можно ли собаке давать квамател

Как лечить гастрит у собаки

Гастрит – это раздражение или воспаление слизистой оболочки желудка. Он может возникнуть из-за неправильного питания, проглатывания твердых предметов, повреждающих слизистую желудка, на фоне вирусной инфекции и т.д. У заболевшей собаки обычно наблюдаются рвота, снижение аппетита, диарея, слабость, болезненность живота. Лечение гастрита зависит от его формы и тяжести, а также от общего состояния животного.

Лечение гастрита в острой форме включает суточную голодную диету, прием препаратов для защиты слизистой оболочки (зантак, квамател, гастроцепин), средств с антацидным, болеутоляющим и обволакивающим местным действием (альмагель, маалокс, фосфалюгель и т.д.), противорвотных (церукал, реглан) или слабительных лекарств ( английская горькая соль). Антибиотики следует давать только по назначению врача.

Для сокращения дефицита жидкости, возникшего из-за сильной рвоты или диареи, собаке можно поставить капельницу. При высокой дегидратации и маленькой массе животного без нее не обойтись. Ставить капельницу желательно в условиях стационара, специалисты которого смогут правильно подобрать ингредиенты и объем внутривенной инфузии.

Специальная диета является важной составляющей лечения гастрита. Кормите собаку маленькими порциями, легкой и вяжущей пищей - киселями, слизистыми отварами, бульонами, мясным фаршем, овощными супами. Пить давайте только теплую воду.

Развитие хронического гастрита часто связывают с его острой формой. В некоторых случаях обе разновидности заболевания действительно взаимосвязаны, но не всегда. Важное условие возникновения хронического гастрита – длительное воздействие патогенных факторов, нарушающих нормальные механизмы обновления слизистой желудка. Лечат хронический гастрит в соответствии с симптомами. При рвоте дают противорвотное, при запорах – слабительное и т

Источник

Квамател - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Лекарственной средство Квамател по фармакологическим свойствам представляет собой блокатор гистаминовых рецепторов типа Н2. Этот препарат уменьшает интенсивность выработки соляной кислоты, снижая кислотность желудочного сока. Таким образом, Квамател применяется для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также для устранения различных расстройств пищеварения, обусловленных высокой кислотностью желудочного сока. Препарат снимает не только симптомы, обусловленные повышенной кислотностью желудочного сока, но и уменьшает продукцию соляной кислоты, таким образом, воздействуя на причину развития клинических признаков.

Форма выпуска

На сегодняшний день препарат Квамател выпускается в следующих лекарственных формах:

Обычные таблетки с содержанием активного компонента 20 и 40 мг часто обозначают, как "Квамател 20" и "Квамател 40". Лиофилизат также известен под названиями – "Квамател в ампулах", "уколы Квамател" или "раствор Квамател". А вот таблетки с низким содержанием активного компонента – всего 10 мг, называются "Квамател мини".

Состав

Таблетки и лиофилизат Квамател содержат в качестве активного вещества фамотидин, в различном количестве:

Терапевтические эффекты и действие

Активное вещество Кваматела является блокатором гистаминовых рецепторов типа Н2. Данные рецепторы расположены в слизистой оболочке желудка и верхних отделов кишечника. Активирующее воздействие на данный тип рецепторов приводит к усиленной выработке соляной кислоты. Следует знать, что Н2-рецепторы активируются под влиянием гастрина, пентагастрина, бетазола, кофеина, гистамина и ацетилхолина, а также при проведении нервного импульса по блуждающему нерву, развивающегося в ответ на сигнал о наполнении желудка. Это означает, что даже после

Источник

можно ли давать собаке бифидумбактерин

Бифидумбактерин: отзывы, правила разведения и приёма – всё, о чём должен знать пациент

Давно уже всем известно, что в нашем кишечнике есть как полезные бактерии, так и «зловредные», нарушающие работу всего организма. Для того чтобы добро одержало победу над злом, нужно к армии полезных бактерий добавить активных «бойцов», полчища которых находятся в бифидумбактерине.

Бифидумбактерин применяется при любом подозрении на неправильное заселение кишечника, причинами которого могут послужить:

Бифидумбактерин получил хорошие отзывы при лечении дисбактериоза, всевозможных кишечных инфекций и его дисфункций, хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, различных аллергических недугов, бактериальных кольпитов и вагинозов.

