адекватные породы собак

Английский спрингер-спаниель

История

Это старая порода, которая является основателем современных спаниелей. Английский спрингер-спаниель - крупнейшая из пород спаниелей. Они были весьма популярны в эпоху Возрождения, как идеальные компаньоны для охотника.

В настоящее время существует два различных "типа" английского спрингер-спаниеля. Одних разводят для выставки, других для охоты и/или полевых испытаний.

Описание

Это среднего размера, сильная и активная собака. Она имеет достаточно широкую голову и пропорциональное тело. Нос черный или темно-красный. Глаза яйцевидные, среднего размера, темно-коричневые. Уши длинные и расположены низко. Хвост средней длины. Мех средней длины, прямой или слегка волнистый. Окрас черно-белый или коричнево-белый.

Английские спрингер-спаниели были выведены на отличную выносливость и энергию. Убедитесь, что вы можете предоставить вашей собаке адекватные упражнения каждый день, в противном случае пес может стать нервным и разрушительным.

Не забудьте держать своего спрингер-спаниеля на поводке, когда берете его на прогулку. Когда он увидит птицу - может погнаться за ней.

У английского спрингер-спаниеля в последнее время замечается серьезное расстройство личности под названием "Синдром ярости". Редкое заболевание, которое может привести к тому, что собака может внезапно стать гневной и злобно атаковать. Если это произойдет, Английский спрингер-спаниель не будет реагировать ни на какие команды. Это форма эпилепсии и она поддается лечению.

Личность

Английский спрингер-спаниель отличается не только охотой на суше и на воде, но является идеальным любимцем семьи. Эта порода вынослива, крепкая, более быстрая и мощная, чем все другие спаниели.

Английские спрингер-спаниели общительны и нежные. Они также мужественны, очень умные и искренние. Отлично ладят с детьми и

Источник

Лабрадор ретривер

Окрас: сплошной черный, палевый или коричневый (он же печеночный или шоколадный). У собак черного и коричневого окраса допустимым считается маленькое белое пятнышко на груди.

Общее описание породы, характерВстречая лабрадора ретривера на прогулке, в парке или лесу, пройти мимо него равнодушно невозможно. Признайтесь, порой так трудно устоять перед желанием присоединиться к его азартным играм с мячом или тарелкой! Активный, общительный, ласковый пес, с замечательным характером — одним словом, собака, о каких мечтают. Но главное, чем пленяет лабрадор ретривер — его глаза, светящиеся от любви и безграничной преданности своему хозяину.

Сегодня лабрадор ретривер — одна из самых популярных пород собак в мире, и с каждым годом число ее поклонников растет. Лабрадор признан идеальной семейной собакой, поскольку сочетает в себе множество достоинств: замечательный экстерьер, коммуникабельность, стабильную психику и бесконечную верность тем, кого он считает своими друзьями и членами семьи.

Считается, что первые собаки породы лабрадор ретривер появились на острове Ньюфаундленд (территория современной Канады). В вопросах происхождения названия породы мнения ученых разделились. Одни полагают, что изначально окрас лабрадора был исключительно черным, и свое название эти собаки получили в честь камня «лабрадорит». Другие склоняются к версии, что они были выведены на полуострове Лабрадор.

Лабрадор ретривер — по-настоящему универсальная порода. Изначально он был выведен как рабочая собака, а сегодня нередко используется в качестве охотника, поводыря и спасателя. Лабрадор — прирожденный пловец и, благодаря водонепроницаемым свойствам шерсти, способен работать даже в ледяной воде.

Лабрадора ретривера нередко используют и в качестве полицейской собаки. Умный, сообразительный, урав

Источник

Зоофирмы

Породы собак

Австралийская овчарка выведена не на холмах Австралии или Новой Зеландии, а в Америке. Завезенные сюда пиренейские овчарки скрещивались с различными типами овчарок колли, в результате была создана порода, получившая название Австралийская овчарка. Среди наиболее вероятных предков Австралийской овчарки — бордер-колли, колли и смитфилд-колли.

Австралийская овчарка стала обычной рабочей собакой на фермах и ранчо Америки. Несмотря на свои сравнительно небольшие размеры, Австралийская овчарка способна управлять огромной отарой овец или стадом быков, покусывая непослушных животных за задние ноги.

