почему собаки и коты враги

«Почему большая собака живет всего восемь лет, а потом стареет и погибает от почти человеческих болезней?» – спросила я заместителя директора по науке научно-исследовательского института животноводства. Он не знал. Он никогда не задумывался о том, что у коровы, собаки, кошки наступает фаза старения.

У кошек (и у собак, тигров, лис…) тоже окостеневают череп, грудина, таз. Еще бы! Котенок носится, скачет, прыгает. Ему нужен упругий костяк, чтобы дорасти до поры зрелости и оставить потомство. Он снабжен, кажется, даже избыточным запасом возможностей для адаптации и выживания: чуткость, способность расслабиться и мигом собраться, гибкость, умение видеть в полной тьме, готовность играть весь день, лазать по отвесной стене...

В пору зрелости начинается период упрочнения: коту нужно бороться за самку, а кисе – вынашивать, кормить и сберегать потомство. А коль стала действовать стратегия упрочнения, синхондроз заменяется синостозом (в природе действуют универсальные законы: все или ничего; реализация запрошенной программы с избытком; создание ресурсов под жизненно важную функцию). За короткое время животное теряет подвижность и гибкость. Малые отверстия в височной кости, костях таза и в позвонках затягиваются костью – для прочности, на всякий случай.

Тогда драгоценный тимус превращается в маленький мешочек, кости, ранее полные мозга и вырабатывающие кровь, становятся глухими твердыми трубочками, заполненными жиром.

Просто программа надежности берет верх над программой развития и самой жизни. Особенно опасно упрочнение черепа и шеи – в этом случае сердце остается без центрального нервного (а тем более – без биополевого!) управления. В ход идут запасные механизмы, гораздо менее эффективные и надежные. Потому и стареют кошки

Источник

Кошки и собаки: друзья или враги?

Очень хочется завести и собаку, и кота, но боитесь, что наживете кучу проблем? На самом деле собаки и коты могут жить в гармонии друг с другом. Нужно лишь следовать некоторым советам.

Сомневаетесь, стоит ли помимо собаки завести еще и кота, или боитесь представить, как эти животные могут ужиться вместе? Не волнуйтесь: дружба между котом и собакой – это вполне возможно. В чем же секрет? Все просто: создайте правильную обстановку для обоих питомцев, чтобы им было легче привыкнуть друг к другу. То, что кот и собака – заклятые враги, всего лишь миф. Миллионы американцев содержат дома обоих питомцев. Как показало исследование, у 59% семей есть коты или собаки. Из них у 16% есть и те, и другие.

1. Держите котенка в безопасности. Обязательно позаботьтесь о том, чтобы у котенка было хорошее укрытие, где его никак не сможет достать собака. Такой должна быть зона с лотком и зона с кормом и спальным местом. На двери следует повесить цепочку, которая не позволит собаке войти в дом, а коту наоборот даст возможность с легкостью проскользнуть наружу и внутрь.

2. Держите щенка на поводке. Очень важно иметь возможность контролировать собаку, не давая ей преследовать животное, лаять на него и выть. Дома следует прикрепить к собачьему ошейнику небольшую легкую веревку. Это позволит в любой момент контролировать действия собаки. Веревка не такая жесткая, как поводок, поэтому животному будет комфортно. Чтобы собака не грызла веревку, смочите ее в специальном зубном эликсире. По мере привыкания животных друг к другу следует постепенно укорачивать веревку, пока она вовсе не перестанет быть нужна.

3. Заводите котят и щенков, а не котов и собак. Если есть возможность, нужно обязательно знакомить животных друг с другом, пока они еще маленькие

Источник

Почему кошки и собаки враждуют?

«Как кошка с собакой» – говорят про людей, отношения которых не назовешь дружелюбными. О войне двух самых любимых домашних животных знают даже дети. Но не всем известно, почему собаки не любят кошек и по какой причине кошки надменно относятся к собакам. Что же не поделили хвостатые упрямцы?

Граница на замке!

