большая порода кошек ашера

Порода больших кошек

Есть много известных на весь мир пород больших кошек, но не все точно знают, что собой представляют такие породы и какие у них имеются интересные особенности. В этой статье собраны самые интересные сведения о них и представлены ответы на часто задаваемые вопросы.

Рекомендуется прочитать и другие статьи на этом сайте, подготовленном специально для любителей домашних питомцев, которым нравятся коты, кошки и котята различных пород и кто хочет как можно больше о них узнать.

Гибрид льва и тигра – лигр, кошкой в привычном понимании этого слова, назвать сложно. Его внешность многим напоминает известного по картинкам и вымершего тысячелетия назад пещерного льва – самого крупного представителя кошачьего семейства всех времен, имеющего 4-х метровый рост и вес свыше 300 кг. Лигр по кличке Геркулес дает воочию убедиться в том, что в природе могли и могут существовать столь необычные животные. Его рост составляет 3,7 м, а вес превышает 400 кг.

Фигурка большой кошки при гадании на кофейной гуще – плохой знак, предрекающий неприятности и предательство. Если кошка расположена по краю чашки – не исключена вероятность, что негативные события обойдут стороной. Хуже, если кошка из кофейной гущи расположилась в центре чашки – тогда измены и сплетни неизбежны.

Человек любит всевозможные диковинки. Не исключением стали и выведенные им породы кошек, внешне похожие на представителей кошачьих, встречающихся в дикой природе.

Любовью человечества к экзотике не преминули воспользоваться и мошенники. Им удалось разрекламировать не существующую в природе породу животных, дав ей красивое название Ашера (хотя, справедливости ради, букву «Ш» правильнее было бы заменить на «Ф»). Под видом котов породы Ашера за немыслимую цену продавались котята породы Саванна, напоминающие раскраской леопарда

Источник

Ашера

Вымышленная гибридная порода кошек. Имя ей дали в честь богини, под стать внешности. Это мощное крупное и величественное животное сплошь усыпано леопардовыми пятнами. Хищные глаза подведены черной линией как издревле красили глаза восточные красавицы. Кстати, скорее всего женщины делали, чтобы подчеркнуть свою дикую кошачью натуру и тонко намекнуть на то, чтобы добиться ее сердца нужно будет постараться. Поговаривают, что вес ашер может достигать 18 и более килограмм. Однако, скорее всего, это только слухи. В действительности редко можно увидеть кошку, превышающую 15 килограмм. Даже если говорить о самых крупных породах, таких например, как Ашера.

В действительности Ашерами называют Саванн. Кошки действительно редкой красоты. По мнению экспертов Ашера, она же Саванна является самой крупной кошкой в мире. В дополнение к своему весу, она еще и очень длинная (до метра), что говорит не о упитанности, а мощном телосложении. На первый взгляд кошка кажется дикой в силу своих размеров и хищного окраса. На самом деле это совсем не так. Более того, Саванна является ничем иным как смесью азиаткой бенгальской кошки, обычной домашней кошки и африканского сервала. Вот такая сложная цепочка, благодаря которой люди могут позволить себе содержать дома мини-леопарда. Порода

Ашера официально зарегистрирована Соединенных Штатах Америки в 2007 году, но как мы уже писали ранее тут есть свои нюансы. Когда в ходе регистрации породы проводились многочисленные анализы, в том числе и анализ на ДНК, выяснилось следующее: Ашера – это просто разновидность уже известной многим Саванны. Саванна в свою очередь была выведена в 1980х, то есть значительно ранее. При этом большинство все же до сих пор разделяет этих кошек на две разные породы, а кто-то и вовсе считает породу Ашера фиктивной, созданной больше маркетологами, чем фелинологами

Источник

Ашера

Ашера — самая редкая и экзотичная домашняя кошка в мире. Является главным достижением биотехнологической компании Lifestyle Pets, специализирующейся на выведении гиппоалергенных домашних животных. С первого взгляда на Ашеру всегда появляется удивление. Затем возникают вопросы. Это мини-леопард?

