что делать с собакой если появился ребенок

Часть I

Введение

Из личного опыта мы оба знаем, сколько чудесного и удивительного вносят животные в детство. В настоящее время ученые изучают положительное влияние, которое оказывают на детей наши любимцы-собаки. Они обсуждают развитие и усиление чувств привязанности, ответственности, уравновешенности и сопереживания. Каждый, кто рос вместе с собакой, подтвердит это. Как чудесно проснуться среди ночи, напуганным каким-нибудь страшным сном, и обнять своего любимца, лежащего рядом! В какие веселые игры можно играть с терпеливой собакой! Когда ребенок возвращается один в пустой дом, радостно машущий собачий хвост сигнализирует ему о том, что все хорошо. Никогда не критикующий друг, тихо лежащий у постели подростка, приходящего в себя после какого-нибудь детского кризиса… Любопытный спутник, бегущий следом за вами во время прогулки по лесу…

Мы писали эту книгу в надежде передать вам все это очарование. Чтобы извлечь как можно больше пользы из чтения нашей книги, вы прежде должны выстроить фундамент общения и взаимопонимания между вами и вашей собакой, научив ее выполнять команды. Сама по себе это сложная задача, поэтому там, где это необходимо, мы даем основные сведения, благодаря которым вы смогли бы понять, как думает и учится собака. А если вы еще не обучили собаку основным командам, не откладывайте в долгий ящик! Только в том случае, если такое обучение уже проведено, методы, описанные в нашей книге, дадут наилучший результат и безопасность вашего ребенка будет обеспечена наиболее надежно.

Приучить собаку к ребенку — это иногда означает просто принять меры к тому, чтобы сделать общение с собакой как можно более безопасным для вашего ребенка. И все же, когда в вашем доме уже сделаны будут все необходимые перемены, нет никакой гарантии, что ваш ребенок, например, не ушибет себе голову о книжную полку или не оцарапает колено на подъездной д

Источник

Ребенок - это всегда радость, вне зависимости от того, когда он появился в вашей жизни! Но если в вашем доме уже есть собаки, то появление ребенка может быть воспринято как положительно, так и отрицательно со стороны вашего четвероногого друга. Чтобы этого избежать – прочтите несколько советов.

Прежде всего, знакомить собаку с ребенком нужно заочно, и делается это крайне легко и просто! После того, как родился ребенок, но вас еще не выписали из роддома, возьмите уже грязную простынку, в которую был завернут ребенок, и передайте мужу, или же родственникам, которые вас навещают, и скажите им, чтобы они отдали эту простынку собаке/собакам. Именно так собака уже заочно познакомится с новым запахом, и когда вы приедете из роддома, то ребенок для собаки будет не чем-то новым и совершенно неизведанным, а уже знакомым.

Когда вы приехали домой, можете дать немного понюхать собаке ребенка, начните с ножек, и, конечно же, встреча должна проходить под контролем, ведь каждая собака реагирует совершенно по-разному. Одни сразу принимают нового члена стаи как своего, а другим хочется занимать более высокое положение, и уступать чужаку не очень хочется.

Чаще всего собака спокойно, иногда радостно обнюхивает и облизывает ножки ребенка, и тут больше советовать ничего не нужно, главное, чтобы собака была аккуратной, и не ударила случайно ребенка зубами (ведь во время игр некоторые могут и не рассчитать своей силы).

Если вы знаете, что ваша собака ведет себя агрессивно, то, в первую очередь, мы рекомендуем обратиться к кинологу для коррекции поведения, и не оставлять ребенка с собакой наедине, даже после прохождения курса у кинолога, ведь ребенок не в состоянии понять сигналов собаки о том, что он делает что-то не так. Скажем вам даже больше – далеко не все взрослые, к сожалению, не в состоянии понять сигналов собаки о том, что ей его действия не нравятся, и

Источник

наши дети — наше зеркало

Читайте свежие статьи

Ребенок и собака – правила мирной жизни

Ребенок и собака в доме 

Мне сложно описать, как сильно я хотела в детстве, чтобы в нашем доме жила собака! Я готова была делать, что угодно, лишь бы у меня появился лохматый четвероногий друг. Я плакала каждый раз, когда смотрела мультфильм про Малыша и Карлсона, тот эпизод, когда папа принес домой щенка. Мультфильм, в котором девочка выгуливала варежку на веревочке вместо собачки, я вообще не могла смотреть… Но мама  была непреклонна, ответ: «НЕТ!» Почему многие родители считают, что ребенок и собака в доме – это огромная проблема, если, конечно, малыш не аллергик? 

