линяют ли коты после кастрации

Всё о кастрации кота

Что такое кастрация кота

И так, у вас появился маленький котик. Чем кормить котёнка и как сделать игрушки котенку своими руками мы уже рассказывали, но есть еще один важный вопрос, который со временем появится, — вопрос кастрации кота. Давайте прежде чем перейти к рассмотрению того, в каком случае кота лучше кастрировать, а в каком нет, разберемся, что же это за процедура — «кастрация».

Кастрация кота — это процедура хирургического вмешательства, во время которой у кота вырезаются половые железы. По своему характеру операция вовсе не сложна, практически не несет риска для животного и не требует серьезного послеоперационного ухода за котом. Однако прежде чем решить кастрировать своего любимца, давайте узнаем в каких случаях это действительно необходимо, а в каких наоборот.

Нужна ли кастрация коту

Здесь все зависит от того, проживаете вы в квартире или в частном доме. В первом случае кот обычно очень домашний и почти не бывает на улице. Потому, чтобы предотвратить нежелательные ситуация, например, неприятные запахи от того, что кот метил территории (мебель), побегов или «нападений» кота (из-за нервозности от неудовлетворения сексуальных потребностей) лучше сделать кастрацию.

Если же ваш кот постоянно гуляет на улице, как это обычно в случае проживания в частном доме, то кастрировать его не нужно. Ведь тот найдет где удовлетворить свои сексуальные потребность, а потому дома будет вести себя прилично. Отметим, что это касается и жителей нижних этажей, которые часто выпускают своего любимца гулять. Если в таких случаях кота кастрировать, он станет неконфликтным при встрече с не кастрированными «конкурентами» может пострадать из-за такой «наивности»» (например, кот и подозревать не будет, что те сейчас соревнуются за кошку)

Источник

Кастрация кота: что необходимо знать любящему хозяину

Итак, вы решили завести (или уже завели) кота. Вопрос кастрации – пожалуй, самый серьезный вопрос, который должны решить хозяева. Какое решение будет лучшим и для питомца, и для хозяина? В каком случае лучше кастрировать кота, а в каком – отказаться от этой процедуры?

Для начала разберемся, что такое кастрация. Кастрация – хирургическая процедура, при которой у животного удаляются половые железы. Кастрация кота проводится в возрасте 8-12 месяцев, когда завершится период полового созревания. Это несложная процедура, которая не требует серьезного послеоперационного ухода и практически не несет риска для здоровья (риск может быть связан лишь с анестезией). Но прежде, чем решиться на нее, необходимо убедится, а так ли это необходимо?

Для чего кастрировать кота?

Кастрируют котов иногда по медицинским показаниям (травмы, патологии, орхит), но в большинстве случаев - для снижения их агрессивности и чтобы не было неприятного запаха в доме (кастрированные коты не метят территорию).

Кастрировать или не кастрировать?

Поэтому, если вы живете в городской квартире, и ваш кот – чисто домашний, то следует его кастрировать. Это принесет пользу не только хозяевам, которым удастся избежать неприятных запахов, побегов и «нападений» кота, но и самому питомцу, ведь он не будет нервничать из-за неудовлетворения сексуальных потребностей. Кроме того, кастрация предотвращает развитие таких заболеваний, как простатит, опухоль простаты, аденома перианальных желез, которыми страдает большинство взрослых котов.

Но если вы живете в частном доме, и ваш питомец будет иметь полную свободу гулять на улице, то кастрация не нужна. Он сможет удовлетворять свои потребности, и метить в доме не будет. Многие жители квартир на нижних этажах выпускают питомцев гулять через окно

Источник

Кастрация кота. До и после.

За 12-14 часов до операции нужно прекратить подачу еды; за час до операции убрать миску с водой – желудок, кишечник и мочевой пузырь животного должны быть пустыми.

Уход за котом после кастрации

Если ветклиника, в которую вы обратились, предоставляет услугу наблюдения за животным до выхода из наркоза, лучше всего ей воспользоваться. Если такой услуги у них нет (или вы не можете себе этого позволить), позаботиться о своем питомце придется самостоятельно. После наркоза температура тела кота понижается на несколько градусов, поэтому постарайтесь его согреть. Положите кота на теплую подстилку на пол рядом с батареей или другим источником тепла, накройте одеялом, можете приложить к спине грелку. Кота нужно положить именно на пол, а не на диван или стол, поскольку, отходя от наркоза, он может упасть оттуда и травмироваться. Время от времени растирайте его лапки и ушки, чтобы скорее восстановилось кровообращение.