Компания Lifestyle Pets вывела породу «ашера» путем запатентованного скрещивания экзотических семейств кошачьих африканского сервала и азиатской леопардовой кошки, с последующим смешением с домашней кошкой. Ашера, вес которой может достигать 14 килограмм, а рост в высоту — одного метра, также является самой крупной домашней кошкой в мире.

Ашеры высоко интеллектуальны, очень нежны и обладают великолепным темпераментом, они не требуют особого ухода, как и обычные кошки. Будучи коммуникабельной, ашера хорошо ладит с другими питомцами, а также с детьми, и, что не характерно для кошек обычной породы, спокойно относится к прогулкам на поводке.

Ашера — вымышленная гибридная порода кошек, названная в честь богини Ашеры. Заявлялось, что была выведена в 2006 году биотехнологической компанией Lifestyle Pets на основе генов африканского сервала, азиатской бенгальской кошки и обычной домашней кошки. Что оказалось недалеко от правды.

Тест ДНК доказал, что Ашера является классическим представителем породы Саванна, выведенной в США в начале 80-х годов в результате скрещивания африканского сервала и домашней бенгальской кошки, которая в свою очередь является гибридом обычной домашней и дикой бенгальской кошек.

В фотографиях ашер узнал своих питомцев Крис Ширк, заводчик кошек породы Саванна в Пенсильвании (США). Покупатель кошек у Криса Ширка являлся сотрудником компании Lifestyle Pets, без разрешения мошеннически выдавший этих кошек и их фотографии за новую породу

Источник

Что вам известно про кошачьи усы – по-научному vibrissae? Усы кошек вибрируют – раз. С каждой стороны мордочки почти всегда расположено по 12 усов – два. И наконец, именно с помощью усов кошка определяет, сумеет ли она пролезть в то или иное отверстие.

Ашера

Не так давно мир захлестнула новость: стараниями биотехнологической компании Lifestyle Pets в 2006 году появилась новая порода кошек. Назвали ее ашера в честь древней богини плодородия. По словам заводчиков, кошка обладает массой достоинств. Она ласковая, игривая и преданная. При этом ее размеры впечатляют: метр в длину при весе до 15 кг. А окрас-то какой шикарный! Настоящий ручной леопард, который будет с радостью мурлыкать у вас на руках. Если колени выдержат, конечно.

Плюс ко всему ашера – гипоаллергенна, хотя и обладает роскошной густой шубкой. Откуда взялось такое чудо? Компания Lifestyle Pets утверждает, что в появлении породы принимали участие африканский сервал, азиатская бенгальская кошка и простая домашняя кошка. Именно они и наделили ашеру такими прекрасными качествами. Стоимость представителей новой породы порой доходила до 30 тыс. долларов, да и купить их было не так уж просто: нужно было оставить залог в 6 тыс. долларов и ждать около 10 месяцев.

Ашеры продавались в 12-месячном возрасте. Мол, именно тогда и проявляются все знаменитые качества представителей новой породы. Всех ашер в обязательном порядке стерилизовали, чтобы не допустить появления на рынке «некачественных» котят. Заводчики предупреждали, что потомство могло бы стать непредсказуемым по поведению, а ашеры все-таки кошки сильные и большие. Поэтому для безопасности самих же владельцев кошек кастрировали. Да и вообще: чем меньше ашер на рынке, тем выше их стоимость.

Тем не менее желающих купить ашеру становилось больше с каждым днем

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Ашера — порода, которой нет

Ашера, будучи самой дорогой породой домашних кошек, может смело составить компанию даже королеве. Это грациозное природное чудо вполне способно заменить Малкине – героине нашумевшего фильма «Советник», ее любимых леопардов.

Только, в отличие от хищных кошек, ашера обладает вполне миролюбивым темпераментом. Несмотря на свои внушительные размеры, этот королевский питомец представляет для домашних обитателей не большую опасность, чем обычная мурка. То есть испортить обивку любимого дивана ашера способна, а вот проявить агрессию в отношении человека – нет.

Порода кошек ашера выдумана?

Как ни странно, но появление на свет такой удивительной по красоте кошки считается делом рук аферистов. «Lifestyle Pets» заявила о том, что ашера, полученная путем скрещивания домашних и бенгальской кошек с африканским сервалом, является совершенно новой породой.

