скулит щенок немецкой овчарки

Щенки немецкой овчарки, воспитание и уход.

Перед тем как принести домой щенка немецкой овчарки нужно подготовить ему свое место. Оно должно быть не на сквозняке, но и не у батареи, желательно отдаленное, что бы во время отдыха щенку никто не мог помешать. Обычно на место для щенка кладут небольшой коврик, который легко поддается чистке. Нужно обязательно учитывать то, что свое место для щенка немецкой овчарки - это суверенитет. Если щенок лег на место, то ни при каких обстоятельствах его нельзя беспокоить.

Когда Вы принесете, щенка немецкой овчарки домой, то поначалу он будет скулить, особенно по ночам. Это связано с тем, что он не привык к новой обстановке и скучает по своей стае. Что бы щенок быстрее освоился нужно заранее положить игрушку или лоскут к матери и щенкам, затем забрать домой и положить на место Вашего питомца. Так же нужно сделать и со своей вещью, что бы щенок быстрее привык к новому запаху. Это поможет щенку легче перенести смену обстановки.

Впервые месяцы жизни щенки немецкой овчарки будут справлять свои нужды дома, но ругать и наказывать за это нельзя. Пока они не умеют терпеть. Постепенно нужно их приучать к выгулу. Лучше выгуливать щенка сразу после еды. Когда он сделает свое дело, нужно его похвалить и дать лакомство. Со временем он привыкнет и начнет понимать, что от него требуется. Обычно к 6-8 месяцам щенки немецкой овчарки начинают справлять свою нужду только на улице.

К ошейнику щенка немецкой овчарки нужно приучать с первого дня, после к поводку. Для этого оденьте на него ошейник и отвлеките игрой, называя по кличке и показывая игрушки. Одновременно приучайте его к кличке, называя щенка при игре и при подаче еды. Очень хороший воспитательный эффект дает подзыв щенка по кличке и одновременно подача команды "Ко мне"

Источник

Отметим, что немецкая овчарка – это очень преданная собака, поэтому практически невозможно заставить взрослого пса привыкнуть к новому хозяину. Именно по этой причине желательно приобретать именно щенка и сразу решить, чья это будет собака.

Если щенка покупает взрослый человек, то он и должен отвечать за него, не передоверяя своих обязанностей другим членам семьи, ссылаясь на занятость и усталость. Если же щенок приобретается для ребенка, то нужно полностью убедиться в твердости его намерений не только играть с малышом, когда хочется, но и убирать за щенком, кормить его, вставать к нему по ночам.

Собака в доме – это не только радость, но и большая забота. Не думайте, что если в гостях у друзей вы отлично ладите с их псом, то и с вашим приобретением проблем тоже не будет. На самом деле покупку щенка можно приравнять к рождению ребенка, и единственное отличие заключается в том, что собака все-таки растет гораздо быстрее.

Немецкая овчарка очень хорошо подходит людям, любящим спорт и ведущим активный образ жизни. Ей вполне по силам поход в лес или в горы, многокилометровая пробежка рядом с вами и даже за велосипедом. Последнее, кстати, является очень хорошим способом тренировки для немецкой овчарки. Главное – не перегружать вашего питомца в жаркую погоду и начинать подобный тренинг не раньше, чем щенку исполнится год.

Заводить немецкую овчарку, да и любую другую крупную собаку, не рекомендуется в том случае, если у кого-либо из членов семьи есть аллергия на шерсть животных. Также не стоит этого делать, если у вас маленькая квартира и нет возможности обеспечить псу нормальные условия для жизни. Породистому животному требуется отдельное место, а не подстилка у входной двери в прихожей.

Полностью осознав будущую ответственность за нового члена семьи, а именно так нужно расценивать собаку, вы должны решить, с какой целью она вам нужна

Источник

почему щенок постоянно скулит

Почему скулит собака?

Когда собака начинает скулить, то она, таким образом, старается привлечь внимание своего хозяина, показывая ему, что ее что-то беспокоит или огорчает. Она может быть чем-то взволнована, испугана, а может быть, она просто скучает в его отсутствие. Никогда не надо ругать ее за это. Внимательно присмотритесь к ней, разберитесь в причине такого поведения.

Если, например, ваш питомец никогда не скулил раньше, а тут вдруг начал, а вы не видите на это особых причин, вполне вероятно, что у него что-то болит, и его стоит показать ветеринару. Однако чаще всего животное скулит, когда ему скучно или оно хочет напомнить о себе.

