чем капать в глаза щенку

Тобрекс

Глазные капли Тобрекс

Тобрекс относится к антибактериальным средствам широкого спектра действия из группы аминогликозидов. Препарат оказывает бактерицидное действие на стафилококки, кишечную палочку, клебсиеллы, коринебактерии дифтерии, стрептококки, в том числе штаммы, резистентные к действию других антибиотиков.

Тобрекс применяют согласно инструкции для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний глаз и их придатков ( конъюнктивит, блефарит, кератит, дакриоцистит, эндофтальмит, иридоциклит, мейбомит), вызванных чувствительными к действию препарата патогенными микроорганизмами.

Взрослым Тобрекс назначают по 1-2 капли конъюнктивально в каждый глаз через каждые 4 часа, длительность лечения в среднем составляет 7-10 дней. В случае острого воспаления допускается инстилляция препарата по 1 капле каждый час до достижения клинического эффекта, после чего глазные капли применяют по инструкции.

У новорожденных и детей раннего возраста Тобрекс применяют по 1 капле 5 раз в сутки, длительность лечения не должна превышать 7 дней.

Возможно развитие местных аллергических реакций (жжение, покраснение и отек век, повышенное слезоотделение). В редких случаях глазные капли Тобрекс могут вызвать отек конъюнктивы (хемоз), изъязвление роговицы и боль в области глаза.

В период беременности и лактации назначается с осторожностью. В виду возможного проникновения препарата в молоко, на период лечения грудное вскармливание следует приостановить.

Прямой контакт глазных капель Тобрекс с мягкими контактными линзами крайне нежелателен. Непосредственно перед инстилляцией линзы следует снять, снова пользоваться ими можно будет через 30 минут.

Для поддержки зрения при интенсивных зрительных нагрузках, работе за компьютером и профилактики возрастных заболеваний глаз.

Для комплексного лечения ВМД, глаукомы, катаракт

Источник

Смотря с какой целью. Не думаю, что Ваша собака долго сидит за компьютером. а если глаза воспалились, текут слёзы и собака чешет их, то, возможно. что у неё коньюктивит. В этом случае лучше взять в аптеке альбуцид и тетрациклиновую глазную мазь. Альбуцидом капать 2-3 раза в день, а мазь закладывать за нижнее веко (там на тюбике удобный длинный "носик" есть) 2 раза в день. И так дней 5. Думаю, всё пройдёт.

Если же есть какие-то выделения из глаз, то это уже более серьёзный симптом, который может говорить о заболевании (чумка, например).

все сосудосуживающие препараты не капают существам с малой массой тела, так как они могут оказать общии эффект на организм-например повысить давление или сузить сосуды сердца, так что ни детям ни собакам не рекомкндую

А зачем? И Вы уверены, что у собачки болят именно глаза? Иногда конъюнктивит может быть симптомом другого заболевания. Промойте чаем (только не ароматизированным) и обратитесь к ветеринару.

Ципровет, Ципромед, Лакрикан, Лакримин, Барс, Ирис, Бриллиантовые Глаза, Canina Лосьон для глаз, Анандин, - вот основные капли применяемые ветврачами.

ну ааааахренеть, давайте собак будем лечит ьалбуцидом и визином, люди у вас чувство юмора есть? Для начала надо узнать причину - ПОЧЕМУ у собаки глаза гноятся? (или слезятся? что с глазами-то вообще???) Гнойные истечения из глаз могут быть признаком чумы, печеночной патологии, сахарного диабета и мноооожества других заболеваний... Если просто грязь в глаза попала - промойте РОМАШКОВЫМ НАСТОЕМ., а НИКАКИМ НЕ ЧАЕМ!!!! можно использовать ромашку в пакетиках для заварки. и если ПОСЛЕ НЕСКОЛЬКИХ промываний нет эффекта - шагом марш к врачу!!! Промыть надо не один раз, а хотя бы 3, а лучше 5 раз за день (сутки)

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с совре

Источник

Тщательно вымойте руки с мылом. Подготовьте пипетку: промойте ее кипяченой водой, проверьте, не разбит ли кончик пипетки. Наберите в пипетку лекарство, назначенное ветеринаром. Намочите ватный тампон в кипяченой воде.

Зажмите голову собаки коленями или попросите кого-нибудь из членов семьи подержать питомца. Собака должна находиться спиной к вам. Обработайте и промойте шерсть вокруг глаз с помощью ватного тампона, смоченного кипяченой водой. Раскройте веки одного глаза пальцами, слегка оттянув нижнее веко. Закапайте препарат. Сомкните веки пальцами, немного помассируйте. Закапайте таким же образом второй глаз.