Эта неутомимая рабочая собака переполнена жизненной энергией. По своей натуре келпи ласкова, спокойна и очень преданна. Великолепный пастух, природный инстинкт учит келпи, как обращаться с овцами в поле и на скотном дворе.

Первые упоминания о келпи в литературных источниках относятся к концу XIX века. В частности, говорится что впервые в истории Австралии состязания овчарок, которые происходили в 1872 году, выиграл некий Королевский Келпи. Его родители известны, но остальных предков проследить уже не удается. Устоявшегося мнения исследователей о происхождении породы на сегодняшний день не существует. Одни считают, что келпи произошли от колли, завезенных в Австралию первыми поселенцами. Другие указывают, что в них течет кровь английских колли линии Ратерфорда из Северного графства, которые, как и многие другие овчарки, были завезены сюда в конце прошлого века. Существует и версия, по которой достаточно велика вероятность участия в формировании породы келпи диких австралийских динго. Однако достоверно известно, что у себя на родине эта порода собак непрерывно улучшалась, а их целенаправленная селекция на одной из ведущих австралийских племенных ферм келпи Enfinvale началась с 1956 года. Владелец этой фермы Тим Остин, чи

Источник

Бультерьер, описание породы и фото

В прежние времена жестокие увлечения были делом привычным и большинство пород собак разводилось не ради домашнего содержания или охраны, а для охоты, травли крупных животных и особенно собачьих боев. Для кого-то это было развлечением и возможностью заработать на ставках. Другие же, в основном богачи, хотели зрелищ, чтобы как-то разнообразить свою размеренную жизнь. Бультерьер – дитя той суровой эпохи. Его предки были успешными борцами. Но благодаря разводчикам-перфекционистам порода обрела новый стильный образ. Так что когда жестокие зрелища запретили, благодаря оригинальной внешности бультерьеры нашли свое место под солнцем.

Бультерьер – гладиатор в белом фраке

Как и большинство терьеров, «були» были выведены в Великобритании. Так что название породы имеет английские корни. “Bull” означает «бык», с которыми боролись на аренах участвовавшие в селекции породы бульдоги. А «терьер» отсылает ко второму типу собак, принявшему участие в селекции.

До запрета 1835 года в Англии была популярна травля быков собаками. В ней принимали участие предки английских бульдогов. Тогда порода выглядела иначе: высокие ноги и квадратная широкая голова позволяли ей ловко бороться с крупными животными. Но когда власти запретили жестокое развлечение, организаторы кровавых зрелищ нашли другие способы заработка – собачьи бои и травлю крыс. Притом импровизированную арену могли организовать в любом пабе. Здесь бывали и бедняки, и богачи.

Но вскоре оказалось, что боевые бульдоги совершенно не приспособлены к новым видам драк. Здесь требовалась еще большая проворность и хитрость. Увы, короткомордые силачи-бульдоги не смогли приспособиться: битв стали слишком унылыми.

Тогда боевых бульдогов и стали скрещивать с другими породами. Самой перспективной оказалась селекция с терьерами. Полученные собаки

Источник

Аргентинский дог

Родина этого белоснежного мужественного красавца – аргентинская провинция Кордоба, где он был выведен в 20-х годах XX века доктором наук Антонио Норес Мартинесом.

Ученый, после предварительного тщательного исследования различных пород, взял за основу новой породы бойцовую собаку Кордобы и начал скрещивать ее с выбранными им достойными кандидатами: немецким догом, ирландским волкодавом, английским пойнтером и некоторыми другими.

От каждой из этих пород кинолог хотел привить к местной бойцовой собаке лучшие их качества, а кроме того, вывести из нее излишнюю злобу, агрессию и психическую неуравновешенность. Задачей ученого было получить собаку, которая сочетала бы превосходную физическую форму с отличными рабочими качествами для сворной охоты на крупную дичь (пуму и дикого кабана) и при этом была бы хорошо приспособленной к местному жаркому климату и проживанию в семье.

В результате многолетних экспериментов был выведен аргентинский дог, ставший впоследствии национальным достоянием страны. Порода оказалась даже лучше, чем ожидалось: аргентинский дог оказался смелым охотником, обладателем покладистого характера, а кроме того отличным компаньоном и храбрым защитником своей семьи (при этом он всегда способен отличить настоящую угрозу от мнимой); также со временем пес стал использоваться для работы в поисково-спасательных службах и в качестве собаки-поводыря.

