как часто делать прививки той терьеру

Какие нужны прививки щенкам той терьера?

Той терьер относится к декоративным породам собак. С недавнего времени эта собаки этой породы начали пользоваться большой популярностью у любителей собак. Существуют даже различные группы любителей той терьеров, а в интернете можно с легкостью найти различные форумы владельцев, заводчиков и просто любителей этой породы. На форумах они делятся опытом по воспитанию и разведению этих собак, обсуждают новости с последних выставок той терьеров и интересуются, как лучше сохранить здоровье той терьера.

Приобретение той терьера.

Если вы решили взять в дом щенка той терьера, то для начала вам нужно подробнее изучить эту породу собак. Необходимо заранее знать все нюансы, связанные со здоровьем и воспитанием щенка в доме. Чем лучше кормить такую собачку, какие прививки щенкам той терьера необходимо сделать, и в какой срок. Вы должны найти в своём городе хорошего заводчика по разведению той терьеров, это можно сделать и по интернету. Не рекомендуется приобретать щенка той терьера с рук на рынке. «Опытные» продавцы могут убедить вас и продать вам простую гладкошерстную дворнягу, говоря, что это самый настоящий и эксклюзивный той терьер в вашем городе. Приобретая той терьера вы должны иметь четкое представление, как должен выглядеть той терьер, какого цвета он может быть и каким размером.

Вакцинация той терьера

В среднем щенка приобретают в возрасте 1.5 – 2 месяца. Первые дни щенок той терьера будет скучать по своей маме, беспокоиться и скулить. В этот момент вы и должны заменить ему маму.

Когда щенку исполняется 3 месяца, вам необходимо позаботиться о здоровье вашего щенка. Нужно заранее узнать у вашего заводчика, какие прививки делают той терьеру.

Стандартная вакцинация щенка той терьера делается двукратно, с интервалом в 2-3 недели. Лучше вакцинировать щенка вакциной зарубежног

Источник

как часто делать прививки собаке

Как часто нужно делать прививки от бешенства для чихуахуа?

Подскажите, какие прививки и как часто надо делать собаке в возрасте 4 лет(Той Терьеру)? Какие витамины нужно давать?

вакцинировать как обычно раз в год, а про вит. добавки проконсультируйтесь у своего заводчика. Этих добавок просто огромное множество и каждый заводчик имеет собственные предпочтения на их счет. )))

Комплексная плюс бешенство. Врач сам подберет вакцину. Вакцинация это ежегодное ветеринарное мероприятие по профилактике болезней.

Ежегодную ревакцинацию рекомендуют проводить сразу же после первого года после "щенячьего" возраста, после чего вам необходимо обсудить выгоды и факторы риска ежегодной ревакцинации со своим ветеринаром.

В прошлом, DHLP вакцина (чумка, гепатит, лептоспироз, парвовирус) делалась ежегодно. Однако, данные рекомендации уже устарели. Американская ассоциация ветеринарных лечебниц (AAHA) издала новые рекомендации в 2006 году, согласно которым взрослым собакам вакцины делаются каждые 3 года. И только в отдельных случаях специальные вакцины требуют индивидуального подхода к конкретной собаке, что также необходимо обсуждить с ветеринаром.

Итак, если риск заразиться коклюшем высок, тогда рекомендуется вакцина против бордетеллы, которую необходимо делать дважды в год, и каждый год вам и вашему ветеринару нужно будет оценивать необходимость данной вакцины.

Вакцина от бешенства делают согласно графика прививок. Необходимость в прививке от лептоспироза обуславливется местностью, в которой живете и стилю жизни вашего питомца, делается один раз или дважды в год.

Прививка от бешенства собаке

Бешенство — одно из самых страшных инфекционных болезней, поскольку, этот вирус способен вызвать воспаление головного мозга, как у животного, так и у человека. Вирус бешенства пер

Источник

Когда делать прививки щенкам той терьера

У меня такой вопрос, возможно глупый. Мы пока ещё не делали прививку от бешенства. Нам заводчица наша вапще говорила,что свою собаку не прививала и не видит смысла-ездят куда-то только в машине. но в любом случае, типа если решите-то делайте, когда той повзрослеет - в годик где-то. но у меня фобия теперь. реально боюсь ему давать занкомиться с чужими соабками на улице. вдруг заразиться?#33; или я волнуюсь напрасно? или пойти привить срочно чтоб не переживать. посоветуйте пожалуйста. и кстати нудна ли эта привика для выставок? или нас туда пустят и не привитыми.

