у котенка сутки понос

Диарея у кошки

Диарея у кошки – симптом, характеризующийся учащенными дефекациями с выделением жидких фекалий. Объем испражнений меньше обычного. Фекалии могут приобретать черную или красную окраску при наличии кровотечения в желудочно-кишечном пути. Если у кошки имеется паразитарное заболевание, сопровождающееся поносом, крупных гельминтов можно увидеть без специального оборудования.

Следует учитывать характер обычных каловых масс у кошки, прежде чем оценивать особенности стула при заболеваниях. Для этого нужно тщательно следить за своим питомцем, отмечать реакцию стула на тот или иной продукт, смену обстановки или стрессы. Привычные испражнения могут весьма отличаться у разных кошек.

Часто нарушения работы кишечника происходят у животных после чистки шерсти, коврика или смены содержимого контейнера для дефекации. При поносе кошка начинает терять вес, слабеть. Наблюдается малоподвижность, отсутствие аппетита, апатия у больного животного. Обезвоживание следует предупредить обильным питьем.

Причины диареи у кошки

Эти животные весьма чувствительны к эмоциональным переживаниям, переездам, смене климата или просто домашней обстановки. На все эти изменения у кошки может развиться воспаление стенки толстого кишечника, которое сопровождается поносом.

На нервное состояние питомца может повлиять также появление новых людей в доме, испуг или присутствие собаки на территории проживания кошки. Причем диарейный синдром проявит себя немедленно, спустя два-три часа после появления стрессовой ситуации.

Не стоит забывать о вероятности инфекционных заболеваний, вызываемых бактериями, вирусами или паразитами. Все они провоцируют понос, а иногда и рвоту, у кошки.

Причиной диареи у своевольного питомца может стать изменение питания, переход с одного корма на другой, съеденный испорченный продукт или инородный предмет.

К

Источник

Причины и лечение поноса у кота

К сожалению, расстройства кишечника могут встречаться не только у людей, но и у кошек. Однако диарея у кошки может быть признаком довольно серьезных нарушений функционирования организма. Поэтому, если появляется понос и рвота у кошки, хозяин на это явление должен обратить внимание. Конечно, если жидкий стул у питомца является единичным случаем, то делать ничего не надо, а когда расстройство желудка сохраняется несколько дней, то это уже может стать поводом для беспокойства.

Причины появления диареи

Понять, почему у питомца жидкий стул, непросто, для этого лучше проконсультироваться с ветеринаром. Только он выявит истинные причины заболевания. Понос у кота может возникать по следующим причинам:

Изменение питания. На возникновение проблемы влияет изменение качества воды, переход на другой вид питания, например, ввод нового продукта, переход на сухой корм, перевод котенка на рацион взрослого животного. Расстройство желудка может возникать при перекармливании животного.

Понос у кошек возникает как следствие разных заболеваний: сахарный диабет, болезни печени и почек, кишечные инфекции, онкология, заболевания щитовидной железы.

Если у животного имеется заражение гельминтами, то у него понос, как правило, сочетается со слизью. Он имеет зловонный запах. При пальпации живот болезненный и тугой.

При непроходимости кишечника у кошечки появляется рвота, болезненность живота, частый понос. В этом случае необходимо начинать срочное лечение.

Если причины кроются в заболеваниях тонкого кишечника, то стул питомца имеет коричневый оттенок, при 2-3 разовом испражнении. Если стул имеет черный оттенок, то это довольно опасное состояние, при котором необходимо срочно обратиться к ветеринару. Потому что это может быть причиной внутреннего кровотечения.

Если нарушения стула связано с функ

Источник

ПОНОС У КОТЕНКА

Понос со слизью и кровью у месячого котенка может быть из-за глистов и из дисбактериоза. Сейчас Вам нужно поить котенка лактобифидом 3-4 раза в день, разводя одну таблетку в чайной ложке воды, каши убрать совсем и не давать до двух месяцев. Недостаток материнского молока можно возместить "кошачьим молоком" ( сухая смесь, продают в зоомагазинах). Придется также, прогнать глистов, лучше всего Дронтал для котят, обязательно расчитать по весу котенка. И хорошо бы врачу показать, у котят такого возраста панлейкопения (кошачья чума) бывает редко, но все таки бывает.

Здравствуйте!Помогите пожалуйста! Я два дня назад,купила на рынке котёнка. Привели домой и он начал поносить. Понос был желтого цвета и через каждые 2-3 часа.На следующий день я отвела его в ветеренару,он сказал,что у него ослаблен иммунитет. Сделал укол (укрепляющий иммунитет и дал порошок от поноса.Прошли сутки,но стало ещё хуже.Теперь понос водообразный и через каждые пол часа.он раньше просился в туалет,а теперь только сядит и тут же с него сьется!

