как можно избавиться от лишая у кошки

Как кошку избавить от лишая?

Что такое лишай? Это наиболее распространённая болезнь, которая поражает волосяной покров кожи. Такую популярность эта болезнь имеет потому, что является одинаково заразной, как для животного, так и для человека. Заражение происходит через контакт с больным животным, или грязные предметы, занесённые с улицы, например, немытая обувь.

Признаки заболевания

Скрытый (инкубационный период) длится 2-3 месяца, а потом на коже у животного появляются пятнышки без волос, или с укороченными волосками. Постепенно пятна увеличиваются в размерах, кожа на этих участках приобретает красноватый оттенок и покрывается чешуйками.

Кошка в это время ведёт себя очень беспокойно: чешет больное место, вылизывает его, что крайне нежелательно. Лишай чаще всего облюбовывает мордочку, ушки, хвостик, но может и расположиться на любом участке кожи.

Течение болезни

Как кошку избавить от лишая? Для начала нужно определить, лишай ли это. Течение болезни может быть глубокое и поверхностное (атипичное). Глубокое течение происходит наиболее тяжело для животного, но легче диагностируется, а вот поверхностное не всегда можно легко распознать, потому что у кошек, особенно с длинной шерстью, пятна с проплешинами можно и не заметить.

Как проводиться диагностика? При помощи специальной ультрафиолетовой лампы Вуда в ветлечебнице просматривается кожа больной кошки и по цвету (он должен быть зелёным) ставится диагноз. Если существует сомнение в правильности его постановки, то дополнительно проводится лабораторное исследование проб кожи и шерсти кошки.

Как вылечить лишай? Лечение животного осуществляется длительно, чтобы не возникло повторное заражение. Лишай у домашних кошек лечится в несколько этапов. Главное в лечении – полная дезинфекция всех предметов, которые окружают и соприкасаются с животным

Источник

Лишай у кошки. Лечение в домашних условиях возможно?

Здоровье Альтернативная медицина Ав. Светлана Смирнова

Часто гуляющие на улице животные подвержены заражению различными инфекциями. Именно так может появиться стригущий лишай у кошки. Лечение в домашних условиях своего любимца – один из доступных способов борьбы с паразитами. Узнаем больше про эту болезнь и как от нее избавиться народными средствами.

Микроспория – это вид грибкового заболевания, которое распространено среди животных. В народе его называют стригущим лишаем. Он может поразить кошку любой породы и способен не только быстро расти, но и заражать других животных и даже людей. Заражению данной инфекцией чаще всего подвергаются кошки с ослабленным иммунитетом, поэтому очень важно заботиться об их питании.

Болезни кошек: лишай

Фото, размещенное в статье, наглядно демонстрирует этот вид поражения паразитом, инкубационный период которого может длиться от 7 дней до месяца. Такой вид грибка уничтожает волосяной стержень, отчего тот становится ломким и впоследствии отмирает. Так образуются голые шероховатые участки кожи, которые могут вызывать легкий зуд. Стригущий лишай можно определить под лампой ультрафиолетового цвета (для загара или распознания купюр) – он приобретает зеленоватый оттенок.

Как избавиться от микроспорума?

Если появился стригущий лишай у кошки, лечение в домашних условиях может как помочь, так и навредить, особенно если необходимо делать определенные инъекции. Поэтому желательно обратиться за помощью к ветеринару. Если такой возможности нет, следует приобрести в ветаптеке препараты для наружного применения: «Микозолин», «Микофунгин», «Дефунгин». Владельцы питомцев, умеющие делать вакцинацию, могут купить «Вакдерм», «Поливак»

Источник

Л е ч е н и е. Корочки и струпья следует размягчать и смывать тёплой водой с мылом, керосином. Поражённые пятна кожи и окружающие их участки нормальных волос смазывать (с втиранием) 10%-м спиртовым раствором йода, 10%-м салициловым спиртом и мазью, 3-5%-м раствором однохлористого йода, 1-1,5%-й эмульсией юглона на рыбьем жиру или чистым берёзовым дёгтем (последние препараты подогреваются до 40 - 50 градусов по Цельсию). Хорошие результаты даёт втирание препарата РОСК или трихотецинового линимента. При необходимости обработку повторяют 2 - 3 раза.

При лечении стригущего лишая очень важно собирать и сжигать отторгнутые корки и волосы, а также тщательно дезинфицировать помещение, предметы ухода, спецодежду обслуживающего персонала.