Ребенок и собака – проблемы, которые пугают родителей 

Безусловно, взаимоотношения собак и детей – тема не такая уж и простая, но при правильном подходе родителей, проблем возникать не будет, и лохматый питомец будет предан ребенку, а малыш обретет такого друга, которого не всегда удается найти среди людей.

Часто при выборе породы родители хотят подобрать такую собаку, которая будет позволять ребенку делать с ней все, что угодно, терпеть все. Но это огромное заблуждение! Щенок – это почти такой же ребенок, который нуждается в вашей заботе, защите, внимании. Именно, чувствуя свою беспомощность, беззащитность перед людьми, собака может укусить, причинить вред, а это влечет за собой не слишком приятные последствия. Важно все время объяснять малышу, что нельзя вытворять с собакой все, что придет в голову, надо уважать потребности животного. Нельзя дразнить, щипать, дергать за уши и хвост, будить, чтобы поиграть в любое время.  Если собака устала, ей необходимо дать возможность отдохнуть, если животному не нравится что-то, то не стоит продолжать, злить и так далее. Но до 10 лет детям самим сложно оценить эмоциональное состояние собаки

Источник

Грибок, вызывающий стригущий лишай поражает далеко не всех и не всегда. Чаще всего заболевают люди с ослабленным иммунитетом, особенно, при отсутствии гигиены и т д. Если у вас с иммунитетом всё в порядке и вы поменяли одежду и помылись риск заболеть очень мал. Если есть снижение иммунитета, можно пропить курс витаминных препаратов, препарат иммунал на основе эхиноцеи.

Ничего не делать. Смотрите, если будут подозрительные пятна, надо помазать фукорцином, если появился ореол- всё, вам дорога в в КВД.

Надо смазать места возможного заражения йодом-чем процент. выше, тем лучше-походить с темн. пятнами несколько дней лучше, чем потом лечиться очень долго и нудно.

Тактика лечения дерматомикозов зависит от того, какой характер имеют поражения - локализованный или диссеминированный. Вначале выстригают шерсть в месте поражения и на 1-2 см вокруг него. Здоровые участки кожи отличаются более бледным цветом. Срезанную шерсть необходимо сжечь. Легко отделяемые корочки снимают, а пораженные участки кожи, захватывая частично здоровую, обрабатывают одним из следующих препаратов:

* 10% раствор салициловой кислоты в коллодии наносят однократно; при необходимости повторно смазывают обнажившиеся места;

Последние два препарата, помимо губительного действия на возбудителей дерматомикозов, вызывают некроз поверхностных слоев кожи, что может потребовать в дальнейшем лечения возникшего контактного дерматита.

При большой площади поражений применяют системные препараты: гризеофульвин - внутрь по 5-10 мг/кг 3 раза в сутки в течение 2-3 недель, кетоконазол (низорал) - 10 мг/кг/сут. При стригущем лишае лечебным и профилактическим действием обладают вакцины "Поливак-ТМ", "Вакдерм" и "Ментавак". Их вводят внутримышечно двукратно с интервалом от 7 до 14 суток в дозах от 0,5 до 2 мл на животное.

Следует не допускать общения собак с больными дерматоми

Источник

Так уж получилось, что уши наших питомцев могут рассказать нам не только о болезни, но и о том, что у него или у неё аллергия, поэтому очень важно знать, что нужно делать в тех или иных ситуациях.

При аллергии уши у вашего питомца будут красными, при этом может покраснеть еще и живот, поэтому, если вы знаете, что дали что-то не из собачьей еды, то можно уколоть супрастин инсулиновым шприцом или же дать таблетку (в детской дозе для щенков, а для взрослых собак, полтаблетки на массу от 1,5 до 6 килограмм, 1 таблетка от 7 до 15 килограмм). Если нет возможности обратиться к врачу, то таблетка может показать помогло или нет, если помогло то краснота спадет. Если нет, то обязательно обратитесь к ветеринару.

Также красноту в ушах и почесывание оных может вызвать и воспалительный процесс, или же грибок. Наиболее часто воспаление встречается у собак с закрытыми ушами, чаще всего - это охотничьи породы собак, такие как спаниели, дратхаар, таксы, бассет хаунд, но бывают и исключения - бриары (уши которых не купированы) и другие. Всё это связано с тем, что у этих собак уши закрыты и не проветриваются, а значит среда для роста патогенов и прочей гадости благоприятна, как нельзя лучше. Таким собакам следует чистить уши хотя бы 1-2 раза в неделю, и проверять на наличие неприятного запаха.

У собак со стоячими ушами дело обстоит гораздо лучше - уши хорошо проветриваются, и проблем с ними практически не бывает, но всё же чистить уши следует и им, но очень аккуратно, и не сильно часто - 1-2 раза в месяц, по мере загрязнения. Но если появился неприятный запах и покраснение, то лучше сходить к ветеринару.

