сложно ли ухаживать за щенками

Рекомендации по содержанию щенка йоркширского терьера

Йоркширский терьер идеальный домашний питомец

Он не заваливает дом шестью, не воняет псиной, ест как дюймовочка. Его легко приучить к домашнему туалету. Вам не придется в дурную погоду выводить его на прогулку или спешить домой из гостей. При этом йорк предан хозяину и восприимчив к дрессировке. По сути, это кошка без кошачьих минусов и с достоинствами собаки. При правильном воспитании, думаю, что лучше четвероногого друга не найти. В ответ ему нужно немного: сбалансированная диета, регулярный прием пищи, восхищение и дружба окружающих людей. Это обеспечит не только здоровье, но и приятный характер будущей собаки.

Если Вы решили купить йорка, должны знать, что принимаете в семью не карманную куклу с шелковыми волосами, а терьера со своими врожденными чертами характера, которые требуют внимания и уважения. Прежде всего следует знать, что йорк не менее собака, чем иные крупные барбосы. Основой воспитания йорка является веселая игра. На любую попытку насилия йорк отвечает знаменитым терьерcким упрямством. Его легко чему-либо научить и трудно переучивать. Главное для его душевного равновесия, чувствовать свою важность и значение в доме. Но не следует потакать всем его капризам, в этом случае он станет настоящим деспотом. Йорки вообще легко дрессируют своих хозяев.

Вакцинация щенка

Приобретенный вами щенок должен быть полностью привит еще до его продажи, это обязанность заводчика. О прививках необходимо знать следующее. Первичная вакцинация проводится в возрасте 6-9 недель, повторная (ревакцинация) в возрасте 9-12 недель, плюс прививка от бешенства. Вам необходимо будет повторять прививки ежегодно. Каждые три месяца выгонять глистов, а так же за десять дней до ежегодной прививки. Я настойчиво не рекомендую применять для прививок российские

Источник

Содержание, уход и воспитание ши-тцу

Содержание собачки-хризантемы – задача непростая, поскольку питомец этой породы нуждается в заботе, внимании и требует постоянного ухода. Решив завести собаку с роскошной шерстью, умными, проницательными глазами и почти человеческим мировоззрением, следует подробно изучить информацию о том, как ухаживать за ши-тцу и правильно воспитывать ее, начиная со щенячьего возраста и будучи взрослой. Далеко не каждый хозяин готов к ежедневным вычесываниям длинного, густого волосяного покрова, длительным выгулам на улице, составлении правильного рациона, дрессировкам и терпеливому воспитанию четвероногого друга, который может иногда проявлять упрямство, самостоятельность и непокорность. Если решение все же принято в пользу этой породы, можно отправляться за щенком. Щенка забирают из питомника по достижении им 2 – 3 месяцев. К этому времени у ши-тцу уже проставлены все необходимые прививки, они приучены к туалету и общению с людьми. При покупке щенка вместе с ним заводчик предоставляет владельцу ветеринарный паспорт с меткой о прививках и прочие документы.

В квартире собаке следует выделить постоянное место, где она сможет спать и отдыхать. Это место лучше выбрать там, где чаще всего находятся члены семьи, так как животное не выносит одиночества и стремится все свое время проводить недалеко от хозяев. Также необходимо обеспечить питомца игрушками, миской для еды и питья.

Содержание и уход за ши-тцу включает в себя комплекс гигиенических мероприятий: купание, чистку ушей и зубов, стрижку когтей, выщипывание волосков из ушей, вычесывание шерсти. Вся совокупность перечисленных процедур называется «груминг». К грумингу собаку приучают постепенно в возрасте 6 недель.

Самое главное, в первые месяцы жизни животного – приучить его к рукам, движениям и жестам хозяина, дать понять, что все манипуляции направлены на заботу

Источник

Как ухаживать за лабрадором?

Лабрадоры - очень умные собаки. Они легко поддаются воспитанию и дрессировке. Начинать воспитание нужно с того момента, как вы взяли щенка домой. Сразу нужно проявлять внимание и заботу к щенку, чтобы он чувствовал любовь хозяина, и тогда он будет послушным. В нашей статье мы расскажем о том, как ухаживать за лабрадором, какие у него особенности поведения, как приучить к командам и многое другое. Лабрадоры - собаки упрямые, любопытные и смышленые. Если вовремя не начать дрессировать и воспитывать щенка, то вас ждёт обгрызенная мебель, испачканная во всех лужах шерсть и приставание ко всем прохожим. Поэтому с воспитанием затягивать не стоит. Мы рекомендуем начинать воспитывать собаку с 9-недельного возраста.

