как стричь той пуделя в домашних условиях

Стрижка пуделя своими руками

Пудель – всемирно известная порода декоративная порода собак. Те, кто хоть раз видел пуделя на фото или видео, знают, что отличительная черта породы безумные креативные стрижки. Причем их делают не только на время выставок, но и для того, чтобы радовать собственный глаз.

Для чего нужна стрижка пуделю

В настоящее время стрижка пуделя в домашних условиях – это модная тенденция, однако ранее такая манипуляция считалась необходимостью. Так как этого требовала внешняя среда, в которой обитал пудель.

Длинная челка на лбу отнюдь не служила украшением, а выполняла защитную функцию, предохраняя от травы и веток, а также защищала от дождя

Исходя из вышеперечисленных признаков, можно сказать, что ухоженный внешний вид это не прихоть хозяев, а необходимость. Но так было раньше, теперь шубка пуделя – это роскошь, а каждый из владельцев пытается сделать питомца более привлекательным и заметным для окружающих. Стрижки меняются, становятся более интересными и разнообразными, но и классика не выходит из моды.

Сколько раз в месяц нужно стричь пуделя? Стоит сказать, что подстричь пуделя необходимо раз в два месяца, этого времени хватает для того, чтобы шерсть пуделя достаточно отросла. Эта частота подходит для выставочных экземпляров. Говоря об обычных домашних любимцах стричься надо не чаще 1 раза в 3-4 месяца, а иногда и полгода. На частоту подстригания влияет сезонность, в летнее время года собаку стригут и купают чаще, чем в зимнее.

За и против стрижки

Существуют, как противники, так и приверженцы парикмахерских услуг для пуделей. Те, кто выступает против новомодных стрижек, утверждаю, что подобные стрижки уродуют собаку и изменяют ее естественный вид. Тем более, не каждый питомец относится к подобной процедуре положительно

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Как подстричь пуделя

На страницах нашего сайта мы уже рассказывали о собаках такой породы, как декоративный пудель. Особое внимание в статье мы уделяли уходу за шерстью этого питомца – ещё бы, ведь, для того, чтобы ваш пудель выглядел опрятно и ухоженно – его необходимо регулярно подстригать. Но, в виду того, что посещение грумера и парикмахера для животных – не всем и не всегда доступная услуга, мы решили рассказать вам о том, как самостоятельно подстричь пуделя, и предложить вам на выбор несколько вариантов стильных стрижек, которые превратят вашего домашнего любимца в покорителя сердец человеческих и всеобщий объект внимания.

Особенность шерсти пуделя

Прежде чем мы с вами вооружимся ножницами и прочими инструментами, которые нам понадобятся для того, чтобы наш пудель приобрёл аккуратный и ухоженный вид, давайте вспомним об особенностях шерсти этих собак. Итак, пудель, а также несколько родственных этим породам собак – их называют брудастыми, обладают особенной шерстью, подобной которой в природе больше не существует. Сомневаетесь? Тогда, что вы скажите о том, что

больше ни одно животное на нашей планете, особенно хищное, не обладает равномерно по всему телу расположенным длинным и густым, и не линяющим шерстяным покровом?

Да-да, если вы забыли или не знали, пудели не линяют, и это очень актуально для тех, что не любит клочки собачьей шерсти по комнате или страдает аллергией на шерсть (подробнее о гипоаллергенных породах собак ).

Кроме всего этого, у пуделя на морде растёт точно такая же густая и длинная шерсть, как и на других участках его тела, она даже есть в ушном проходе, и нижняя часть их лап также покрыта той самой шерстью, что и по всему телу

Источник

Как стать парикмахером для своего любимца-пуделя?

Брить или не брить – вот в чем вопрос! Но если в отношении собак многих длинношерстных пород он задается не особо часто, то вот что касается пуделя, то здесь дела обстоят иначе. Каждый владелец пушистой кудрявой собачки со временем, так или иначе, сталкивается с проблемой правильного ухода за шерстью. Заросшая мордочка питомца и бесконечное вычесывание заставляет владельца пуделя задуматься, как правильно подстричь питомца. Вести собаку к профессиональному груммеру или подстричь самому, это, конечно же, дело каждого, но если вы причисляете себя к настоящим пуделеведам, то об основных прическах вам все же нужно знать. О них и поговорим уже прямо сейчас.

Что необходимо знать о стрижке пуделя?

