кошка мау сколько стоит

Фотографии Египитской Мау

Видео породы Египетская Мау

Описание породы, стандарты породы Египитской Мау

Уши Египетской мау: может быть от средних до средне больших размеров, в меру заостренные, довольно имкют широкий постав, довольно широкое и охватывает голову сзади. Расстояние между ушами нельзя назвать маленьким. Постав имеет легкий наклон вперед, насторожен. Уши плотно покрыты короткой шерстью, на их кончиках могут иметь кисточки, как у рыси.

Глаза Египетской мау: ее глаза цвета молодого крыжовника. Возможное изменение цвета глаз - сменяются на зеленый с 8 до 18 месяцев. После 18 месяцев цвет глаз должен быть исключительно зеленый. По форме глаза – середина между и миндалевидной и круглой.

Хочется обратить внимание на взгляд. У Мау он необычный. Взгляд Египетских Мау как будто говорит: «Ой, мама, неужели мне на ужин ничего не осталось!!!» Многие специалисты, оценивая общей гармонии, смотрят на взгляд кошки.

Голова Египетской мау: умеренно округленная, не укороченная, не заостренная, подусники округлые, они плавно переходят в скулы. Пинч отсутсвует. Челюсти у взрослых котов могут быть выражены. Нос Египетской мау– по всей длине ровный. Иногда из-за окраса кажется, что нос не совсем ровный, поэтому, смотрите на кошку очень внимательно. Профиль Египетской мау– мягко поднимающийся от переносицы ко лбу и, плавно, изломы отсутствуют, перетекающий дальше.

Туловище Египетской мау: золотая середина между компактным и форейн (foreign ) типом. Среднего размера и длины. На животе имеется свободная кожная складка. Благодаря этой складке кошка может делать более широкий шаг, что очень повышает подвижность.. Лопатки выраженные и высокие. Костяк средний

Источник

Египетская мау

Даже название породы будит воображение. Мы представляем пирамиды и восточные города, по которым ходят кошки. Ведь они могут осознавать свою причастность к мистике Востока? Конечно! Ведь их предков не только уважали, а так же ценили. Они считались божествами, после смерти их мумифицировали. Более того, убийство кошки каралось смертью.

Древние египтяне эту породу кошек считали священными. Они считались символами богов Баст и Ра. Археологи на востоке Саккары нашли кошачий некрополь. В эпоху Нового царства здесь находился храм богини Бастет. Учёные длительное время изучали вырубленные в скалах гробницы вельмож. Они обнаружили множество мумий кошек. Египтяне изображали богиню, которая была представлена женщиной, но с головой кошки. Изображения кошки или кошачьи статуэтки дарили для того, что бы принести обладателю любовь. А также считалось, что различные «кошачьи» предметы могут уберечь от тёмных сил и от зла.

Толпы паломников осаждали святилище Бастет. В храме зачастую крестьяне покупали мумии кошек и дарили их жрецам. Их погребали в специальных камерах. Они считали, что в загробном мире кошки могут передавать просьбы паломников. Например, о рождении ребёнка или удачном браке.

Ещё около 4000 лет назад началась история египетских мау. С тех пор они защищали людей от змей и мышей. В настоящее время считается, что эта порода кошек произошла от африканской дикой кошки. Они обладали спокойным темпераментом и жили рядом с людьми.

Люди начали поощрять кошек за то, что они стали ловить змей и мышей. С тех пор кошки начали поселяться в домах. В Древнем царстве отсутствовали изображения домашних кошек, зато зачастую находили изображения диких кошек. Кошка стала домашним животным только во II веке до нашей эры. Мау - древнеегипетское название кошки

Источник

Цена на котят этой породы от 2000 у. е. (от 30000руб) и выше. В разведение кошки от 50000-60000р и выше. Цена на котенка породы египетская мау может доходить до 100000руб в разведение.

Котят продают только на диван, в разведение котят практически не продают, продать в разведение котенка могут только фелинологу и заводчику с большим опытом.

Если Вам просто нравится окрас, то советую рассмотреть белее дешевые породы кошек такого окраса, он называется ns24 чёрный серебристый пятнистый, этот окрас допускается у многих пород кошек.

