как отучить взрослую собаку лаять на улице

Вы здесь

Как отучить собаку лаять?

Собака — друг человека. Всем известное выражение с раннего детства. Они помогают охранять дом, ходить на охоту, поводыри для слепых людей, извозчики у северных народностей, но, к сожалению, иногда огорчают своим надоедливым, беспричинным лаем.

Конечно лая собака с нами «говорит» и доносит до нас свои мысли и переживания. Но лаять собака должна только по делу, иначе не будет нормальной жизни и сна, причем, не только для Вас, но и для окружающих людей. А самое главное, у хозяев притупится бдительность и даже когда будет настоящая опасность — сочтут ее за пустословие и недалекий ум их пса.

Ниже приведем все возможные способы и методы, которые помогут ответить на столь волнующий вопрос многих людей: «Как отучить собаку лаять?».

Необходимо заниматься воспитанием собаки еще с детства

Наиболее эффективное обучение еще совсем маленьких щенят — возрастом 2-3 месяца. Но стоит помнить о том, что тренировки должны быть постоянными, собаке нельзя давать спуску с детства. Запрещается поощрять беспричинный лай. Ведь Вы не разрешаете ей ходить по всем углам в туалет. Тогда, когда она вырастет — получите преданную, верную, а главное послушную собаку.

когда щенок тявкнул просто от того, что ему хочется — легонько стукните его по мордашке. Только не газетой, прутиком или тапочкам, как многие советуют. Обязательно нужно указательным пальцем или ладошкой. Ведь собака знает руки хозяина, который ее кормит и не будет в обиде, а поймет, что это необходимая мера.

Конечно же, щенка намного легче отучить гавкать, нежели взрослую собаку с уже сформированным норовом, характером и устоявшимися привычками. Трудно, не значит не возможно.

Выявите повод лая Вашей собаки

Сначала проведите внимательный осмотр своего домашнего любимца

Источник

Как отучить собаку лаять?

Вас сводит с ума необоснованный лай вашего питомца? Тогда данная статья для вас, в ней вы сможете узнать как не уделяя много времени и усилий, отучить собаку лаять дома и на улице.

Если ваш питомец лает без причины, в квартире, либо частном доме, и вас это дико раздражает, то данная статья именно для вас. Само собой, что речь идет о нежелательно лае, если собака сторожевая и лает по делу – это вполне нормально, данный инстинкт заложен у них в крови. Что бы отучить собаку лаять в помещении либо дворе – не нужно много усилий или времени. Достаточно уделять на это 5-10 минут в день.

Как отучить собаку лаять в помещении

Если ваш питомец начал гавкать в квартире после того, как залаяла другая собака за окном, либо какой то человек поднимался по лестничной клетке – это необходимо сразу же запретить.

Если ваш пес вдруг начал гавкать без всякой на то причины, произнесите команду «фу» или «нельзя» и слегка шлепните питомца в области крупа. Не стоит слушать тех, кто говорит, что питомца нельзя наказывать ничем кроме прутика, либо свернутой газеты. Собака отлично понимает, что рука его и кормит и ласкает, но может и наказать, поэтому собака не обозлится на вас. Однако не стоит бить собаку по иным частям тела - это довольно опасно. Попа лучшее место для удара.

Отучить собаку лаять можно и без физического вмешательства. Если пес вдруг начал лаять, необходимо просто озвучить команду «фу», после чего выплеснуть на собаку стакан воды комнатной температуры. После первого этапа еще раз наполнить стакан и поставить возле себя. Если лай повторится, необходимо проделать данную процедуру еще несколько раз. Питомец наверняка будет опасаться лаять без причины, так как не очень то приятно получить стакан воды в морду

Источник

Как отучить собаку лаять дома: полезные советы

Владельцы четвероногих приятелей не шутят, когда говорят, что семья считается неполноценной, если в доме не гавкает собака и не смеётся ребёнок. Данное утверждение считается верным, поскольку питомцы такого рода природой обучены лаять. Но что делать в тех случаях, когда соседи начинают жаловаться на постоянный шум? Правильно! Корректировать манеры поведения любимца. В столь тонком деле существует ряд особенностей, поговорим обо всём по порядку.

Почему собака лает

Наиболее безобидным видом гавканья считается игривое настроение любимца. Такое поведение рассматривается с точки зрения: «Я хочу оторваться по полной!», поэтому не имеет смысла ругать питомца.