У собак и кошек очень разные образы жизней и разное мировоззрение. Собака – стайное животное, для нее связь с соплеменниками играет главную роль. Кошка предпочитает гордое одиночество: сама поймала, сама слопала, и делиться не надо. Но у них есть нечто общее – кошки и собаки животные территориальные, яростно защищающие свои границы. А как иначе? Ведь они – хищники, а для хищника его территория – охотничьи угодья. Территориальные претензии – главная причина того, почему собаки ненавидят кошек.

Стайный образ жизни позволил собакам занять главенствующее положение. Некоторые называют еще и размеры, но весовое преимущество играет второстепенную роль. Предки домашних мурок не уступали в весе псовым, однако терпели поражение, расплачиваясь за добровольное одиночество. Очевидно, почему собаки гоняются за кошками, а не наоборот – толпа против единственного врага весьма эффективна. Но современные кошки не утратили отваги! Представьте, что сегодня все собаки вдруг разругаются, а кошки объединятся в группы по десять-пятнадцать особей: нетрудно догадаться, кому в таком случае придется удирать.

Одиночка, душа компании и первый опыт

Выясняя, почему кошки боятся собак, зоологи пришли к весьма логичному выводу: кошка боится не саму собаку, а ненужного ей контакта. Домашние мурки не любят, когда кто-либо нарушает их личное пространство, а собаки, напротив, жаждут общения

Источник

почему кошки и собаки враги

Кошка и собака в одном доме. Враги или друзья?

Многие считают, что кошка с собакой вечные враги и не стоит держать их в одном доме. Но это не так, если приложить немного усилий, то Ваши питомцы смогут стать верными друзьями.

Между кошкой и собакой нет врожденной вражды. В природе отношения между ними вообще не предусмотрены. У них разное жизненное пространство, модели поведения и способы добывания пищи. Непонимание между кошкой и собакой происходит из-за абсолютно разных способов выражения своих чувств. Как известно, кошки независимые существа, они недотроги. Кошки держатся всегда спокойно и с достоинством, наблюдают с расстояния. В то время как собаки предпочитают прямой контакт, они бурно выражают свои чувства, прыгаю, лают. Желая познакомиться с кошкой, они просто опрокидывают ее, бесцеремонно обнюхивают, тем самым, нарушая все возможные границы. Кошке в этом случае остается либо бежать, либо нападать. Если кошка убегает, в собаке просыпается охотничий инстинкт, и она бросается вдогонку.

Задача хозяина помочь таким разным животным найти общий язык. От этого зависит, как сложатся их взаимоотношения в дальнейшем.

Наилучший вариант для объединения этих животных – это знакомство щенка и маленького котенка. Юным животным подружиться гораздо проще, чем взрослым. Вариант, когда котенок появляется в доме, где есть взрослая собака, тоже благоприятный. Собаки дружелюбны и общительны. Они считаю себя членами смешанной стаи, в которой живут люди и собака. А в стае найдется место и для кошки, которая займет в ней определенную нишу. Все члены стаи нуждаются в охране и защите, собака возьмет котенка под свою опеку. В первые дни знакомства необходимо наблюдать за животными. Не допускайте, чтобы собака гонялась за котенком

Источник

Оба хищники. Оба территориальные животные. Это естественное поведение двух территориальных хищников ведущих совершенно разный образ жизни.

Собака, впервые увидевшая кошку, часто подходит к ней из любопытства, без агрессии. Кошки убегают от собак потому что не желают ненужного контакта (они одиночки и вообще не любят никакие контакты). Убегая, кошка пробуждает в собаке инстинкт хищника = погоня. Дальше все по обычному сценарию

Они не враги. Просто одни и те же невербальные сигналы имеют у них абсолютно разные, и даже протвоположные значения. И на основе непонимания хронического происходят конфликты..

у меня в доме живет три кошки и две собаки, одна большая на улице и все прекрасно дружат, коты даже сами приходят к большой ласкаться. я больше люблю котов, а мама у меня собачница поэтому так и живем. а вот эта "вражда" лично по моему мнению это просто ревность. они хотят быть ближе к хозяевам поэтому и враждуют. а уличные скорее всего это просто инкстинкты так как собаки и кошки метят свою территорию и когда один из них заходит на чужую территорию вот и начинается война. но это лично мое мнение.