Добрый вечер! Будте добры подскажите что делать! Вчера вечером мой муж пошол гулять с собаками и принёс котенка. Он очень худой кожа и кости,может быть месяца два-три, я его покормила кошачей консервой «китикет».дала совсем чють чють. Онел с апетитом и через 20 минут у него получился понос,ужас,серого цвета вода и он не садился а шел и это капало с него на пол.Сугоня дала ему тот же корм,опять такой же понос,позже дала ему специальную смесь для котят заменяющее молоко матери,тот же результат.Подскажите что это может быть и как ему помочь?И не заразно ли это?Зарание Большое спасибо!

ты-тупая овца!!котятам ни в коем случае нельзя давать в таком возрасте колбасу!!!!младенцев же колбасой не кормят!!он тогда вообще сдохнет!!к ветеринару немедленно!!!как минимум-в ветмагазин-купить лекарство от поноса!!и давать только мол

Источник

Котенка купили 4 дня назад, кормили как и посоветовали отварная грудка, супчики легкие, ряженка, позавчера дала немного гречки и свинины чуть чуть отварной, но плюс к этому в квартиру залетела моль он с ней играл и съел ее может у него из-за этого быть понос, подскажите что делать?!

Котенок НЕ ПРИВИТ!!! Следовательно это может быть инфекция. Скорее всего и от глистов не обрабоотан. Значит, глистная инвазия.

лучше не давайте больше котёнку свинины и молчного тоже старайтесь избегать, а лучше сводите котёнка к ветеринару и врач вам скажет правильный рацион питания котёнка.

знакомая ситуация. у вас глисты. везите в вет клинику возьмут мазок из попы, сделают анализ и скажут точно, если глисты дадут сладкую суспензию и таблетки. это не страшно. мы так недавно лечились

в любом случае к вету надо везти, там и осмотрит, и совет даст чем кормить.... и когда на первую прививку надо, скажет как глистов гнать, осмотрит на наличие блох, лишаёв, ушки посмотрит... для котов и собак есть ИХ еда, человеческая не для них.

Купили на птичьем рынке или просто у бабульки с рук, поди небось? Если так, то 99%, что это инфекция. если понос зловонный, то это может быть панлейкопения (кошачья чумка).

В любом случае СРОЧНО к ветеринару - делать капельницу с физраствором, у ребёнка сильнейшее обезвоживание, до утра может не дотянуть такими темпами ((( Плюс анализы на инфекции.

Можно поить кошку из 5 мл. шприца (без иглы) сладким крепким чаем. Давать Отвар ромашки или Кожуры спелого граната (в аптечке можно хранить в сушеном виде). Линекс, белый порошок в капсулах. Можно дать Смекту, четверть пакетика на стол. ложку воды, разводите водой - 4-5 мл. и выпаиваете. Смекта – адсорбент. Рисовый отвар (водичка, в которой варился рис) - обладает обволакивающими свойствами. Фталазол, таблетку разделите на части и подавайте кошке 2-3 раза в день по маленьк

Источник

Понос у кошки: причины и первая помощь

Кошки – разборчивые гурманки, относящиеся к пище с аристократичной придирчивостью. Поэтому понос у кошки, не страдающей хроническим заболеванием – редкое явление, и владелец должен внимательно отнестись к состоянию питомицы. Неразумно уповать на «народные» советы, доверяя жизнь любимой кошки непрофессионалу.

Причины диареи

Кроме пищевых отравлений и глистных инвазий, диарея может быть симптомом почти любого инфекционного заболевания, патологий внутренних органов, опухолей (в т.ч. и злокачественных) и многих других изменений в работе организма. Кроме того, каждая кошка – индивидуальность, и два питомца, страдающих одним заболеванием, могут проявлять различные симптомы. Поэтому выяснить причину и разработать эффективное лечение может только врач после осмотра кошки и опроса владельца.

Нельзя давать кошке человеческие препараты от поноса, так как многие из них токсичны для домашних животных, а другие могут привести к обратному эффекту или даже ухудшить ситуацию.

В зависимости от причины, врач определяет, что дать от поноса и какие препараты использовать для лечения питомицы. Диарея может сопровождаться другими симптомами и быть разной интенсивности:

Отравление несвежими продуктами, резкая смена корма – непродолжительный понос обычного цвета, кошка чувствует себя нормально, сохраняется аппетит, улучшение наступает через сутки.

