с какого возраста дают щенкам палочки

Говорят они вредные, но все же сколько штук в день можно? щенку 3 месяца. и что лучше, еще вот такие покупает может они лучше? говорят белогго цвета лучше и хватает их на долго уже неделю грызет

Мы много чего перепробовали. Дента стикс - не очень (точнее очень не очень). Я покупаю Pro Plan.Очень нравятся. Собаки едят с удовольствием, превосходно чистит зубки, убирает уже появившийся налёт. У меня уже взрослые собаки-даю по одной палочке.

так вы сравнили - зубную щётку с лакомством. одна сделана из мягкого материала, а другая - из сыромятной кожы, конечно вторую он будет грызть дольше. если хотите дать лакомство - то вротая кость. а зубы чистить - первая. читайте на упаковке информацию, или даже не прочитав животному даёте?! хоть бы поинтересовались что купили. блин

Пока вашему щенку такие палочки не нужны, ещё зубы у него молочные, вот поменяются и посмотрите, будет налёт образовываться тогда попробуйте, только это мало помогает, вообще спорно, нужно ли. Налёт зависит от еды собаки и от состава слюны. Не у всех собак есть такая проблема, как зубной камень. А титбитовские сушки пусть мусолькает, пока мелкий, быстро не съест, вреда не будет.

Титбит не берите. Очень опасная штука, многие мои знакомые собаки ими отравились. Дешёвая хрень, которую обрабатывают формалином и ещё незнамо чем.

Дента стикс неплохая вещь, мне ветеринарный врач советовал. Только смотрите, на какой возраст они расссчитаны. Обычно такие лакомства не дают ранее 2-3-х месяцев.

Сколько давать, написано на упаковке. Если не написано - давайте по одной штучке в день. В зависимости от веса собаки (в левом нижнем углу упаковки написано, на какой вес рассчитано). Помните, что это не еда, а лакомство для чистки зубов.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чем кормить мопса: особенности рациона

Мопсы — древнейшая порода собака, выведенных в Китае. Каждый представитель этой породы — это уникальная индивидуальность с собственным характером, привычками, поведением.

Мопсы очень привязываются к своему хозяину, а потому могут следовать за ним везде и всегда, не покидая его ни на минуту. Но чтобы мопс оставался здоровым и жизнерадостным, ему необходимо организовать правильный уход, а главное — питание.

Общие советы по питанию

Мопсы, как и многие другие собаки, могут есть все подряд. Однако эту породу подкармливать пищей «со стола» категорически нельзя: у них очень чувствительный ЖКТ, из-за чего собака может часто болеть или вовсе погибнуть.

Мопсы склонны к ожирению. Именно поэтому кормить песиков следует по определенному режиму в одно и то же время, который подходит по возрасту собаки. Если мопс отказывается кушать, то лучше убрать миску с едой в холодное место и поставить лишь к следующему кормлению.

Обязательным в рационе представителей этой породы должна быть чистая вода (не из под крана) и молоко, которое помогает мопсу бороться с изжогой (а они страдают ею достаточно часто).

Очень важно, чтобы еда для питомца не была слишком холодной или горячей. Также она не должна быть жидкой, поскольку желудок мопсов приспособлен к твердой пище.

Собакам этой породы желательно давать сырое мясо, не подсаливая его. Лучше, если это будут нежирные сорта (птица, говядина). Обязательными являются кости птицы, однако они должны быть сырыми, так как отварные желудок мопса просто не переварит. Питомцам можно и нужно готовить тушеные овощи, их можно слегка подсолить

Источник

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что с 01.07 по 22.07 ветеринарная клиника "Универ-ЮГ" будет закрыта на ремонт. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться по т. 495-735-70-98 "Универ-Запад"

Кормление собак

Биологически собака относится к хищникам. Также как ее предок волк, собака предпочитает такую же мясную диету. Известно, что кроме животных, волк ест фрукты, травы, ягоды, корни, насекомых и экскременты травоядных. Волки едят мелких животных целиком.

У крупных животных они съедают также значительную часть кожи с шерстью и кишечник с его содержимым, включая желудок большую часть толстой кишкиу, оставляя только крупные кости. Поедая целых животных, волк получает все жизненно необходимые ему белки, жиры, минералы, витамины, энзимы и грубые материалы для стимуляции перистальтики. Все эти особенности присущи и собакам.

