нужно ли кормить собаку принудительно

Свежие блоги

Ох,мой пес заболел гастроэнтеритом,к врачам ездили,уколы нам делали,лекарства выписали,здоровье лучше(ТТТ)Но осталась такая проблема как отсутствие аппетита(( Собаку же надо откармливать,силы набираться,а он не ест(( Приходится заставлять,в процессе может и сам поесть немного,дальше я ему мяско в рот кладу,он жует,иногда выплевывает и тогда я не могу его покормить(( Что делать ума не приложу(( Помогите,кто сталкивался с такой проблемой( Он же без еды окончательно ослабеет((

Fyz, у разных производителей есть серия консервов для ослабленных и истощенных собак. Спросите у своего вета, какие лучше. Они плотные и их удобно закладывать в рот, если животное не ест самостоятельно. Недели две где-то, а дальше можно вернуться к нормальному режиму питания.

Если натура - то все должно быть мягкое, провернутое. Из мяса - телятина, курица, если хорошо переносит. Но натурой сложнее накормить, если идет отказ от еды. Карсил еще можно подавать для стимуляции аппетита, но опять же надо спросить у вета, смотря какое было у вас лечение.

Tina_newfs, ну с чего ты решила что натурой сложно накормить.......... чистое мясо будет есть всегда.................... Мясо это мясо, а не дрянь непонятно из чего намешанная из баночек. Тебя послушать прям готовые корма панацея от всего.....................

Fyz, Попробуй мясо прокрутить через мясорубку, и уже этой кашицей накормить пёску............. на самый крайний случай детское мясное пюре(типа "тёмы"), как вариант стимуляции аппетита, опять же после консультации с ветеринаром, подавать рыбий жир.

Мы ему в первый день,когда его разрешили кормить,дали сначала курочку и рис,мекло нарезанные,он отказался есть,потом перемололи в кашу,вливали в рот.Вечером предложили мясо,он его съел,ну думаю,отлично,завтра мяско будет кушать,и ничего( Пришлось в рот класть мясо,тогда удава

Источник

У нас энтрит с осложнениями, очень слаба, но вроде пошла на поправку. Пить и есть всякую "гадость" (отвары и даже бульон) отказывается, воду пьет очень редко. Если вливать в глотку то большую часть выплевывает, если сглатывает - давится, вплоть до позывов к рвоте.

А у вас тут особых вариантов и нету. Либо капать (что предпочтительнее) Рингер или физраствор под кожу или поить аккуратно небольшими порциями часто со шприца в уголок рта.

заливаете ей прямо в глотку и потом гладите по горлышку, чтобы успокоить, моей помогало) ) главно гладить по горлышку, вызывает глотательный рефлекс

был энтерит у нас. Нужны просто капельницы. Глюкоза даёт аппетит, а физраствор вместо водички. Нужен курс антибиотиков и капельницы до тех пор, пока не появится аппетит

из шприца медленно вливаете через край рта сбоку. Пасть раскрывать не нужно. Если не сопротивляется, то можно позволять открывать рот. Голову лучше приподнять собачке, и зафиксировать так, чтобы собака не могла попятиться.

Насильно кормить нельзя. А поить можно из шприца держать рот зажатым и с любовью и терпением из шприца маленькими порциями малюсенькими порциями вливать. она будет делать глотательные движения. Не ест. Воду можно через раз сделать сладенькой.

Покупаете самый большой шприц -разовый в аптеке, (это, по -моему № 5) возьмите несколько, ибо они имеют свойство теряться...вот и набираете вашу еду, протертую до самой невозможности, и заливаете за щеку - ОБЪЯСНИТЬ? Щёку оттопыриваем и туда сбоку вставляем шприц - давим и смотрим, чтобы пациент глотал.... очень осторожно наблюдаем... не захлебнулся - дальше давим шприц.... Далее по вашему сценарию по вашему питанию.. УДАЧИ, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО,!!

с помощью шприца как описано выше-если не глотает-поглаживание по горлышку... я лично слегка дул на нос собаке-она пытается облизнуть нос и при этом непроизвольно сглатывает.

Источник

Нужно ли принудительно удалять собакам голосовые связки?

Итак, закон о принудительном удалении голосовых связок у собак. Нужен ли нам такой закон? Взвешиваем «за» и «против». (По мотивам вчерашнего поста ).

1. В городе станет гораздо тише. Станет возможно, например, спокойно спать, не просыпаясь от внезапного лая. Меньше станет и конфликтов между соседями. Да и сами собачники реже станут просыпаться из-за непонятной тревожности питомца.

