можно ли давать кошкам паштет

Вы здесь

Можно ли давать кошкам Пирантел

Если вы взяли на воспитание кошечку, то должны знать, что обязательной составляющей ухода за ней является антипаразитарная терапия. Даже если животное не гуляет на улице и не общается с собратьями, то проводить такую профилактику все равно необходимо. Ведь личинки паразитов и яйца глистов могут попасть в организм кошки с рыбой, мясом, пылью. Но какое же лекарство от глистов выбрать? Можно ли давать кошкам всем известный Пирантел — средство, которым обычно лечат паразитов у людей?

Кратко о препарате

Как показывает практика, кошки чаще всего страдают от плоских и круглых глистов. Для очищения кишечника от этих паразитов им дают препараты на основе фенбендазола, празиквантела, пирантела эмбоната. Ветеринарные аптеки предлагают широкий выбор подобных средств.

Пирантел — одно из самых эффективных лекарств для уничтожения паразитов. Если их не выводить, то они нанесут огромный вред органам желудочно-кишечного тракта, проникнут в легкие, почки, сердце, головной мозг. А еще игнорирование гельминтоза у домашнего питомца существенно повышает риск заражения его хозяина и членов семьи, в которой он проживает.

Напомним, что все антигельминтные препараты имеют 2 механизма действия: вызывают гибель паразитов, нарушая метаболизм в их тканях, и провоцируют паралич мускулатуры.

По последнему принципу действует Пирантел. Он парализует мышечную систему глистов, блокируя передачу нервных импульсов. Далее паразиты изгоняются из организма. Препарат имеет низкую токсичность. Он весьма активен в отношении гельминтов. Индекс безопасности этого препарата умеренный. Если кошке дать дозу такого лекарства, превышающую норму в 7 раз, то не последует никаких негативных токсических реакций.

Отметим, что эффективнее всего Пирантел действует на круглых глистов

Источник

Можно ли давать котам сырую печень?

Приобретая домашнее животное, нужно понимать, какая ответственность ложится на ваши плечи. Правильное питание – это залог здоровья любимца, а вот выбрать натуральную пищу или же сухой корм — личное дело каждого. Основу любого питания составляют белки, но кто-то приверженец традиций и даёт коту только мясо, молоко, рыбу, а кто-то в силу своего желания или обстоятельств, кормит исключительно сбалансированными сухими кормами.

Ветеринары, как правило, советуют только специализированные дорогие корма, но не всегда хозяин соглашается с их мнением. Многие кормят своего питомца исключительно натуральной пищей, но можно ли давать сырое мясо, такое как, например, печень?

Плюсы и минусы

Частое употребление повышает концентрацию витамина А в организме, что приводит к рвоте, выпадению шерсти, диареи или запору, болям в мышцах.

Наименьшую пользу организму вашего любимца приносит куриная печень. Рекомендуется только говяжья печенка, а вот свинину запрещается давать в любом виде. Также нельзя давать печень чаще раза в неделю, при этом её нужно обязательно отварить, либо обдать кипятком. Частое употребление может вызвать гипервитаминоз – это повышенное содержание витаминов в организме.

Витамины играют главную роль в биохимических процессах организма, влияют на обмен веществ, устойчивость к болезням, развитие и рост вашего питомца, способность к размножению и другие не маловажные функции. Непременно нужно знать, что витамины по большей части не вырабатываются в организме, а попадают туда с едой. Ежедневная норма витаминов небольшая, но недостаток может привести к нарушению здоровья вашего питомца

Источник

Питание кошки

Натуральное питание.

Мясное блюдо делается просто. Говядину постную, без костей и жил, охлаждённую (предпочтительней незамороженное вообще, так крови больше и вкуссснее), сырую, ошпаривать не обязательно, режем кусочками размером с ноготь (в дальнейшем, по мере роста кошки, размер кусочков можно увеличивать до, скажем кусков 2х2х2 см). В нее добавляем пол ложечки оливкового масла, немного овощей (размятая варёная цветная капуста, обычная белокочанная капуста, шпинат, салат, трава кошачья, порезанная как «лук в салат») либо гречка или рис, в пропорции 3-4 части мяса на 1 часть «наполнителя), туда же - оговоренные с ветврачом минеральные добавки и витамины,(из лучшего на данный момент на рынке – SA 37, содержащий не только витамины, но и вещества, помогающие лучшему перевариванию и усвоению пищи – пробиотики) и предлагаем кошке.