Многие собаки обделены вниманием занятых хозяев. Им не хватает ласки, заботы, игр. По этой причине одинокие питомцы воют и лают, когда человека нет дома. Ситуация разрешается тем, что хозяину необходимо удовлетворить нужды своего подопечного.

Ещё одной причиной гавканья считается боязнь и стресс. Когда питомец обороняется, он проявляет голос. То же самое наблюдается, если животному пытаются причинить вред. Самооборона — естественная реакция как для человека, так и для собаки.

Многие животные испытывают страх, когда их оставляют в замкнутом пространстве. Питомец не привык находиться без общества хозяина, поэтому начинает безустанно лаять и скулить. Чтобы исправить ситуацию, приучайте животное оставаться наедине с собой постепенно, а не одним махом.

Существует тип собак, которые могут начать гавкать от скуки. Часто подобное поведению наблюдается в моменты, когда владельцы оставляют питомцев на поруки друзьям или посторонним людям. Собака тоскует по хозяину, не зная, чем себя занять.

Некоторые животные проявляют голос, когда у них скопилось слишком много энергии

Источник

Как отучить собаку лаять

По своей сути лай – это просто способ общения четвероногого. Так собака «разговаривает», делится своими переживаниями, эмоциями и тревогами. И в нём нет ничего плохого, пока он не становится причиной раздражения как хозяина питомца, так и соседей. Нередко на улице собака начинает лаять на прохожих, пугая их и вызывая возмущение. Это очень неприятно, а иногда и опасно, ведь реакция постороннего человека может быть непредсказуема.

Для того чтобы лай не был беспричинным, и не вызывал негодование и гнев, сегодня я хочу дать вам несколько советов о том, как отучить собаку лаять.

Содержание:

Прежде всего, вы должны выявить причину, по которой ваш питомец начинает проявлять беспокойство или радость, и старается привлечь к себе внимание лаем. Возможно, что собаку что-то беспокоит или она поранилась. В этом случае нужно срочно принять необходимые меры.

Ну а если это беспричинный лай, тогда стоит переходить к воспитательным мерам, чтобы отучить собаку лаять без всякого на то повода.

Причины лая

Собака, как и любое другое живое существо, испытывает радостные эмоции, которые она выражает при помощи лая. Это может быть призыв к игре, радость при появлении хозяина, перевозбуждение.

Чаще всего четвероногий начинает лаять, испытывая именно это чувство. Оно возникает, когда хозяин уходит, и животное вынуждено оставаться в одиночестве или в замкнутом пространстве.

Нередко посторонние и неожиданные звуки, раздающиеся на улице или в подъезде, могут беспокоить вашего хвостатого любимца, на что он и реагирует громким лаем. Это могут быть крики мальчишек во дворе, лай других собак, залпы салюта или грохот проезжающих автомобилей.

Зачастую животное может лаять просто так, от скуки, чтобы как-то себя развлечь

Источник

Как быстро и навсегда отучить собаку лаять на улице на прохожих

Заливистым лаем собака предупреждает хозяев об опасности. Но иногда лай питомца становится надоедливым сопровождением любой ситуации. Разумеется, человека раздражает такая звуковая активность пса. Неопытные хозяева сами невольно поощряют «концерты» своей собаки. Вместо того чтобы переключить внимание питомицы на что-то другое во время её лая, хозяин гладит питомицу, угощает её лакомством. В сознании собаки закрепляется формула: полаяла – и получила приз…

Иногда с помощью лая животное выражает свой страх или недомогание. Выяснив, как отучить собаку лаять на прохожих, вы поймёте, что делать для нейтрализации нежелательной привычки пса.

Причины «концертов» собаки

Предупреждающая «тирада» питомца при встрече с другим псом, лаянье на чужого человека, стучащегося к вам в калитку – это неотъемлемая часть поведения четвероногого питомца. Но если собака лает на всех подряд, вам следует задуматься, что с ней произошло. Быть может, кто-то сильно напугал вашу питомицу, и она стала самоутверждаться с помощью лая? Или пёс отравился испорченным кормом, и теперь не рад ничему?

Тоска юного щенка по хозяину. Для молодой собачки, которая ещё не стала дисциплинированным членом «стаи», любая разлука с хозяином – драма, которую надо «пролаять». Такую проблему несложно устранить. Вам следует чаще гулять с четвероногим другом, не уходить внезапно из квартиры. И, конечно же, заниматься дрессировкой милого щеночка.

