собака умирает от чумки что делать

Чумка у собак — первые признаки, симптомы и лечение

Чума – это безжалостное инфекционное заболевание. Человечество пережило не одну эпидемию, нередко возникали пандемии – тогда борьба с «черной смертью» продолжалась многие годы, унося жизни миллионов людей. Однако сколько жертв было среди братьев наших меньших вряд ли можно сосчитать – именно они объявлялись переносчиками заразы и были самыми незащищенными, поскольку не могли помочь себе сами.

Прошло время, медиками была разработана вакцина для избавления от смертельно опасной инфекции, с ее открытием определили и пути спасения. Но факт остается фактом: домашние животные все так же умирают от чумки, потому что их хозяева не знают, чем и как лечить ее у собак, не могут вовремя распознать симптомы и теряют драгоценное время, когда ситуацию еще можно исправить. Мы уже говорили о сходной ситуации, возникающей при заражении пироплазмозом – еще одном серьезном испытании для хозяина. В этой статье мы попробуем разобраться в причинах попадания вируса в кровь животного и найдем ответ на вопрос: есть ли надежда на излечение?

Что такое чумка (чума плотоядных) у собак: возбудители, симптомы и лечение

Само это название вызывает страх у большинства владельцев животных – считается, что спасение невозможно. Случаи, заканчивающиеся выздоровлением инфицированного зверя, крайне редки. Несмотря на то, что существуют специальные вакцины, позволяющие защитить своего питомца от смертельно опасной заразы, а врачи проводят комплексные процедуры, направленные на улучшение состояния четвероногого пациента и вводят препараты внутривенно, риск летального исхода при заражении невероятно высок.

Чтобы понять, что приводит к атаке такой силы на организм животного, разберем особенности развития патологического состояния, начав с определения возбудителя чумки или же болезни Карре.

Первопричина – ви

Источник

Лечение чумки у собаки водкой

Чем отличаются заболевшие животные от заболевших людей? Правильно, они просто не могут объяснить и рассказать хозяину, что и как с ними случилось и что болит.

И не всегда, даже самый опытный ветеринар, сможет сходу поставить животному точный диагноз заболевания. И, поэтому, даже очень квалифицированная помощь специалиста, и самые современные медицинские прививки, порой, не спасают вашего любимого питомца от летального исхода.

Например, такая распространённая болезнь, как чумка. Симптомы такие, что сразу и не поймёшь: то ли собака где-то заразилась чумкой, то ли элементарно чем-то отравилась, подобрав какую-нибудь гадость на улице во время прогулки.

А что делать, если к ветеринару везти далеко, или такого специалиста и вовсе в округе не наблюдается? Самый действенный способ (проверенно на практике!), это влить в пасть животного граммов 30 - 50 водки (в зависимости от размера собаки). Да-да, самой обыкновенной сорокоградусной водки!

Делается эта процедура шприцем. В уголок пасти сунуть готовый, то есть наполненный водкой, шприц, и быстро нажать на поршень. Собака обязательно проглотит какое-то количество жидкости внутрь. После этого оставьте животное в покое. И не беспокойтесь собаке хуже от такой процедуре не станет.

После нескольких повторов такой процедуры, у собаки, как правило просыпается аппетит и активность, а это значит, что она пошла на поправку. Да, существует такой народный способ, лечения собаки водкой от чумки, и конечно его лучше использовать, чем просто ждать и надеяться, что собака сама через некоторое время пойдет на поправку, такое конечно бывает, если собака на самом деле просто отравилась.

Лечение чумки у собаки водкой

Однажды мне удалось так вылечить свою собачку. Она сильно пробежалась и, видимо, застудила легкие. Началась чумка. Я знала пр

Источник

Вы здесь

Чумка у собак

Этот недуг вирусной природы присущ исключительно псам. Хозяин заразиться от собаки чумкой не может, а вот другие хвостатые собратья, проживающие рядом, подхватывают вирус очень быстро. Сам по себе недуг весьма опасен, и единственным его «плюсом» является то, что, после однократного заражения у пса формируется стойкий иммунитет к вирусу. Итак, узнаем о признаках этого вирусного заболевания, его терапии и профилактике.

Клиническая картина чумки у собак

После заражения вирусом симптомы болезни у питомца проявляются через 2-4 недели. Характерными признаками болезни являются снижение аппетита, повышение температуры тела, озноб, лихорадка, снижение рефлексов. Заболевший пес страдает от рвоты или диареи с противным запахом. Из глаз появляются густые выделения, склеивающие веки. Сначала они серозные, затем гнойные. Выделения наблюдаются также из носа, псу тяжело дышать. На коже, чаще в зоне живота, возникает мелкая сыпь. Очень часто чумка у собак сопровождается нервным тиком конечностей и головы. Что касается поведенческих реакций, то они могут быть совершенно противоположными: от полной апатичности до агрессивности. Если чумкой заболел щенок, то на его зубах возникают темные пятна, которые остаются на всю жизнь.

