нарисовать вредного кота

Как нарисовать кошку карандашом

Сегодня мы будем рисовать животное, которое встречается нам с самого детства. Все мы любим сказку «Кот в сапогах», мультфильмы, где героями выступают милые кошки и вообще все, что связано с эти забавными и добрыми животными.

Урок не очень сложный, поэтому подойдет детям, который смогут вначале нарисовать, а после и раскрасить рисунок с помощью цветных карандашей либо красок. Такая картинка станет прекрасным украшением детской или даже подарком родственникам.

Этапы работы

Любую работу необходимо делать поэтапно, что позволит не заплутаться в самом начале. Сделаем простые контуры, что повторяют форму нашего будущего рисунка. Уже сейчас угадывается образ кота, т.к. мы набросали голову, туловище, хвост и лапки.

На этом этапе сделаем нашего котика более детализированным и прорисованным. Тут же набросаем мордочку и ушки. Пока что все можно делать схематично, т.к. важно добиться общего образа, без лишней детализации. Лишние линии с первого шага можно аккуратно удалить.

На этом предпоследнем этапе займемся более детальной проработкой внутренних частей рисунка. Сделаем четкие линии лап, хвоста, можно добавить немного штриховки для обозначения меха. Так же, важно не забыть уже полностью доработать контуры глаз, носа и рта.

Поздравляем, вы на последнем этапе работы! Сейчас нам нужно добавить штриховки, а так же доделать такие моменты, как глаза, ушки и лапы. Дополнительно не забудьте про усы для нашего кота. Для большей эффектности добавим тень под фигурой и еще больше проработаем мех.

Теперь можно любоваться результатами или же дополнительно раскрасить рисунок, к примеру сделать похожим по цвету на вашего домашнего питомца, если он есть

Источник

Как нарисовать кота карандашом поэтапно

Теперь прорисуйте глаза, нос и рот. Источник света мы сделаем сверху слева, а глаза немного шире, чем на фото. Затем мы начинаем рисовать контуры белых участков на мордочке.

Во время рисования, постоянно сравнивайте ваш рисунок с моим и снова проверьте пропорции. Особое внимание уделите длине, углам наклона и изгибам штрихов.

Чтобы шерсть выглядела натурально, рисуйте только остро заточенными карандашами. Очень важно продумать направления изгибов штриха, они помогут создать иллюзию объема различным частям мордочки под шерсткой. Прежде чем начать, осветлите линии теневой сетки с помощью мягкого ластика. Помните, что слева штрихи светлее, чем справа.

Используя карандаши 2Н и НВ нанесите штрихи шерсти разной длины и плотности. Чтоб создать более светлые участки, линии должны находиться подальше друг от друга, чтоб темные — линии должны быть нарисованы близко к друг к другу.

Я предпочитаю работать от светлого к темному, накладывая тона.  Для темных областей хорошо подходит карандаш 2В, а для самых темных мест, особенно для темных полосок справа, великолепен карандаш 4В.  При завершении работы вы получите множество тонов, используя карандаши различной мягкости и меняя плотность линий. Когда рисуете шерсть, теневые переходы могут быть внезапными и обрывистыми или, напротив, постепенными и плавными.

Теперь нам надо оживить глаза. Сначала добавляем светлые тона на радужную оболочку глаза карандашом НВ, потом  карандашами 2В и 4В обвела контуры глаз. Переходы теней делайте плавным. Ластиком осветлите маленький кусочек радужки, который находится в нижнем правом углу, напротив блика. Карандашом 6В закрашиваем зрачок.

Пока штрихуете его уши и нижнюю часть мордочки, помните, что штриховка должна быть светлее слева, так как эта часть ближе к источнику света

Источник

Как научиться рисовать

Большинство людей, особенно дети, хотели бы научиться рисовать. Но многие думают, что это слишком сложно и они не смогут научиться рисовать правильно. Конечно, нарисовать портрет маслом может только опытный художник, но нарисовать любимую кошку или собаку поэтапно под силу каждому. Все люди талантливы от природы в определенной мере, и если учиться рисовать с детства, то вполне можно развить эти способности. Начните рисовать на нашем сайте вначале несложные рисунки простым карандашом, постепенно переходя к изображению людей, животных, пейзажей. Когда освоите технику рисования карандашом, можно будет перейти к рисункам красками.