Заболевание. Если уравновешенная собачка вдруг стала лаять и в стенах родного жилища, и на улице, вам стоит показать питомицу ветеринару.

смена зубов у щенков алабая
Немецкая овчарка относится к средним породам, поэтому щенок развивается долго. Окончательного развития собака достигает к возрасту трёх лет, когда уже завершено формирование её организма, а также нервной системы. Щен

Пугливый нрав пса. Боязливые питомцы пытаются лаяньем подбодрить сами себя, а заодно и показать чужим собакам, что они готовы к схватке (что не соответствует действительности)

Источник

Как отучить собаку лаять?

Независимо от размеров все собаки лают. Даже маленькие дети, глядя на них, уверенно произносят «ава-ава». И если основной проблемой крупных пород является громкость издаваемых звуков, то декоративные породы, среди которых чихуахуа и той терьеры отличают более высокий и звонкий лай, что доставляет человеку некий дискомфорт. Особенно это чувствуется, когда маленькая собачка с плохим воспитанием начинает истерично голосить на пришедшего гостя или по какому-либо еще поводу... Если же собак несколько, то стоит одному или парочке «вокалистов» разинуть пасть, как остальные с удовольствием составят им компанию. Особенно часто это случается у заводчиков и в питомниках. А клиент, пришедший посмотреть щенков, слыша подобную «симфонию», в серьез может задуматься стоит ли заводить ему собаку.

Мы против применения оперативных методов (пересечение голосовых связок – которое особенно популярно в Японии) и электрических ошейников (болевые устройства), которые в ответ на лай щенка или взрослой собаки наносят удар электрическим током - это травмирует собаку, и останавливаться на этих методах не будем.

Наиболее важным и действенным в Mini-Dogs считают правильное воспитание собак. Объединяя нескольких заводчиков, мы все сталкиваемся с этой проблемой. Одни могут «укротить» своих питомцев лучше, другие хуже. Именно в подспорье последним и существуют безболевые устройства для контроля лая.

Воспитание собак

когда у щенят прорезаются глаза
Скелет выполняет важную роль в жизнедеятельности организма. Он служит рычагом движения, опоры для мягких частей тела, защитой, местом для развития органов кроветворения, а также участвует в обменных и биохимических пр

Приобретая своего первого щенка, даже если он будет у вас один единственный и неповторимый, не давайте ему спуску и не поощряйте его лай, так же как вы не поощряете его, например, справлять нужду в неположенном месте

Источник

Как отучить собаку лаять на людей?

Домашние собаки частенько лают впустую на проезжающие машины, велосипедистов, обычных прохожих и кошек. Любят они и показывать, кто в доме хозяин, встречая громким гавканьем всех приходящих гостей. Есть и такая дурная привычка, как вой и лай питомца, оставленного в квартире в тоскливом одиночестве. Раз вы не желаете, чтобы вашего пса считали невоспитанным пустобрехом, срочно принимайте меры! Ведь представители семейства собачьих – животные умные, поэтому отучить собаку лаять на людей и транспортные средства можно. Лучше всего начинать воспитание песика в детстве.

Японцы отучают домашних питомцев от лая достаточно жестко: они отводят их на операцию по пересечению голосовых связок. Еще одно популярное средство: это электрический ошейник. Когда песик начинает лаять, он получает удар электрическим током. Это достаточно больно, поэтому собака получает и сильную психологическую травму.

Заводчики в России предлагают другой, безболезненный метод, который поможет отучить собаку лаять на людей пусть не полностью, но хоть убрать продолжительный истеричный лай и заставить собаку подчиняться заводчику. Это специальные анти-лай устройства, издающие ультразвук.

Если собака встречает ваших гостей истошным лаем, попробуйте следующий метод воспитания: наденьте на собаку длинный поводок и при помощи команды заставьте улечься на свое привычное место в доме. А в это же время кто-то из домашних пусть подойдет к двери, издавая громкие звуки. Когда песик начнет лаять, задайте ему вопрос: «Кто пришел? Чужие?», но не одергивайте. Следует резко дернуть собаку за поводок уже тогда, когда член семьи вошел в комнату, при этом строго скажите: «Нельзя! Фу!». Попробуйте так проделать несколько раз, чтобы закрепить обучение.

Чтобы собака не хватала ваших гостей за одежду, посадите ее на длинный поводок

Источник