Так всегда поступают маленькие щенки, которые не способны выжить самостоятельно, поэтому подобным способом они привлекают внимание своей матери, сообщая ей, что они одиноки или их уже пора кормить. Так что такое поведение вполне естественно для собак.

Однако если вы хотите, чтобы в дальнейшем такой проблемы не было, постарайтесь приучить вашу собаку (желательно с щенячьего возраста) к тому, что ей иногда придется оставаться дома одной. Во время вашего отсутствия собака не должна скучать. Оставляйте ей какие-нибудь игрушки, чтобы она могла развлечься и чувствовала себя комфортно.

Стоит отметить, что это не так-то и просто. В тот момент, когда вы оставите щенка, выйдя, например, в другую комнату, то общительный и привыкший к постоянному вниманию малыш тут же подаст голос. Здесь главное проявить стойкость и терпение. Переборите себя и не срывайтесь с места в туже минуту, как только услышали его жалобный плач.

Хоть ему и нужна ваша забота и внимание, однако он должен расти выдержанным и самостоятельным. Не надо уж слишком баловать его, приучайте его постепенно, не оставляя его надолго в одиночестве

Источник

Почему щенок скулит в разное время суток

  Многие владельцы собак сталкиваются с проблемой, когда животные на первый взгляд без причины скулят. Такое поведение особенно характерно для щенков, когда хозяева уезжают либо надолго оставляют их без внимания. Владельцам четвероногих такое не по душе, поэтому они пытаются отучить любимцев от этого. Бывает, что даже взрослый пес скулит, а не лает. Давайте разберемся, почему щенок скулит, а также найдем пути решения этой проблемы.

Перед тем как разобраться в причинах, нужно хорошо понимать, что собака – стайное животное, которое не привыкло быть само по себе. Когда пес лает или скулит, он передает голосовое сообщение своим сородичам. Это нормальное явление, к которому нужно относиться спокойно. Главное, чтобы собака не вела себя так постоянно, а для этого требуется правильно ее воспитывать. Чтобы по ночам пес не доставлял неудобства хозяину и его соседям, нужно с раннего возраста отучать его от этого. Скулить питомец может по разным причинам:

От сильных переживаний. Собаки чувствуют, когда их хозяевам плохо, поэтому лучше стараться не показывать питомцу свои недомогания либо проблемы. Сам пес должен чувствовать себя в безопасности, а для этого необходимо обеспечить ему комфортные условия, надлежащий уход и полное спокойствие.

На погоду. Если приближается ураган, гроза либо какая-то другая погодная неприятность, собака начинает нервничать и может из-за этого скулить.

Щенок порой скулит как на прогулке, так и дома. Если новорожденный малыш издает такие звуки, то это нормальное явление. Он таким образом сообщает, что появился на свет. Чтобы постоянно щенок не скулил, необходимо, чтобы его мама и сородичи были рядом. Если месячный песик постоянно скулит, то желательно повести его к ветеринару. Возможно, у него что-то болит, и он пытается донести это до людей

Источник

Почему щенок скулит?

Жалобное поскуливание щенка сначала может показаться умильным или вызывать жалость, но если животное издает такие звуки постоянно, это начинает раздражать хозяев. Кроме того, невольно появляются мысли о болезни животного, о том, что оно, возможно, переносит какие-то страдания или боль.

Выражение радости при встрече с хозяином. Питомца переполняют эмоции и радостное возбуждение, он слегка поскуливает, иногда срываясь на тоненькое повизгивание.

Ваш домашний любимец пытается привлечь к себе внимание. Возможно, ему просто скучно, или он хочет на прогулку и сообщает вам об этом таким образом.

Щенок «натворил дел», нашкодничал. В этом случае поскуливание – не знак признания ошибки или своей вины, не обольщайтесь! Животное просто показывает, что понимает ваше превосходство и признает вас хозяином, вожаком. Но грызть ваш тапок не перестанет.

Собака находится в состоянии крайнего волнения, возбуждения, нетерпения. Нервное напряжение находит свой выход в поскуливании.

Конечно, у каждого животного причина такого поведения может быть индивидуальной. Тем не менее, общие законы действуют в отношении практически каждой собаки.

Хотя сам по себе скулеж никакого вреда не наносит, он может стать средством манипулирования хозяином. Если вы, обеспокоившись жалобными звуками, броситесь ласкать питомца и закармливать его лакомствами, сообразительное животное быстро поймет, как использовать такой инструмент для своей выгоды. Поэтому следует разобраться в том, как отучить щенка скулить.