Набор зубов собаки характерен для хищных животных, с сильными клыками для удержания добычи и коренными с острыми режущими поверхностями для перекусывания мяса и костей. В отличие от травоядных, слюна собак не содержит пищеварительных энзимов и вообще они выделяют очень немного слюны, когда едят. Слюна собак очень вязка и служит только для смазки при проглатывании больших кусков.

Желудок собаки очень велик по сравнению с травоядными, примерно в десять раз больше чем желудок травоядных, пропорционально к массе тела. Желудок собаки, наполненный пищей, содержит примерно в десять раз больше соляной кислоты, чем желудок человека, при pH менее единицы (у людей pH от 4 до 5). Соляная кислота начинает секретироваться как только мясо попадает в желудок; фактически само мясо служит необходимым фактором для выделения кислоты в желудке собаки

Источник

Блоги Что нужно для щенка лабрадора

Что нужно для щенка лабрадора

- МИСКИ для воды и еды. Не обязательно брать две миски – вполне можно обойтись и одной. Щенок лабрадора съедает положенную ему еду достаточно быстро, затем миска моется и туда наливается свежая вода. Удобно, если миска будет из нержавейки или эмалированной – они лучше всего моются. Хорошо, если дно миски на резиновой основе – она не будет елозить по полу. Можно купить миску на регулируемой по высоте подставке. Преимущество таких мисок в том, что их трудно перевернуть и в них невозможно залезть и искупаться (лабрадоры это очень любят). Но есть и существенный минус – они занимают много места. По большому счету, выбор миски важен только для хозяев – щенку совершенно безразлично, откуда есть.

- КОРМ. Оптимальным выбором на первое время будет покупка того же корма, которым щенок питался у заводчика. Впоследствии, Вы, если захотите, сможете его поменять, но сразу делать это не стоит, так как переезд в новый дом - большой стресс для щенка.

- ИГРУШКИ. Нужны игрушки, приобретенные специально в зоомагазине (старые игрушки, оставшиеся от Ваших детей, могут быть опасны!). Размеры игрушек должны соответствовать размеру щенка – не слишком большие, чтобы щенок мог их ухватить зубами и таскать, но и не слишком мелкие, чтобы щенок не мог их проглотить. Не рекомендую покупать пищащие игрушки. С одной стороны, щенок может разгрызть игрушку и проглотить пищалку. С другой – Вы рискуете сойти с ума, слушая бесконечный писк.

Щенкам, как и маленьким детям, не нужно много игрушек сразу. Двух-трех вполне достаточно. Потом, когда щенок потеряет к ним интерес, можно будет на какое-то время их убрать, а когда Вы их снова достанете - будет много радости

Источник

когда можно стричь когти щенку

Как подстричь когти щенку?

Когда собаки быстро и очень много бегают, их когти начинают стачиваться и укорачиваться. Но у малоподвижных собак они очень быстро отрастают и при этом начинают сильно загибаться вниз, постоянно давя на пальцы, расщепляясь и вызывая сильную боль при разных движениях. Щенкам следует подстригать когти вне зависимости от их подвижности, поскольку пальцы и лапы в будущем могут вообще неправильно сформироваться.

Для определения необходимости стрижки когтей у щенка следует поставить его на ровную поверхность и посмотреть, касаются ли когти земли – если касаются, то следует их обрезать. Если при ходьбе по асфальту вы начинаете слышать стук – значит, пришло время взяться за ножницы, а вернее, взять в руки специальные приспособления – когтерезки, которые напоминают… гильотину. Как подстричь когти щенку в домашних условиях?

Стоит отметить, что щенки не любят стрижку когтей, но их к ней следует приучать с раннего возраста, проводя ее постоянно. Во время процедуры нужно всегда хвалить щенка, разговаривать с ним очень ласково и утешать его.

Обращаться с животным следует всегда бережно: если вы видите, что он начинает нервничать, то следует перенести стрижку «на потом». Лучше всего выбирать следует такое время, когда щенок уже очень устал. Первый раз лучше всего обратиться к ветеринару или специальному собачьему парикмахеру; особенно, если у щенка черные когти – вполне возможно, вам будет очень трудно понять, где следует резать, и вы пораните щенка.