Абортивная. Недуг наблюдается при хорошем иммунитете пса, длится несколько дней, и при адекватном лечении наступает полное выздоровление.

О терапии чумки у собак

Владельцы псов должны понимать, что этот недуг не лечится народными средствами. Любое самолечение опасно и лишь усугубит состояние животного. Заметив признаки хвори у суки или кобеля, надо спешить в клинику. Ветврач возьмет выделения на анализ, определит форму чумки. Ее возбудителя невозможно устранить определенным лекарством. Терапия должна быть комплексной, что снизит интоксикацию организма, устранит воспалительные

Источник

Всё о породе

Тема: Когда собака умирает дома, что с ней делать?

Уважаемые владельцы этой шикарной собаки, у меня к вам достаточно странный вопрос, но он меня последнее время оч.мучает. Собираюсь осенью взять щена. Ньюф- моя детская мечта, после просмотра фильма "Друг" лет в 10, другие собаки перестали для меня существовать. Я очень много раз представляла как это будет, вот я беру щенка, он вырастает, взрослеет, живет с нами долго и все в нем души не чаят, но вот наступает момент, когда он должен нас покинуть... И вот вопрос - собака умерла дома, что с ней делать? Куда тело девать? Ведь это не такса весом в 5 кг. Существуют ли какие-то цивилизованные способы? Если я живу в квартире в центре города? Простите за вопрос.

Сообщения

Это не та проблема, которую стоит решать заранее. Тут все как и у людей, пока теплится огонек жизни за него нужно бороться, ну а если угас, то сердце подскажет как поступить.

Сейчас достаточно развита эта скорбная служба. А если в течение длительного времени Вы наблюдали нюфа у одного и того же вет.врача, то врач сам посоветует надежную службу или конкретную бригаду.

Впрочем, еще не приобретя себе такое чудо, не надо так сразу думать об этом. Тем более, они для нас не умирают. В этом можно убедиться почитав форум и посмотрев фотографии.

Argon как всегда прав.Мы стараемся думать о том,что-бы как можно дольше это чудо было рядом с нами.Берем собу не для того,что-бы хоронить,а наслаждаться его присутствием рядом с нами.

В Москве недавно собачье кладбище открыли... yandex новости в помощь Вам. Но согласен со всеми, кто говорит, что собака - это навсегда. Моя Дуська (Дина Беро Роза Ветров, ВЕО, сука, 47 кг), прожившая у нас 14 лет все еще живет в моем сердце, в душе. И так, наверное, будет всегда. А похоронена она в лесу недалеко от Жуковского. Закопали при помощи гастробайтеров в деревянно

Источник

Можно ли проводить лечение собак водкой, это не вредно для собаки?

Лечил собственного пса шотландскую овчарку,подозрение на чумку было, и ко всему промедление смерти. Ложка \столовая\ водки 40гадусов в пасть = около 14-16 сна. Все как хвостом махнул - бодр, аппетит, радость в газах.

Лечение водкой относится к народным методам. Официальной медициной оно не одобряется. Многие ветеринары называют такой способ невежеством. Все же водка небезопасна, создает нагрузку на печень.

Конечно, такой способ вызывает сомнения. Известно, что люди обычно водкой не лечатся. Хотя есть и такие, которые утверждают, что водка им помогает).

Врачи старой закалки рекомендует использовать водку для ледей в лечебных целях только в одной ситуации - когда человек получает травматический шок после серьезной травмы, водка используется как анальгетик, даже как наркотик, если необходимых средств нет рядом, а человека надо довезти до больницы.

Собаке водку давать можно. Водка - просто спасительное средство, если у собаки какие-то проблемы или подозрение на чумку. Она действует как иммуностимулятор (не знаю, как правильно назвать). Мы одну собаку от чумки потеряли и ветеринар не помог спасти. А потом подсказали, что при первых признаках нужно давать водку. И действительно, как только пес ( уже другой) занемог, брат водку в шприц набирал и вливал в пасть. Конечно, никто не говорит, что водку собаке давать нужно регулярно, только когда чувствуете, что есть какие-то серьезные проблемы. И ветеринара никто не отменял. Только вот ветеринар ветеринару рознь. Выбирайте хорошего и проверенного, а то получится, что лечили-лечили, возили-возили собаку, платили-платили и безрезультатно. А еще нужно про прививки не забывать.

