имодиум можно ли кошкам

Кошки, которых кормят качественными промышленными кормами, не нуждаются ни в каких подкормках, кроме (в некоторых случаях) свежей травы.

Кошки любят молоко, но когда они взрослеют, их организм начинает плохо усваивать лактозу (молочный сахар), что делает молоко плохоусвояемым продуктом. В результате, у кошек, которые регулярно употребляют молоко, часто возникают проблемы с желудком и кишечником.

Коты очень любят рыбу и могут ее есть все время. Как и некоторые люди очень любят фастфуды, и постоянно в них питаются - но это не значит, что такая пища полезна. На самом деле, рыбная диета не очень полезна для котов, причем ситуация ухудшается тем, что в некоторых видах рыбы, к примеру, у тунца, в тканях содержится большое количество магния, что может привести к некоторым заболеваниям кота или кошки. Организм кошек очень зависит от внешних источников питания, поставляющих кошкам большую часть витаминов, без которых кошки либо болеют, либо вообще умирают. Рыбная диета может привести к заболеваниям мышц котов, что приводит к деформации мышечной ткани.

Люди, предпочитающие кормить свою кошку исключительно рыбой и считающие это самой полезной едой, глубоко заблуждаются. Миф о рыбе как о необходимой еде для кошки объясняется тем, что рыба содержит большое количество таурина и витамина А, которые действительно необходимы кошке. Однако эти вещества кошка может получить и из мясных продуктов. Более того, употребление рыбы в некоторых случаях может быть вредно и даже смертельно для кошек. Например, если кошка ест подпорченную рыбу, то это может привести к развитию тиаминной недостаточности (т.к. в портящейся рыбе появляется фермент, разрушающий Тиамин). Жирная рыба для кошки тоже не самая полезная вещь. Если рыба хранится неправильно, то подкожный жир проникает в мышечную ткань, которая становится ядовитой для кошки

Источник

Продукты: что можно, а что категорически нельзя. Лакомства

Будучи всеобщей любимицей, домашняя кошка нередко становится баловнем в семье. Бывает сложно отказать пушистому комочку в лакомстве. Однако, если вы хотите, чтобы ваше животное было здорово, необходимо придерживаться правил кормления и ограничить потребление кошкой некоторых продуктов.

Рыба тоже вредна для кошачьего здоровья, её постоянное потребление приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь. Кроме того, длительное кормление рыбой может спровоцировать авитаминоз, проблемы с шерстью, аллергию и пониженную свертываемость крови.

А отдельные виды рыбы (минтай и многие речные) отличаются сильной заглистованностью и не употребимы в сыром виде, а в варёном - практически бесполезны.

Если уж очень хочется угостить кошку рыбкой, лучше брать морскую, благородных видов (от горбуши и выше), варить и кормить ею не чаще одного раза в две недели.

Печень и субпродукты – также не самая лучшая еда для вашей красавицы. От сырой печени у кошки может начаться понос, поэтому если все-таки даете её, то только варёную (но важно её не переварить, так как от этого может возникнуть противоположная проблема).

Молоко давать вовсе не обязательно, более того, многие взрослые кошки не переносят молока, так как их желудок его не переваривает.

А теперь поговорим о том, что полезно для вашего питомца и может ему понравиться в том случае, если вы кормите его натуральной пищей.

В отличие от молока, кисломолочные продукты в рацион добавить можно. Это может быть творог, кефир, сметана, - всё с низким процентом жирности.

Сырое мясо полезно для кошки, но важно выбирать качественную говядину. Из круп нужно избегать бобовых, пшённой и овсяной крупы

Источник

Что дать кошке от поноса, чтобы не навредить

Если питомец заболел, а ветеринарная помощь ожидается нескоро, нужно знать, что дать кошке от поноса. При этом надо понимать, что расстройство пищеварения может быть вызвано разными причинами. Даже если после первой помощи диарея остановится, обратиться к врачу нужно как можно скорее.

Виды поноса у кошки

При пятикратном жидком стуле, повышенной температуре, общей слабости и судорогах медлить с визитом к специалисту нельзя.

