как научить собаку команде вставай

Вы здесь

Как обучить собаку командам

Воспитание собаки и ее дрессировка взаимосвязаны. Ведь послушное животное легко дрессировать, обучать трюкам. Делать это кинологи советуют с детства, когда щенок уже усвоил свое имя, привык к хозяину и постоянному месту своего обитания. Как же грамотно обучить пса командам? С каких начинать? Чего при дрессуре допускать нельзя?

Правила дрессировки

Чтобы сегодняшний щеночек в перспективе стал воспитанным и уверенным в себе псом, его уже с 4-5 месяцев от роду нужно приучать к командам. Если владелец решил не прибегать к услугам профессиональных кинологов, то стоит хотя бы воспользоваться их общими рекомендациями:

Тренируйте собаку сначала в одном месте, а когда команда будет освоена, заставляйте ее выполнять в другом месте и в другой обстановке.

Обязательно используйте в качестве поощрения хвостатого ученика лакомство. Что это будет — решать вам с учетом вкусовых предпочтений собаки.

Никогда не повышайте голос на своего ученика, не переходите со строгого тона на крик, даже если вам поначалу приходится по 10 раз повторять одно и то же задание. И ни в коем случае не наказывайте собаку физически, если она вместо выполнения команды будет с вами играть. Даже представителям служебных пород собак иногда надо несколько дней для того, чтобы освоить выполнение задания, поставленного владельцем.

Произносите сначала кличку пса, а потом давайте команду. Свое имя щенок воспринимает как своеобразный сигнал внимания, подготовки к выполнению задания.

Она относится к запрещающим и должна разучиваться одной из первых, потому что любопытство, интерес к окружающем миру заставляет собак совершать немало опасных для здоровья действий. Команда «нельзя» позволяет управлять псом и не допускать форс-мажора. Итак, к ошейнику собаки пристегните поводок

Источник

Пропала собака (кобель) породы ягдтерьер в районе ул. Тигровая (Владивосток). Скорее всего была украдена. Может находиться в любом центральном районе – в центре, на Эгершельде, в районе Первой речки. У собаки на правом ухе имеется клеймо, есть укусы на правом ухе и небольшой шрам на верхней части головы. Кто владеет какой-либо информацией, просим срочно обратиться по номерам 8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954!!! Пожалуйста, верните собаку – члена семьи! Ребенок очень сильно переживает и плачет.

Москва. Мы с радостью подскажем вам где найти лучшего друга - в парке Кузьминки 24 СЕНТЯБРЯ с 12.00 до 18.00 на выставке- пристройстве собак из приютов #СЧАСТЬЕДАРОМ!

Посмотрите в эти глаза! Быть может Именно Вас ждет этот очаровательный мальчик!? Самый нежный и ласковый кане корсо Ричард волею судьбы оказался в приюте. Приезжайте с ним познакомиться! С первых секунд общения Ричик покорит вас своим обаянием, жизнерадостностью и оптимизмом. И вот уже кажется, что вы всю жизнь знаете друг друга..просто были в отъезде и успели так сильно соскучиться, что больше никогда надолго не расстанетесь. Мальчик очень общительный, контактный, подвижный, безумно любит играть и быть во внимании. послушен, знает команды, приучен к езде в автомобиле. Хорошо с детьми. С кобелями не дружит. Однажды потерял своего единственного хозяина… До сих пор сильно тоскует в одиночестве и остро нуждается в надежной хозяйской руке. Украдите Ричарда у одиночества! И Он станет Вам верным другом и надежным телохранителем, подарит всю свою нерастраченную любовь и будет предан до последнего вздоха. Взамен ничего не попросит: только бы снова стать Нужным: изо дня в день гордо шагать рядом с Хозяином на прогулках или лежать у ног его..

Источник

Social Link

Дрессировка команды Суслик. Как научить собаку веселому трюку?

by admin, 06.06.2016

Вы должны научить собаку держать баланс. Для этого мы придерживаем собаку за лапку или становимся за собакой так, чтобы собака спиной могла облокотиться на наши ноги. В любом случае, мы берем кусочек еды, подносим к морде собаки, аккуратненько поднимаем еду вверх. Не резко, по чуть-чуть, чтобы собака поднимала голову. Собака выедает еду, в какой-то момент начинает отрывать передние лапки от земли. Мы берем переднюю лапку, помогаем собаке сесть на попу, при этом поддерживаем под переднюю лапку. То есть, собака в «суслике» опирается еще и на нас.

Если собака качается или сразу падает на передние лапы, встаньте за ней. Аккуратненько ведите нос собаки за едой. Только собака приподнялась, помогите ей облокотиться на ваши ноги. Пусть собака поймет, что она может в этом положении сидеть и держать баланс. Посидела чуть-чуть и за рукой опустили ее вниз. Важно следить за тем, чтобы собака сама училась держать баланс. На это бывает, уходит от 2-3 дней до 2-3 месяцев.