Для каждого, у кого дома живёт питомец, охрана его здоровья - одна из главных забот и обязанностей. Именно поэтому, когда животное заболевает, так важно оказать ему правильную и главное своевременную ветеринарную помощь. Мы в ответе за тех, кого приручили.

Какие народные средства?! Какое домашнее лечение?! это ЛИШАЙ!! заразите и себя, и всех родственников, и соседей, потом на карантине будете 3 месяца сидеть.

Стрельните денег на лечение и к ветеринару! Совсем обалдели, ЛИШАЙ лечить народными средствами?? Хотите весь дом заразить?!

Заговором, но лучше нет мази, я не помню названия. но она сереневая цветом. Её можно купить в вет аптеке. Ещё лишай любит очень тепло и влагу. значить надо лишить его этого удовольствия, не мочить, у себя я заговаривала., а вы точно уверены что это лишай?

А почему именно народными? Вы уверены, что это лишай? Сходите к ветеринару, соскоб возьмут, диагноз поставят, лечение назначат. Гораздо быстрее, надёжнее и безопаснее будет, чем самолечением заниматься

Источник

Как лечить лишаи у кошки?

Заболевание кошки лишаем — явление не только неприятное, но и в некоторых случаях опасное для домочадцев. В частности при заболевании кошки стригущим лишаем, болезнь может передаться к человеку, контактирующему с питомцем. Особенно нужно следить, чтобы дети не трогали кошку до полного ее излечения. Но как правильно нужно заботиться о питомце в данный период, и к каким мерам прибегнуть, необходимо знать каждому владельцу пушистых красавцев.

Информация о том, как животное стало обладателем столь неприятного заболевания весьма полезна. И в частности существует два типа заражения. Первый из них относится к контакту с больной кошкой, в результате чего грибок «переключается» на новую жертву. А вот во втором случае причиной заболевания является контакт с зараженными вещами.

В некоторых случаях достаточно и контакта с переносчиком (не болеющим животным, а только переносящим грибок). Но это также можно отнести к первому виду заражений.

Чаще всего заболеванию лишаем подвергаются кошки, которые могут совершать прогулки по улице, живущие в частном доме. Поскольку квартирные «затворники» меньше подвержены заболеванию, но это также и не является полной гарантией отсутствия болезни.

Например, ребенок, игравший в песочнице с уличной кошкой, погладил ее, а вернувшись, домой погладил своего домашнего питомца. Вот и вся передача инфекции, кроме того и сам малыш может стать жертвой такого неприятного явления.

Визуально точно определить наличие лишая можно, но для уточнения факта болезни в обязательном порядке потребуется обращение к ветеринару и сдача анализов.

Прежде всего, круглые облысения на теле кошки станут первым звоночком к появлению заболевания. Это могут быть как полностью круглые пятнышки, так и более вытянутые по форме

Источник

Как избавиться от лишая у кошек

Как избавиться от лишая посредством народных средств?

Говоря о лечении лишая посредством народных средств, сразу же хочется отметить, что их можно совершенно спокойно сочетать с теми или иными лекарственными препаратами, которые были прописаны больному специалистом данной области.

На сегодняшний день существует немало народных средств лечения данного недуга. В данной статье будут представлены только некоторые из них. Начнем с прополиса: берем пятьдесят грамм прополиса и заливаем его двухсот граммами спирта. Уже через семь дней перед Вами будет стоять настойка, которой нужно будет смазывать пораженные участки три раза в день.

Существует и другое очень простое народное средство лечения лишая: берем свежее яйцо, разбиваем его, выливаем из него все содержимое и обращаем пристальное внимание на пленку небольших размеров, которая располагается с внутренней стороны скорлупы. Именно под этой пленкой Вы увидите жидкость, которой необходимо смазывать пораженные участки, причем, чем чаще, тем лучше.

Если лишай расположился на щеке, тогда стоит воспользоваться помощью такого народного средства: возьмите кусочек резины, сожгите его и смешайте с постным маслом. Полученной смесью необходимо смазывать пораженные участки как минимум два раза в день.

