аллергия на собаку симптомы форум

Форум Бульдогоманов – Английский бульдог Филя

Для начала разберемся, что может стать источником аллергии у любой породы собак. Аллергия (от греч. allos - другой и ergon - действие) - это извращённая чувствительность организма к тому или иному веществу, т. н. аллергену.

Пищевая аллергия (пищевая гиперчувствительность) является иммунологическим ответом на один или несколько источников диетического белка. Это заболевание считается третьим по распространенности среди кожных гиперчувствительностей у собак и вторым у кошек.

1 Клинические признаки преимущественно связаны с кожей и пищеварительным трактом. Аллергенами могут быть самые различные вещества - от простейших (йод и бром) до сложных белковых и небелковых. Я перечислю их в порядке наибольшей "популярности":

Пищевые продукты. Прежде всего: вареное и сырое мясо птицы, вареные и сырые яйца и рыба, молочные продукты, соя и изделия из нее, дрожжи, красные овощи и фрукты, цитрусовые, рыбий жир, растительные масла (соевое, льняное) и т.д. Особняком стоят сахар и шоколад, специи и соленые/копченые/жареные продукты, которые в принципе категорически противопоказаны любой собаке.

Лекарственые препараты. Могут вызвать аллергию: любые антибиотики, сульфаниламидные препараты, амидопирин (пирамидон), бутадион, барбитураты, хлоралгидрат, препараты наперстянки, морфина, хинин, вакцины и сыворотки, созданные на основе живых бактерий, новокаин, пчелиная/цветочная пыльца, альфальфа (экстракт люцерны), витамины на основе пивных дрожжей (часто - комплексы витаминов В), инъекции витамина В1.

Бытовая химия/косметика. Нередко после мытья шампунем у собак появляется зуд, перхоть и остальные признаки контактного дерматита (разновидность аллергии). Именно поэтому рекомендовано мыть только гипо-аллергенными шампунями

Источник

уПВБЛБ Й БММЕТЗЙС

ъДТБЧУФЧХКФЕ, ФХФ ЕУФШ БММЕТЗЙЛЙ ИПЪСЕЧБ УПВБЛ? чПРТПУ: Х ТЕВЕОЛБ БММЕТЗЙС, РПЛБ ЧЩСУОСМЙ ОБ ЮФП, БОБМЙЪ ЛТПЧЙ РПЛБЪБМ Ч ФПН ЮЙУМЕ ОБ УПВБЛХ. оЕХЦЕМЙ ЧУЕН НПЙН НЕЮФБН ЪБЧЕУФЙ УПВБЛХ РТЙЫЕМ ЛПОЕГ? уЕКЮБУ УПВБЛЙ ОЕФ, ЙЪТЕДЛБ ВЩЧБЕН Х ДТХЪЕК У УПВБЛБНЙ, ЧЙДЙНПК ТЕБЛГЙЙ ОЕ ОБВМАДБМЙ. иПЮХ НБМЕОШЛХА ЛЧБТФЙТОХА УПВБЮЛХ, ЧПЪНПЦОП РХДЕМС, ЛБЛ УБНПЗП "ЗЙРПБММЕТЗЕООПЗП". х НЕОС ВЩМБ УПВБЛБ, НБМЩК РХДЕМШ, ВЩМ ДТХЗПН 13,5 МЕФ, ПРЩФ ЙНЕЕФУС.!

