нем овчарка дрессировка череповец

В данной статье приведена схема вакцинации, применяемая в нашем питомнике. Это не догма, но эта схема вакцинации проверена на многих пометах. Прививки щенкам мы делаем в питомнике (кроме бешенства) и отдаем щенков на другую территорию только после второй прививки.

Первая прививка щенку.

Первую прививку щенкам мы обычно делаем в месячном возрасте, но есть свои особенности и различные ситуации, от которых зависит время первой прививки.

Если щенки в месячном возрасте еще получают материнское молоко в достаточном количестве и совсем немного прикорма, то у них сильный, крепкий иммунитет от мамочки, в таком случае время прививки щенкам сдвигается на неделю другую вперед.

Если щенок в месячном возрасте на материнском вскармливании, но не очень крепкий по здоровью (был плохой стул, травма, плохой аппетит, не веселый или другие причины нездоровья), то первая прививка щенку сдвигается до момента его полного выздоровления.

Если щенок здоровый, веселый, хорошо развивается, с хорошим аппетитом, и уже мало сосет свою мамочку (в больших пометах прикорм начинают со второй недели), то первую прививку щенку мы делаем на 27 день.

За неделю до первой прививки щенку необходимо дать противоглистное средство. Антигельминтных препаратов сейчас очень много, и в любом зоомагазине Вам предложат хорошие препараты. В нашем питомнике уже существует определенная схема дегельминтизации щенков.

Итак: перед первой прививкой мы даем малышам детский ПИРАНТЕЛ, по схеме:1 день - набираем шприцом 2 кубика суспензии пирантела и вливаем щенку в пасть перед утренним кормлением. Через пол часа даем щенку таким же образом вазелиновое масло (аптечное), 2 кубика. Масло помогает быстрому выводу убитых глистов, и они не остаются внутри кишечника и не отравляют организм щенка при разложении

Источник

Добрый день! С 27.02.15 по 02.0315 в очередной раз посетил Финскую школу фигурантов в России! Хочется поделится с форумчанаими впечатлениями, которые как всегда остались исключительно положительными. Преподаватели школы - всемирно известные спортсмены - дрессировщики Teemu Parviainen (чемпион мира WUSV 2011) и Tommi Vanhala (8-е место на чемпионате мира WUSV-2010, 2-е место на GSD Masters World Tournament 2011). Четыре дня упорных тренингов с подробными "разборами полетов" дали большой толчек к развитию каждого обучающегося. Вечерами Марианна Юрьевна Гладких читала очень познавательные лекциии на соответствующую тематику. Ну и конечно было  очень много общения с единомышленниками, в общем как маленький отпуск. Вот небольшой ролик крайнего тренинга по руководством выпускников школы Алексея Горбуненко и Дмитрия Зайцева, за что им отдельная благодарность:

Тааак... Похоже скоро уже нам придется ездить в Саранск для работы в защитном разделе. Вот, например, с собакой, которая на 2-ой части ролика:) http://youtu.be/bCQwgdcDP08

– Начинающие фигуранты на основании показанной работы могут получить отзывы от ведущих судей, фигурантов и спортсменов международного уровня.

– Фигуранты, имеющие звание РКФ «Помощник судьи в защитном разделе», могут быть рекомендованы на роследующий год в качестве фигурантов на спортивных и других мероприятиях страны.

Для участия в конкурсе необходимо прислать заявку, а также обеспечить наличие по крайней мере одной собаки с уровнем подготовки не ниже IPO-1 или способной выполнить указанные упражнения по отдельности

2. Горбуненко Алексей + Пелевин Игорь и н.о. Арни + Икрянникова Татьяна и Ганди + Божко Олег и Азарт вон Грюнен Штадт Екатеринбург

Сегодня прошел первый день технического семинара в Ярославле где участвует и Александр

Источник

Немецкая овчарка — фото

В Германии скот помогали выпасать старогерманские овчарки. Предок этих собак — бронзовая овчарка. Бронзовая овчарка же появилась путем скрещивания местной европейской собаки и индийского волка. Старогерманские овчарки отличались необыкновенной работоспособностью и послушанием. Города развивались, собаки, сугубо пасущие скот, становились все менее актуальными, и появилась необходимость выведения нового, необходимого современному обществу, вида собак, более универсального.

Попытки создать такого универсального пса начались в 1890 году. Макс фон Штефаниц, немецкий капитан, давно интересующийся, увлекающийся и хорошо разбирающийся в овчарках, принял решение вывести национальную породу собак – немецкую овчарку. Больше всего его поражала и интересовала работоспособность этих собак, выработавшаяся у них за долгие годы труда.

Он выработал свою стратегию выведения этой новой породы и мечтал создать такую собаку, которая сочетала бы в себе свойства, в принципе, несовместимые. Подыскивая кандидата, с которого можно было бы начать становление породы, будущий «отец породы», первоочередно, искал интеллектуально развитую и работоспособную особь, при этом, конечно же, уделялось пристальное внимание и внешнему виду. От претендента ожидались такие качества как сила, мощь и благородство. Штефаницу повезло, и в 1899 году он нашел идеального кандидата на выставке собак. У кобеля было крепкое пропорциональное тело с гордой осанкой, а также был умен и послушен.

В породе закреплялись наилучшие качества. Собаки для разведения отбирались по рабочим свойствам, устойчивости психики, и, конечно же, по экстерьеру. Целью «отца породы» было вывести лучшую в мире собаку для служебных целей. Изначально овчарок начали использовать полицейские, после – военные

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат

Источник

Зыкина Ольга - Немецкая овчарка, скачать бесплатно книгу в формате fb2, как выбрать щенка и ухаживать за ним, воспитывать и дрессировать, как.

