дрессировка овчарки на злобу

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Дрессировка собаки

Подскажите, пожалуйста, сколько нужно ходить к кинологу на занятия, чтобы выучить основные команды?(рядом, сидеть, лежать, стоять и др) Как часто нужно посещать занятия в неделю? Интересует, потому что ходим на занятия месяц, 3 раза в неделю и учим одну и ту же команду (рядом). Интересовалась у кинолога, отвечает, что не стоит учить все команды сразу.

Здравствуйте! Всё зависит от уровня дрессировки который Вы хотите. У меня немецкая овчарка, я дрессирую сама, умеет много (сидеть, лежать, служить, ко мне, кругом, стоять), трудно это - рядом и дай. Упрямость сильная, поэтому к кинологу ходить вариант неплохой. По времени-это всё сугубо индивидуально. Когда Вы видите что результат хороший и он закреплён, и большего Вам ничего не нужно, можно прекращать занятия. Ваша цель - основные базовые команды, вот и после достижения этой цели прекращайте занятия, только чтобы собака Вас слушала с первого раза нужно, это показатель уже, я стремлюсь к такому самостоятельно. Воспитание важная вещь конечно, упустить нельзя. По поводу обучения сразу нескольким командам, мнения разные, у кинологов даже. Это подход такой, и очень хороший в целом. Разные команды предполагают обучения с определённого возраста, и они отличаются. Поэтому можно обучать командам по мере сложности до полного послушания и выполнения, как раз по одной и постепенно. Но всё-таки я, обучала нескольким, потому что если пишут что сидеть обучается с 3-4 месяцев, и я там научила раньше и обучила, плохого в этом нет. Но опять же, кинологи профессионалы и знают что делаю, обучают на должном уровне.

Сам кинолог мне сказал о том, чтоу собак разный интеллект. В то время, когда мой друг дрессировал немецкую овчарку, мы с братом играли ос своей бультерьеркой

Источник

Кавказская овчарка

Окрас: серый различных оттенков с тенденцией к красному, сплошные белый или красно-коричневый, тигровый, пегий или крапчатый.

Общее описание породы, характерМногие из нас при виде щенков кавказской овчарки просто не могут сдержать эмоций! Эти шарообразные увальни с густым подшерстком, толстыми лапами и черными бусинами глаз способны очаровать с первого взгляда. Однако ваше намерение приобрести себе такого симпатягу должно быть подкреплено готовностью усердно и целенаправленно заниматься его воспитанием. Собака породы кавказская овчарка — это отнюдь не плюшевый медвежонок, каким она может показаться в щенячьем возрасте. Это серьезная и очень крупная порода, взрощенная на вольных пастбищах Кавказа и обладающая самодостаточным и сильным характером.

Кавказская овчарка — одна из древнейших пород, ее изображение нередко можно встретить на гербах грузинских князей. На протяжении тысячелетий главной функцией этой пастушье-сторожевой собаки была защита овец от волков, и в результате мы получили животное с потрясающим охранным инстинктом. Второе название кавказской овчарки и ее собрата — среднеазиатской овчарки — волкодав. Философия кавказской овчарки очень проста: есть «свои», а есть «чужие», и это служит отправной точкой поведения и реакций этой собаки. Кавказская овчарка крайне недоверчива к посторонним и способна проявлять злобу, если почувствует, что хозяину требуется защита.

Доказано, что в боях кавказские овчарки способны победить собаку бойцовой породы или, как минимум, драться с ними наравне. Однако, в отличие от других пород, именно кавказцы одновременно являются и отличными и сильными бойцами, и надежными охранниками и телохранителями.

Кавказские овчарки чрезвычайно привязываются к своему владельцу и очень страдают в вынужденной разлуке

Источник

Содержание среднеазиатской овчарки

У этой породы собак много названий: среднеазиатская овчарка, САО, азиат, алабай, тобет, туркменский волкодав. Такое многообразие имен сложилось исторически – у себя на родине эти собаки до сих пор имеют множество типов и подтипов, поэтому они заметно отличаются друг от друга.

Несмотря на внешние различия, среднеазиатская овчарка всегда остается среднеазиатской овчаркой, и если вы завели себе такого четвероногого друга, вы никогда не променяете эту породу на какую-то другую. Это внушительный и крупный пес, бесстрашный, грозный и угрюмый, но преданный и верный хозяину до последнего дыхания. Сегодня азиаты, имея пастушье и боевое прошлое, стали отличными домашними любимцами. Они готовы защищать хозяина, его семью и хозяйское добро до последней капли крови.