А зачем её где-то искать? Пишите заводчику и узнаёте. Цены на котят, не зависимо от пород, разные. Так-же цена будет зависеть от целей приобретения, от того, какого качества котята и их родители. Так что находите питомник или заводчика, и вперед:))

Обзавестись таким ценным питомцем не так просто, но настоящие ценители этой породы утверждают, что эта кошка стоит тех средств, что на неё потрачены.

А у меня есть кот пароды египетская мау)))) Мы пол года не знали его породу, а потом нашли в интернете! Мама не поверила, а когда папин друг ветиренар увидел нашего кота он чуть в обмарок не упал! и Сказал "О боже! Это настоящая парода егептянская мау!! С тех пор мы ещё сильнее стали любить нашего кота!

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Internet Explorer 9 или установите браузер Амиго

Источник

Египетская мау

«Мы упомянули кота, а он уже бежит», — гласит египетская поговорка (аналог нашей: «Легок на помине»). Народная мудрость, наверняка, имела в виду не какого-то там мифического кота, а известного в мире под именем египетская мау!

История происхождения породы

Эти кошки – легендарны. Их предки в Древнем Египте были в таком почете, что при жизни их почитали как божества, а после того, как кошка отправлялась по водам Нила в вечное царство, хозяева сбривали в память о ней брови и долго-долго были безутешны, рисуя картинки на папирусе в честь хвостатого небожителя.

Отличительные признаки (стать да особенный «леопардовый» окрас) роднит тех священных нубийских кошек и известных нам мау. Но родина современных египетских мау, скорее, не страна пирамид, а страна великих возможностей.

Несколько раз заводчики пытались восстановить древнюю породу, но обстоятельства непреодолимой силы сводили их усилия к нулю. К середине 1940-х годов представители этой породы практически уже не встречались. Но в дело вмешался господин случай и княгиня Наталия Трубецкая.

Аристократка, эмигрировав в 1956 году из Италии в США, взяла с собой нескольких мау, выписанных из Каира. Именно там, в Америке, серебристые кошки Лиза и Баба да бронзовый кот Jojo в питомнике «Фатима» сделали все возможное и невозможное для воссоздания популяции. Уже через пару лет Трубецкая могла похвастать 10-тью прекрасными египтянками.

Описание породы египетская мау

Как выглядит египетская мау и в чем отличия, скажем, от модных нынче бенгальских кошечек? Действительно, на первый взгляд между этими породами много общего, но уже второй и третий убеждают нас в том, что египтянки имеют свои особенности

Источник

сколько стоит египетская кошка лысая

Египетская мау

В течение многих поколений эта порода сохранялась лишь в пределах своей родины, впервые в США ее увидели в 50-е годы. Княгиня Трубецкая владела парой таких кошек, их звали Гепа и Лудоль и они были родом из Египта. Их пятнистая окраска (мелкие крапинки) напоминала расцветку кошек на древнеегипетских барельефах. Между такими кошками и современными им божествами существовали тесные связи. Бог Солнца Ра, который в схватке уничтожил Большого Змея, принял внешний вид пятнистой кошки мау.

Отметины мау играют важную роль в стандарте США - Ассоциации любителей кошек США. На лбу должен быть характерный рисунок в виде буквы "М", как бы нахмуренные брови уходят к затылку и делятся на два пятна вдоль спинного хребта. Они срастаются снова через бедра, чтобы образовать четкую линию. Хвост опоясан широкими полосками и заканчивается черным кончиком. Вокруг каждого глаза допускаются две "обведенные" линии, расходящиеся по обе стороны морды. Полосатость просматривается на ногах, с явными парными пятнами. На нижних частях тела пятна должны контрастировать с относительно светлым окрасом шерсти.

В последние годы выведены четыре разновидности мау: серебристый с пятнами цвета древесного угля; медовый - с темными пятнами; дымчатый - с телом цвета древесного угля с белым подшерстком и темными пятнами; оловянный - с темно-серыми или коричневыми пятнами на бледном желто-коричневом фоне. Изредка встречаются кошки с мелкими и многочисленными пятнышками - так называемым "форелевым" рисунком. Глаза в каждом случае должны быть цвета зеленого крыжовника, хотя эта черта не всегда проявляется у молодых мау.

