальчики и девочки

Источник

Щенки мопса

Решение завести собаку может быть спонтанным или тщательно обдуманным. Но всегда оно приносит много радости. Щенки мопса прекрасно подойдут практически любой семье, особенно – с детьми. Но все же, прежде, чем привести питомца в дом, стоит обдумать все за и против очень тщательно.

Эта порода практически с первого дня привязываются к своему хозяину. Безусловно, они не обладают качествами охранника или бойца, грацией борзых, но от мопсов хозяин получит массу положительных эмоций и искреннюю любовь.

Как выбрать щенка мопса – довольно трудный вопрос. Приходя к заводчику, сложно рассуждать логически, когда на потенциального хозяина несется стая маленьких мопсят, жаждущих игр, ласки и внимания. Важно в первую очередь определиться с желаемым полом. Но иногда планируя взять кобеля, понравиться может и щенок мопса девочка. Необходимо положиться на интуицию, какое-то время провести наедине с каждым и выбрать того, кто «западет в душу», ведь с ним предстоит прожить около 12-14 лет, поэтому ошибка может дорого обойтись.

Если дальнейшая жизнь собаки включает участия в выставках, породных шоу и чемпионатах, то к ее выбору стоит отнестись ещё более ответственно. Заводчик должен рассказать о поведенческих и породных особенностях каждого из представленных щенков, указать на того, кто действительно сможет в будущем претендовать на титул чемпиона, а кто подойдет в семью в качестве хорошего друга. Необходимо сверить метрики, клеймо, породную экспертизу. Полезным будет расспросить заводчика о выставочной карьере родителе и щенят из предыдущих пометов.

Важно обращать внимание на внешний вид и состояние потенциальных питомцев, в том числе и окрас. Щенки мопса чаще всего имеют палевый окрас с черной маской на морде. От головы до хвоста у них проходит так называемый ремень – полоска более темного цвета

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чем кормить мопса: особенности рациона

Мопсы — древнейшая порода собака, выведенных в Китае. Каждый представитель этой породы — это уникальная индивидуальность с собственным характером, привычками, поведением.

Мопсы очень привязываются к своему хозяину, а потому могут следовать за ним везде и всегда, не покидая его ни на минуту. Но чтобы мопс оставался здоровым и жизнерадостным, ему необходимо организовать правильный уход, а главное — питание.

Общие советы по питанию

Мопсы, как и многие другие собаки, могут есть все подряд. Однако эту породу подкармливать пищей «со стола» категорически нельзя: у них очень чувствительный ЖКТ, из-за чего собака может часто болеть или вовсе погибнуть.

Мопсы склонны к ожирению. Именно поэтому кормить песиков следует по определенному режиму в одно и то же время, который подходит по возрасту собаки. Если мопс отказывается кушать, то лучше убрать миску с едой в холодное место и поставить лишь к следующему кормлению.

Обязательным в рационе представителей этой породы должна быть чистая вода (не из под крана) и молоко, которое помогает мопсу бороться с изжогой (а они страдают ею достаточно часто).

Очень важно, чтобы еда для питомца не была слишком холодной или горячей. Также она не должна быть жидкой, поскольку желудок мопсов приспособлен к твердой пище.


Собакам этой породы желательно давать сырое мясо, не подсаливая его. Лучше, если это будут нежирные сорта (птица, говядина). Обязательными являются кости птицы, однако они должны быть сырыми, так как отварные желудок мопса просто не переварит. Питомцам можно и нужно готовить тушеные овощи, их можно слегка подсолить

Источник

Внешность

Характер

Мопс доброе и коммуникабельное существо, любящие поиграть и повеселиться. И хотя они не слишком активные собаки, больше склонные поласкаться и вздремнуть, периодически у них случаются всплески активности, особенно в молодости, они могут бегать по дому и резвиться, но, как правило, не долго.

Любящие, нежные, не слишком требовательные собаки, мопсы хорошо подходит как владельцам без опыта содержания собак, так и более опытным владельцам. Однако людям, у которых нет достаточно свободного времени для своих домашних животных, лучше не заводить мопсов.

Болезни

Расчесывать мопса лучше всего расческой с зубцами из нержавеющей стали один раз в неделю. Это поможет частично избавиться от шерсти, которая, если этого не делать, будет разбросана по всему дому. Регулярное расчесывание придаст вашему мопсу ухоженный вид.

Некоторые владельцы расчесывают своих мопсов каждый день, потому что это помогает уменьшить количество шерсти в доме. Мопсы обычно любят когда их расчесывают и некоторые даже ждут этого. Расчесывайте вашего мопса по направлению роста шерсти, легкими движениями, без слишком сильного нажима на расческу.

Уход за складками является один из важнейших компонентов ухода за мопсами. Складки на морде мопса это магниты для бактерий. Они легко туда проникают, потому что мопс тратит немало времени в миске с едой, на улице в траве и т.д. Плюс к этому складки на морде мопса собирают выделения из глаз.

как у мамы попросить собаку
Многие родители сталкиваются с тем, что ребенок становится просто неуправляемым, все делает наоборот. Всякий контакт с ним приводит к скандалу. За скандалом следует наказание, за наказанием — взаимные обиды и потеря д

Когда чистите складки убедитесь, что там не развилась инфекция или грибок, если это произошло обратитесь к ветеринару, обычно такие проблемы не сложны в лечении. К тому же "вся гадость" которая скапливается в складках, вызовет неприятный запах от мопса, что является экстра мотивацией для владельцев чистить складки регулярно

Источник

Внешний уход за щенком мопса

Уход за щенком мопса – важная составляющая его дальнейшего роста, здоровья и благополучия. Если у хозяина не хватает времени на тщательный уход за мопсом, то тогда не стоит заводить собаку. Некоторые процедуры ухода за щенком мопса должны быть ежедневными, а некоторые – носит регулярный характер.

Прежде всего, следует позаботиться о шерсти своего любимца, в противном случае она будет иметь неухоженный вид. Каждый день необходимо расчесывать шерсть щенка с помощью специальной щетки или перчатки. Злоупотреблять купанием щенка не нужно, так как кожа и шерсть могут лишиться естественной защиты а это грозит потерей иммунитета. Купать малыша необходимо раз в 2-3 месяца, внеплановое купание может быть вызвано тем, что он сильно запачкался на прогулке. Купание необходимо проводить по всем правилам – в таз или корыто положить резиновый коврик, на который установить щенка, не допускать сквозняка и попадания воды в уши и глаза малыша. Моют щенка в теплой воде с применением специальных собачьих шампуней – гели для душа, мыло и моющие средства не подходят для собак.

С самого раннего возраста щенка необходимо приучать к подрезке когтей. Делают это специальным инструментом с ограничителей. Подрезается только самая крайняя часть когтя – мертвая, иначе с ногтя будет течь кровь. Отросшие когти не только портят вид собаки, но еще и деформируют ей пальцы, что совсем нежелательно для щенка.

Хозяин должен заботиться о здоровье малыша и вовремя делать ему все необходимые профилактические прививки. Раз в квартал щенку необходимо давать препараты против гельминтов, а также регулярно обрабатывать его от кожных паразитов. Стоит также регулярно показывать малыша с профилактической целью ветеринару и позаботиться о наличие в доме аптечки первой помощи своему любимцу

Источник