кошка не сходила в туалет после операции

3 день после стерилизации кошка не пьет!!!Врач говорит НОРМАЛЬНО!

В остальном состояние нормальное,бегает,либо лежит.Кушает. В туалет ходила по маленькому-видела,по большому-не видела-не знаю.Иногда когда лежит вижу что дышит быстро,а потом замедляет.Нормально?

Завтра понесем на перевязку,возможно что-то скажут.к другому врачу понесем.Но как-то странно что она не пьет.Насильно поила пипеткой но совсем чуть чуть(

Не знаю, насколько это нормально. Если врачи говорят, то может быть.. моя кошка наоборот после стерелизации только пила... и очень много пила...

Я насильно выпаивала. Потому как она тоже не пила, но моча простите такого темного претемного цвета была и мало. Чуток первые два дня повыпаивала - нормально стала по маленькому ходить, раз в сутки и не такого ужасного цвета.

Если она ест пищу с большим содержанием жидкости (кусочки в соуче, консервы, натуру), то может и нормально... но как правило после наркоза организму нужно много жидкости - я бы проверила на обезвоживание (десны должны быть нормально цвета, не липкие, моча опять же светлая, не густая и не темная, можно захватить пальцами кожу на плече и оттянуть, при обезвоживании кожа вернется на место не мгновенно, с задержкой).

ну и я, как великий параноик и перестраховщик, выпаивала бы еще принудительно до похода ко врачу хотя бы мл 50 в день - или из шприца, завернув кошку в полотенце, или смешивала бы что-то, очень для кошки вкусное, с водой.

мне кажется, что надо показать другому врачу. У нас один раз было, что кошка не пила (но и не ела) - мы ее к вету повезли на второй день. Потянули холку, взяли кровь - оказалось, что она очень густая и срочно сделали капельницу

Источник

Водили к ветеринарам (город маленький, в квалификации врачей есть основания сомневаться... очень часто не могут поставить диагноз). Так вот вчера ветеринар замерила температуру - 40,2. Сделала три укола (фоспрнил, гамовит, энромаг). Диагноз не поставили... сказали, что наверное инфекция какая-то...

Вечером дали вазелинового масла и угля (по совету другого ветеринара). Часов с 4 ночи котик радостный мурлыкал нам, ластился, гладился и был доволен. В 7 утра громогласно требовал еды. поскольку мы собирались на второй прием к ветврачу не стали кормить обильно... он немного попил молока.

у ветврача: замерили температуру... она равна 39 градусам. снова сделали те же уколы... мол давайте на всякий пожарный курс проведем до конца. Дома котик так же сильно просил кушать. Пока варили бульон с курицей он попытался сходить в туалет. Пискнул разочек, вышел с очень рустной мордочкой (владельцы кошек поймут, что только по одной мордоче можно судить о настроении)... снова лег и отказался от еды... до сих пор так и не покакал.

гарантий по поводу того, что он не мог стащить кожуру от сосиски или наестся веревками из паласа дать не можем, поскольку не видели (работаем почти по 12 часов)... раньше кожуру от сосиок воровал, но выхаркивал ее через некоторое время.

очень надеюсь на ваши рекомендации... читал в каком-то топике, что ставили глицериновые свечи. можно ли их поставить в нашем случае.

Кстати, если не затруднит, при ответах желательно указывать ("личный опыт", "я ветврач" ну ит.п.) что бы можно было с трезвой оценка риска принимать те или иные решения.

Comments

Обратите внимание - не идет ли масло из попы кота, возможно оно проходит, но кот все равно не ходит в туалет. Это хотя бы исключит непроходимость.

приходил ветврач, которого очень рекомендовали..

Источник

Кот не может сходить в туалет по маленькому

Добрый день! Кот не мог сходить в туалет, начали давать ему котэрвин, но в течение 2-х дней не было улучшений, отнесли в ветклинику, где ему промыли мочевой пузырь (моча была красной), поставили катетер, 3 дня он ходил с ним, моча стала светлой, вынули катетер, но он всё ровно не может сходить в туалет по маленькому и каждый день носим кота на уколы и промывание мочевого пузыря с помощью катетера! Врач сказал завтра снова ставить катетер, ничего нового вообщем....стоит сменить врача? Что посоветуете?