2. Собаки не будут пугать детей и людей со слабым сердцем неожиданным лаем, даже если им, скажем, наступят случайно на лапу. У некоторых собак, кстати, сейчас есть развлечение: дождаться, пока мимо будет проходить невинная жертва, и оглушить её громким гавканьем. Так можно сделать человека заикой или довести его до инфаркта. А люди всё же важнее, чем собаки.

4. Молчаливые собаки станут опаснее для воров. «Бесшумные охранники» уменьшат число квартирных краж. Вообще, воры станут бояться залезать в квартиры. Ведь в каждой квартире их теперь может ожидать тихая собака без связок.

6. Собаки станут здоровее: не будут болеть ларингитом. Вообще, нет связок: нечему болеть. Да и болезни некоторые при вырезании связок будут заранее видны.

9. Появится новый вид бизнеса: собачьи санатории за городской чертой. Ветлечебницы, опять таки, получат новый приток клиентов.

10. Станет проще определить моральный облик собачников: если сердце не дрогнуло вырезать своей собаке связки — значит, порядочный человек. Вообще, люди станут ответственнее, станут больше уважать чужое личное пространство. Это приблизит нас к настоящему гражданскому обществу. И, наоборот, лаящая собака однозначно выдаст хозяина-разгильдяя.

11. Ветеринары получат больше практики. Следовательно, их профессиональный уровень возрастёт. Да и работы у них прибавится: в условиях кризиса эт

Источник

Можно ли дать Фуразолидон котенку от поноса?

Понос принято рассматривать, как временное неудобство, хотя это явный симптом нарушения пищеварения. Иногда расстройство проходит без вмешательства, но это не значит, что состояние животного можно не контролировать. Владельцы часто дают фуразолидон котенку от поноса без назначения врача. Давайте разберемся насколько безопасна такая инициатива.

Нужно ли лечить понос у котят?

Диарею нельзя считать безопасным состоянием, поскольку организм быстро теряет жидкость, что грозит обезвоживанием. Следом за обезвоживанием происходят метаболические нарушения и сгущение крови, что приводит к повышенной нагрузке на сердце.

Диарея считается не опасной, точнее, не сильной, если она повторяется не более 2–3 раз в течение дня и длится не более суток. С такими потерями жидкости организм может справиться, если котенок обеспечен питьем. Если же ситуация выглядит более серьезной, питомец нуждается в лечении. Все терапевтические действия будут иметь ожидаемый результат только в том случае, если владельцу удалось максимально точно выявить причину недуга.

Причины поноса у котенка

Резкой смены питания – если вы покупаете котенка в период адаптации его нужно кормить привычной пищей и по устоявшемуся графику. Если вы подобрали малыша на улице, небольшого расстройства пищеварения не избежать. Если вы не знаете, чем питался питомец, первые дни, старайтесь кормить его нейтрально.

Вирусной, инфекционной, бактериальной болезни – маленькие котята уязвимы к большинству инфекций. Если малыш замерз, долго не спал, плохо ел, его иммунитет ослабнет.

Стресс – с большой вероятностью может стать причиной поноса, если котенок появился у вас недавно. Причиной стресса может стать другой питомец, наказание, приход гостей, переезд, чрезмерно активные

Источник

Всем привет.Помогите пожалуйста,4 дня назад купили щенка Джека,ему всего 1 мес и неделя,совсем малютка,слабенький,советовали кормить его кашами с мясом или сухим кормом.По приезду в новый дом перестал есть каши,мясо,овощи.Стали давать сухой корм,два дня ел только сухой(размачивали в воде),стул стал жидким,теперь совсем перестал есть(((стал вялый,похудел,и всё время спит...Очень переживаю,первый раз у нас такое чудо - собака.!помогите пожалуйста. Спасибо.

Действительно, совсем малютка. Перед тем, как купить, не интересовались - в каком возрасте надо покупать щенка, с какими прививками?? Стул стал жидким, вялый, похудел, всё время спит - это плохие симптомы для такого малыша. Вам надо показать собаку ветеринару, предварительно разобравшись глистогонили вообще когда-нибудь щенка, прививали? Для этого у щенка должен быть правдивый ветеринарный паспорт. Ещё раз повторюсь, щенок слишком мал, чтобы противостоять малейшим инфекциям и болячкам. Разберитесь с врачом и только с врачом, сами не экспериментируйте. И чем быстрей, тем лучше. Ну и смешно будет звучать, если я вам посоветую обратиться к продавцу(не поворачивается язык назвать заводчиком), раз продали в таком возрасте, без актировки и т.д., и хорошо, если это вообще джек((

Здравствуйте,нашему Бивису 4 месяца(без недели) кормим его уже месяц кормом Грандорф - холистик-ягненок и рис,может кто тоже таким кормит,может поделитесь впечатлениями,а то столько не очень хороших отзывов слышала о корме,аж страшно....но пес кушает хорошо,не отказывается...только мне кажется,что немного почесывается...ни раздражений и болячек нет,шерсть хорошая,стул нормальный,ушки тоже в порядке....может кажется,все же собачки почесываются?)...