у кошки блохи что сделать
Посоветуйте средство от ушного клеща - у кошек в ушах нечто черное, похоже на грязь, но не грязь - при обычной обработке смоченным ватными палочками смывается, но через время появляется опять.

капли анандин, только ка

Если у вашей собаки гной, то его следует удалить при помощи чистых ватных палочек или ватных дисков (под чистыми подразумевается - без использования каких-либо средств для ухода, мазей лосьонов и т.д.), внутрь слухового прохода также не следует лезть, очист

Источник

Что делать с собакой?

У меня появился ребенок. В данный момент дочке 10 месяцев- учимся ходить и собака не с того не с сего несколько раз подбегала пытаясь схватить ребенка за лицо я вовремя успевала поднять ребенка на руки. Страшно потому что когда дочка пойдет я боюсь не успею уследить. доберман-сука. 8 лет. Что делать не знаю усыплять рука не поднимается, в приют сдать жалко людей работающих там потому что характер у собаки мерзкий. Подскажите что нибудь. Спасибо.

Всем здравстовать, я смотрю неспешат Вам отвечать ни эксперты ни форумчане, вопрос у Вас сугубо личный, вот и боятся все наверно что либо посоветовать, усыпить — будеш корить себя всю жизнь и думать что возможно ничего не случилось бы и все выросли нормально, неусыпить — тоже страшно, собака серьезная и что у нее на уме одной ей известно. Попробуйте обратится к кинологу(чтоб поработал с ней(собакой) и консультации), хотя 8 лет уже врятли что в голове можно исправить но опять же лучше к кинологу грамотному. Во всяком случае оградите пока доступ собаки к ребенку. И лично мое мнение — собака почуствовала, что Вы стали намного больше внимания уделять ребенку чем ей отсюда и ревность. Уделяйте больше внимания собаке (не в ущерб ребенку конечно) и она перестанет видеть в ребенке соперника

как приучить купаться британского котёнка
Купание кошек – особенный аспект их содержания. Причем одни хозяева и питомцы спокойно переживают этот процесс, а для других он превращается в регулярную драму. В чем же разница? Можно ли приучить кота купаться, или это

Здесь, действительно, сложно советовать. Могу рассказать историю из своей жизни. Родилась дочка, собаке было 2 года. Пытался постоянно ее схватить. В кроватку морду засунуть, за руку прихватить и т.д. Пол-года собака жила в коридоре и на кухне, т.к. дверь в комнаты, где ребенок приходилось запирать. Все думали, что привыкнет. Дочка начала ползать. Естественно — открывать двери. И вопрос встал ребром — что делать с собакой. Собака породистая, молодая… Приняла волевое решение, подала объявление с работы в газету — отдам в хорошие руки… Прихожу домой — картина маслом… Сидит муж, на руках ребенок, рядом с

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ребенок боится собак

У подруги сын в раннем детстве, года в 2-3, испугался большую собаку, которая зимним темным вечером выпрыгнула на них с лаем из-за кустов. С тех пор ребенок боится практически всех собак. Уже прошло 4 года с тех пор, а страх так и остался. Что делать? Есть ли возможность что-то изменить, чтобы ребенок перестал бояться собак? И кстати ребенок боится не только собак, но и других животных.

Насколько я знаю, страх у людей перед собаками с возрастом не проходит. Но страх ведь им по жизни не мешает, собак просто себе не заводят - вот и все. Но вот чтобы всех животных бояться, что–то новое для меня. Кстати, а зачем нужно избавиться от этого страха?

В такой ситуации про маленькую породу собак пусть забудут. Можно попробовать взять собаку, но большой породы, которые очень хорошо относятся к детям. Можно бобтейла взять, например, или лабрадора, леонберги очень добродушные собаки… Маленькие собаки чаще всего бывают очень избалованные, злые, да и с большой собакой легче победить страх перед большой собакой.

В принципе, неплохой вариант завести собаку, чтобы разрулить ситуацию, когда ребенок боится собак. Но чаще все равно такие люди своих домашних собак не боятся, а перед другими собаками страх остается. Так что лучше всего обратиться с ребенком к психологу.

я сама будучи ребенком боялась собак. Собака напугала, чуть не укусила, так и стоит перед глазами рычащая пасть с острыми клыками. Но хорошо, тогда мужчина вовремя отогнал эту собаку. После того случая я боялась всех собак, обходила стороной. А потом у нас в доме появился милый, забавный щенок, который всех любил, никого не кусал, был самым добрейшим существом на планете. Вырос в веселого красивого пса. Порода была золотистый ретривер. И все, как рукой сняло все мои страхи. Сейчас собак

Источник