рыба в питании лабрадоров

Раздельное питание

Мы подумали, что удобнее всего будет иллюстрированная таблица раздельного питания, где сочетания продуктов разделены на “худеете” и “толстеете”.

Основные принципы раздельного питания:

и протеиносодержащие продукты. То есть, не сочетайте углеводы с белками. Не сочетайте мясо с картошкой, хлебом, очищенным белым рисом.

Для переваривания этих видов пищи нужны разные желудочные соки. А если вы хотите, чтобы пищеварение у вас проходило нормально, то не стоит искусственно затруднять работу желудка. Хорошо переваривается пища одного вида (или сочетающаяся друг с другом).

Протеины перевариваются в желудке с помощью высококислотных желудочных соков, тех, что затрудняют переваривание амидонов. Мучные же продукты в таком желудочном соке могут начать бродить.

Избыток протеинов влечет за собой выработку мочевой кислоты, из-за которой, главным образом, возникают ревматизм и подагра.

Даже одного мучного продукта вполне достаточно для пополнения энергетического запаса вашего организма. Слишком богатая пища вредна для организма, и это особеноо относится к людям, ведущим сидячий образ жизни.

Уровни переваривания мучного и фруктов — разные. И для переваривания мучных продуктов не подходят кислые желудочные соки, которые выделяются в желудке для переваривания фруктов.

Это плохо перевариваемы продукты, и они ни чем не сочетаются. Дыня переваривается окончательно только в кишечнике. Если же ее есть с чем-то еще, то она так и остается в желудке и провоцирует всяческие недомогания — гастритные боли, газы, отрыжку и т.д.

Молоко — протеиносодержащий продукт, который будет плохо перевариваться вместе с другими протеинами или мучными продуктами.

Оливковое, соевое, подсолнечное, кукурузное масло полезны для здоровья и содержат основные жирные кислоты. Кро

Источник

Значение рыбы в питании

С ростом рыболовного флота океаническая рыба во все больших количествах и в широком ассортименте поступает на прилавки магазинов. Все чаще на нашем столе появляются блюда из рыбы, совсем недавно еще не известной. Если раньше высокие качества и вкус океанической рыбы могли оценить только жители районов лова, то теперь все население нашей страны получило возможность готовить из нее вкусные и деликатесные блюда. И не только готовить, но и оценить их по достоинству.

Рыба действительно является ценным и питательным продуктом. По пищевой ценности рыба сходна с мясом млекопитающих животных. В химическом составе их наибольшее значение имеют белки и жиры. Правда, белков в рыбе несколько меньше, чем в мясе (19 % против 20 %). Но пищевое достоинство белков зависит не только от количества, но и от качества их. Белки обычно делят на незаменимые и заменимые, на полноценные и неполноценные. Так вот, количество неполноценных белков в мясе рыб составляет всего 3 %, а в - мясе животных около 16-20 %. Таким образом, по усвояемости и по питательности белков рыба превосходит мясо.

Рыбы по содержанию жира обычно делят на три группы; тощие, в которых содержание жира не превышает 2 %; полужирные - с содержанием жира от 2 до 5 % (в большинстве океанических рыб содержится около 2 % жира); жирные - с содержанием жира от 5 до 15 % и более. В отличие от животных жиров, жиры рыбы обладают свойством оставаться жидкими при очень низких температурах. Если учесть, что степень усвояемости жир, а во многом зависит от температуры его плавления (чем ближе эта температура к температуре человеческого тела, тем легче жир усваивается), то это свойство может объяснить, почему легкоплавкий жир рыбы усваивается лучше, чем тугоплавкий животный жир. Рыбные жиры имеют низкую температуру плавления - ниже 37°.

Мясо рыбы отличается от мяса животных и структурой

Источник

Проект "Здоровье и психология" является некоммерческим. Вы можете его поддержать, оставив свой комментарий, проголосовав за материал или перечислив любую сумму на электронный кошелек:

Рыбы

Рыба белая акула: описание, приготовление, состав, польза и вред

Белая акула (Большая белая акула, акула-людоед, кархародон) (лат. Carcharodon carcharias) - вид рыб, относящихся к семейству Сельдевые акулы. Водится в поверхностных водах Мирового океана на различной удаленности от берега, за исключением Северного Ледовитого океана. Является одной из самых крупных хищных рыб. Из всех видов акул этот является самым опасным для человека, поскольку большинство нападений акул приписывают именно данному виду.