Через некоторое время кот начнет потихоньку шевелиться, потом попытается встать. Как только он поднимется и начнет ходить, следите за ним внимательно. После наркоза у животного сильно нарушена координация движений, поэтому позаботьтесь, чтобы оно ни обо что не ударилось, убрав с его пути все опасные предметы. Следите, чтобы кот никуда не запрыгнул, т.к. спрыгивая вниз, он может травмироваться (координация-то нарушена). Кормить кота можно через сутки после операции (если сделать это раньше, скорее всего, его вырвет). Воду можно давать уже через 5 часов. Слабость и сонливость могут наблюдаться двое суток. После любой операции перистальтика кишечника замедляется, но если кот не «сходил» и на четвертый день, нужно обратиться к ветеринару, чтобы он выписал слабительное.

По поводу того, можно ли разрешать коту вылизывать шов, однозначного мнения нет

Источник

Осложнения после кастрации кота

Знающие люди, подскажите. Осложнения после кастрации появляются сразу или могут появиться через время. Кастрировали кота, полторы недели после операции все было прекрасно - прыгал, бегал, был бодр и вроде здоров. Через полторы недели что-то сначала случилось со стулом. Стал какать по капельке, как птичка, кал очень мягкий. Писает тоже по чуть-чуть. Но главное, очень болит левая задняя лапа. Начинает кричать, когда пытаешься прикоснуться или когда сам двигается. Перестал ходить, только ползает по полу перебирая передними лапами, как Мересьев. Аппетит сохраняется, кушает нормально. Перед болезнью ничего нового или подозрительного не ел, всё было, как всегда. Врач ничего вразумительного не говорит, только мычит. И колит каких-то три укола. Каких завтра выясню, мать постеснялась спросить. Посоветовал на ночь намазать лапу мазью Вишневского. Сама лапа нормальная, не опухшая, кости целые. Он ее не волочит, а подгибает под себя.

Я не прошу поставить диагноз, а хочу знать, может это быть последствием кастрации или он просто неудачно прыгнул. Рентген если будет, то только в понедельник, но может ничего и не показать, лапа-то целая и неопухшая.

Нервы или мышцы это вряд ли, а вот инфекцию занести возможно, проверте швы на предмет загноений и обратитесь за консультацией к другому врачу.

Первым делом для кастратов прописывают капли, от мочекаменной болезни. Мы кастрировали 10 лет кота, ему прописывали Кот-эрвин, может, сейчас есть более современные. Капать каждые три месяца, Кажется. Года через три мы забыли покапать ему, и начались проблемы - постоянно лежал, мало ел, часами сидел над лотком, пытаясь пописать. Мы тут же вспомнили про капли. Короче, это ыла мочекаменная и он не мог ходить в туалет. Потом стало все нормально.

Я стерилизовала летом кошечку, потом неделю колола ей антибиотики,как врач прописал

Источник

Отходняк кота после наркоза - паникёрский пост

Привезла котика Прошу от вета, кастрировали мы его. И вся в панике от того, как он от наркоза отходит - тяжело и долго, кмк. Оперировали его в начале 11-го, в 10.13 я забрала его из клиники, т.е. прошло уже 4 часа. Врач мне, конечно, сказала, что через 4 часа кот начнет отходить, а совсем прийти в себя должен к вечеру; если не оклемается к утру, то брать в охапку и везти к ним. Но я в интернете начиталась, как у других

как стричь той пуделя в домашних условиях
Породы собак отличаются не только размерами и характерами, но и структурой шерсти. Условно их можно поделить на нелиняющих и линяющих, а также мягкошерстных и жесткошерстных. В основном стрижка требуется нелиняющим и