История возникновения среднеазиатской овчарки

Собаки в Азии разводились еще четыре тысячи лет назад – это были примитивные особи крупных размеров с большими головами и шерстью средней длины, но они были не однотипными, поэтому со временем это поголовье стало прародителями минимум для десяти пород собак. В основном псы Азии выполняли функции сторожей и охранников. Специалисты утверждают, что предком азиата были тибетские доги – эти крепкие животные напоминали в то время мастифов. Первые азиаты пасли скот и служили охраной для хозяина и его добра во время перегона животных с одного места на другое. Однотипность не была свойственна породе ни тогда, ни сейчас. До наших времен дошли четыре типа среднеазиатской овчарки – туркменский, казахский, узбекский и таджикский. Специалисты утверждают, что лучшие особи аборигенной овчарки – алабая, проживают в Туркмении. Эти животные наиболее приближенные к тому самому «первобытному» типу собак

Источник

ЩЕНКИ овчарки, ВЫРАЩИВАНИЕ щенка восточноевропейской овчарки, КЛУБ собак · Памятка заводчику; Инструкция по выращиванию; Воспитание щенка Купить овчарку, купить щенка овчарки, немецкая овчарка, Овчарка. Купить книгу " Немецкая овчарка " у автора Зыкина Ольга. Понятие экстерьера включает в себя описание телосложения и правильных пропорций всех. Нет предела уму, сообразительности, бесстрашию и преданности немецкой овчарки. Описание породы, характер, воспитание и дрессировка овчарки.

Воспитание щенка немецкой овчарки должно быть начато уже с первых дней появления его в доме. Ему не следует разрешать делать то, что в. Слово "дрессировка". Воспитание и социализация собак - основа поведения питомца. Воспитание немецких овчарок. Возраст Описание экстерьера. Вы должны знать разницу между воспитанием и дрессировкой собаки - щенка можно только воспитывать, а дрессировка начинается, когда щенок. Немецкая овчарка – это рабочая собака, пригодная для использования в разнообразных видах служб (розыскная, караульная и др.). Задача владельца.

Дрессировка щенка немецкой овчарки. Правильное воспитание щенка немецкой овчарки неразрывно связано с его правильным содержанием и приучением к правилам личной гигиены. К полугоду у щенка должны сформироваться такие навыки как отзываться на свою кличку, ходить в туалет только на улице, выполнять команды «Ко мне», «Место», «Сидеть», «Лежать» и «Аппорт». Учить этим командам следует в игре, не применяя насилие и наказание, а только лишь поощрение, и давать лакомства за каждую правильно выполненную команду. Команды щенкам немецкой овчарки нужно давать только в строгой форме и только «Сидеть», «Сядь» или «Садись» это будет неверно, дрессировка должна проводиться с умом.

Щенки немецкой овчарки в отношении воспитания требуют настойчивости и терпения

Источник

Как привить чувство собственности и пробудить агрессию у кобеля немецкой овчарки?? Ему 2 года, очень добрый, любит всех. Что делать??

По сути вопроса. Проходите ОКД, сдаете экзамен. Занимаетесь ЗКС. И это не злобу придаст, а придаст собаке уверенности в себе и научит ее охранять своего хозяина.

Только у кинолога на злобежку, но когда он "сломает" собаку, я думаю от ее злобности вы тоже не будете особо в восторге, не все собаки даже охранных пород годятся на охрану, ему уже 2 года, характер сформировался, зачем ломать психику собаке?

Utonagan Мыслитель (6534) ща расскажу!мне как то рассказали способ сделать из собаки отличного сторожа!короче смысл был таков-собака сажается на цепь.еда дается раз в 3 дня(голодный-злой) и собаку следует иногда бить.очевидно,это из этой же серии

Денег дать что бы тренировали собаку кинологи.А то будет такой же епнутый как и ты. который хер пойми как формулирует свои желания в отношении собаки. Хватит вам и одного идиота в семье...

Романи Vip Мастер (2403) Ну оно и видно....про воспитание....развить агрессию...У меня все хорошо и с воспитанием и с видением людей.Так что иди вон бабке расскажи она поверит.

Агрессия это вообще нарушение психики собаки, что ни как не может допускаться у служебной собаке. Хотите чтобы охраняла пройди курс ЗКС. И то это только в том случае, если прошли ОКД.

Анна Мудрец (12459) Нет,ну если вы уже ходили на занятия с инструктором,то в два года уже можно спокойно идти и на ЗКС, с 18 месяцев уже можно.А про ОКД я написала т.к. без его сдачи на ЗКС не возьмут.