Рыба акула катран: описание, приготовление, состав, польза и вред

Катран (Обыкновенный катран, Обыкновенная колючая акула, Пятнистая колючая акула, Короткоперая колючая акула, тупорылая колючая акула, Южный катран, Песочный катран, Морская собака, Ноготница) (лат. Squalus acanthias) вид колючих акул, принадлежащий к семейству Катрановые акулы.

Анчоусы: описание, приготовление, состав, польза и вред

Анчоусы (лат. Engraulis) представляет собой род рыб из семейства Анчоусовые. Род включает 8 видов, которые очень близки друг другу: европейский анчоус (хамса), австралийский, аргентинский, калифорнийский, капский, перуанский, серебристый, японский анчоусы. Нам больше всего известна хамса, которая водится в Черном, Азовском, Средиземном и Балтийском морях.

Барабулька: описание, приготовление, состав, польза и вред

Барабулька (султанка обыкновенная) (лат. Mullus barbatus) - вид рыбы, принадлежащий к семейству Барабулевые. Естественным ареалом является Восточная Атлантика (Великобритания, Скандинавия, Канарские и Азорские острова, Средиземное, Черное и Азовское моря).

Рыба белоглазка: описание, состав, исполь

Источник

Рецепты с гречкой для раздельного питания

Большое количество блюд из крупы предлагает своим последователям раздельное питание, рецепты с гречкой среди них весьма популярны, в которых гречка выступает не гарниром, а основным ингредиентом в блюде.

Гречка, тушеная в овощах

В дополнение к ним нужно приготовить полстакана гречневой крупы, немного растительного масла и стакан воды. По желанию можно добавить натертый адыгейский сыр в объеме двух третей стакана.

После этого положить в посуду сушеные помидоры и все подготовленные овощи. Обжарить смесь в течение приблизительно 3 минут.

Влить горячую воду и насыпать все специи и соль. Закрыть сковороду крышкой и дождаться закипания. Потом огонь нужно убавить и готовить на медленном огне. Время приготовления будет приблизительно 15 минут. Готовность можно определить по крупе: она должна поглотить всю воду и быть мягкой.

В порционных тарелках блюдо посыпать зеленью и сыром. Разнообразить этот рецепт и свой рацион можно так: использовать другие овощи. Например, добавить цветной капусты или баклажан, морковки или помидоров, свежего зеленого горошка.

Гречневые оладьи

На кашу, сваренную из одного стакана крупы гречи, нужно взять 3 средние картофелины, одну столовую ложку муки, возможно, чуть-чуть больше, соль по вкусу и специи на выбор и любителя, растительное масло для жарки оладий.

Чтобы приготовить такие оладьи нужно сперва отварить гречневую крупу. Гречу следует сначала промыть, потом залить водой, нужно взять ее два стакана. После закипания немного посолить, хотя можно оставить пресной, убавить огонь под кастрюлей и варить около 20 минут до готовности.

В это время картофель почистить и протереть через мелкую или среднюю терку. Слегка отжать из него жидкость и смешать с готовой кашей. В смесь добавить муку и специи. Оставить на несколько минут для того

Источник

Диетические блюда из рыбы

Принято считать, что рыба - это фосфор, а фосфор - это голова! Однако диетологи расширили полезные свойства рыбы. Она еще и красивая фигура, тонкая талия, здоровые сердце и сосуды. С рыбой худеть - милое дело, и голода не чувствуешь, и вес "уплывает"! И кстати, не бойтесь жирных сортов - лосося, семги, форели. Их калорийность оправдана и различным диетам не противоречит. Жирная рыба - незаменимый источник очень полезных полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6. А еще рыбу принято включать в рацион в те месяцы времени года, где есть буква "р". Так что с октября по январь - можно смело налегать на рыбное меню. Мы подобрали для вас рецепты диетических блюд из рыбы на любой вкус и случай жизни. Листайте, готовьте, худейте с пользой и без лишней нервотрепки.

Диетические рецепты первых блюд с рыбой

В любой гастрономический культуре и национальной кухне есть своя "уха". В русской - борщ с карасями, в скандинавской - сливочная уха с семгой. Там, где лето короткое, а зима холодная, рыба - продукт незаменимый, а в горячем первом и подавно! Если вам кажется, что такой супец жирноват, не сомневайтесь в его пользе: рыбий жир при диетах незаменим.

Диетические рецепты рыбы с овощами

Звездный диетолог Харли Пастернак составил свой рейтинг мировых диет. Так вот рыба для персонального тренера Леди Гага – продукт номер один. По его наличию Пастернак выделил гастрономические культуры по полезности. Лидер в списке диетолога - морские страны, где рыбу едят не только на первое-второе, но еще и на десерт. Условно, конечно! Но в полезности рыбы, например, ни Япония, ни Франция не сомневаются! Рыбу едят, долго живут и радуются жизни. А рецепты блюд из рыбы и овощей - классика жанра, буквально.