Уход за лабрадором

Уход за щенком должен начаться с прививок. Если это не сделали прежние хозяева, то должны сделать вы. Отведите щенка к ветеринару. Что касается ухода, особое внимание хозяева должны уделить лапам, глазам, шерсти, ушам и зубам.

Когти. Первое, на что вы обратите внимание, когда запустите щенка лабрадора в свой дом - его когти. Когти у лабрадора довольно острые и длинные. Естественно их нужно подстригать, если вы не хотите видеть обтертые стены. Но, если ваша собака каждый день гуляет по асфальту, то когти у неё могут стачиваться. Пока щенок маленький, водите его к ветеринару. Самостоятельно стричь когти щенку нельзя, потому как вы можете задеть венозные сосуды и начнется кровотечение.

Глаза. Что касается глаз, то их нужно обрабатывать специальными каплями. Глаза вашего питомца подвержены разным инфекциям, может развиться конъюнктивит.

Шерсть. Уход за щенком лабрадора должен быть тщательным, нельзя чем-то пренебрегать. Особое внимание нужно обратить на состояние шерсти и зубов щенка. Шерсть у лабрадоров очень густая и требует постоянного расчёсывания. Желательно через день

Источник

Уход за щенком хаски

Содержать хаски в условиях квартиры или дома, как правило, не сложно. Однако уход за щенком хаски имеет свои особенности по сравнению с заботой о взрослой собаке.

Маленьким хаски требуется гораздо больше хозяйского внимания, а уход за ними включает не только обычные мероприятия по купанию и груммингу, но также заботу о правильном рационе и воспитании.

Уход за шерстью

Густая и ухоженная шерсть хаски – это основной показатель здоровья и отличного внешнего вида вашего питомца. Шерсть щенков хаски до появления остевых волосков довольно мягкая, и расчесывать их можно чаще, чем взрослых собак. Регулярное расчесывание позволит вам с детства приучить питомца к этой процедуре. Для ухода за щенком хаски выбирайте щетки из мягкой щетины, позволяющие удалить загрязнения с шерсти и сделать маленькому питомцу приятный массаж. В возрасте пяти-шести месяцев шерсть щенков становится жестче и можно будет обойтись расчесыванием лишь по мере необходимости. В период линьки процедуру нужно проводить ежедневно, сначала простой расческой, а затем – пуходеркой. Щенку будет гораздо удобнее, если расчесывать его в лежачем положении.

Уход за щенком хаски также предусматривает удаление старых волос – грумминг, приучать к которому собаку также следует с раннего возраста.

Правильный уход за щенком хаски не требует частого купания. Шерсть этих собак имеет уникальное свойство отталкивать воду и грязь, поэтому если питомец испачкается, будет достаточно сухой обработки щеткой.

Питание

Хаски от природы выносливы и обладают крепким иммунитетом, в поддержке которого вам поможет сбалансированный рацион для щенка. Для кормления маленького хаски можно использовать готовые корма или натуральную диету (но ни в коем случае не оба типа кормления). И в том и другом случае стоит следить

Источник

Как ухаживать за китайской хохлатой собакой

Китайская хохлатая собака – удивительная порода. Ее представители могут быть голыми (бесшерстными – у таких собак шерсть присутствует на голове, лапах и хвосте, а тело голое) и пуховыми (эти собачки полностью покрыты длиной шелковистой шерстью). Голых собачек можно разделить на «истинно голых» (шерсть у них на голове лапах и хвосте) и на «сильно зарастающих» (у таких собак шерсть может быть на спине, бедрах и плечах). Каждая разновидность этих собак требует определенного в уходе.

Шампуни, кондиционеры, бальзамы, расчески, электробритва, эпилятор, бритвенный станок, пена для бритья, спиртовой лосьон, крем после бритья, фен, когтерез, средства для ухода за ушами и глазами, ножницы.

Общим в уходе за всеми разновидностями китайской хохлатой собаки является поддержание в нормальном состоянии ушей, глаз, ротовой полости, лап, когтей, анальных желез.

Ежедневно осматривайте уши и глаза вашей собаки. Очищайте их при помощи ватки, смоченной в средствах, предназначенных для ежедневного ухода за глазами и ушами. Чрезмерное слезотечение может вызвать аллергия. В этом случае обратитесь к ветеринарному врачу. При сильных выделениях с неприятным запахом из ушей тоже стоит отвести собаку в клинику.

