уход за котенком рекомендации

Миски для еды и воды. Мисок потребуется как минимум 3 штуки, желательно, чтобы они были металлические никелированные или с тефлоновым покрытием, или керамические. Выберите укромное место для кормления, где мало движения и шума. Полные рекомендации по питанию Вашего любимца Вы получите у заводчика, поэтому не спешите с самостоятельным выбором корма.

Наполнитель. Заводчик подскажет, к какому наполнителю приучены их питомцы и даст немного использованного наполнителя с собой – котенок по прибытии в новый дом быстрее сообразит, где теперь находится его туалет. В нашем питомнике используется глиняный наполнитель FRESH STEP

Игрушки. Игры – важная составляющая жизни котенка, они необходимы для гармоничного физического и психологического развития животного. Не пренебрегайте игрушками для кошек – это могут быть разные мышки, шарики, часто в качестве игрушек котята используют пластиковые пробки и крышки. Избегайте таких игрушек как длинные ленты, нитки, елочные гирлянды и «дождь», металлическая фольга.

Когтеточка. Кошкам необходимо точить когти – это инстинкт. Вам вряд ли понравится, если кошка начнет оправлять свои инстинкты о Ваш любимый диван или новый ковер. При покупке когтеточки нужно учитывать привычки котенка. Поинтересуйтесь у заводчика, к какой когтеточке приучен котенок: из сезаля, пеньки или ковролина.

Кошкин дом. Сейчас зоомагазины предлагают широкий ассортимент домиков, корзинок, лежанок и подстилок. Определить заранее, что именно понравится Вашему питомцу, очень сложно. Поэтому вначале дайте котенку возможность самому найти своё место, и постелите туда какую-нибудь самодельную подстилку, а уж потом покупайте подходящий дом.

Итак, у Вас в доме появился котенок. Вначале ему страшно в незнакомой обстановке, повсюду новые запахи, новые звуки, новые люди. Первые несколько часов, проведенные котенком в новом доме, оказывают определя

Источник

Как ухаживать за котенком 2 месяца

Когда наступает трогательный момент появления в доме пушистого комочка пары месяцев от роду, на плечи его новых хозяев сразу ложится огромная ответственность. И глубоко неправы те, кто считает, что малыша достаточно «покормить и спать уложить».

Уход за котенком в 2 месяца – это не только предоставление крыши над головой, еды и уютного места, но и множество процедур для поддержания здоровья питомца:

Все это необходимо делать, чтобы котенок в свои 2 месяца был по-настоящему ухожен, здоров и чувствовал любовь со стороны своей новой семьи.

Рацион

Поэтому (независимо от породы) кормить малыша надо полноценно. Грамотно составленное меню – это обязательное включение в рацион питомца необходимых продуктов или действительно полезных кормов, а также отказ от вредной для котенка еды, способной серьезно пошатнуть его здоровье.

Если котенок переведен на натуральное кормление, еду с хозяйского стола ему предлагать ни в коем случае нельзя. Готовить придется индивидуально для питомца. Очень полезны будут нежирные мясо и птица, кисломолочные продукты, овощи, злаки (в т. ч. пророщенные), иногда можно предложить морскую рыбу (тоже не жирную).

Не стоит угощать питомца океанической рыбой, любыми костями, цельным молоком, картофелем и макаронами, а также исключить соленую, копченую и острую пищу.

Котенок в 2 месяца должен получать пищу 5-6 раз в сутки. При этом еда не должна быть холодной или горячей, соленой. Продукты должны быть только свежими.

Корм не должен быть дешевым (от него больше вреда, чем пользы) или консервированным (такую еду можно давать уже взрослой кошке).

Сухой и влажный корм смешивать запрещено: переваривание каждого из них занимает разное время, и маленькому желудку будет очень тяжело справиться.

В постоянном доступе обязательно должн

Источник

Рекомендации

Теперь Вы гордый и счастливый владелец котенка. Мы от всего сердца радуемся вместе с Вами. Вы приняли решение, которые на многие годы изменит Вашу жизнь. Теперь к радости детей и взрослых кошка всегда поблизости Разлученный с матерью, братьями и сестрами, в день своего приезда Ваш котенок будет чувствовать себя рядом с Вами пока еще одиноко. Чтобы помочь Вашему питомцу привыкнуть к новому дому, нужно хорошо подготовиться к его приезду.

Выходные – время отдыха, и велика вероятность, что именно в эти дни все члены семьи будут дома. Получив в новой обстановке максимум внимания и любви, котенок быстрее освоится и поймет, что Вы стали его новой семьей.

Для перевозки котенка в новый дом следует позаботиться о подходящем контейнере-переноске. Без соблюдения мер безопасности котенку, как, впрочем, и всем остальным пассажирам, небезопасно путешествовать в автомобиле. В специализированном магазине продаются различные контейнеры и переноски для перевозки кошек.