Придержите собаку на несколько минут, чтобы она не чесала глаза лапами. Если вашей собаке прописали несколько препаратов, то закапайте их с перерывом в десять-пятнадцать минут, иначе препараты не будут действовать должным образом. Вымойте руки после процедуры. Успокойте собаку, дайте ей лакомство.

Не пытайтесь лечить животное самостоятельно, так как существуют заболевания глаз, несвоевременное или неправильное лечение которых может привести к потере зрения у собаки.

Чтобы не волновать собаку перед процедурой, все приготовления к процедуре делайте без ее присутствия. Во время обработки глаз и закапывания лекарства ласково разговаривайте с собакой.

Предотвратить заболевания глаз у собак может необходимый гигиенический уход за питомцем, а также закапывание в глаза защитных и увлажняющих препаратов, которые вам посоветует ветеринар.

Если собака получила травму глаза, то промойте глаз кипяченой водой, нанесите глазную тетрациклиновую мазь и срочно обратитесь к ветеринару.

Очищает глаза и шерсть вокруг них, предотвращает раздражение пылью и грязью, стимулирует механизм самоочищения. Предотвращает

Капли закапывают по 2 — 3 капли за нижнее веко 2 раза в день и по 2 — 4 капли в каждый носовой ход 2-3 раза в день.

Источник

Всё о породе

Тема: Чем закапать глаз?

Вчера заметила, что из одного глаза комочки не такие, как из второго. Пригляделась- коньюктива покрасневшая и как бы слезится немного.

из человеческого был левомицетин глазные капли и тетрациклиновая мазь. вчера и сегодня капали-мазали, но как-то не вижу эффекта.

Сообщения

Нет, реснички не загибаются. и в глазу ничего нет. Просто если веко оттянуть, то оно краснее чем на другом глазу и выделений больше и они липкие.

Ага, а назначают его детям с младенчества повсеместно врачи-убийцы, это всемирный заговор чтобы ослепить будущее русской нации...

Ну что за бред-то? Да, я его себе капаю, с детства, когда он был куда более убойный, чем сейчас, сейчас стандартное процентное соотношение действующих веществ меньше.

Выпускаются в 10%, 20%, 30%. Противомикробный, действует на все виды кокков (основная причина конъюнктивитов). Тетрациклин - куда убойный препарат, и если вам тетрациклиновая мазь не помогла - идите к врачу, возможно это вовсе не вирусный конъюнктивит, а инородное тело в глазу или вообще аллергия:/

Хотя может и встречаются индивидуумы, на которых альбуцид так действует. Правда, я за свою 15-летнюю медицинскую практику не встречала...

Препаратов - множество! Ципромед(вет), тетрациклин, солкосерил-глазной гель, очень хороший препарат Корнерегель (правда, дорогой). На начальном этапе есть специально чаи для глаз в ветаптеках...

Корнергелем и солкосерилом пользовалась.(на свинках) Он скорее ранозаживляющий- при травмах. Помогает, действительно очень хорошо.

Попробуйте смазывающие (увлажняющие) капли типа "Хило-комод"... Как вариант - попромывайте содой или крепким чаем... Это - просто промывающие препараты, не сильнодействующие совсем. А вот если не поможет в ближайшие пару дней - лучше к вету... Мало ли...

Все объясняется крайне просто -

Источник

Я для профилактики уевитов и иридоциклитов и блефаритов у своей собаки применял комплексное лечение офтальмологическими каплями (2 вида - ветеринарные капли, 1 вид - капли "Тауфон").

1. Капли Лакрикан - комплексный препарат для применения в ветеринарной офтальмологии (мне они тоже помогали при проблемах после длительного ношения мягких контактных линз, знакомый дерматолог сказал, что и для людей они безопасны - это так - отвлечение). Состав: антибиотик (синтетического ряда), анестезин (поверхностная анестезия и снятие отека), ментол.

2. Капли Iris - содержит в качестве действующего вещества Гентамицин (в виде соли гентамицина сульфат, антибиотик, применяемый в медицине и ветеринарной медицине), пролонгатор и другие вспомогательные компоненты. Показания такие же, как для капель Лакрикан: назначают с профилактической и лечебной целью собакам и кошкам при острых и хронических конъюнктивитах, кератитах, кератоконъюнктивитах, язвах и эрозиях роговицы, мейбомитах (воспалении слезной железы), блефаритах, иридоциклитах (уевитах - т. е. гематоинъекциях в роговицу, проще - при покраснениях глаз, вызванных высокой проницаемостью капелляров).

3. Капли "Тауфон" - глазные капли, улучшающие регенерацию тканей глаза благодаря наличию в составе таурина - серосодержащей аминокислоте.

Ветеринары рекомендуют также капли "Бриллиантовые глаза" и "Барс", последние (капли "Барс") содержат в качестве действующего вещества раствор фурацилина (антисептик) и новокаин.