Многие люди скептически относятся к стриженным пуделям, говоря, что мол собака выглядит слишком манерно, не натурально, напыщенно, а создание прически – это якобы удел аристократов. Но это не совсем так. Дело в том, что практически все классические стрижки делались пуделям еще с самого момента существования породы и необходимо это не столько для красоты, сколько для удобства. Дело в том, что раньше эту породу широко использовали в качестве охотников, и собакам приходилось часто плавать в воде, загоняя дичь. Как раз для охоты использовалась стрижка с равномерным слоем по всему телу, сейчас известная под названием «модерн» или «под овечку».

Если посмотреть со стороны функциональности, то можно понять, что лапы стриглись для облегчения движений в воде. Пышная грудка оставлялась для защиты органов дыхания от переохлаждения. Пучок на хвостике защищал песика от повреждений хвоста в зарослях и кустах. Получается, что сегодня модная шубка раньше была неким рабочим костюмом. Кроме того, это удобно еще и с точки зрения гигиены, так как облегчает уход за собакой

Источник

Уход за пуделем, стрижка той пуделя, груминг пуделя, видеоуроки по стрижке пуделя

Всем кто приобрел щенка в нашем питомнике: Мы готовы обучить грумингу Вас совершенно бесплатно если Вы хотите научиться этому!

На этой странице мы попытаемся показать основы ухода ( груминга) за пуделем.. Очень много вопросов нам задают люди попробуем на них ответить.

Пудель моется в зависимости от структуры шерсти, от ее загрязненности, от наличия на шерсти животного колтунов.. Идеалом можно считать мытье раз в неделю. Если возникает необходимость – то чаще.. бывают очень чистоплотные особи, с очень хорошей шерстью, не склонной к образованию колтунов.. иногда такие собаки не доставляют хлопот по уходу за шерстью вплоть до одного раза в месяц..

Моется пудель в ванной, теплой водой, хорошим шампунем!! Зоошампуни всякие недорогие КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПОДХОДЯТ!! Они испортят шерсть, она будет сваливаться как валенок, собака будет плохо пахнуть, быстро пачкаться… Существуют хорошие профессиональные шампуни для собак и некоторые из них вполне подходят для ухода за пуделем.. из таковых укажем на шампуни серии «Милорд» и «Спа Лавиш» Если нет таковых то моем хорошим человеческим шампунем, типа Пантин про ви дополнительный объем, Глис кур для окрашенных волос..

Собака смачивается водой, поливается разведенным с водой же шампунем, (не густым), везде тщательно втираем шампунь в волосы и затем смываем.. Затем повторяем процедуру повторно.. намыливаем шампунем дважды минимум, чтобы обеспечить тщательное промывание и очищение шерсти животного.. После шампуня рекомендую воспользоваться кондиционером.. намазываем кондиционер, немножко держим, и смываем..

Через пять минут, когда полотенце впитает в себя почти всю воду, можно приступать к прочесыванию влажной шерсти пуделя! Делается это для того чтобы разобрать колтуны в случае если они есть.

Источник

Стрижка пуделя в домашних условиях

Пудель — отличная собака для семьи. Его часто выбирают за его ум и дружелюбие. Он не требует особых условий содержания и обычная городская квартира ему вполне. Пудель всем известен своими невообразимыми стрижками, которые делают ему в основном для выступлений. В домашних же условиях уход за шерстью пуделя может стать большой сложностью, особенно если вы не умеете этого делать.

Стрижка пуделя важное условие содержания собаки этой породы. Если вы не готовы тратить время, средства, терпение на груминг, выберите себе пса с менее требовательной шерстью. Конечно, лучшим вариантом было бы регулярное посещение профессионального грумера, однако, если вы не собираетесь вести вашего любимца на выставку, можете попробовать постричь пуделя своими руками. Предлагаем вам 10 простых шагов для ухода за пуделем в домашних условиях. Получится не хуже, чем у профессионала.

2. Поместите собаку на столе (это ваша рабочая зона) и привяжите его или специальным воротником, или просто поводком. Ваша задача — заставить собаку стоять смирно, особенно если для него — это первая стрижка.

Заверните одно ухо назад. Положите руку вдоль противоположной стороны морды, которую вы собираетесь стричь, держите руку твердо. Начинайте двигать машинкой от основания завернутого уха по прямой линии к носу.