Прививка от бешенства обязательна,так как даже в Москве это заболевание уже не редкость. Этот компонент входит в состав многих хороших вакцин-например Эурикан.Переносится прививка хорошо-зато потом вы будете спокойны за себя и своего питомца) Я своим тойчикам делаю именно эту прививку и очень ею довольна.

и вы считаете, что в 7 месяцев спокойно собака перенесёт? нам просто ещё и зубки рвать на днях. лучше сначала их вырвать, а привику через сколько делать можно,чтобы собаке не очень тяжело было? и картантина,как я понимаю. нет?

Xsuha. на выставке на это будут смотреть. В 7 месяцев собака перенесет прививку абсолютно спокойно. Но если вы собрались удалять зубы, то лучше эту процедуру с прививкой не совмещать, а привить через недельку. Карантина после бешенства как такового нет (т.е. дома высиживать не надо), однако необходимо соблюдать стандартные рекомендации - не переохлаждать, избегать сквозняков. Вобщем, поберечь собачку чуть-чуть больше, чем обычно.

Понятно..получается мы уже пролетели. у нас выставка 28.02 и само собой этой прививки нет. значит разрешение нам никто не выдаст в вет. клинике. Зашибись#33; %)

я просто не понимаю тогда. как собака моей заводчицы получила разводную оценку без выставки? этого ведь не м

Источник

какие прививки надо делать собаке каждый год

Какие прививки делают собакам: ежегодный календарь и графики прививок для собак

Это обусловлено тем, что собаки, даже домашние и не имеющие контактов с другими животными, все равно могут заразиться серьезными заболеваниями, ведущими к летальному исходу.

В частности, отдельными заболеваниями питомец может заразиться, когда обнюхивает экскременты больного животного, а в некоторых случаях причиной заболевания может выступить хозяин животного, не подозревая о том, что является носителем смертельного для собаки заболевания.

Прививать начинают еще совсем маленьких щенков, а в случаях, когда вакцинация не проводилась вовремя, можно привить и уже подросшего питомца.

Первая вакцинация делается в возрасте от 6 до 8 недель, далее ревакцинация должна повторяться приблизительно раз в месяц. До того момента, как щенку исполнится 16-20 недель. Изначально рекомендуется сделать полный набор прививок, который аббревиатурой обозначается DHPP.

Этот набор предполагает прививки от чумки, парвовируса, парагриппа и аденовируса, он обеспечит должную защиту от самых распространенных опасных заболеваний. Также некоторые ветеринары предлагают привить пса и от лептоспироза (в таких случаях аббревиатура вакцины состоит из 5 букв - DHLPP).

Стоит также отметить, что в случаях частого выгула собаки в парках или посещения выставок, где она контактирует с другими животными, рекомендуется озаботиться проведением и антибактериальных прививок.

Собаке после года ставиться прививка от бешешенства в государственной ветклинеке с отметкой в вет. паспорте собаки. Так же каждый год ставится комплексная прививка типа Нобивак, Гексоконевак и прочие они продаются в вет. отделах. Учтите что данные прививки нелязя долго держать в тепле.

В год, а затем ежегодно делают 5-ти (а лучше 7-ми) валентную

Источник

Здоровье русского той-терьера

Раздел содержит важные вопросы, касающиеся здоровья маленького тойчика. Вы найдёте ответы на такие важные вопросы, как выбор ветеринара для питомца, формирование домашней ветеринарной аптечки, а также познакомитесь с принципами и правилами вакцинации и дегельминтизации русского тоя.

1. Общие вопросы здоровья тойчика.

Ответ: Знакомство с ветеринаром нужно начинать ещё тогда, когда вы планируете взять щенка русского той-терьера. Ветеринар подскажет вам, как подготовиться к появлению маленькой собачки, какими средствами запастись, проведёт инструктаж касательно стратегии действий по обеспечению здоровья питомца, поможет с выбором корма. После появления щенка первое время вы будете достаточно часто посещать ветеринара, а позже можно будет ограничиться посещением врача один раз в год. При знакомстве с ветеринаром обязательно запишите номер телефона, по которому с ним можно связаться, оговорите условия работы и оказания первой помощи. Пусть этот телефон всегда будет под рукой, чтобы в нужный момент не пришлось терять лишние секунды на его поиск.

В этих случаях следует без промедления ехать в ветеринарную лечебницу, предварительно созвонившись с врачом, чтобы последний планировал, какие именно действия от него могут потребоваться, и был на месте.

Новокаин 0,5%, вазелиновое масло, активированный уголь, 0,5% глюкоза, пакетики с регидроном, супрастин, тавегил,сухая ромашка, кора дуба, сено льна, марганцовка.