Если не помогает ничего из перечисленного выше, можно попробовать капли "Ципролет", "Ципромед" 0,5 % и 0,3 % соответственно, последнее можно купить в любой аптеке также, как и капли "Тауфон".

если есть подозрение на травму глаза-посещение врача-необходимо! причем ветеринара-офтольмолога..., если травмы нет тетрациклиновую мазь можно попробовать, как вам Ольга Иванова написала.

кот с рыбой вместо глаз
Многие владельцы британских кошек часто задаются вопросом: какой максимальный вес британской кошки? Однозначного ответа на этот вопрос нету, потому как сколько будет весить ваше британское животное зависит непосредс

Кюр

Источник

Как правильно закапывать лекарство в глаза?

На первый взгляд, может показаться, что нет ничего сложного в закапывании лекарств в глаза - сжимаешь баллончик с содержащимся в нём лекарством, капля падает в открытый глаз и все, готово. Чтобы предотвратить нежелательные последствия для глаз и помочь защитить вас от побочных эффектов, каждый раз при закапывании лекарств необходимо соблюдать элементарные правила.

При неправильном использовании глазных капель, закапывании их не в ту сторону глаза, некоторые лекарства могут попасть в вашу слезоточивую дренажную систему, которая находится в углу глаза, в стороне носа. Затем лекарство может попасть через носовую пазуху в кровь. Некоторые глазные капли, особенно те, что используются каждый день для лечения глаукомы или повышенного давления в глазу, при попадании слишком большого количества в кровь, могут вызвать довольно неприятные побочные эффекты. Эти побочные эффекты могут включать в себя: ухудшение состояние у больных астмой, понижение или повышение кровяного давления, изменение сердечного ритма, депрессию или нервозность.

Как же правильно использовать глазные капли? Вот что нам советует офтальмолог. Снимите крышку баллончика с глазными каплями, стараясь при этом не касаться той части, которая используется для закапывания. Наклоните голову назад. Немного помассируйте средним пальцем угол века возле носа. Затем потяните вниз нижнее веко с помощью указательного пальца, создав небольшой карман и посмотрите вверх. Аккуратно начинайте закапывать в этот карман лекарство.

можно ли котенку молочную кашу
Очень многие люди хотят забрать в свой дом именно маленького котенка - 8-недельного, а то и 6-недельного. При этом, как правило, ссылаются на удачный собственный опыт или опыт знакомых. В таком желании ничего нет странного

После того как Вы закапали лекарство отпустите своё нижнее веко и закройте глаза. Своим средним пальцем снова аккуратно нажмите на угол глаза возле носа. Держите его так в течении 2 минут. Это поможет предотвратить попадание лекарства в вашу носовую пазуху. Используйте чистую, мягкую ткань (носовой платок), чтобы вытереть избыток к

Источник

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: У щенка заложен нос - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

У щенка заложен нос Недомогание щенка

Если можно, помогите советом. У меня 2 щенка 1.5 месяцев. Внешне здоровы, аппетит хороший, веселые, подвижные. Но у одного из щенков уже второй день заложен нос. Я думаю я сама его застудила. Несколько дней назад, три-четыре, пришла с работы, а у него попка грязная. Как сходил в туалет, так все к шерсти и пристало. Хотела оттереть влажной салфеткой, не получилось, и я его помыла, не всего, а только испачканную часть, затем посушила феном. Теперь он хрюкает, как человек, у которого насморк. На форуме я читала, что нужны капли Анандин или человеческий Интерферон. Достаточно ли будет одних капель и не будет ли ослжнений?

Добрый вечер! Если нормальная температура, хороший аппетит и больше нет никаких признаков, то достаточно, а вот если заметите вялость, повышение температуры, то быстро к врачу!!!. Возможно понадобиться иная помощь !!!

стала капать в нос Интерферон человеческий и давать таблетки Анаферон (по 1/4 таблетки). Улучшений не было. На четвертый день вызвали вет. врача. Анализов никаких не делали. Врач посмотрел и сказал, что у собаки воспаление, какое - не уточил. Назначил: 0, 25мл Циклоферона в/м 1 раз в день 2 дня, 0, 2мл Гентамицина п/к 2 раза в день 3-5 дней, витамин В12 п/к 200Ед по 0, 5мл 1 раз в день 3-5 дней, продолжаю капать Интерферон. Улучшений нет! На вет. форуме порекомендновали: "Сдать смывы на микоплазмоз. Причиной также могут быть полипы в носовых ходах (диагностика - риноскопия), или же брахиоцефальный синдром - заболевание собак с таким строением черепа". У меня вопрос:

Моей малышке 2месяца и 1 неделька, а насморк продолжается уже недели 2-2,5 никак не можем вылечить. Сначала кололи уколы 2раза антибиотик и 10 дней укрепляющие. Вместе с этим капал

Источник