Есть лечение! И называется оно МАРЕНА КРАСИЛЬНАЯ. Продается в человеческой аптеке. Правильное название ЭКСТРАКТ МАРЕНЫ КРАСИЛЬНОЙ. Рецепт применения очень прост. Берете одну таблетку лекарства и аккуратно делите её на четыре части. Четвертинку лучше после этого растереть в ступке. После этого, берёте 25 миллилитров кипяченой, комнатной температуры воды, и растворяете в ней эту четвертинку таблетки. У вас получится 25 миллилитров раствора, вот им-то вы и поите своего питомца. Берете шприц без иголки, набираете лекарство из расчёта один миллилитр на один килограмм веса кота. Давать лекарство нужно два раза в день, утром и вечером, в запущенных случаях когда кот не может пописать можно три четыре раза в день с увеличением дозы в два раза, то есть на килограмм веса кота два миллилитра. Как только задержка мочи исчезнет, дозу нужно снизить до первоначальной. Курс лечения 1 - 2 месяца, так что наберитесь терпения. Раствор можно хранить не более 2-х суток, после чего, нужно делать новый. Вкус у лекарства терпимый, так что, не переживайте, если ваш кот будет не очень доволен этой процедурой. Первые улучшения наступили у нас уже через 2 дня, но срок может быть и по-больше. А, ведь, что мы только не делали. Никакие лекарства не помогли, сделали уретростомию. Все напрасно

Источник

Кошка после стерилизации. Уход, кормление, содержание

Сегодня хочу рассказать об уходе за кошкой после стерилизации, а точнее, поделиться личным опытом, инструкциями ветеринара и советами с форумов. Только сразу оговорюсь, что мои рекомендации – это не руководство к действию, поэтому по всем вопросам консультируйтесь с ветврачом.

У нас операция была назначена на 10.00. В 22.00 нужно было покормить кошку в последний раз и затем 12 часов ничего ей не давать. Пить можно. Моя кошь такого шага не оценила и достаточно громко возмущалась несправедливости. Но поддаваться на кошачьи провокации нельзя.

К ветеринару животное лучше всего отвозить в специальной переноске, можно в руках. Хорошо, если на машине или в такси, чтобы уменьшить стресс для животного.

Совет №2: Назад забирать кошку «вручную», т.е. просто нести на руках, очень нежелательно. Если нет транспортировочной корзины – возьмите дорожную сумку или картонный ящик, раза в 2 больше, чем сама кошка.

Дно выстелите пледом или тряпками, а сверху положите влаговпитывающую пеленку, потому что кошка после наркоза может писяться.

Совет №3: Если послеоперационная попонка (бандаж) для кошки не включена в стоимость операции, то доплатите и попросите врача ее одеть.

Во-первых, потому что без опыта довольно сложно надеть на кошку бандаж (там много завязочек, с которыми не сразу и разберешься). А во-вторых, Вы будете бояться причинить любимице боль, а это только все усложнит. Ну а сама попонка необходима, чтобы Ваша кошка не разлизывала шов.

В 13.00 приехали за кошечкой. Она только начала отходить от наркоза, двигаться еще не могла. Врач переложил ее в ящик. Мы поблагодарили, расплатились, расспросили об уходе после стерилизации и уехали

Источник

Когда Вы везете кошку на стерилизацию в клинику, подстелите на дно переноски полотенце или тряпку, чем теплее, тем лучше. После операции температура тела животного может немного упасть, поэтому кошку нужно будет завернуть во что-нибудь теплое.

1.Сразу после операции на кошку необходимо надеть послеоперационную попону, которая предотвратит швы от инфицирования и разлизывания. Снимается попона только на время обработки швов, потом опять надевается. Попону необходимо обязательно надевать, даже если кошка не проявляет к швам интереса, и вы не видите, как она их лижет. После снятия швов (обычно на 7-12 день после операции) попона носится еще 2-3 дня.

2. Принеся прооперированное животное домой, первые сутки Вам придется наблюдать, как оно отходит от наркоза. Постелите на пол что-нибудь теплое и положите на подстилку кошку. Обратите внимание, что в комнате не должно быть сквозняков. Не кладите питомца на поверхности (например, на кресло или диван): выходя из наркоза, животное может внезапно вскочить на лапы и побежать и непременно упадет на пол с высоты. Во время и после наркоза у животных падает температура тела, поэтому в после наркоза кошку необходимо положить на пол на теплую подстилку(ни в коем случае не на диван или другие возвышенности во избежание падения и травмы), накрыть чем-нибудь сверху, при необходимости положить под спину грелку