ъДТБЧУФЧХКФЕ, Х НЕОС БММЕТЗЙС ОБ ЫЕТУФШ УПВБЛ, УМАОХ Й ДТ. ЕУФЕУФЧЕООЩЕ ЧЩДЕМЕОЙС. рТЙ ЬФПН УП НОПК ЦЙЧЕФ ЧЪТПУМЩК МБВТБДПТ. бММЕТЗЙЮЕУЛЙЕ УЙНРФПНЩ НХЮБАФ ЧПМОБНЙ, ОП Ч ПУОПЧОПН ЪБМПЦЕО ОПУ ВЕЪ ФЕЮЕОЙК. лПЗДБ ЧУЕ РМПИП РША БОФЙЗЙУФБНЙОЩ. нПК ЧБН УПЧЕФ - ОЕ ТЙУЛХКФЕ, ОЕ ЪБЧПДЙФЕ УПВБЛХ, ЕУМЙ ЪБТБОЕЕ ЪОБЕФЕ, ЮФП Х ТЕВЕОЛБ ЧПЪНПЦОЩ РТПВМЕНЩ. ч ДЕФУЛПН ЧПЪТБУФЕ ТЕЗХМСТОП ДЕКУФЧХАЭЙК БММЕТЗЕО УРПУПВЕО РТЙЧЕУФЙ Л ТБЪЧЙФЙА ВТПОИЙБМШОПК БУФНЩ. оЕ ТЙУЛХКФЕ, ОЕ ДЕМБКФЕ ОЕУЮБУФОЩН ЦЙЧПФОПЕ, ЛПФПТПЕ ЧБУ РПМАВЙФ Й ЧБЫЕЗП ТЕВЕОЛБ. вХДШФЕ ВМБЗПТБЪХНОЩ. дХНБА, ЮФП Ч ЧБЫЕК ЦЙЪОЙ Х ЧБУ ЕЭЕ ВХДЕФ УМХЮБК ЪБЧЕУФЙ УПВБЛХ, ОП ФБЛ, ЮФПВЩ ПФ ЬФПЗП ОЙЛФП ОЕ УФТБДБМ. хДБЮЙ ЧБН. ¶

х НЕОС РПУМЕ ВЕТЕНЕООПУФЙ РПСЧЙМБУШ БММЕТЗЙС ОБ ЛПЫЕЛ, Л ТПДЙФЕМСН ЕЪДЙФШ Ч ЗПУФЙ ВЕЪ ФБВМЕФПЛ ФЕРЕТШ ОЕ НПЗХ, ЮЙИБА, РМБЮХ...(Х ОЙИ 2 ЛПФБ, УЙМШОП РХЫЙУФЩИ) оп!!! оЕДБЧОП ЪБЫМБ Ч ЗПУФЙ Л РПДТХЗЕ, РТПУЙДЕМЙ ЮБУБ 2 ВЕЪ РТПВМЕН РПЛБ РП НПЙН ОПЗБН ОЕ РТПВЕЦБМБ...ЛТЩУБ? фБЛ НОЕ РПЛБЪБМПУШ))) пЛБЪБМПУШ ЛПФ РПТПДЩ УЖЙОЛУ))) оЕ УФБМБ РБОЙЛПЧБФШ. чЕЮЕТ ЧЕДШ ГЕМЩК РТПУЙДЕМЙ Б С ЕЭЕ ОЕ ЮЙИБА. чЙДЙНП ПФУХФУФЧЙЕ ЫЕТУФЙ Х ЛПФПЧ ВПМШЫПК РМАУ ДМС НЕОС)

чПФ С Л ЮЕНХ. еУФШ НОПЗП РПТПД УПВБЛ "хумпчоп зйрпбмметзеоощи"

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Аллергия у собак

  Аллергия у собак  - это реакция гиперчувствительности организма чаще всего на компоненты рациона питания, определенные продукты. Проявляется высыпаниями на коже и зудом. Проявление аллергии у собак видимые, это только часть проблемы, а основные изменения происходят в самом организме, где имеет место высвобождение медиаторов аллергической реакции.

 Пищевая аллергия у собак – это иммунологический ответ на один или несколько источников диетического белка. Среди кожных гиперчувствительностей у собак это заболевание стоит на третьем месте по распространенности и на втором у кошек.

Связаны с пищеварительным трактом и кожными покровами, а аллергенами могут стать самые различные вещества или сложные, с белковым или небелковым составом. Аллергичными, по убыванию считаются:

 Особыми изделиями, вызывающими аллергию являются: сахар, шоколад, соленые и копченые изделия, специи – это продукты, которые противопоказаны любой собаке в принципе.