Проконсультируйтесь с продавцом, и при выборе контейнера обратите внимание на его размеры: он должен быть достаточно большой, чтобы в дальнейшем в него мог поместиться выросший котенок. Лучше всего будет постелить на дно контейнера мягкую подстилку и положить одноразовую детскую пеленку, в этом случае путешествовать котенку будет удобно и уютно. Кроме того, во время стрессовой поездки с котенком легко может случиться «маленькая неприятность». На этот случай не забудьте взять с собой бумажное полотенце в рулоне и запасную пеленку. А если Вы еще создадите полумрак в контейнере, котенок будет чувствовать себя в полной безопасности.

Знакомство с новым окружением, с другими членами семьи и, возможно, с животными, которые уже давно живут у Вас дома, - очень важный этап, который нужно пройти шаг за шагом радостно и спокойно. Дайте время котенку (и себе!), для того, чтобы п

Источник

Уход за котенком и профилактика

У ход за шерстью, наряду со сном, является одним из основных занятий котенка. Спустя две недели после своего рождения малыш уже начинает постигать ритуал умывания. Он смачивает своим шершавым язычком передние лапы и проходится такой «мочалкой» по телу, доставая даже до ушей. Задними лапами котенок пользуется для почесывания спины или чистки ушей.

Расчесывание щеткой шерсти вскоре станет одним из ритуалов в вашем общении со своим питомцем. Ухоженная, кошка, как правило, имеет красивую и блестящую шерсть – «зеркало» ее хорошего здоровья и предмет особой гордости владельца. Кроме того, расчесывание является хорошей возможностью регулярно проводить тщательный осмотр вашего питомца на наличие внешних паразитов.

С помощью щетки удаляются отмершие волоски шерстного покрова, которые котенок проглатывает, вылизывая себя. Но если ваш пушистый любимец посвящает этому занятию чересчур много времени, в его пищеварительный тракт часто попадает много шерсти, слипающейся в желудке в волосяные комочки (трихобезаары). Это может вызывать рвоту и другие проблемы со здоровьем, а иногда, в самых серьезных случаях, даже полную закупорку кишечника.

Особая судьба ждет котят, на которых владельцы возлагают надежды, мечтая об их выставочной карьере. К участию в выставках котята допускаются с 3 месяцев, однако подготовку лучше начинать с самого раннего возраста. Конкурс красоты – серьезное, ответственное испытание для вашего питомца, и ему предстоит многому заранее научиться.

Котенка надо как можно раньше приучить к расчесыванию его шерсти. Этот ритуал вскоре станет дарить удовольствие и радость общения и кошке, и ее владельцу. Рекомендуется всегда завершать расчесывание лаской и игрой.

Тщательно выбирайте расчески. Имейте ввиду, что котенка с короткой шерстью достаточно расчесывать один раз в неделю. Главный принци

Источник

Даже если вы думаете, что знаете абсолютно все про котят, все основные рекомендации принесут пользу и тем, кто уже давно имеет дело с кошками, и тем, кто взял на руки крохотный пушистый комочек в первый раз.

Что необходимо для встречи котенка

Естественная нужда – естественная потребность, и никому не хочется, чтобы маленький любимец делал свои «делишки» в каком-нибудь углу.

Первые наиболее эстетичны, но продаются по довольно высокой стоимости. Для них потребуется покупка силикатного или гелевого наполнителя, который не дают запаху прорваться наружу. Преимущества таких лотков явны – они опрятны и приятно выглядят. Недостаток – крупный размер,который позволяет разместить данную модель далеко не в каждом стандартном туалете.

Открытый лоток, в который засыпается наполнитель – наиболее популярный и удобный для городской квартиры вариант. Любители кошек не советуют приобретать слишком маленькую модель. Даже маленький котенок спокойно перелезет через бортик.

Наиболее приятными для хозяйского бюджета считаются запирающие варианты. Этот наполнитель в большом объеме помещается в лоток, жидкость стекает по гранулам и впитывается на уровне нижнего слоя. Верхний слой остается чистым, а запах не распространяется по помещению.

Комкующийся вариант растворяется жидкостью, после чего образуются комки. Их убирают при помощи специальной лопатки, а сам наполнитель добавляют по мере необходимости.

Впитывающий наполнитель продается по достаточно низкой цене, а кроме того, он наиболее экологичен. Его изготавливают из таких материалов, как опилки, бумага и так далее.

Котенку потребуется только три миски: для воды (самая устойчивая), для сухого корма и жидкой пищи. Миски должны легко мыться, а также быть удобными для самого питомца.