Уроки рисования карандашом поэтапно

Большие уши слона, простые на вид, очень сложно нарисовать. Но у слона есть одна легкая для рисования часть - это его ноги. Они у слона прямые, как столбы и очень толстые. Например, рисовать ноги у лошади сложнее, поскольку они имеют изящную форму и к тому же еще согнуты назад. На этом уроке мы научимся рисовать слона карандашом.

Кот в сапогах из любимой сказки или любимая кошка часто становятся персонажами детских рисунков. Такие картинки, нарисованные карандашом или красками, могут стать хорошим украшением детской комнаты. Но, чтобы правильно рисовать кота, давайте немного поучимся.

Научиться рисовать лошадь достаточно сложная задача, поскольку требуется отразить в рисунке грацию этого животного, а для этого нужно точно соблюдать все пропорции. Но если рисовать лошадь поэтапно, то вполне можно ее правильно нарисовать даже детям. На этом уроке, мы научимся рисовать стоящую лошадь, шаг за шагом вырисовывая ее очертания.

Лев - это один из крупнейших хищников в семействе кошачьих. Рисовать его непросто хотя бы потому, что мы льва редко видим, а кошка хоть и похоже на льва, но все же не лев

Источник

Этот сайт для родителей про воспитание детей и развитие ребёнка. Много информации про здоровье детей, подготовка к школе, рисование для детей, развивающие игры для детей, занятия с детьми, о том, как выбрать подарки для детей, про детский спорт, отдых с детьми, про воспитание двойняшек. Здесь можно скачать аудиосказки для детей и аудиокниги для детей

Как нарисовать кошку и котёнка.

Как поэтапно нарисовать кошку и котёнка

Это будут в основном простейшие мультяшные персонажи и забавные котята, которыми можно украсить поздравительную открытку или нарисовать рисунок на конкурс в детский садик или школу. Есть и несколько инструкций рисования реалистичных кошек.

Нарисовать кошку поэтапно оказалось не так сложно, хотя над некоторыми вариантами придётся потрудиться. В любом случае, в подборке есть варианты разного уровня сложности, можно начать с простого, а потом постепенно переходить на более сложные.

Описывать, как рисуется тот или иной этап, я думаю, нет необходимости – всё достаточно просто и понятно. Всё сведено в таблицу.

Ещё мы подготовили для вас подборку видео уроков. Кому удобнее воспринимать уроки в видео формате, могут повторять за художником и научиться рисовать кошек и котят.

Если у Вас есть минутка времени, напишите, пожалуйста, в комментариях, помогли ли вам эти инструкции поэтапного рисования. Удалось ли нарисовать понравившуюся вам киску 🙂?

Рисуйте онлайн! С помощью приложения Flavion вы можете рисовать прямо на нашем сайте! В статье "Рисование онлайн для детей" краткое описание этой программы

Источник

Сайт о кошках, их болезнях и уходу

Как нарисовать кота пошагово

Кот в сапогах из любимой сказки или любимая домашняя кошка часто становятся персонажами детских рисунков. К тому же, такие картинки, нарисованные карандашом или красками, могут стать хорошим украшением детской комнаты. Но чтобы правильно нарисовать кота, давайте вначале научимся его рисовать простым карандашом, затем попробуем себя в масляной живописи, а после этого узнаем, как можно изобразить пушистого любимца пятью разными способами.

Рисунок карандашом пошагово

Сделайте простые контуры. Чтобы точнее нарисовать кота, лучше учится делать это поэтапно, делая на первых шагах простые контуры. Начните рисунок с нанесения окружности для головы, и добавьте чуть ниже еще один круг для туловища, уже немного большего размера. Затем нарисуйте еще один круг в самом низу рисунка. Чтобы сразу было видно, что это рисунок кота, нужно нарисовать две линии передних лап.

Нарисуйте контуры лап и ушей. Чтобы вам не «запутаться» на этом шаге, нарисуйте вначале контуры лапок, а после и ушки. Это совсем несложно, и теперь вы видите, что осталось лишь нарисовать линию спины и можно сказать, что рисунок кота «проявился».