Если вы сдали ИСПЫТАНИЯ по курсу ПОСЛУШАНИЯ, то следует нанимать бригаду ФИГУРАНТОВ к себе домой или посещать группу ЗАЩИТНОЙ службы (ЗКС, ЗГС), что для собаки лучше (подражательный метод в действии).

бывает ли розовый лишай у кошек
Собаки подвержены лишаю. Это зооантропонозное заболевание и людей и животных, которое характеризируется воспалительными процессами кожи.

Для того чтобы определить, что у вашего животного точно лишай, а не аллерги

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта

Источник

Кавказская овчарка

Окрас: серый различных оттенков с тенденцией к красному, сплошные белый или красно-коричневый, тигровый, пегий или крапчатый.

Общее описание породы, характерМногие из нас при виде щенков кавказской овчарки просто не могут сдержать эмоций! Эти шарообразные увальни с густым подшерстком, толстыми лапами и черными бусинами глаз способны очаровать с первого взгляда. Однако ваше намерение приобрести себе такого симпатягу должно быть подкреплено готовностью усердно и целенаправленно заниматься его воспитанием. Собака породы кавказская овчарка — это отнюдь не плюшевый медвежонок, каким она может показаться в щенячьем возрасте. Это серьезная и очень крупная порода, взрощенная на вольных пастбищах Кавказа и обладающая самодостаточным и сильным характером.

Кавказская овчарка — одна из древнейших пород, ее изображение нередко можно встретить на гербах грузинских князей. На протяжении тысячелетий главной функцией этой пастушье-сторожевой собаки была защита овец от волков, и в результате мы получили животное с потрясающим охранным инстинктом. Второе название кавказской овчарки и ее собрата — среднеазиатской овчарки — волкодав. Философия кавказской овчарки очень проста: есть «свои», а есть «чужие», и это служит отправной точкой поведения и реакций этой собаки. Кавказская овчарка крайне недоверчива к посторонним и способна проявлять злобу, если почувствует, что хозяину требуется защита.

Доказано, что в боях кавказские овчарки способны победить собаку бойцовой породы или, как минимум, драться с ними наравне. Однако, в отличие от других пород, именно кавказцы одновременно являются и отличными и сильными бойцами, и надежными охранниками и телохранителями.

болезнь кушинга у шпицев
Синдром и болезнь Иценко–Кушинга (гиперкортицизм) – это симптомокомплекс, развивающийся при избыточной продукции надпочечниками кортикостероидных гормонов. Если заболевание возникает в результате нарушений в гипо

Кавказские овчарки чрезвычайно привязываются к своему владельцу и очень страдают в вынужденной разлуке

Источник

как учить щенка немецкой овчарки командам

Дрессировка щенка немецкой овчарки

Правильное воспитание щенка немецкой овчарки неразрывно связано с его правильным содержанием и приучением к правилам личной гигиены. К полугоду у щенка должны сформироваться такие навыки как отзываться на свою кличку, ходить в туалет только на улице, выполнять команды «Ко мне», «Место», «Сидеть», «Лежать» и «Аппорт». Учить этим командам следует в игре, не применяя насилие и наказание, а только лишь поощрение, и давать лакомства за каждую правильно выполненную команду. Команды щенкам немецкой овчарки нужно давать только в строгой форме и только «Сидеть», «Сядь» или «Садись» это будет неверно, дрессировка должна проводиться с умом.

Щенки немецкой овчарки в отношении воспитания требуют настойчивости и терпения. Воспитание щенка начинается с регулярного кормления, которое должно происходить в определенное время и в определенном месте. Занимаясь со щенком, помните, что Ваша семья, в его понятии стая, а хозяин - это вожак стаи. Вожака стаи - своего хозяина собака выбирает сама. Обычно это тот, кто с ней больше всего занимается. Щенку не надо позволять постоянно баловаться и скакать на хозяина, залазить на диван и вытворять прочие шалости. Так как сейчас это всего лишь щенок, но во взрослом возрасте это будет не так забавно и приятно. Для того, что бы в будущем немецкая овчарка выросла уравновешенной и уверенной в себе, то из любой игры она должна выйти победителем.  Если возникла необходимость наказать щенка, то делать это нужно во время проступка или сразу же после него. Не травмируйте психику щенка наказывая его за лужу, которую он сделал, пока вы были на работе. Он все равно не поймет за что вы его ругаете, а в его глазах будете предателем. Такова психология щенков немецкой овчарки

Источник