В случае, если хочется разнообразить ассортимент поглощаемого кошкой мяса, можно раз в неделю давать резаное кусочками говяжье сердце (со всеми добавками, указанными выше). Печенку кошкам нельзя!!! В ней слишком много витаминов и паразитов (хорошее сочетание, да?) Курицу давать в виде основного мясного компонента нежелательно.

Рыбу давать не нужно, но изредка - можно. Сырую, раз в неделю, «благородных сортов» (треска, сайда, пикша, без костей, кожи и пленок).

Кисломолочные продукты, допустимые для кошки, разнообразнее. Основа - однопроцентный кефир(«старый», постоявший в открытом виде в холодильнике в течение 3 днейили 1 день в открытом же виде на столе. ВНИМАНИЕ! От свежего, толькочто открытого кефира, кошку будет слабить) и нежирный (до 9%) творог

Источник

паштетом из серии кошачьих кормов - можно. А тем что для людей - ни в коем случае. В нем 0,0001% мяса, остальное жир и специи. От него у котенка печень в течение нескольких дней загнется.

1 кг постного мяса (кроме свинины) и субпродуктов мелко порезать, 300 грамм овощей (морковь, кабачок, тыква) перекрутить на мясорубке перемешать с мясом.

Расфасовать в пакеты по 70 грамм, проморозить три дня в морозилке. Перед кормлением на 5 минут в микроволновку на разморозку и можно давать котенку.

Дополнительно 1 таблетка "КальциД" в день, хорошие витамины для котят купите в ветеринарном магазине. + курсами пасту для выведения шерсти

моего котика раньше всегда кормили дешовым гусиным паштетом пока ему не надоело и все норм. но не в три месяца. так что лучше покормите натуралкой или хорошим кормом. но ни вкоем случае не вискасом

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Internet Explorer 9 или установите браузер Амиго

Источник

Вреден ли Вискас для кошек и котят. Можно ли кормить котенка Вискасом

«Ваша киска купила бы Вискас!» — гласит слоган известного во всем мире корма. Об этом корме знают все, даже те, у кого и кота никогда и не было. И это совсем неудивительно. Ведь как ни странно именно этот корм, супер-эконом класса, рекламируют чаще и больше, чем все остальные.

О разных кормах я уже писала на Муркотэ, но вопросы: «Можно ли кормить кота Вискасом?», «Вреден ли Вискас для кошек?», «Из чего сделан Вискас?» и т.д. продолжают волновать пытливые умы заботливых хозяев. Я не супер опытный кошковладелец, но все, же кое-что имеется. А еще я вооружена мнением ветеринара, логикой и здравым смыслом. Поэтому давайте попытаемся разобраться, что это за корм такой, Вискас. И вообще, вреден ли сухой корм для кошек?

Из чего сделан Вискас?

Почитать состав корма труда большого  не составит и, даже если в Украине и России на упаковках с кормом могут о чем-то промолчать, то на официальном сайте Вискас в США можно прочесть более чем подробный состав этого корма.

Кошки – это хищники, которым нужно мясо. Употребляя корм Вискас, животное получает менее 5% жизненно необходимого животного белка. Корм Вискас это:

1. Субпродукты (под этим широким понятием  скрываются лапы, головы, пищеводы, сухожилия, перья, рога, копыта, кишки, клювы из которых готовят корм вашему любимчику. Субпродукты – это не мясо, а отходы.)

2. Животный жир (сохранен с помощью консервантов ВНТ и ВНА, которые являются не только  токсичными, но и высоко канцерогенными веществами).