большая порода кошек ашера
Человек давно питает любовь к кошкам. Нередко именно это животное становится домашним любимцем. Среди множества известных пород, есть чрезвычайно маленькие. Интересно, а какая кошка самая маленькая в мире?

Карлик

В 1965 году аргентинский дог был признан Кинологической Федерацией Аргентины, а признание Международной кинологической федерации порода получила лишь спустя 8 лет, став первой признанной на международном уровне аргентинской породой. Правда, возникли недоразумения с тем, к какой группе отнести породу: сначала аргентинский дог был отнесен к группе молоссов, затем под влиянием аргентинских кинологов, был переведен в разряд гончих, а спустя некоторое время снова

Источник

Турецкий кангал (анаталийский карабаш): описание породы собаки

Характерный окрас: палевый с серовато-желтым, серовато-коричневым или желтовато-коричневым отливом, на морде серо-черная «маска».

Достоинства породы: внушительных размеров, выносливые бегуны, сильные, гармонично сложены, неприхотливы к пище и уходу, не агрессивны.

Сложности породы: не рекомендуется приобретать кангала для содержания в условиях городской квартиры, поскольку: собаки нуждаются в ежедневном длительном пребывании на свежем воздухе; постоянных значительных физических нагрузках и обязанностях; у них затяжная и обильная линька.

Кангал – старая и популярная в Турции порода пастушьих собак, в данное время запрещенных к вывозу за пределы страны. Заводчики на родине породы не стремятся разбавлять кровь подопечных, действуя согласно законодательству и собственного желания сохранить чистопородность этих собак. Поэтому турецкие кангалы сохранили все признаки своих пращуров, произошедших, по легенде, от любимого пса османского падишаха, получившего животное в подарок от одного из индийских принцев.

Свое название породы кангалы получили по наименованию района в области Сиваш, Центральная Турция. Благодаря изолированности этой области, турецкие кангалы практически не смешивались с другими породами. Впервые представители породы официально попали за пределы Турции в 80-х годах прошлого века, благодаря американским кинологам.

Представители породы считаются одними из лучших помощников пастухов, работающих с большими отарами овец или коз. Пара кангалов надежно защитит стадо из 200 голов от нападения волков, шакалов, койотов.

собака умирает от чумки что делать
Даже после смерти наша любовь к нашим обожаемым питомцам не умирает. Тем не менее, смерть - даже в отношении собак - это действительность, с которой приходится сталкиваться всем нам. В последние дни верного друга и компа

Кангалы смелы, сообразительны, преданы хозяину и его «стае», при необходимости не раздумывая вступают в схватку с противником, пре

Источник

Важные темы

Порода собак алабай: фото, цена и особенности

Алабай – это одна из разновидностей породы овчарка, иначе ее именуют Среднеазиатской овчаркой. Ее история весьма плотно привязана к выражению "естественный отбор". Обитатели нынешней Средней Азии приручили предков данной породы – мастиффов около 6 000 лет тому назад. Все народы тогда занимались скотоводством и искали в животных конкретные способности: охрана скота, помощь на охоте, защита от врагов, сила, отважность и выносливость. Данные грани характера воспитывались годами в этих животных.

Столетиями пастухи выбирали лучших особей только для породы. Трусливые, слабые и агрессивные особи подвергались жесткой выбраковке. Но, кроме того, собака не должна была агрессивно относиться к человеку, поскольку в азиатских аулах они свободно могли передвигаться по дворам и не должны были бросаться на детей и мирных людей. Основной их функцией была защита отар от хищников и охрана жизни и собственности своих хозяев. Под присмотром этих животных оставались дети и жены, когда мужчины отправлялись на охоту или воевать.

В Средней Азии проживали разные народы, и питомцев они звали по-разному. Ведь даже сегодня у данной породы существует множество названий. Официальное название – среднеазиатская овчарка, под этим наименованием она вписана в РКФ и FCI. Но есть у нее и иные народные наименования: туркменский алабай, казахский волкодав. Представленную породу называть можно, как душе угодно, но стандарт она имеет один, и соответствовать он обязан описанию только среднеазиатской овчарки. Если вам пытаются продать казахского волкодава, убеждая, что это новая порода, выходит, либо продавец не разбирается или специально хочет вас запутать.

При составлении маленького генеалогического древа породы, в основание стоит поместить древних мастиффов, за ствол пойдут волкодавы, а вот на одной из веточек

Источник