Что можно дать кошке от поноса

Когда посещение специалиста сразу невозможно, лучше исключить из рациона продукты, употребленные накануне. Полезно около 24 часов подержать животное на питьевой воде. Если речь о котенке, срок голодной диеты сокращают вдвое.

Таблетки при необходимости закатывают в мякиш черного хлеба и кладут кошке на язык. Дозы рассчитываются с учетом веса животного.

Диета после лечения

Можно ли кошкам давать таблетки от поноса? Ветврачи заявляют, что без назначения делать этого нельзя. Даже если доврачебная помощь питомцу была действенной, не стоит надеяться на самоизлечение. Побывать на обследовании у ветеринара необходимо.

«Сетевое издание (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

На ваш e-mail отправлен запрос на подтверждение регистрации в Women’s Network. Пожалуйста, перейдите по ссылке, чтобы активировать единый аккаунт для сайтов Woman’s Day, ELLE.ru, ElleGirl.ru, MarieClaire.ru, Parents

Источник

Важно! Можно ли давать Имодиум детям?

Очень часто практически у каждого человека наступает проблемы с желудком, которые выражаются в его расстройстве. Это приносит массу негативных эмоций, так как никому это понравится не может. Такой препарат как Имодиум зарекомендовал себя с положительной стороны и помог многим в борьбе с диареей. В его состав входит лоперамид, который борется с расстройством желудка. Имодиум можно встретить в виде капсул, в виде таблеток, которые нужно рассасывать, и таблеток лиофилизованных. Для маленьких детей нет в продаже имодиума в виде суспензии. Попытаемся выяснить какое влияние несет лоперамид на организм человека, также узнаем разрешено ли давать ребенку имодиум.

Принцип воздействия имодиума

Главная функция лоперамида – это блокировка некоторых рецепторов в организме человека, которые связаны с пищеварением. Благодаря его воздействию уменьшается моторная работа желудка, вследствие его увеличивается тонус сфинктера анального отверстия и прямой кишки. В результате применения данного препарата вся пища, съеденная человеком, задерживается на более длительный срок в кишечнике, а позывы к опорожнению заметно уменьшаются. Процессы, происходящие в организме человека, после приема описываемого лекарства:

После приема имодиума можно заметить улучшения уже через 1 ас, а спустя 5-6 часов приходит максимальный эффект, наступает выздоровление.

Какие противопоказания имеет имодиум?

любые инфекционные поражения желудочно-кишечного тракта, в частности, дизентерия в острой форме, если это сопровождается повешенной температурой тела и наличием следов крови при испражнении;

беременность, особенно в первый и последний триместры

Источник

Как давать «Смекту» коту?

У котов очень деликатная пищеварительная система. Диарея (понос) может быть вызвана различными причинами: перееданием, употреблением сырой печени, молока (из-за непереносимости лактозы). Понос может быть вызван непривычной пищей, поеданием испорченных продуктов, а также заболеваниями печени, поджелудочной железы, почек и др.

Можно ли котам давать «Смекту»? При расстройствах пищеварения ветеринар может назначить «Смекту» - препарат, нормализующий стул кота, работу кишечника и желудка. Лекарство представляет собой эффективный энтеросорбент природного происхождения, использующийся при лечении диареи различного происхождения, очищающий организм от токсинов и шлаков.

«Смекта» - лекарственный порошок, расфасованный в 3-х граммовые пакеты. Если врач назначил «Смекту» без дополнительных инструкций, то нужно растворить 0,5 пакета препарата в 0,25 стакана кипяченой охлажденной воды, превратив порошок в жидкую эмульсию; при растворении препарата нужно добиться однородной консистенции. Некоторым котам нравится вкус «Смекты», и они пьют ее добровольно. В этом случае налейте лекарство в небольшую емкость и проконтролируйте, чтобы кот выпил необходимую норму.

Как давать «Смекту» коту, если он отказывается добровольно принимать лекарство? Чтобы дать коту жидкое лекарство, понадобится одноразовый шприц (без иглы), в который набирается разведенная «Смекта». Желательно сначала подготовить шприц с лекарством, а потом брать кота, чтобы его дополнительно не нервировать.