Диетические рецепты запеченных блюд с рыбой

чесание у кошек лечение
Фавус – это болезнь микотического характера, при которой поражается гладкая кожа. Волосы, ногти и внутренние органы поражаются редко. Заболеваемость очень высока в странах с жарким и влажным климатом. В нашей стра

При диетах очень важно соблюдать щадящую технологию приготовления. Духов

Источник

Виды рыб, часто используемые в питании.

тресковые — треска, налим, пикша, навага, сайда, минтай, мер-луза, путассу, серебристый хек. Эти морские рыбы получили большое распространение. Мясо у них тощее, мелких костей очень мало. Рыбу используют для приготовления котлетной массы, жареных и отварных блюд. Навага и серебристый хек особенно вкусны в жареном виде. Мясо серебристого хека по качеству превосходит мясо трески, так как содер­жит до 17% белка и легко усваивается;

карповые — лещ, карп, сазан, карась, линь, вобла, рыбец, та­рань, маринка, толстолобик, амур — в основном пресноводные рыбы. Отличаются плотно прилегающей чешуей, наличием большого количе­ства мелких костей, средним содержанием жира. Карповые рыбы чаще используют для жарки и запекания;

Макрурус— рыба глубоководная. Мясо — вкусное, нежное, белого цвета с розоватым оттенком, с хорошим запахом. На предприятия мак­рурус поступает в виде обработанных тушек, без головы, внутренностей и чешуи или в виде филе без кожи. Используют для приготовления хо­лодных и горячих блюд.

Сабля-рыбаимеет мелкую чешую. Форма — саблевидная, за что рыба и получила свое название. Содержит до 20% белка и до 4% жира. Мясо — нежное, вкусное, со специфическим запахом, напоминающим запах сель­ди. Саблю-рыбу используют для приготовления отварных и жареных блюд, а также припускают в собственном соку и запекают тушками.

Угольная рыбаявляется глубоководной, сверху покрыта черной, как уголь, кожей, за что и получила свое название. Содержит до 16% белка и до 25% жира. Мясо — белое, малокостистое. Блюда из угольной рыбы приготавливают в отварном и жареном виде. В процессе обработки ре­комендуют снимать кожу.

к чему сон белый кот
Белый кот – символ скрытых опасностей. Источником их может являться человек из вашего круга, о котором вы даже не подозревали.

Белый кот для женщины во сне означает, что ей нужно внимательнее относиться к своему муж

Содержит 15% белка и до 12% жира. За хороший вкус называют морс­ким осетром. Порционные куски рыбы с кожей без костей или чистое филе использ

Источник

Чем кормить лабрадора? Как правильно кормить лабрадора

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Если в вашем доме появился маленький пес, то вам, вероятно, будет интересно узнать, как кормить нового питомца. Именно об этом мы сегодня поговорим. Независимо от того, какое планируется содержание лабрадора: в квартире или в доме со свободным доступом на улицу, нужно правильно продумать питание и рацион животного.

Первые дни дома и кормление

Безусловно, что в первые дни после того, как маленький комочек появился в вашей квартире, его нужно кормить той пищей, которой он питался у заводчика. По прошествии нескольких дней (или недель), если у вас уже появится желание, собаку постепенно можно переводить на рацион, приемлемый для нового владельца.

Следует отметить, что вам необходимо заранее подготовить две мисочки: одну – для пищи, другую – для воды. Последняя должна постоянно стоять наполненной. Следите, чтобы водичка в миске всегда была чистая и свежая. Пищу ставьте щенку на 15 минут (не более). Корм для лабрадора, независимо от возраста, должен быть теплым, примерно 32 градуса. Если малыш плохо кушает, балуется, то по прошествии этого времени пищу нужно убрать, и неважно, сколько еды съел пес. Ни в коем случае не пытайтесь его уговаривать, иначе и во взрослом возрасте вы так же будете упрашивать. Почему именно 15 минут? За этот период щенок успеет при желании съесть пищу, при этом у него не останется времени на баловство.

Желательно миски ставить на подставки, чтобы неправильное их размещение не привело к искривлению шейных позвонков. Высоту нужно регулировать в зависимости от роста щенка.

Количество кормлений для собак разного возраста

Сколько кормить лабрадора? Количество приемов пищи зависит от возраста. К примеру, в первые два месяца малышу требуется очень частое питание, око

Источник