После каждой прогулки осматривайте лапы. Проверьте основания когтей – нет ли там воспалений или раздражений. Убедитесь, что нет порезов, проколов, кровоподтеков на подушечках лап. Подстригайте шерсть между подушечками по мере отрастания на них шерсти. Раз в неделю стригите собаки когти. Делать это лучше после купания, пока они еще мягкие. Научитесь опорожнять собаке анальные железы

А теперь об уходе за кожей и шерстью китайских хохлатых собак. Начнем с пуховых представителей. Уход за «пуховками» требует больше времени и внимания, чем за голыми собаками.

почему кот прыгает в коробку
Здравствуйте. Каждое утро мой кот меня будит — либо вытаскивает бумагу из стола, либо стучит по двери шкафа, пытаясь его открыть, либо лезет в коробку с конструктором, либо лезет в коробку, в которой лежат игрушки из кин

Ежедневно расчесывайте вашего питомца. Сл

Источник

Выбор щенка восточно-европейской овчарки

Овчарки для многих людей стали символом преданности, мужества, находчивости. Особенно полюбилась нашим соотечественникам такая интересная и выносливая порода, как восточно-европейская овчарка. Собаки данной породы уникальны своей многофункциональностью. Они могут быть и поводырями, и спасателями, и напарниками для пограничников, таможенников, и чуткими сторожами важного объекта.

Возникновение породы

В тридцатых годах прошлого столетия восточноевропейский тип овчарки был выведен на территории Советского Союза путём отбора из немецкой овчарки. Разумеется, делалось это не для забавы. Перед советскими кинологами была поставлена задача, вывести более крупную, выносливую и психически стойкую собаку, которая могла бы работать в подразделениях военных сил.

Многолетняя кропотливая работа специалистов дала отличные результаты: размер и окрас восточно-европейской овчарки отличались от характеристик ее немецкого «прадеда». Наличие темного рисунка в виде маски на «лице» собаки стало одним из самых узнаваемых признаков породы.

В 1964 году порода была признана официально. Интерес к восточно-европейским овчаркам то снижался, то вспыхивал с новой силой. Стоит заметить, что к своему официальному признанию на мировом уровне собака шла долго. В девяностых годах двадцатого столетия породу даже хотели отменить. Но усилиями грамотных собаководов порода восточно-европейская овчарка получила признание, как самостоятельный вид.

чем обработать диван кошка точит когти
Когда однажды появляется в жилище маленький котенок, сердца домочадцев переполняются любовью к нему и желанием проявить особое внимание, заботу.

Особенно в первое время с энтузиазмом ухаживают за четвероногим чле

Изначальный замысел – использовать восточную овчарку в качестве помощника для военных, спасателей и пограничников – осуществился с блеском. Важно и то, что рацион овчарки вполне соответствует суровым военным будням. В последние два десятилетия эта собака показала новые грани своего характера: она проявила себя в качестве поводыря и компаньона для люде

Источник

Как ухаживать за щенками

Как ухаживать за щенками

Вы должны четко знать, как ухаживать за щенками йорка. Щенки йорка рождаются глухими, слепыми, по обоняние и вкус у них уже развиты. Новорожденный щенок йоркширского терьера должен быть активным, обычно щенок сам находит сосок матери и начинает активно сосать. Слабым щенкам необходимо помочь присосаться к материнскому соску.

Первые дни щенки только спят и сосут мать. Обычно они даже засыпают с соском матери во рту. Если щенки сыты, их не слышно. Первые дни трогать щенков не следует: посмотрите со стороны, и если все активно сосут, значит, все в порядке. Сука полностью осуществляет уход за щенками, она их кормит и вылизывает, помогая оправиться.

Если щенки беспокойно пищат и жадно хватают сосок, возможно, у суки недостает молока и необходимо прикармливать щенков. Для прикорма новорожденных щенков используют смесь, приготовленную из 0,5 литра коровьего молока с добавлением 1 желтка и столовой ложки сухих сливок или молока, можно также добавить 1 чайную ложку меда. Смесь следует подогреть до 35° С и давать из соски или одноразового шприца.Новорожденным щенкам для подкормки достаточно 2 мл смеси примерно но 10 раз в день, к концу недели увеличивается количество смеси до 4 мл, к двум неделям до 10 мл.

При кормлении щенка фиксируют в вертикальном положении. При гибели или болезни суки лучше постараться найти для щенков кормящую суку с небольшим количеством щенков. Возраст щенков должен быть приблизительно такой же, как и у щенков, которых вы хотите подложить для вскармливания. Это связано с тем, что питательная ценность молока с возрастом щенков снижается и, кроме того, более взрослые щенки будут препятствовать вскармливанию щенков младшего возраста. Некоторые суки с ложной беременностью тоже способны выкормить чужих щенков. Породные качества с молоком суки не передаются; если

Источник