Чтобы приготовить дозу препарата на один приём, нужно 1 чайную ложку тёплой (не выше 40°C) кипячёной воды добавить к нужному количеству порошка бифидумбактерина и хорошенько взболтать.

Непосредственно перед кормлением матери нужно смазать сосок и его ареолу (участок вокруг соска) тампоном, смоченным во взвеси бифидумбактерина.

Жидкий кал со слизью уже 3 недели,у йорка

Здравствуте! Пожалйуста помогите разобраться.Все по порядку.Нам сейчас 1 годик и месяц йорк. С 3 месяцев на натуральном кормлении:вареная говядина,курица,желудочки,иногда печень,творог,чуть сыра,сырая морковь,помидоры,яблочки,вареный рис,иногда гречка. Прививки сделали в год. В месяцев 6 дали сырое мясо(говядина),давали около месяца,с броколли и морковью. После чего начались проблемы с ЖКТ. Повышенное урчание в животике,газы,спазмы. После чего сырое мясо давать перестали,кормили варенным. Периодически болит животик и газики. Сейчас же совсем не знаем что и делать:( Около месяца стул то норма, то жидкий со слизью зачастую.

Можно ли давать животным медикаменты для людей

Источник

Инструкция по применению и отзывы на квамател для собак

Квамател для собак – препарат, который уменьшает интенсивность выработки в желудке соляной кислоты. Таким образом, он снижает кислотность желудочного сока.

Применятся препарат для лечения язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, а также для устранения расстройств пищеварения, которые могут быть вызваны высокой кислотностью желудочного сока. Активное вещество этого препарата является блокатором гистаминовых рецепторов. Эти рецепторы находятся в слизистой оболочке верхних отделов кишечника и желудка.

Активирование их ведет к усиленной выработке соляной кислоты, а это приводит к повреждению слизистой оболочки и нарушению пищеварения. Квамател блокирует данные рецепторы и нормализует кислотность в желудке.

Инструкция по применению и дозировка кваматела для собак

Препарат выпускается в таблетках и ампулах для инъекций. Его используют для снижения кислотности желудочного сока при обострении язвы желудка или двенадцатиперстной кишки.

Также он нужен для профилактики рецидивов этих заболеваний и кровотечений в органах пищеварения, лечения гастродуоденита эрозивного типа, расстройства пищеварения. Перед применением кваматела очень важно продиагностировать животное, чтобы исключить онкологию.

С целью лечения собаке квамател дают по 10 мг дважды в сутки из расчета на 10 кг веса собаки. При необходимости суточную дозу можно удвоить. С целью профилактики достаточно давать по 20 мг один раз в сутки перед сном на 10 кг веса собаки. Во время лечения корм у собаки должен быть диетическим.

Если животное кормят натуральной пищей, в ней не должно быть ничего жареного. При передозировке возникает двигательное возбуждение и тремор, рвота, давление понижается, а сердцебиение усиливается.

За что мне нравится квамател, так это за то, что он, в отличие от мно

Источник

Диарея, рвота, отказ от еды…- эти и другие внезапно возникшие у наших домашних любимцев симптомы не могут нас не взволновать.

Одним из серьезных заболеваний, которое может вызвать эти неприятные явления, является э кзокринная недостаточность поджелудочной железы (НЭФПЖ). Эта патология, нередко возникающая у человека, может развиться также у собак и кошек.

Из-за возникшей патологии поджелудочной железы собаки и кошки теряют в весе (нарушается переваривание и всасывание в кишечнике). Они испытывают повышенную патологическую потребность в еде, даже внешний вид шерсти заметно меняется в худшую сторону.

Особенно заметно выражена подобная патология у немецких овчарок, хотя нередко с этой болезнью сталкиваются хозяева и других пород собак (и даже хозяева смешанных пород собак), а также хозяева сиамских кошек. Причем на фоне НЭФПЖ у собак нередко развивается тяжелое хроническое заболевание – сахарный диабет .

Но порой острый или хронический панкреатит может быть и не столь ярко выражен у домашнего животного (особенно это касается кошек).