когда у кошки сильный аппетит
Проф. Столешников А.П. на основании суммации своего лично, а также опыта медицины в России, Америке (он более четверти века является дипломированным врачом в России и лицензированым доктором в США) и обзора иностранной

3. Движения кошки, выходящей из наркоза, не скоординированы. Она может встать, пройти несколько шагов и снова упасть, может уткнуться в угол и беспомощно шевелить лапами. Животное еще не адекватно. Просто осторожно возьмите его и переложите обратно на подстилку. Уберите с пола горячие и острые предметы, обратите внимание, что на полу не должно быть ниток или проводов, в которых кошка может запутаться. Помните: она еще практически спит и совершенно беспомощна

Источник

Открыта группа поддержки ВКонтакте: vk.com/cats_nsk -вступайте!

Сообщений [ 7 ]

Меня еще вот что беспокоит, дня за три до того, как он начал себя странно вести, один человек ОООчень сильно потянул кота за хвост (!!!!!), тот еле вырвался и убежал - в этом может быть причина?

По всем признака у кота было сильное отравление. У меня такое было с мои котом по кличке Тим, в том случаи мне помог активированный уголь в 1/4 таблетки натощак на протяжении двух дней. Следует заметить, что тут всё зависит от кота, просто ему надо хорошо прочистить кишечник. Если не поможет, то следует обратиться в больницу для назначения антибиотика для кишечника.

Может быть связано, конечно. Котов нельзя таскать за хвост! Хвост – это продолжение позвоночника, а от него зависит работу внутренних органов, кишечника в том числе. А вы доктору говорили об этом?

больные кошки во сне к чему снятся
Глаза во сне символизируют состояние поиска, неопределенности. Вы пытаетесь найти свое место в жизни, решить в каком направлении двигаться, чтобы обрести счастье. Возможно, находитесь в поиске человека, способного раз

У нас была проблема с нашим котом, мучались 3 месяца. Перестал ходить в туалет по большому, сразу не обратили внимание, а затем увидели, что ему больно дотрагиваться до живота и он стал орать. Вызвали ветеринара, тот сказал, что еще пару дней и кот бы умер. Вытаскивал из кота затвердевшие каловые массы, орал, конечно,сильно. Обколол всякими противовоспалительными, а через время все опять повторилось. Несколько раз приходил ветеринар, но опять все возобновлялось. Кот похудел, есть ел, но мы были вынуждены делать ему клизмы. Еду мы давали со стола на протяжении 3 лет, коту 4. Потом перевели на кошачий корм, не сухой. Нормализовался стул, правда кот боялся ходить в туалет, потому что раньше это вызывало боль. Я ходила с ним на протяжении 2 месяцев, гладила, потом он стал привыкать, к счастью все закончилос. В нашем случае помогло переход на кошачье питание, клизмы и доброе отношение к любимому котику

Источник

ZooForum: кошка после операции ничего не ест - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

кошка после операции ничего не ест кошка после операции ничего не ест

3. Сейчас уже прошло 3 дня после операции, кошка ничего не есть. Все время спит. Иногда просыпается в туалет, передвигается сильно шатаясь. Отказывается открывать рот, когда хотели напоить ее с пипетки. Пытались для привлечения внимания к еде намазать ей мордочку жижкой из Вискаса (она ее очень любит) - даже не облизивается.

Мы боимся сейчас ее теребить и везти в вет.клинику. т.к. она располагается на другом конце Москвы, а это часа 2 на машине, не меньше. Кошка жутко боится переездов, боимся. эта поездка может тлько усугубить ее состояние...

Немедленно в клинику!!! Вам делали инфузионную терапию после операции на следующий день? (Капельницы - раствор Рингера и глюкоза или что-нибудь еще?). Как минимум СРОЧНО звоните в клинику.

Да, делали и инфузионную терапию - капельницу. И в туалет киска сходила сама. Вчера справила большую нужду. малую справляет регулярно. А есть отказывается

Позвоните все-равно в клинику. У меня пес тоже через неделю после операции есть отказался на неделю почти. Может, нервное, а может, что-то серьезное. Температуру на всякий случай измерьте, следите за стулом. Но лучше всего, хотя бы позвоните в клинику. Мы не знаем, что за антибиотики Вам прописали после операции, может, еще какие лекарства, а также не знаем, есть ли еще какие проблемы у Вашей кисы с сердцем или ЖКТ, даже возраст ее не знаем.

Только что повонила мама (она дома с кошкой сидит сейчас). Говорит, она поела чуть-чуть. Нам после операции в клинике посоветовали спец

Источник