Скажу честно, как человек, который знает, что чувствуешь, когда у тебя на руках умирает собака от чумки, - я бы попробовал дать водку.

адекватные породы собак
Если вы мечтаете о пушистом четвероногом комочке любви, который прижмется и оближет вас с счастливой мордочкой в конце трудного рабочего дня, тогда следующий список и фото самых ласковых и добрых пород собак в мире для

По п

Источник

Почему умирают щенки?

Впервые столкнувшись со смертью абсолютно здоровых на первый взгляд щенков, любой человек испытывает шок и начинает доискиваться до правды, обвиняя в случившемся самого себя, окружающих и даже неизвестных злоумышленников.

Однако, к сожалению, для ветеринарных врачей подобные явления не представляются чем-то необычным или редким. В данной статье мы попробуем разобраться в причинах синдрома внезапной смерти щенков.

Причины смерти щенков

Некоторые заводчики собак становились свидетелями гибели целых пометов. Виновником подобных стремительно развивающихся событий может стать герпесвирусная инфекция, гепатит или бактериальная инфекция, проникшая в неокрепший организм щенка с материнским молоком.

Характерной чертой патогенеза инфицирования микроорганизмами является быстротечность заболевания, приводящая в считанные дни к гибели всего помета. При герпесвирусной инфекции возбудитель проникает в организм щенка посредством слюны или истечения из носовых ходов. Также заражение может произойти при тесном контакте или использовании одних и тех же предметов для ухода и кормления.

Даже сам владелец может спровоцировать вспышку эпидемии среди своих питомцев, принеся домой вирус на своей одежде, обуви и даже руках. Как показывает практика, скученное содержание животных в питомниках и домах приводит к тому, что возникшая у одной особи герпесвирусная инфекция приводит к 100% заражению всех остальных питомцев. И исключений из этого правила нет.

Любопытно, но взрослые собаки имеют довольно хороший иммунитет к герпесвирусной инфекции. По этой причине клиническая картина данной патологии у них довольно размытая. А вот щенки, беременные животные или особи с ослабленным иммунитетом жестоко страдают от герпесвирусной инфекции, которая с быстротой молнии распространяется по всему их организму.

щенки шиба ину 2 месяца
Порода собак среднеазиатская овчарка – одна из самых древних служащих людям. Что нужно знать при покупке алабая, как кормить щенков и взрослых особей, как ухаживать за собаками, каков их характер – обо всем этом вы

Если говорить о щ

Источник

У собаки чумка((( ПОМОГИТЕ!!!!

собака болеет уже 2 недели. лечимся у ветеринара... каждый день куча уколов, а лучше не становиться! ума не приложу чем помочь ей! кормлю только с рук, воду шприцом в пасть вливаю... сама не ест и не пьет... лежит целыми днями. знакомые советуют водкой отпаивать, а я боюсь... ведь колим антибиотики и врач категорически запретила. Может кому то удавалось вылечить эту страшную болезнь... умоляю подскажите как..

Очень сочувствую, вопрос помогают ли антибиотики? Какой прогноз дают врачи.А знакомые ваши правы насчет водки....Правда она применялась к собакам беспородным( дворнягам), которых к врачам не возили.Мы лично спасли трех собак таким способом.Но с антибиотиками, конечно нельзя. А вообще, милая девушка здесь (имеется ввиду на mail.ru) есть сообщество "Ветеринар" спросите совета там- врачи и опытные собачники подскажут. Удачи и терпения Вам.

Какая водка!!!Ни в коем случае! Делайте то. что говорят врачи, кормите, поите из рук, чтобы животное кушало и пило. От всей души желаю. чтобы Ваша собака выздоровела!

Чумка - заболевание серьезное. И за два дня его не лечат. Хорошо, что обратились к ветеринару. Знаю случаи, когда собак спасали. У знакомых вот не спасли, потому как к ветеринару обратились только тогда, когда судороги начались.

Советы здесь следующие: выполняйте все рекомендации врача (если квалификация врача вызывает сомнения, проконсультируйтесь дополнительно в другой клинике) и тщательно ухаживайте за больным животным. То есть кормите с рук, поите из шприца. Пища должна быть только самая доброкачественная, вода такая, какую пьетн сами (то есть если живете в большом городе, не поите больное животное из-под крана, купите воду для питья!). Это все совершенно необходимо!

я дворняга или помесь, то можно говорить о так называемой гибридной устойчивости, то есть полукровки переносят болезнь ле

Источник