слизь в рвоте у кота
«Глисты у собаки, живущей в квартире - разве такое возможно?», удивитесь вы. Многие люди убеждены, что заразиться глистами может только уличный бродячий пес. Однако по статистике, от 60% до 80% домашних животных  квартирног

Если вы не купили когтеточку или решили сделать это позже, то позже вам придется приобретать

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Уход за котёнком с первых дней жизни: полезные советы для любителей кошек

От правильного ухода за котёнком полностью зависит здоровье малыша. Счастье вашего питомца – в ваших руках.

Уход за котятами: новорожденные малыши

Основная задача хозяина кошки при уходе за её котятами – обеспечить кошку-маму и малышей уютным и тёплым домиком с удобной подстилкой. Многие заводчики для выращивания котят используют инкубатор, но для этих целей вполне подойдёт и обычная коробка. Если в квартире холодно, подогрев коробки организуется с помощью грелки, обёрнутой полотенцем, или пластиковых бутылок с тёплой водой. Большинство кошек всё время выращивания малышей проводят в своём домике, но некоторые из них вскоре после рождения котят пытаются их «перепрятать». Таким образом кошка инстинктивно пытается защитить новорожденных от хищников, которые когда-то угрожали её предкам в естественной среде.

В первые недели жизни котята ещё слепые и глухие, они питаются только молоком матери. Малыши прижимаются к тёплому животу кошки, находят сосок и массируют молочную железу, стараясь получить как можно больше молока. На этом этапе, если все котята здоровы, вмешательства человека не требуется.

Уход за котятами до 1 месяца. Что делать, если котята остались без кошки-мамы

В некоторых случаях кошки бросают своих котят. Причины этого могут быть физиологические, например, отсутствие молока, и психологические. Часто после нескольких недель заботы о котятах кошка уходит из гнезда.

Котята могут остаться одни также при получении кошкой травмы во время родов или её смерти. В этом случае хозяин должен взять на себя выполнение непростой задачи – самостоятельного ухода и выкармливания новорожденных котят.

как научить собаку команде вставай
нБМЕОШЛЙК ЧПУШНЙМЕФОЙК фЕНБ УФПСМ ОБД УМПНБООЩН ГЧЕФЛПН Й У ХЦБУПН ЧДХНЩЧБМУС Ч ВЕЪЧЩИПДОПУФШ УЧПЕЗП РПМПЦЕОЙС. чУЕЗП ОЕУЛПМШЛП НЙОХФ ФПНХ ОБЪБД, ЛБЛ ПО, РТПУОХЧЫЙУШ, РПНПМЙМУС ВПЗХ, ОБРЙМУС ЮБА, РТЙЮЕН УЯЕМ У БРРЕФЙФП

Если кошка отказывается или не может кормить малышей, попробуйте подыскать ей замену. Найти кошку-корм

Источник

Британские котята, шотландские вислоухие и канадские кошки из питомников "Scarlet sails" (Алые паруса) и "Марисен"

Свежая новость 31.08.17 Кот-блогер с Крымского моста покоряет Telegaram. В популярном мессенджере появился набор стикеров с Мостиком — героем строительства переправы через Керченский пролив. Рыжий кот-бродяга, который появился на стройке Крымского моста, когда еще только начиналась подготовка к масштабным работам, а теперь живет на контрольно-пропускном пункте на въезде... Читать далее >>

Питомник короткошерстных британских котят и шотландских вислоухих

Питомник по разведению голых кошек породы Канадский сфинкс

Еще в Древнем Риме, Греции и особенно в Египте кошка относилась к числу божеств, которым люди поклонялись, которых они почитали. Времена прошли, изменились эпохи, но до сих пор кошка остается одним из самых загадочных существ. Они магическим образом приковывают наше внимание и очаровывают манерами и грациозностью. Сегодня люди хотят чтобы их питомцы жили в комфорте и роскоши, стильно выглядели, так же, как и их хозяева, и на картинах Марии Пишвановой мы видим кошек именно такими, как если бы они были людьми - веселыми, грустными, гламурными, храбрыми. Нежное мурлыканье котят успокаивает нас по вечерам и помогает уснуть. Когда нам грустно, они приглашают нас поиграть, поднимая нам настроение. Тонкое психологическое чутье кошки до сих пор остается загадкой для многих ученых, разгадать которую вряд ли когда удастся. Мы лишь можем принять своего питомца и сделать так, чтобы ему с нами было комфортно, безопасно и весело.

Новосибирские питомники "Scarlet sails" (Алые паруса) и "Марисен" — одно из тех мест, где кошки получают не только заботу и тепло, но и имеют возможность найти для себя дом и новых хозяев. Наш сайт представляет питомники британских котят, шотландских вислоухих и канад

Источник