Термометр, бинт, вата, лейкопластыри, пипетка с тупым концом, одноразовые шприцы с разным количеством миллилитров, небольшая спринцовка.

Средства против блох, клещей, комаров. По вопросу выбора средства необходимо проконсультироваться с ветеринаром, который подберёт маленькой собаке именно тот препарат, который будет соответствовать эпидемиологической обстановке в районе.

щенки шиба ину 2 месяца
Порода собак среднеазиатская овчарка – одна из самых древних служащих людям. Что нужно знать при покупке алабая, как кормить щенков и взрослых особей, как ухаживать за собаками, каков их характер – обо всем этом вы

Вы можете,

Источник

Щенки русского той терьера, Купить щенка русского тоя, Питомник Русских тоев терьера

Прививки щенкам той терьера (Русского тоя) и другая необходимая защита

Защиту от большинства смертельных для щенка, а иногда и человека (бешенство) болезней обеспечивают своевременно сделанные прививки (вакцинация). А также правильно и вовремя проведенная дегельминтизация и обработка от блох и клещей!

По классической схеме первые в жизни щенка тоя прививки делаются в 2 этапа. Первая в возрасте 5-6 недель и вторая повторная в возрасте двух с небольшим месяцев.

Очень важно понимать, что первая прививка не дает никакой защиты от болезней! Она лишь подготавливает щенка ко второй прививке. Период между первой и второй прививками один из самых опасных для щенков. До окончания карантина после второй прививки (10-14 дней) следует соблюдать строгий карантин! Исключить контакт щенка с уличной грязью и мест в доме, на которые могут быть занесены уличные микробы (например, прихожая)..

По этой причине покупать щенка с одной прививкой то же самое, что покупать совсем не привитого щенка! Стоит иметь это в виду при выборе заводчика и покупке щенка той терьера.

Наиболее часто сегодня применяются комбинированные вакцины фирм Nobivac и Eurican. Вакцины этих фирм признаются в большинстве стран мира, что важно для желающих путешествовать, и защищают щенка от целой комбинации болезней:

Если прививка от бешенства делается щенку/собаке не в комплексе с другими прививками, а отдельно, то следует выдержать не менее 2 недель после последней вакцинации.

слизь в рвоте у кота
«Глисты у собаки, живущей в квартире - разве такое возможно?», удивитесь вы. Многие люди убеждены, что заразиться глистами может только уличный бродячий пес. Однако по статистике, от 60% до 80% домашних животных  квартирног

Если вы не исключаете возможность выезда с щенком за границу в первый год его жизни, то щенок в обязательном порядке должен быть ЧИПИРОВАН минимум ЗА ДЕНЬ до вакцинации от бешенства, иначе вакцинация будет не действитель

Источник

Как подстричь той терьеру когти

Одной из обязательных процедур в уходе за той терьером является регулярное ежемесячное подстригание когтей, точнее закругленной части. Отросший коготь у собаки может:

Той терьер – одна из самых маленьких пород собак, не удивительно, что большинство владельцев боится состригать любимцам когти. Им приходится регулярно для проведения этой процедуры посещать ветеринарную клинику, ведь этот процесс важен, как и гигиена ушей. Подстригать когти той терьеру несложно, и при желании каждый может научиться, что поможет сэкономить деньги и время.

Как стричь когти той терьеру - частота

Прежде, чем узнать, как подстричь когти той терьеру, нужно понять, как часто проводить эту манипуляцию. Первый раз когти щенку той терьера обрезают в 10 - дневном возрасте, это необходимо, чтобы щенки не ранили во время кормления мать, которая из-за причиненной боли может вовсе оказаться от вскармливания детенышей, подробно об уходе за щенками можно узнать в другой статье.

Понять, когда когти нужно подстригать достаточно легко – собака при передвижении начинает издавать цокающие о пол звуки. Если таковы не наблюдаются, при приближении сроков проведения подстригания, следует внимательно изучить лапки животного.

Обрезание когтей той терьеру – важная процедура, отросшие когти часто ломаются, вызывая боль и кровотечение у животного. Несвоевременно состриженные когтевые пластины мешают при ходьбе, цепляясь за ковры, вызывая вывихи и другие повреждения. Отросшими когтями питомец во время игры может повредить владельца.

Что нужно знать при подстригании когтей

Каждая собака имеет индивидуальные особенности и характер, поэтому процесс обрезания когтей, вызывает различные реакции. Одни питомцы спокойно переносят эту процедуру, другие – вырываются, лают, прячутся. Подобные реакции животных совершенно нормальны, сто

Источник