почему собаки и коты враги
Приснились кошки и собаки — на любовном фронте не обойдется без неприятностей. Если получилось разнять дерущихся животных — отношения со второй половинкой нормализуются.

Сколько вам приснилось кошек и собак?

<

Нужен совет. Купили пёску 2 месяца сегодня исполнилось. Кушает хорошо, сухой замоченный корм PRO PAC ultimates puppy. Пока ест то что отсыпала заводчица, заказали еще привезут сегодн

Источник

Что можно давать щенку, собаке при поносе: лекарства и диета

Здоровое животное должно совершать туалет примерно 2-4 раза в день, при условии, что питание сбалансированное и качественное. Тогда и фекалии хорошо сформированные и крепкие. Но если же они становятся водянистыми, и количество походов в туалет увеличивается, значит у щенка диарея. В таком случае, что дать щенку от поноса?

Каждый хозяин знает, что диарея – это крайне неприятное состояние для животных. Кажется, что понос возникает без причин, плюс ко всему, доставляет неприятности и владельцу животного, но самое главное - самому любимцу.

Причиной этой проблемы могут быть самые различные факторы: глистная инвазия, смена корма, инфекция, простуда, отравление и т. д.

Когда у щенка случился понос, отнеситесь к малышу очень внимательно, ведь это может быть симптомом тяжелого инфекционного заболевания. Следует знать, что помощь, не оказанная вовремя, практически всегда ведет к сильному обезвоживанию молодого организма, а в крайних случаях, даже к смерти. От обезвоживания маленький пушистик может умереть очень быстро (в течение суток, особенно щенок мелких пород).

Если щенок долгое время не пьет и теряет вес – ему помогут только в клинике! Не надо терять драгоценное время. Соответствующее лечение и инфузионную терапию назначает ветеринар, после осмотра и проведения необходимых анализов (лучше всего сразу взять с собой пробу кала).

воспаление параанальных желез у кастрированных котов
У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это р

Если возможности отвезти щеночка к врачу нет, но поставить капельницу нужно, можно сделать это самому. Для чего в аптеке следует купить систему для капельниц и физиологический раствор. Капельницу можно закрепить на штативе (в роли которого отлично выступает швабра, привязанная к спинке стула для надежности). Если умения делать внутривенные уколы нет, то испытывать судьбу не стоит. Иглу можно ввести в складку на холке подкожно и отрегулировать п

Источник

Как накормить кошку принудительно?

Раньше кошки ели всё, от молока они тоже не отказывались. Сейчас что-то изменилось: может - кошки, а может - продукты, из которых готовится пища. Тем не менее, еду с хозяйского стола многих питомцев кушать не заставишь – подавай им корм из пакетика. Или какие-то определённые продукты – рыбу, мясо, печень. Даже молоко не все кошки теперь едят.

Но если со здоровой кошкой проблем меньше, то больное животное может совсем перестать кушать. Почему животное не ест – иногда и ветеринар не может сказать. А кошечка начинает худеть, слабеть, а если ей не помочь, то может погибнуть.

Если кошка не ела сутки-двое – это ещё терпимо. Главное, чтобы она пила воду. Но более длительная голодовка вредна. Как накормить принудительно кошку, если она сама ничего не ест? Нужно попробовать её соблазнить любимой пищей: дать понюхать кусочек, мазнуть по носику едой (например, сметаной), – она обязательно облизнётся. Повторить это несколько раз – а вдруг она разохотится и поест?

Всё равно не кушает - можно накормить насильно, при условии, что у кошки не было рвоты. Аппетит пропадает по разным причинам: когда в желудке или кишечнике кошки образуются волосяные комки шерсти, клубки глистов; когда болят зуб, и ёще по многим причинам. Поэтому кошку нужно, сначала вылечить, а потом начинать кормить насильно, иначе еда в ней просто не удержится.

Как заставить кошку есть, если она сама никак на еду не реагирует? Можно накормить жидкой пищей: молоко подогревают, набирают в шприц без иглы. Кошку берут, как ребёнка, на левую руку. Правой рукой вводят канюлю шприца кошке между коренными зубами, в уголок рта. Молоко впрыскивают маленькими порциями, чтобы кошка успевала лакать и проглатывать.

Для начала будет достаточно 20-30 мл. Если еда в кошке удержалась, часа через два стоит дать ещё, но уже чуть больше. Можно давать жидкую

Источник