Реакция на непривычную пищу, непереносимость – повышенный метеоризм, понос внезапный, нормального цвета и запаха. Например: молоко, изюм, орехи, шоколад, кофе.

Гельминты – понос со слизью два-три раза в сутки, тугой живот, снижение веса, возможна потеря аппетита, общая слабость, бледноватые десны. Каловые массы могут быть тягучими, зловонными.

дала коту активированный уголь при поносе
Активированный уголь представляет собой натуральный сорбент, используемый людьми уже очень много столетий. Ни для кого не является секретом, что такое средство идеально помогает при пищевых отравлениях. Ведь данный

Бактериальная инф

Источник

У котенка понос

Если у вашего котенка начался понос, первое, что важно сделать - это понять и оценить всю тяжесть сложившейся ситуации и принять верное решение – или срочно к ветеринару или самому понаблюдать и вылечить котенка.

Если у вашего котенка понос и рвота одновременно, или у котенка понос с кровью, или понос и рвота повторяются чаще 3-4-х раз в сутки, то срочно обратиться к ветврачу.

Лучше вызвать врача на дом, чем посетить ветеринарную клинику, потому что в ветеринарной клинике очень много больных заразных животных и ваш маленький ослабленный котенок может подхватить инфекцию в ветклинике.

Отчего же бывает понос у котят?

- Глистная инвазия - глисты бывают у многих котят, заражение возможно с молоком кошки, с шерсти кошки, с пола, из мяса и рыбы и из блох. В таком случае понос вызван простейшими, лямблиями, изоспорами или крипто спорами. Такой понос у котят довольно часто со слизью и с кровью.

- Нарушение питания котенка часто происходит при появлении малыша у вас дома, резкая смена рациона, переедание, еда с вашего стола - все это скажется на здоровье и вызовет понос у котенка, возможно и рвоту.

- Инфекции- такие как панлейкопения, хламидиоз, калицевироз, вирусный перитонит вызывают понос у котят. Подробнее об вирусных инфекциях на страничке нашего сайта Инфекционные заболевания у кошек и котят. Эти болезни заразны. Множество заражается ими в предпродажный период, защитить котят можно сделав им прививки.

- Психоэмоциональный фон. Иногда понос у котенка начинается из-за страха о время посещения ветеринара, во время выставки, при поездке в транспорте, и при появлении у вас дома новеньких животных.

собака выпила белизну что делать
I Темные аллеи Кавказ Баллада Степа Муза Поздний час II Руся Красавица Дурочка Антигона Смарагд Волки Визитные карточки Зойка и Валерия Таня В Париже Галя Ганская Генрих Натали III В одной знакомой улице Речно

- Понос при отравлении вызывается плохой едой и токсичными веществами: бензином, керосином, производственными смолами, смазоч

Источник

Что делать, если у котенка понос: советы по лечению

Довольно часто неопытные владельцы домашних животных в первые месяцы жизни питомцев сталкиваются с различными заболеваниями. Нужно помнить — не все лекарства безопасны для животных, особенно самых юных. В нашем вопросе можно попробовать вылечить недуг самостоятельно. Главное успокоиться и принять ряд мер, направленных на скорейшее выздоровление маленького пациента.

Рассмотрим варианты лечения котенка от поноса в домашних условиях. Чем лечить и что делать на первые сутки болезни, если нет возможности сразу обратиться в клинику на осмотр.

Допустим, заболел месячный котенок из домашней кошачьей семьи. Первое, что нужно делать заботливому хозяину — изолировать малыша от остальных членов кошачьей семьи. Внимательно осмотреть животное и попытаться остановить жидкий стул простыми приемами.

Причины возникновения поноса

Причина часто бывает в употребление еды с общего стола.  Очень часто маленькие любимцы лакомятся вредной человеческой едой: сырое молоко, сосиски и колбаса, суп, всевозможные салаты и копчености, список бесконечен. Заботливый хозяин делать так не должен. Как результат, страдает пищеварительная система и иммунитет животного.

давать 2 раза в день из шприца раствор активированного угля, приготовленный из расчета «одна таблетка на 10 кг веса животного»,

В случае прекращения поноса, следует понемногу добавлять в рис мясные консервы по возрасту, и постепенно возвращаться к обычному режиму питания.

Если у Вашего питомца обнаружили гельминтов можно давать ему Дирофен, Феналидон, Фенасал, Цетовекс, Празиквантел или Пирантел. Перед расчетом рекомендуемой дозы, необходимо взвесить животное, чтобы избежать передозировки. Во время лечения кошка должна иметь доступ к чистой воде. Через несколько недель можно повторить антигельминтн

Источник