Рисунок кота. Общий контур. Начните этот шаг рисунка с рисования головы. Нарисуйте небольшую окружность для мордочки кота и продлите линию контура спины, проведя ее до задней лапы. Теперь останется только нарисовать контуры передних лап, и перейдем к следующему шагу.

как у мамы попросить собаку
Многие родители сталкиваются с тем, что ребенок становится просто неуправляемым, все делает наоборот. Всякий контакт с ним приводит к скандалу. За скандалом следует наказание, за наказанием — взаимные обиды и потеря д

Детализация рисунка. Этот этап несложный, но требует как всегда внимания. Начните с того, что удалите аккуратно все ненужные линии. Теперь вам останется лишь в деталях нарисовать мордочку кота. Нарисуйте нижний овал и две симметричные дуги для глаз

Источник

SPRINT 3 | Конкурс

Ответы

Категории

Бесплатная Книга

Архив

Не пропусти ничего нового

Объявления

Как нарисовать кота

Среди всех картинок нарисованных котов, Вы можете подобрать себе подходящую по нраву и без проблем повторить на листе бумаги карандашом или красками.

Большинство из приведённых ниже схем идеально подходит для рисования котов карандашом поэтапно, но не буду отрицать, что в фотошопе тоже с лёгкостью всё это можно осуществить. Нарисовать кота таким образом под силу даже ребенку и именно для детей предназначены большинство подобного материала для рисования.

1. Простой стоячий кот

Стараемся рисовать плавные линии. Если Вы рисуете карандашом, то не следует делать слишком явные линии. Достаточно тонкого контура. На последующих этапах можно обвести.

Обводим более чёткими линиями и раскрашиваем. Так как изображаемый нами кот явно не плоский, не стоит раскрашивать его одним оттенком полностью спину и макушку головы можно сделать более тёмными — это сделает его более правдоподобным.

2. Рисуем сиамскую кошку

3. Рисуем лежачего кота

4. Американская короткошерстная кошка

5. Гималайская голубая

6. Енотовидная кошка

имодиум можно ли кошкам
Такая неприятность, как расстройство кишечника, знакома нам всем не понаслышке. И, увы, не только нам (людям). Животные тоже страдают такими расстройствами. И наши киски (взрослые кошки и коты и маленькие котята) время от

Рисование специфической мордочки кота делает его выдающимся на фоне других котов. Не зря породу прозвали «енотовидная». Судя по мордочке кошка совсем не простая.

7. Голубая сиамская кошка

8. Рисование персидкого кота

9. Кот породы «Рекс»

10. Египетский Мау

11

Источник

Готовимся к празднику: какие рисунки можно нарисовать на лице на хэллоуин?

Традиция праздновать Хэллоуин пришла в Россию и на все территории постсоветского пространства относительно недавно — с развитием клубной жизни, а также модой на тематические вечеринки. Праздник мистики и ужасов прижился на новом пространстве довольно быстро и это неудивительно: молодежь и дети полюбили его за возможность переодевания в костюмы сказочных злодеев и монстров, яркую атрибутику в виде горящих свечей и тыквенных голов и, вообще, удивительную атмосферу шуток и розыгрышей, которые неизменно происходят в канун Дня Всех Святых.

Вам потребуется костюм какого-нибудь персонажа с дурным характером, а дополнить образ злодея можно с помощью специальной маски для лица на тематику Хэллоуина или же просто разрисовав себе лицо при помощи краски.

Давайте поговорим о том, какие существуют варианты грима, максимально подходящие к празднику, как правильно можно использовать специальную краску для лица, собираясь на

Учимся создавать страшный образ на Хеллоуин с помощью красок

Давайте сразу оговоримся, грим и макияж – вещи принципиально разные. И с точки зрения использования средств для создания, и в плане эффекта: макияж хорошо подойдет тем, кто не хочет слишком уж менять свой образ или его костюм этого и не требует.

А вот грим на лицо на праздник Хэллоуин, выполненный в соответствующей тематике способен не только кардинально преобразить ваш облик, но действительно быть крайне пугающим, что собственно и требуется.

Для создания яркого образа при помощи гримировки вам потребуется заранее купить особые краски. Краска для рисования на коже бывает двух типов – на масляной основе и на водной

Источник