 Аллергия на коже может проявиться после назначения различных лекарственных веществ: антибиотиков, сульфаниламидов, бутадиона, амидопирина, хинина и морфина, препаратов наперстянки, вакцин и сывороток, которые созданы на основе живых бактерий, а также на витамины на основе дрожжей (комплекс В), новокаин и цветочную пыльцу.

 Очень часто у собак аллергия проявляется на бытовые моющие средства, шампуни или мыла, поэтому, для предотвращения появления кожного зуда и перхоти животным нужен специальный шампунь от аллергии

Источник

Аллергия на собаку | Аллергия на домашних любимцев | Форум

Здравствуйте! Скажите, может ли быть у ребенка аллергия на собаку определенной породы, что делать, чтобы это выяснить? У нас есть короткошерстная собака ливретка, все нормально. Недавно ездили к родственникам, у них спаниель, после возвращения домой у ребенка все признаки аллергии на шерсть.

Возможно, у ребенка аллергия на шерсть, от вашей собственной собаки ее немного, поэтому доза аллергена как бы недостаточна для появления реакции. Тут еще вопрос возникает, а не может ли аллергия и на вашу ливретку развиться постепенно, давно она у вас живет?

Собираетесь в отпуск и не знаете какие препараты взять с собой от аллергии? Или Вас в внезапно застала эта неприятная болезнь и Вы не знаете что с соб

Как определить аллергию на лекарства? Какие она имеет особенности? Как проявляется у взрослых и у детей? Как правильно лечить?

В чем причина аллергии на химию? Бытовую химию? Аллергии на запахи? Какие проявляются симптомы? Как лечить болезнь? Что предпринять для профилактики?

Почему возникает аллергия на пыль? Какие имеет симптомы? Что такое пылевые клещи? Как диагностировать и лечить аллергию на пыль? Какие препараты лучше

Почему проявляется аллергическая реакция на мед? Проявление заболевания. Симптоматика данной аллергии. Как она лечится?

Что представляет собой аллергия на комариные укусы. Как проявляется заболевание и каковы его причины. Клиническая картина недуга.

Что представляет собой аллергия на укус клеща? Почему возникает аллергическая реакция? Какова симптоматика аллергии на клещей?

Особенность аллергии на пыльцу растений. Проявление данной аллергии, и ее симптоматика. Рекомендации по лечению: народные рецепты и фармацевтика.

Что представляет собой аллергия на тополиный пух. Каково проявление этого заболевания

Источник

Аллергены

Аллергия на шерсть собак у детей и взрослых

Для человека, который очень любит животных, аллергия на шерсть собак – это очень непросто. По всему миру около половины населения содержат собак. Точно такое же количество  аллергиков. Шерсть этого милого животного может находиться где угодно, даже там, где он никогда и не был. Так как же бороться с этой проблемой? Как уберечь себя от заболевания, тем самым не лишая себя удовольствия в общении со своим четырехлапым другом? В данной статье мы дадим максимально развернутый ответ на вопрос — бывает ли аллергия на собак и как избавиться от данной аллергии?

Проявление нежеланного заболевания

У каждого человека организм реагирует на аллерген по-разному. Если у одного аллергика признаки аллергической реакции проявляются практически мгновенно, то у другого больного симптомы могут дать о себе знать спустя несколько часов.

Причины заболевания

Аллергия на собачью шерсть может проявиться из-за мертвых клеток кожи, слюны, мочи собаки, так как именно в них находятся основные аллергены. Многие заблуждаются, думая, что чем короче шерсть вашего питомца, тем менее вероятно заболевание. Это не так. Каждая собака выделяет разный уровень аллергенов, поэтому реакция человека может быть абсолютно отличающейся от другого аллергетика.