говорящий кот том 3 как на телефоне
«Кот Саймона» - это серия мультфильмов, созданный английскими аниматорами при помощи компьютерной программы Adobe Flash. В каждом из эпизодов главный персонаж, которым является постоянно голодный домашний кот, применяет г

Тип:кошек напоминает абиссинский. Это как бы смесь между восточной внешностью сиамских и приземистым экстерьером длинношерстных. Мускулатура остается важной особенностью внешности, мау - крепкие коты

Источник

Египетская мау – активная и энергичная кошка, которая просто обожает подвижные игры и имеет тягу к охоте. Своим нравом она напоминает сразу и бомбейскую кошку, и корниш-рекса.

Это просто великолепный бегун, а кроме того, это очень умное и разговорчивое животное. Египтянки безумно грациозны, но при этом крепки и мускулисты.

Такая кошка, выглядящая благодаря своему окрасу, словно настоящий дикий зверь, подкапает хозяина своей безграничной нежностью и любовью.

История происхождения кошек породы египетская мау

Эти кошки – живая легенда. Их прародители, проживавшие еще с древними египтянами, почитались как божества, а после того, как животное умирало и пускалось в путь по водам Нила в царство вечности, хозяева, скорбя по ней, сбривали себе брови и были совершено безутешны еще в течение очень долгого времен, рисуя на папирусах изображения во славу прекрасного хищника.

Отличительные внешние черты сближают тех легендарных нубийских домашних питомцев с современными египетскими мау. Однако, родина этих кошек – вовсе не страна высоких пирамид, а, скорее, страна великих возможностей.

Селекционеры много раз пытались заняться восстановлением древнейшей кошачьей породы, однако различные обстоятельства все время превращали усилия в абсолютно тщетное занятие. В 1940 годах кошки, принадлежащие к данной породе, почти нигде не встречались. Однако, на помощь им пришла простая случайность, а также княгиня Наталья Трубецкая.

породы собак том тейлор
Фильмы про собак – это те кинокартины, трогательные и добрые, которые нравятся всем членам семь, деткам и взрослым. Трудно оставаться равнодушным к историям о верных друзьях и защитниках человека, независимо

Аристократка, которая в 1956 году переехала из Италии в Америку, привезла с собой сразу несколько каирских мау. Как раз там, на африканских просторах, кошки серебристого окраса Лиза и Баба, а также кот Джоджо с шерстью оттенка бронзы вплотную занялись восстановлением собственной популяции

Источник

Аравийский мау

Аравийский мау – это естественная порода короткошерстных кошек, берущая начало от диких пустынных котов, которые хорошо адаптировались к экстремальному жаркому климату арабских стран.

История происхождения

Родина породы – Аравийский полуостров. Пустынные коты живут там уже более 1000 лет: в Объединенных Арабских Эмиратах, Омане, Катаре и Кувейте. Раньше они обитали непосредственно в пустыне, но по мере разростания городов аравийский мау начал приходить в заселенные места – там было больше еды и удобных жилищ.

Тем не менее, люди долгое время не обращали внимания на эту породу, так как в моде были импортные коты. Официальная программа по разведению аравийского мау была начата только в 2004 году Петрой Мюллер, президентом Общества средневосточных котов MECATS в ОАЭ. К 2008 году было уже 4 поколения аравийского мау (18 котов) и порода была признана организацией WCF. Советуем также почитать о египетских мау.

Описание породы аравийский мау

Голова – может казаться круглой, но на самом деле немного больше в длину, с хорошо выраженными подушечками усов. Профиль слегка изогнут и заканчивается выдающимся подбородком;

Шерсть – без подшерстка, короткая, плотно прилегающая к телу, наощупь шерсть у взрослых котов не сильно шелковистая, более жесткая.

Характер

Представители породы аравийский мау очень дружелюбны. Главные признаки отличия их характера – исключительная преданность и любовь к хозяину. Эта кошка всегда будет верным спутником человека, который о ней заботится. Также она хорошо ладит с детьми.

Аравийский мау — это очень активная и любознательная порода. Это отличные охотники – быстрые и ловкие. Если кошка гуляет во дворе, то запросто может поймать и принести домой птицу или мелкого грызуна. Поэтому, если в доме есть хомяк или крыса, то лучше не заводить аравийца

Источник