Двигаясь в этом же направлении, проведите прямую от уха до уголка глаза. Обстригайте шерсть, двигаясь от уха по щеке, под глазом и над глазом, заканчивая на морде.

Твердо держа лапу (при этом удобнее, если ваш большой палец будет сверху) срежьте шерсть со всех сторон лапы. Можете оставить шерсть на лодыжках.


Осторожно срежьте шерсть с пальцев. Не переживайте, если это получилось у вас не слишком аккуратно. Позже все можно подровнять ножницами

Источник

Как подстричь пуделя? Какие бывают виды стрижек?

Некоторые люди не любят пуделя за то, что как они считаю, он не слишком натурален, за то, что его сложная стрижка придает ему слишком манерный вид, делая его менее симпатичным, чем собак с естественной шкурой.

Эти люди удивились бы узнав, что стрижка под льва, от которой происходят все современные прически пуделя, делалась совсем не для красоты, а ради функциональности собаки.

ленточка, которой был подвязан чубчик на голове была не украшением – она не давала мокрой шерсти падать на глаза собаке и позволяла лучше видеть ее в прибрежных зарослях или среди водоплавающей дичи.

Итак, стриженая шубка пуделя вовсе не праздничный наряд, а скорее рабочий комбинезон. Теперь все обвинения в манерности должны быть с него сняты, хотя на выставках большое значение придается его элегантности, как таковой.

Конечно, слишком пушистая голова, мало функциональна, но сегодня пудель – собака для гостиной, а не для охоты. А в гостиной часто говорят о моде и об элегантности. Возражение противников пуделя может быть и таким: рассуждайте о моде сколько угодно, но зачем делать собаку не естественной? Действительно не зачем, если собаке не приятна процедура стрижки. Однако о пуделе этого не скажешь.

Он обладает двумя качествами – одним физическим и одним психическим, которое делает его прекрасным четвероногим манекенщиком. Физическим качеством является то, что его шерсти не вредит ни одна прическа, а может лишь улучшить гигиену и здоровье его шкуры. Психическая особенность в том, что пудель стал столь близким спутником жизни человека, что испытывает истинную радость от всех манипуляций с ним, в том числе от длительных стрижек. Он не просто терпит их, а с удовольствием в них участвует.

линяют ли коты после кастрации
В пожилом возрасте (а иногда, увы в расцвете лет) у наших домашних любимцев на зубах появляется твердый налет. Сперва он располагается на боковых поверхностях клыков и резцов, на внутренней или наружной поверхности кор

В отличие от других собак пуделей при стрижке даже не привязывают к столу

Источник

Уход за йорками, пекинесами, шпицами и пуделями не может обойтись без их регулярной стрижки. И даже если Вы не поклонник новомодных собачьих причесок, без гигиенической стрижки длинношерстным породам никак нельзя. Как минимум раз в 3-4 месяца Вам придется возить песика к грумеру или самостоятельно приводить в порядок его шерсть.

Стрижка собак в домашних условиях не так сложна, как может показаться на первый взгляд. Немного теоретической подготовки, хороший инструмент и знание некоторых секретов – и Ваш питомец будет всегда выглядеть на все сто. А если копнуть глубже, посетить пару-тройку мастер-классов, то и до грумера недалеко. Но не будем забегать вперед. И если Вы твердо решили, что будете сами стричь питомца, то первое, что Вам нужно сделать – научить песика спокойно вести себя во время парикмахерских процедур.

С самого первого дня приучайте щенка к расческам, щеткам и пуходеркам. Только не перестарайтесь. Первое время это должны быть абсолютно мягкие и приятные движения. Помните, чем больше вычесывание будет нравиться собаке, тем легче потом будет ее стричь. Поэтому никогда ничего не дергаем, спутавшуюся шерсть аккуратно разбираем руками, а колтуны обрезаем.

Стрижка собак в домашних условиях не обойдется без покупки специального инструмента. Как минимум Вам понадобятся хорошие парикмахерские ножницы, однорядная металлическая расческа и пуходерка. Плюс все те щетки-расчески, которые Вы используете для обычного ухода.

Этого набора вполне достаточно для самой простой гигиенической стрижки, без кардинального изменения экстерьера собаки. Для коротких стрижек йорков и ши тцу не обойтись без специальной машинки для животных. Не обязательно покупать дорогую профессиональную модель для одного пуделя или шпица. Главное не покупайте «человеческую» машинку

Источник