У собак и кошек нередко к развитию панкреатита приводит поедание жирной пищи (собаки), прием некоторых лекарственных препаратов, отравления, травмы поджелудочной железы, заболевания кишечника, печени, инфекционные заболевания: как чума собак, панлейкемия кошек (или чума кошек, инфекционный гастроэнтерит) и т.д.

У кошек нередко встречаются холангит, воспаление кишечника, токсоплазмоз. Инфекционный перитонит может стать причиной развития панкреатита.

Диагноз «панкреатит» собаке или кошке поставить может только ветеринарный врач, который проведет необходимые исследования (УЗИ и прочие диагностические методы для подтверждения диагноза и определения прогноза заболевания).

как приучить купаться британского котёнка
Купание кошек – особенный аспект их содержания. Причем одни хозяева и питомцы спокойно переживают этот процесс, а для других он превращается в регулярную драму. В чем же разница? Можно ли приучить кота купаться, или это

Если это, к примеру, гиперкальциемия

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собаку рвет кровью

Рвота - своеобразный защитный механизм. Таким образом, пищеварительная система собаки пытается избавится от токсических и раздражающих (некачественный корм) веществ, попавших в желудок. Рвоту также может спровоцировать инородный предмет, инфекционные заболевания, гельминты, непроходимость кишечника, острый гастрит, язва желудка и т.д.

Если вы заметили, что собаку рвет кровью, стоит насторожиться. Кровь в рвотных массах может появиться только по одной причине - повреждена слизистая желудка, пищевода, а это очень опасная ситуация. Причиной повреждения, в большинстве случаев, бывает прокол стенок желудка инородным предметом (например, осколком кости) и инфекционные заболевания (гепатит, энтерит, лептоспироз). А также кровавая рвота возникает при отравлении крысиным ядом и тяжелыми металлами. При острых воспалительных заболеваниях печени, кровь может выбрасываться в желудок и провоцировать рвоту с примесью крови. Желудочное кровотечение может возникнуть из-за длительного приема антибиотиков, анальгетиков и других лекарственных препаратов.

Цвет рвоты с кровью не обязательно красного или алого цвета, как считают многие обыватели. Скорее всего вы увидите красно-коричневые, кофейного цвета или черные рвотные массы. Это объясняется тем, что рвота наступает не сразу после повреждения, кровь вступает во взаимодействие с желудочным соком и меняет окраску. Рвота со свежей кровью, наблюдается при остром гастрите и повреждении пищевода, глотки, полости рта.

смена зубов у щенков алабая
Немецкая овчарка относится к средним породам, поэтому щенок развивается долго. Окончательного развития собака достигает к возрасту трёх лет, когда уже завершено формирование её организма, а также нервной системы. Щен

Что делать? Как всегда, оптимальным решением в этой ситуации, будет визит в ветеринарную клинику. Но если это по каким-то причинам невозможно, начинайте незамедлительно действовать сами. Прекращаем кормить собаку - сутки голодной диеты! Воду давать в ограниченных количествах. Обеспечьте животному пол

Источник

можно ли давать мезим собаке

ZooForum: можно ли давать собаке - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Можно ли давать животным медикаменты для людей

Какие лекарства в экстренных случаях можно дать животному чтобы оказать ему первую помощь, а какие лекарства приведут к летальному исходу.

Правильное назначение лекарственных препаратов зависит в основном от квалификации и опыта врача, касается ли это людей или животных. Доктор с большим опытом и настроенный на оказание помощи пациенту, а не только на получение денег за консультацию никогда не пропишет вашему питомцу, будь то кролик, кошка, собака или лошадь вещество, способное навредить животному.

Продажа ветеринарных препаратов в России регулируется федеральным законом «О лекарственных средствах». Этот законодательный акт приравнивает лекарства для братьев наших меньших к человеческим. К тому же технологии производства лекарств для животных и людей практически одинаковы, применяется одно и то же оборудование и вещества. Правда, у ветеринарных препаратов концентрация действующих веществ выше, а уровень чистоты ниже.

Большинство лекарств, известных как человеческие, применяется и при лечении животных. Вот небольшой список всем известных препаратов, которые мы можем использовать вместе со своими питомцами:

Источник