На видео показано как правильно дрессировать щенка немецкой овчарки дома. Ему всего 2 месяца, но он уже выполняет команды!

какие синонимы к слову кошка
Основной задачей работы с детьми старшего дошкольного возраста по усвоению фонетической стороны речи и правильному произнесению всех звуков родного языка является дальнейшее совершенствование речевого слуха, закре

Слово «дрессировка» пришло к нам из французского языка - «dressagе» и означает обучение, исправление. Таким образом, это обучение животных с целью выработки у них стойких условных рефлексов (вырабатываются в процессе всей жизни животного) на команды человека, для обеспечения эффективного использования. Воспитание - это тоже обучение систематическое и целенаправленное по развитию и формированию поведения собаки, но в широком смысле - это социализация. Главная цель воспитания - подготовить к жизни в существующих условиях, обеспечить адекватную социализацию, а в дальнейшем и дрессировку. Как показывает моя практика, многие люди предпочитают не заниматься ни воспитанием, ни тем более дрессировкой, даже приобретая собаку крупной и серьезной породы. Встречаются и такие владельцы, которые считают это даже вредным занятием, впустую потраченным временем, дескать, дворняжек никто не дрессирует и ничего страшного, а моя собака такая породистая, умная, что и так все понимает. Такой хозяин бывает крайне удивлен, когда его "комиссар Рекс" вместо защиты первым спасается бегством, а вместо послушания делает вид, что он пес, который гуляет сам по себе, как только оказывается без поводка. Да, действительно, встречаются уникальные животные, которым практически не нужна никакая дрессировка, достаточно социализации и грамотного воспитания. Но тут есть много НО... У таких собак должен быть великолепный контакт с владельцем, а его не установить без общения и воспитания. А еще - определенный набор закрепленных наследственных качеств.Это я к тому, что из золотистого ретривера и т.п

Источник

Пропала собака (кобель) породы ягдтерьер в районе ул. Тигровая (Владивосток). Скорее всего была украдена. Может находиться в любом центральном районе – в центре, на Эгершельде, в районе Первой речки. У собаки на правом ухе имеется клеймо, есть укусы на правом ухе и небольшой шрам на верхней части головы. Кто владеет какой-либо информацией, просим срочно обратиться по номерам 8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954!!! Пожалуйста, верните собаку – члена семьи! Ребенок очень сильно переживает и плачет.

Москва. Мы с радостью подскажем вам где найти лучшего друга - в парке Кузьминки 24 СЕНТЯБРЯ с 12.00 до 18.00 на выставке- пристройстве собак из приютов #СЧАСТЬЕДАРОМ!

щенок чешет уши и грызет себя
Девчонки, у кого дома фрунцузики расскажите пожалуйста о породе.Интересует харрактер, здоровье, грызут ли они мебель, много ли шерсти, текут ли слюни.Мне очень нравятся эти собачки, хочу завести себе такую лапочку, но ни

Посмотрите в эти глаза! Быть может Именно Вас ждет этот очаровательный мальчик!? Самый нежный и ласковый кане корсо Ричард волею судьбы оказался в приюте. Приезжайте с ним познакомиться! С первых секунд общения Ричик покорит вас своим обаянием, жизнерадостностью и оптимизмом. И вот уже кажется, что вы всю жизнь знаете друг друга..просто были в отъезде и успели так сильно соскучиться, что больше никогда надолго не расстанетесь. Мальчик очень общительный, контактный, подвижный, безумно любит играть и быть во внимании. послушен, знает команды, приучен к езде в автомобиле. Хорошо с детьми. С кобелями не дружит. Однажды потерял своего единственного хозяина… До сих пор сильно тоскует в одиночестве и остро нуждается в надежной хозяйской руке. Украдите Ричарда у одиночества! И Он станет Вам верным другом и надежным телохранителем, подарит всю свою нерастраченную любовь и будет предан до последнего вздоха. Взамен ничего не попросит: только бы снова стать Нужным: изо дня в день гордо шагать рядом с Хозяином на прогулках или лежать у ног его..

Источник

Щенки немецкой овчарки (фото): как выбрать, чем кормить, когда прививать

Поклонники немецких овчарок иногда в шутку, иногда всерьез утверждают, что гегемония их любимой породы никогда не закончится.

Решив вступить в ряды любителей немецкой овчарки, каждый потенциальный собаковладелец задается вопросами: где купить питомца, каким кормом кормить и когда начинать воспитание щенка немецкой овчарки?

Последнее – особенно важно, ведь немецкие овчарки настоящие «трудоголики», желание работать, чтобы добиться похвалы хозяина – у них в крови.

При этом они очень темпераментны, подвижны, энергичны – эту энергию нужно вовремя направить в безопасное и правильное русло.

В противном случае животное само придумает, чем себя занять, и нет никакой гарантии, что хозяину придется по душе такая инициатива.

Выбираем друга

Не каждый заводчик имеет возможность так долго держать в своем доме помет быстрорастущих «энерджайзеров», поэтому стоит заранее забронировать полюбившегося щенка и договориться, чтобы его подрастили.

Кобель или сука – это дело сугубо индивидуальное, каждый пол обладает своими достоинствами и особенностями содержания.

В последние годы повышенным спросом стали пользоваться щенки черной немецкой овчарки, похожие на грюнендаля, однако ажиотаж вокруг них выглядит несколько искусственным.

Важно! Нежелательными являются слишком бледный подпал, бедный серый тон, дисквалифицирующие признаки – белый окрас, волнистая шерсть, голубые глаза.

В доме – новый жилец

Основные моменты: правильный режим и рацион питания, прогулки, продолжительность которых должна расти по мере взросления щенка, вычесывание шерсти фурминатором, своевременное укорачивание когтей, чистка ушей

Источник