Симптомы аллергии на шерсть собаки

у кошки не отслаиваются когти
Грациозные кошки становятся выбором настоящих эстетов. Беда этих людей состоит в том, что часто совместить выверенный до миллиметра интерьер с котом тяжело. Гардины, обои, диваны кошки воспринимают как плацдарм для от

Некоторые люди, которые страдают аллергией на собачью шерсть, могут замечать покраснения на том месте своего тела, куда попала слюна животного. Аллергетики, которые испытывают острую форму заболевания, жалуются на сыпь на лице и в области грудной клетки. Если же человек страдает астмой, то необходимо немедленное прекращение контактирования с объектом аллергии

Источник

У моей племянницы аллергия на мою собаку, мой ребёнок с сестрой и пмемяшками на даче, а я вынуждена была увезти Роньку(собака), потому, что у старшей отекает правый глаз, да так, что страшно смотреть... но эта аллергия не только на собак и ещё на что-то... неужели совсем нет никаких решений, кроме антигистаминных препаратов?

3. аллергия не лечится, точнее "лечение" одно - полная изоляция от аллергена. вывод - надо убрать аллерген (правда аллергологи утверждают что специальные инъекции аллергенов в течении какого-то времени уменьшает тяжесть аллергии на собак кошек и еще что-то, не помню).

Мы вчера все вместе в моей машине ехали на дачу и потом у девочки начался отёк... вобще мы приносили ещё маленькую роню к ним и тоже самое. Но у Алисы(старшая) отекал глазик ещё на что-то. Я видела фото - у девочки глаз аж из орбиты выкатывается и белок становится жёлтым тогда, когда роня не была у них в квартире. Но тут куча сраху проблем возникла с удалением собаки с дачи. Я должна была перезватывать детей, когда сестра бы уезжала на работу(она детский массажист, т.е. клиентские выезды). Собака ещё тоже мала сутками дома одна сидеть - ей страшно одной, она со скуки и тоски может погрызть дверь(думает, что так можно вырваться наружу). Да и вобще я хочу к детям, я с заботами и так их редко вижу. А ещё, когда я вижу как они с ронькой играют и носятся все вместе, сердце от счастья замирает! Прям пишу и плачу... не знаю что и делать. Собаку отдавать не хочу и не могу - это моё собачье дитё... и сын будет плакать если отдадим.

почему кот прыгает в коробку
Здравствуйте. Каждое утро мой кот меня будит — либо вытаскивает бумагу из стола, либо стучит по двери шкафа, пытаясь его открыть, либо лезет в коробку с конструктором, либо лезет в коробку, в которой лежат игрушки из кин

7. И последнее. Меня однажды кошка поцарапала в глаз точнее в третье веко. И даже при наличии аллергии такого не было. И белок не желтел

Источник

Аллергия на шерсть собаки — как проявляется и что делать

Многие мечтают о домашнем питомце и однажды все-таки решаются его завести. Однако радость может длиться недолго, ведь у кого-нибудь из членов семьи вполне возможна аллергическая реакция на шерсть животного. Аллергия на собаку может проявляться краснотой носа, зудом, появлением в груди хрипов, а также активным слезотечением как у детей так и в у взрослых.

Аллергия на собак – это достаточно сложная реакция, требующая тщательного изучения. По большому счету, данное заболевание – это чрезмерная реакция иммунной системы человека на чужеродные вещества, которые попали в организм. Это могут быть любые вещества различной природы, и с ним надо что-то делать.

Как проходит аллергия на собак

Примечательно, что те дети, кто с самого раннего возраста живет в одном доме с собаками, намного реже подвержены аллергией на них. Сам процесс аллергии на собак сводится к тому, что в кровь выделяются антитела, которые начинают активную борьбу с возбудителем.

Такие реакции человеческого организма могут возникать в то время, когда в него попадает вирус. В таком случае, если иммунная система устойчивая, антитела не дадут вирусу никакой возможности развиваться, и он не проявляется.

Если говорить об аллергии на собак, то антитела начинают вырабатываться в достаточно большом количестве без необходимости на то, а потом начинают появляться симптомы. Такая выработка в любом случае начинает приводить к тому, что проявляется аллергия во всей красе.

Этот процесс можно назвать вечным иммунитетом на собак, ведь излечиться от аллергии на собаку и на ее шерсть просто невозможно. Однако в некоторых случаях вполне можно обмануть организм при помощи специальных лекарственных препаратов или снижения уровня аллергенов в окружающем воздухе, делать это можно по рекомендации врача

Источник