Он то спит, то бродит по дому на заплетающихся ногах, странно загибая вбок голову (вот голова меня больше всего беспокоит, почему она у него так странно загибается?!). И еще у него один глаз не прикрывается, так и спит с полузакрытым глазом. То и дело вопит каким-то дурным утробным мявом - видимо, язык тоже заплетается. Иногда не вопит, а жалобно мяукает, так, что сердце разрывается. Поняла, что просится на ручки - взяла, вот теперь на ручках спит. Поел и вроде даже так довольно активно поел (я купила такой жидкий корм, как пюре, для кошек в послеоперационном периоде, мне его там же в ветаптеке посоветовали). А вот пить упорно не пьет, хоть я ему и предлагаю постоянно, потому что врач мне сказала, что надо обязательно ему попить

Источник

Кот после кастрации: как ухаживать?

Кастрация и стерилизация котов и кошек – одни из самых простых операций. Они занимают не более 15 минут, а риск того, что все закончится летальным исходом, ничтожно мал. Но в любом случае это хирургическое вмешательство, хотя и очень простое, поэтому стоит обращать особое внимание на уход за кошкой после стерилизации.

Общие правила ухода

Хотя операция простая и быстрая, кошка или кот могут долго отходить от наркоза. Оптимальным вариантом, который животные переносят наиболее легко, является газовый наркоз. Но любой наркоз становится причиной того, что поведение кота меняется.

Могут возникнуть проблемы с координацией движений, поэтому лучше приготовить для кошки подстилку на ровной поверхности, положить ее туда, и дать отдохнуть. Если вы держите дома и других животных, но их нужно изолировать примерно на неделю.

Любой наркоз становится причиной того, что поведение кота меняется. Так же могут возникнут проблемы с координацией движений.

Питомца не нужно класть на кровать, или на кресло. Наркоз может повлиять так, что зверек начнет делать резкие движения и может упасть. Лучше постелить на место обитания кота или кошки одноразовую пеленку, поскольку зверек может вырвать или описаться – это нормальные проявления действия наркоза.

Операция может иметь последствия в виде нарушения терморегуляции, и кот может начать сильно мерзнуть. Чтобы спасти животное от этого, положите его в теплое место, и накройте пледом. Если кота будет мучить озноб, можете обложить его бутылками с нагретой водой.

роды у собак как обрезать пуповину
Рождение щенков - это не только большая радость для хозяина, но и огромная ответственность. Крайне важно заранее подготовиться к родам у собаки и вовремя распознать их начало. Даже если вы не планируете принимать роды с

Часто после наркоза у кошек может возникнуть желание прыгать повыше, поскольку свои действия они еще плохо контролируют, поэтому важно на небольшой период времени ограничить их движения

Источник

Реабилитация кота после кастрации. Советы по уходу после операции

Под кастрацией котов подразумевают прекращение репродуктивной функции в результате удаления половых желез путем хирургического вмешательства. После кастрации в организме животного происходит глубокие биохимические изменения, в основном меняется характер обмена веществ.  Коты, как правило, становятся более спокойными, уравновешенными и главное перестают метить углы в доме или квартире.

Идеальный возраст для кастрации котов?

Кастрацию у котов можно проводить в любом возрасте и в любое время года, но летом ее лучше не делать. В жару есть риск плохого заживления хирургической раны из-за усиленного размножения условно-патогенной микрофлоры. Следует учитывать и тот факт, что пушистые самцы легче всего переносят кастрацию в возрасте шести-семи месяцев, в более зрелом состоянии организма риск послеоперационных осложнений возрастает в разы.

Из осложнений чаще всего встречается  кровотечение (капельное, среднее и сильное). В более редких случаях возможно выпадение петель кишечника, сепсис, или заражение крови.

Зачем нужна реабилитация кота после кастрации?

Кастрация, хоть и сравнительно легкая, но все же операция, а, как известно, после любого хирургического вмешательства живому существу необходим соответствующий уход для восстановления состояния здоровья.  Успех быстрой реабилитации после стерилизации во многом зависит от человека, владельца кота, и правильности его действий.

Кастрацию делают под общим наркозом. После операции животное должно хотя бы в течение часа находиться под наблюдением ветеринарных специалистов. Это даст возможность убедиться, что животное нормально отходит от наркоза, и не возникают дополнительные проблемы в виде остановки сердца или дыхания

Источник