Чтобы кот вас не поцарапал, его необходимо завернуть в плотную ткань (например, в полотенце). Сделать это нужно так, чтобы только голова животного осталась снаружи. Вливать лекарство нужно сбоку, где зубов нет, оттянув верхнюю губу, - по 1-2 мл.

нарисовать вредного кота
Головные уборы – отличные аксессуары для любой поры года. Холодной зимой не только оберегают голову и волосы от холода, они также служат отличным украшением. В летний зной шапочки защищают от вредного ультрафиолето

После вливания препарата желательно приподнять голову кота, чтобы эмульсия не вылилась

Источник

Можно ли давать животным медикаменты для людей

Какие лекарства в экстренных случаях можно дать животному чтобы оказать ему первую помощь, а какие лекарства приведут к летальному исходу.

Правильное назначение лекарственных препаратов зависит в основном от квалификации и опыта врача, касается ли это людей или животных. Доктор с большим опытом и настроенный на оказание помощи пациенту, а не только на получение денег за консультацию никогда не пропишет вашему питомцу, будь то кролик, кошка, собака или лошадь вещество, способное навредить животному.

Продажа ветеринарных препаратов в России регулируется федеральным законом «О лекарственных средствах». Этот законодательный акт приравнивает лекарства для братьев наших меньших к человеческим. К тому же технологии производства лекарств для животных и людей практически одинаковы, применяется одно и то же оборудование и вещества. Правда, у ветеринарных препаратов концентрация действующих веществ выше, а уровень чистоты ниже.

Большинство лекарств, известных как человеческие, применяется и при лечении животных. Вот небольшой список всем известных препаратов, которые мы можем использовать вместе со своими питомцами:

Сульфокамфокаин. Применяется при кардиогенном и анафилактическом шоках, хронической дыхательной и сердечной недостаточности, угнетенном дыхании при пневмонии и других инфекционных заболеваниях.

Цианокоббаламин. Показания: цирроз печени, гепатит, полиневриты, радикулиты, миелоз, невралгия, рассеянный склероз, травмы периферических нервов, кожные болезни.

кастрированный кот поднимает попу
Половозрелая кошка, готовая к спариванию и вынашиванию потомства, начинает течь. Кошки вяжутся в период, когда у самки течка. У здоровых кошек с низким уровнем темперамента первая течка наступает не ранее 11 – 13 месяцев.

Это далеко не полный список препаратов, которые можно назначать животным. Естественно, дозы, применяемые при лечении зверей отличаются от человеческих. Их подбирает врач, исходя из индивидуальных особенностей животного

Источник

можно ли собаке давать имодиум

ZooForum: Опасные Лекарства Для Колли, Шелти, Бобтейлов И Их Помесей - ZooForum

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Колоть в холку церукал от рвоты, от поноса энтеросгкель. Но этого недостаточно. Если это вирусный энтерит, то промедление смерти подобно.

Фуразолидон, потом Мезим (через час) и Линекс (Бифитрилак или что есть из препаратов содержащих бактерии) с небольшим количеством еды. Обильное питье.

странная Вы, что дать. И понос и рвота бывают от разных причин, ее надо устанавливать. Для того, чтобы не было обезвоживания ставят внутривенно раствор Рингера. У нашей собаки был вирусный энтерит- в результате кровавый понос и рвота и от еды и от питья. 6 дней сидел на голодной диете, т.е. вообще не ел, когда рвота прекратилась по 50 мл воды из шприца давали. Идите к ветеринару, можете потерять собаку

Этот вопрос поднят в связи со случаями гибели животных при попытках владельцев лечить диарею у своих питомцев данным средством.

«Имодиум» (лоперамид) воздействует на опиатные рецепторы, обуславливая замедление продвижения содержимого по кишечнику из-за уменьшения перистальтических сокращений кишечника и увеличения времени всасывания воды. Побочное действие препарата: угнетение функций центральной нервной системы, рвота, боли в животе, атония кишечника (отсутствие перистальтических сокращений)

Источник