Для лечения розового лишая народная медицина предлагает такой рецепт: возьмите одну большую газету, скрутите ее в рулон и обвяжите в трех местах. Кладем газету на перевернутую тарелку и поджигаем. Поджечь ее нужно будет сверху. Как только вся газета сгорит, на дне тарелки Вы увидите жидкость темно-коричневого цвета. Именно этой жидкостью и нужно смазать пораженную область, причем сразу же, чтобы она не успела остыть. Примерно две – три такие процедуры, и Вы навсегда забудете о розовом лишае.

котенок учится мяукать
Приветствую вас, дорогие владельцы маленьких британских котят! Раз вы читаете эту статью, значит хотите узнать, как приучить котенка к туалету, и скорее всего вам продали котенка, которого кошка-мать не научила ходить

Лишаи у детей рекомендуют лечить при помощи изюма

Источник

Как избавиться от стригущего лишая у кошек

Лишай у кошки. Лечение в домашних условиях возможно?

Часто гуляющие на улице животные подвержены заражению различными инфекциями. Именно так может появиться стригущий лишай у кошки. Лечение в домашних условиях своего любимца – один из доступных способов борьбы с паразитами. Узнаем больше про эту болезнь и как от нее избавиться народными средствами.

Микроспория – это вид грибкового заболевания, которое распространено среди животных. В народе его называют стригущим лишаем. Он может поразить кошку любой породы и способен не только быстро расти, но и заражать других животных и даже людей. Заражению данной инфекцией чаще всего подвергаются кошки с ослабленным иммунитетом, поэтому очень важно заботиться об их питании.

Фото, размещенное в статье, наглядно демонстрирует этот вид поражения паразитом, инкубационный период которого может длиться от 7 дней до месяца. Такой вид грибка уничтожает волосяной стержень, отчего тот становится ломким и впоследствии отмирает. Так образуются голые шероховатые участки кожи, которые могут вызывать легкий зуд. Стригущий лишай можно определить под лампой ультрафиолетового цвета (для загара или распознания купюр) – он приобретает зеленоватый оттенок.

Если появился стригущий лишай у кошки, лечение в домашних условиях может как помочь, так и навредить, особенно если необходимо делать определенные инъекции. Поэтому желательно обратиться за помощью к ветеринару. Если такой возможности нет, следует приобрести в ветаптеке препараты для наружного применения: Микозолин, Микофунгин, Дефунгин. Владельцы питомцев, умеющие делать вакцинацию, могут купить Вакдерм, Поливак. В этом случае надо строго соблюдать рекомендации инструкций.

чесание у кошек лечение
Фавус – это болезнь микотического характера, при которой поражается гладкая кожа. Волосы, ногти и внутренние органы поражаются редко. Заболеваемость очень высока в странах с жарким и влажным климатом. В нашей стра

Существуют альтернативные способы избавить вашего любимца от недуга

Источник

Как вылечить лишай у кошки в домашних условиях

Лишай – это разновидность грибкового заболевания, которая поражает кожные и волосяные покровы животного. Кошки могут заразиться вирусом от своих собратьев или при контакте с зараженными предметами. Лишай может возникнуть и у хозяина питомца, поэтому с кошкой надо контактировать как можно меньше. После осуществления процедур лечения надо тщательно мыть руки и менять одежду.

Что такое лишай и как он проявляется

Главным признаком лишая у кошки является появление залысин. Пораженная кожа может при этом краснеть, шелушиться и покрываться мелкой сыпью. Шерсть выпадает довольно быстро, поэтому залысины не только распространяются по всему телу, но и увеличиваются в объеме. В некоторых случаях лишай сопровождается зудом, поэтому кошка постоянно пытается почесать или полизать пораженный участок.

Запомните важное правило – если ваш питомец заразился лишаем, то вам придется не только лечить саму кошку, но и осуществлять регулярные процедуры обработки всей своей квартиры. Присутствие грибка на предметах интерьера в несколько раз замедлит процесс лечения животного.

Лишай можно лечить специальными противогрибковыми мазями. Ими обрабатываются все залысины, и постепенно пораженная кожа перестает чесаться, принимая естественный оттенок. Через некоторое время шерсть начинает отрастать. Обратите внимание, что перед применением мази шерсть на пораженной коже надо обязательно выбрить или удалить при помощи ножниц.

Более серьезным методом излечения животного являются специальные лекарственные препараты. Самыми эффективными, например, считаются "Кетоконазол" и "Интраконазол". Порошковые смеси подмешивают питомцу в пищу. Дозировки, как правило, указываются в прилагаемых инструкциях

Источник