когда у щенят прорезаются глаза
Скелет выполняет важную роль в жизнедеятельности организма. Он служит рычагом движения, опоры для мягких частей тела, защитой, местом для развития органов кроветворения, а также участвует в обменных и биохимических пр

На белом прекрасно видно всю чувствительную часть - она, как правило, розового цвета. Попросите врача продемонстрировать, как стоит правильно пользоваться когтерезом. Давайте взглянем на саму процедуру, как стричь когти щенку

Источник

Какие кости можно давать собаке?

Еще с детства нам представляется картинка - собачка с косточкой в зубах. Скольким собакам этот наш стереотип стоил жизни. Даже среди собаководов нередко можно услышать мнение, что собакам нужно давать кости - поточить зубы. Точат зубы только грызуны, потому что растут они у них всю жизнь. Собаки не умеют точить зубы - такими их создала природа. Зато сточить, поломать зуб, поцарапать зубную эмаль грызя кости - это произойдет обязательно.

Молочные зубы щенков меняются на постоянные в возрасте от 3,5 до 6,5 месяцев. Постоянные зубы остаются на всю жизнь и больше никогда не меняются. И как долго они смогут служить собаке, оставаясь здоровыми, зависит от наследственности, а также от ее кормления. Если в рационе будут кости, то в возрасте 6 - 8 лет вместо зубов у нее останутся маленькие "пенечки".

Что касается любителей широких морд, у собак таких как питы, стаффы, ротвейлеры и др. и мнения о том, что только кости могут развить жевательные мышцы до культуристической рельефности, то скажу еще раз: прежде всего наследственность и общая физическая подготовка собаки. А если Вы уж очень хотите, чтобы собака постоянно что-то жевала - купите ей желатиновую кость или копченое свиное ухо. Если же Ваши возможности не ограничены и Вам нравятся кровожадные сцены, то целая конечность теленка или барана вместе с мясом даст возможность собаке самостоятельно отрывать куски мяса, но не грызть кости.

Более серьезная опасность при поедании костей - это травмирование желудка и кишечника. Дело в том, что кости не перевариваются в кишечнике собаки и проходя транзитом травмируют слизистую оболочку на своем пути. Как правило, у собак после пожирания большого количества костей наблюдаются поносы или запоры. И то, и другое - нарушение работы кишечника.

дрессировка команды лежать щенок
Самый главный постулат тренировки собаки – постоянная поддержка соотношения между поведением животного и его последствиями. Спаниель ведет себя определенным образом, и это приводит к каким-либо действиям со стороны

3

Источник

Еда для чау-чау, кормление чау-чау

При покупке корма читайте этикетку, в составе которых присутствуют неопределенные ингредиенты (“неизвестное мясо”, “животный”, “птица”.) Сырым протеином и жиром, по сути, может являться все что угодно, и, как правило, неопределенные ингредиенты бывают низкого качества.

В связи с этим производители идут на уловки, разделяя и перечисляя одни и те же ингредиенты несколько раз. Например, мясо курицы и куриная мука – куриные ингредиенты; коричневый рис, белый рис, рис, рисовые отруби, глютен риса и рисовой муки являются частями одного и того же ингредиента — риса.

Производителю такая уловка дает возможность поставить на первое место в списке тот ингредиент, который он сочтет нужным. Таким образом, в корме, в составе которого на первом месте написано куриное мясо, запросто может быть в разы больше риса, разделенного на разные ингредиенты.

Как показывает история, производители кормов для домашних животных готовы ориентироваться в первую очередь на покупателей, а не на их питомцев. Иными словами, во главу угла будут ставить минимальную цену и максимальное удобство использования, а не оптимальное здоровье животных.

Ваша собака должна есть из миски установленной на естественной высоте, наилучшим вариантом будет две миски на вертикальном стержне с регулировкой по высоте (с ростом щенка миску необходимо поднимать). Если вы используете сухой корм, следите, чтобы у собаки всегда в миске была вода.

23 часа - мясо (сырая говядина, дважды прокрученная на мясорубке или мелко рубленная после 2 мес.)+каша (гречневая) Объем пищи на одно кормление ~ 2/3 џ1 стакан (~ 150 џ 200 г). Если щенок не съедает корм до конца, то следует уменьшить разовые порции, но не сокращать число кормлений

Источник