3. Кукуруза и пшеница полезны кошкам, только если кошка – это полевая мышь или хомяк. Бред  — скажете вы и будете абсолютно правы, но кормить кошку зерновыми еще большее сумасшествие, поверьте.

как понять замерз кот
Меня зовут Вера. Я сова. Я люблю собак (свою особенно!), кататься на метро, черный мятный чай, молочный шоколад с карамелью. Гелиевые ручки.

Л. осалила меня флэш-мобом «100 дней счастья». Надо каждый день находить что-то х

4

Источник

sladkowa

Вспоминаю времена, когда я была ребенком. Мы жили в своем доме за городом и у нас жили 2 кошки. Они постоянно встречали моего отца с рыбалки, потому что он давал им свежую рыбу прямо из рыболовного садка, еще полуживую. Когда у нас появлялись котята, а у кошки пропадало молоко, то мы выкармливала их на коровьем молоке… Да и взрослые кошки были не прочь по пить молочка. Эти коты и кошки доживали у нас до 15-20 лет. Что творится сейчас…

Идешь к ветеринару – и он тебя заверяет, что молоко и рыба – строго противопоказаны кошкам. В интернете, на «умных» сайтах пишут, что молоко и рыбу кошкам давать нельзя!

Эту тему я завела потому, что как вы помните, недавно писала пост, что мою Лизку начало рвать от СУХОГО корма. Спасибо всем за советы, на следующий день я взяла «мужа в охапку» и сразу отправилась к «кото-врачу». И знаете, что он мне сказал?

Купить специальные витамины, перейти на влажный корм или консервы премиум-класса и ни в коем случае не давать рыбу и молочные продукты. Врач, кстати, сделал ей тест на МКБ какой-то интересной штучкой – у нас ее нет))) Потому, сказал, что если рвота снова появится после кормления влажными продуктами, то только тогда записываться на сдачу анализов. Типа ничего страшного, все самой должно пройти, заверил меня «кото-врач».

что делать если у щенка выпадает шерсть
Алабаи – очень мужественные собаки, требующие особого индивидуального подхода. И беря в дом такого необыкновенного питомца, необходимо, в первую очередь, придумать, как назвать алабая. Ведь не зря говорят, что имя влия

Рвота у кошки действительно сама собой прекратилась, когда я дала ей баночку «Сайры» в масле

Источник

Продукты: что можно, а что категорически нельзя. Лакомства

Будучи всеобщей любимицей, домашняя кошка нередко становится баловнем в семье. Бывает сложно отказать пушистому комочку в лакомстве. Однако, если вы хотите, чтобы ваше животное было здорово, необходимо придерживаться правил кормления и ограничить потребление кошкой некоторых продуктов.

Рыба тоже вредна для кошачьего здоровья, её постоянное потребление приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь. Кроме того, длительное кормление рыбой может спровоцировать авитаминоз, проблемы с шерстью, аллергию и пониженную свертываемость крови.

А отдельные виды рыбы (минтай и многие речные) отличаются сильной заглистованностью и не употребимы в сыром виде, а в варёном - практически бесполезны.

Если уж очень хочется угостить кошку рыбкой, лучше брать морскую, благородных видов (от горбуши и выше), варить и кормить ею не чаще одного раза в две недели.

Печень и субпродукты – также не самая лучшая еда для вашей красавицы. От сырой печени у кошки может начаться понос, поэтому если все-таки даете её, то только варёную (но важно её не переварить, так как от этого может возникнуть противоположная проблема).

Молоко давать вовсе не обязательно, более того, многие взрослые кошки не переносят молока, так как их желудок его не переваривает.

А теперь поговорим о том, что полезно для вашего питомца и может ему понравиться в том случае, если вы кормите его натуральной пищей.

В отличие от молока, кисломолочные продукты в рацион добавить можно. Это может быть творог, кефир, сметана, - всё с низким процентом жирности.

Сырое мясо полезно для кошки, но важно выбирать качественную говядину. Из круп нужно избегать бобовых, пшённой и овсяной крупы

Источник