Вплоть до 2008 года никто и не подозревал, что самая дорогая домашняя кошка, названная в честь богини, на самом деле является представительницей породы Саванна.

Оказалось, что истинным автором ашеры является Крис Ширк, который и занимался разведением кошек Саванна задолго до того, как мир узнал о чуде «Lifestyle Pets».

Ашера — самые большие домашние кошки

Однако никакие разоблачения одной из самых громких афер 21 века не смогли убедить мир в том, что ашеры на самом деле не существует.

Громкая рекламная кампания якобы новой породы успела сделать свое дело. За кошками ашера продолжают выстраиваться огромные очереди.

скулит щенок немецкой овчарки
По данным авторов книги "Домашний ветеринарный справочник для владельцев собак" на заболевания ушей приходится до 20% всех заболеваний, встречающихся в ветеринарной практике. В России подобные исследования

Говорят, что для того, чтобы приобрести самую дорогую кошечку в мире, иногда приходится ждать до года

Источник

АШЕРА - САМАЯ ДОРОГАЯ И САМАЯ БОЛЬШАЯ ДОМАШНЯЯ КОШКА

Ашера - редкая порода домашних кошек, рост которой в высоту достигает метра, а вес - 15 килограммов, была искусственно выведена английской биотехнологической компанией Lifestyle Pets. Данная порода является самой крупной из домашних кошек.

Эти удивительные создания появились на свет путём скрещивания генов африканского сервала, азиатской леопардовой кошки и домашней кошки.

По словам специалистов, эти гиганты ведут себя как обычные домашние кошки: обожают подольше поспать, поиграть с детьми. Утверждается, что ашеры спокойно относятся к прогулкам на поводке и едят в целом ту же пищу, что и наши Барсики. Правда в больших количествах

Владельцы питомника из американского города Сан-Диего, которые вывели эту породу в 2006 году, среди прочих достоинств Ашеры называют отсутствие у человека аллергии на это животное.

адекватные породы собак
Если вы мечтаете о пушистом четвероногом комочке любви, который прижмется и оближет вас с счастливой мордочкой в конце трудного рабочего дня, тогда следующий список и фото самых ласковых и добрых пород собак в мире для

Однако, если вы влюбились в эту породу, не спешите тянуться к кошелькам: эти кошки позиционируются как эксклюзивные, за год выращивается не более сотни особей, каждая особь проходит обязательную стерилизацию. Лист ожидания составляет в среднем 10 месяцев

Источник

Кошка Ашера – афера века!

В начале 2006 года весь мир облетела новость, от которой затрепетали сердца всех любителей кошек. На свет появилась новая удивительная порода этих животных под названием Ашера. Это было уникальное создание совершенно невиданных размеров, с окрасом дикого зверя и характером милого домашнего котика. Несколько лет все сходили с ума по этой красавице, пока не выяснилось, что все это лишь афера мирового масштаба.

Началось все с того, что в 2006 году компания Lifestyle Pets сообщила во всех средствах массовой информации о том, что в результате скрещения азиатской бенгальской, дикой хищной (африканского сервала) и просто домашней кошек путем кропотливой лабораторной работы получилась самая крупная домашняя кошка в мире. При этом животное заявлялось, как гипоаллергенное, то есть не вызывающее никаких обострений у людей, страдающих этим заболеванием.

Кошка Ашера составляла 100 сантиметров в длину и весила примерно 15 килограммов, то есть по размерам была с обычного крупного пса. Интернет сразу же переполнился фотографиями и видео этой уникальной кошки, газеты и журналы наперебой печатали статьи об этом уникуме зоо-мира, а завести такого питомца появилось сразу огромное количество желающих.

Ашера – имя богини западносемитской мифологии – праматери и владычицы богов, в честь которой и назвали новую породу. Очень быстро гигантская кошка стала пользоваться невероятным вниманием. Столь необычная внешность, яркий окрас, большие размеры, длинные лапы и хищные зубы заинтересовали всех еще больше, когда выяснялось, что кошка Ашера обладает очень добрым и игривым характером. Так называемые «заводчики» все время сообщали, что это очень ласковый питомец, который с удовольствием сидит на руках, любит подставить животик для чесания и громко мурлыкать возле хозяйских ног

Источник