Никогда не наказывайте собаку за скулеж, не ругайте и тем более, не бейте ее! Она просто не поймет, почему вы сердитесь на нее за разговор с вами. Лучший способ – полное игнорирование животного в такие моменты. А как только питомец успокоился и затих, можете приласкать его.

анекдот ты корми собак и ничего не трогай
Перед образом горит зеленая лампадка; через всю комнату от угла до угла тянется веревка, на которой висят пеленки и большие черные панталоны. От лампадки ложится на потолок большое зеленое пятно, а пеленки и панталоны б

Еще один вариант – игра

Источник

Немецкая овчарка. О породе собак: описание породы немецкая овчарка, цены, фото, уход

Немецкая овчарка - служебная собака с уравновешенным, подвижным типом поведения, исключительно способная к разнообразной дрессировке. Немецкая овчарка наиболее успешна, если имеет одного хозяина. Она способна беспрекословно выполнять команды. Немецкая овчарка входит в тройку в рейтинге самых умных пород составленном доктором Стенли Кореном.

Немецкие овчарки обладают огромным чувством юмора, от чего можно получить много удовольствия. Немецкая овчарка это очень хороший бегун, а также обладает большой выносливостью. Если вы любите пробежки, то немецкая овчарка станет вашим лучшим компаньоном в этом занятии.

Немецкая овчарка универсальная. Она одинаково хорошо может служить собакой-компаньоном, охранной, защитной, сыскной, служебной, караульной, и пастушьей собакой.

Немецкую овчарку достаточно расчесывать примерно два раза в неделю. Если за шерстью немецкой овчарки регулярно не ухаживать в доме будем множество короткой темной шерсти, а их подшерсток, особенно на животе и на шее будет спутываться. Найдите расческу, которая хорошо удаляет шерсть и нравиться собаке.

Купать немецких овчарок лучше не часто, один или два раза в год. Частое купание может привести к потере натуральных масел и шерсть потускнеет. При купании, очень эффективно использовать щетку, которая поможет избавить собаку от множества лишней шерсти после купания.

большая порода кошек ашера
Человек давно питает любовь к кошкам. Нередко именно это животное становится домашним любимцем. Среди множества известных пород, есть чрезвычайно маленькие. Интересно, а какая кошка самая маленькая в мире?

Карлик

Немецкие овчарки сильные и спортивные собаки, и они нуждаются в значительных физических нагрузках. Большой двор для бега и ежедневные прогулки поддерживают немецких овчарок в хорошей физической форме. Их интеллект требует постоянных умственных нагрузок, поэтому дрессировка таким собакам действительно необходима

Источник

Как отучить щенка скулить ночью?

Когда вы только приносите маленького щенка домой, для него это большой стресс. Всю свою сознательную жизнь он был возле своей мамы, а теперь остался один. В связи с этим он частенько скулит по ночам. Любящие хозяева кидаются успокаивать своего любимца, и он прекращает скулить, но всю ночь возле щенка просидеть нельзя - тем более что скулит он каждую ночь.

Можно найти выход из положения, постелив ему что-нибудь из своих вещей. Дело в том, что ваш запах для него уже знаком, и с любой вашей вещью он не будет чувствовать себя одиноко.

Как отучить щенка скулить ночью? Этот вопрос волнует очень многих людей. В первую очередь, не стоит поддаваться на попытки питомца привлечь внимание. В первую же ночь постелите ему свою вещь. Не удивляйтесь, если найдете щенка спящим, допустим, на своих тапочках; не ругайте его, а просто отнесите на место. Прихватите с собой эти тапочки и оставьте с ним.

Конечно же, когда щенок скулит, хозяева хотят сразу ринуться к нему, но делать этого не стоит. Нужно игнорировать его вой; это довольно сложно, но другого выхода нет. Когда щенок немного подрастет, он перестанет скулить. В самую первую ночь можно поставить его коробку рядом со своей кроватью, но только в первый раз - иначе щенок привыкнет и в дальнейшем уже будет скулить от того, что вы его не поставили рядом с собой. С каждым днем ставьте коробку все дальше - таким образом, вы дойдете до его законного места.

Что делать, если щенок скулит? Как ни странно, помогает сытное питание. Перед сном плотно покормите щенка, но без переедания. Для сна очень полезно мясо. После того как он поел, нужно вывести его на улицу и хорошо побегать. Щенок потеряет на прогулке много сил, и есть вероятность, что он не будет скулить ночью.

Щенок может скулить не только от воспоминаний о родной матери, но и от того, что остается один

Источник