вскочил прыщ на глазу у собаки
Десантура нас побаивалась. Мы ее еще летом основательно сбили с толку. На каждом полигоне сотня ненормальных самоходчиков изумляла своими дикими выходками целый лагерь, где собиралось полторы тысячи человек - все раке

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Internet Explorer 9 или установите браузер Амиго

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Почему собаки не любят кошек

Если мы желаем описать вражду между людьми, то говорим: «Живут как кошка с собакой». Вражда между этими домашними животными известна всем. Теорий о вражде между кошками и собаками существует несколько.

Одни считают, что собаки и кошки разговаривают на разных языках: если собака, виляя хвостом, выражает радость, то кошка, наоборот, - раздражение.

Кошки и собаки по своей природе охотники. Если вспомнить, что кошка ближайшая родственница тигра, пантеры и льва, а собака, всех, кто не входит в ее семейство, считает объектом охоты, то все становится на свои места. Увидев кошку, в собаке просыпается охотничий инстинкт.

Кошка предпочитает убежать, хотя есть такие воинственные особи, которые получают огромное удовольствие от того, что полоснут когтями по чуткому носу собаки.

Если собака и кошка живут под одной крышей. Кто-то из них становится лидером. У нас лидер – такса, хотя она в доме появилась после котов. Таксы такие, они лидеры по своей природе.

Оказывается, что кошки выделяют особый фермент, который действует на собак подобно действию адреналина. Он настолько мощно действует на собаку, что внешние раздражители полностью отключаются, и собака видит перед собой одну-единственную цель – кошку, которую воспринимает как источник удовольствия.

Во время погони за кошкой собака не агрессивна. Она виляет хвостом, лает, прыгает, вокруг кошки, зачарованно смотря на источник удовольствия. Кошка совершенно не понимает такой радости, начинает собаку атаковать или забирается на дерево.

нужно ли кормить собаку принудительно
Понедельник - день тяжелый уже сам по себе, для меня же он стал еще тяжелее - я умер. Ну, или, по крайней мере, был уверен, что умер. Самое обидное заключалось не в самом факте смерти, все мы умрем рано или поздно, от судьбы не

Мои коты и собака прекрасно сосуществуют. Когда им холодно, они все спят, прижавшись друг к другу. Но командует парадом Джолли

Источник

Почему собаки не любят кошек?

Часто удивляешься, когда домашние питомцы, такие как собака и кошка вполне дружелюбно и мирно существуют в одном доме. Казалось бы, они непримиримые враги, и вражда их известна с момента приручения домашних животных. Однако, это не совсем так. Следующая полезная информация для владельцев собак будет весьма интересна.

1. По мнению одних специалистов кошки и собаки говорят на разных языках и восприятие жестов и звуков, происходит по-разному. Например, когда собака хвостом влияет, это выражение радости, кошка же данным жестом показывает раздражение и воспринимает как опасность. Кстати, подробнее о домашних питомцах можно почитать на сайте о собаках  http://vashasobaka.com.ua/

2. Собаки входят в семейство псовых и воспринимают всех, кто туда не входит, объектом, на который они должны охотиться. При виде кошки у собаки возникает любопытство и появляется охотничий инстинкт. Кошка же не любит контакт, она выпустит когти или убежит. А бегство для собаки – это сигнал к преследованию. Особенно это проявляется, когда кошка предстаёт перед стаей. Здесь инстинкт принимает организованные формы, и кошка может быть растерзанной, причём стать жертвой может не только кошка.

3. Совсем недавно британские учёные сделали открытие не любви собак к кошкам. Оказывается, от всех кошек выделяется фермент, который имеет воздействие на собак, как мощный укол адреналина. Вследствие этого у собаки практически исчезают внешние раздражители, и она видит только единственную цель – кошку – олицетворение, по мнению собаки, источника мощного заряда энергии и удовольствия. Поэтому, во время погоней за кошкой, агрессия не очевидна – вилянием хвоста, лаем они выражают дружелюбие к источнику наслаждения.

Но, всё же, кошка с собакой могут жить дружно на одной территории

Источник