Не спешите, у каждой собаки свои варианты. Плюс, все зависит от того какая спинка. Ведь не каждая собака может сразу сесть в «суслик», просто нет развитых мышц спины. Итак, ведем собаку вверх, только собака села – похвалили. Говорим команду «суслик» только тогда, когда она сидит столбиком. Опускаем собаку вниз за едой. Когда собака уверено это делает, мы пробуем уменьшать поддержку, т.е. ведем руку с едой к голове собаки, собака садится в положение «суслик», выкушивает еду и в этом положении еще сидит некоторое время за счет того, что она кушает еду. Руку не убираем. Мне важно, чтобы собака зафиксировалась в этом положении и получала еду

Источник

Как научить собаку командам: особенности дрессировки

Появление в доме маленького щеночка – это всегда огромная радость. Однако новый член семьи может доставить много хлопот, особенно если не научить его выполнять все необходимые команды.

Неопытные собаководы нередко жалуются на невозможность щенка выполнить даже самые простые задания. На самом деле, всех собак можно обучить командам, ведь эти животные очень понятливые и сообразительные. Просто к каждому ученику нужно найти собственный подход.

Первые шаги в процессе дрессировки

Щенка можно начинать дрессировать в возрасте от четырех до шести месяцев. Несомненно, наиболее простым вариантом станет посещение животным специальных курсов ОКД, где опытные дрессировщики точно знают, как обучить собаку всем командам. Многие владельцы решают начать обучение самостоятельно.

Прежде чем начать занятия, необходимо изучить все команды для собак и, конечно же, запастись терпением. Для щенка нужно приобрести поводок, мягкий ошейник, а также разные поощрительные лакомства, которые нравятся питомцу. Это могут быть кусочки мяса, сухарики или сухие корма.

Затем стоит правильно подобрать место, где будет проводиться обучение. Лучше всего отправиться в тихую и уединенную местность, так как обучить собаку в людных местах практически невозможно.

Чтобы научить щенка командам, после правильно выполненных заданий ему нужно давать поощрение. Команды для собак необходимо произносить громко и четко, а слова должны подкрепляться соответствующими жестами. Не стоит повышать голос на питомца, ведь он должен учиться реагировать на уверенный и спокойный голос хозяина.

Обучение основным командам

Обучить щенка команде «Ко мне!» не так уж сложно. Она относится к так называемым «базовым» заданиям

Источник

Как научить собаку командам

Что понадобится для обучения собаки командам?

Когда в доме появляется четвероногий питомец – это не только радость и счастье, но и немало хлопот. Каждый хозяин хочет, чтобы его питомец был умен и послушен, но не все могут этого добиться. Неопытные собаководы жалуются, что их собака якобы настолько глупа, что неспособна даже выполнить простейшие задачи. На самом деле, эти животные очень сообразительные и понятливые, просто к ним нужно найти особый подход. В основном дрессировку начинают с 4-6 месяцев. Простейший вариант – отдать любимца на специальные курсы ОКД, но можно заняться его воспитанием самостоятельно. В этой статье мы расскажем, как научить собаку командам.

Прежде, чем приступить к занятиям, запаситесь терпением, приготовьте для питомца мягкий ошейник, поводок, поощрительные лакомства – сухарики, кусочки мяса или сухой корм для собак. Место для тренировок тоже нужно выбирать грамотно – он должно быть тихим и уединенным. Не стоит тренировать собаку рядом с автострадой или детской площадкой – шум и крики будут отвлекать питомца. Поощрение нужно давать после каждой правильно выполненной команды. Произносите задачи четко и громко, подкрепляя слова жестами, но не прибегайте к крику. Собака должна научиться реагировать на ваш спокойный уверенный голос.

Обучение команде "Ко мне!"

уход за котенком рекомендации
Поздравляем с появлением нового члена семьи! Но умеете ли вы ухаживать за щенком? Эта статья - для тех, кто только что взял, купил или подобрал на улице щенка в возрасте не менее 8 недель. Как правило, щенков отнимают от ма

Это одна из самых несложных и так называемых «базовых» команд. Когда вы зовете пса на прогулку, поиграть или погулять, сперва называйте его кличку, а затем прибавляйте слово «Ко мне». Постепенно, предлагая питомцу лакомство, постоянно говорите «Ко мне». Собаки очень хорошо чувствуют настроение хозяина и его интонации и быстро привыкают к командам. Не забывайте хвалить и поощрять питомца

Источник

Как научить собаку командам «Ко мне!» и «Гуляй!»

Собака обязана быстро подбегать к вам по первой команде и жесту всегда — во время выгуливания, на занятиях и в различных жизненных ситуациях. Поэтому обучение команде «Ко мне!» точно так же необходимо, как и обучение выполнению других базовых команд из общего курса дрессировки.

Умение выполнять команду «Гуляй!» необходимо, когда псу нужно отдохнуть после занятий, либо когда вы должны закончить выполнение ранее поданной команды.

На этой странице вы узнаете, как научить собаку командам «Ко мне!» и «Гуляй!», отработать навык, избежать или исправить возможные ошибки при обучении.

Дрессировка и выполнение собакой команды «Ко мне!»

Пес, который с первого раза выполняет подход, дисциплинирован, всегда внимателен и поддерживает с хозяином хороший контакт. Дрессировку команды «Ко мне!» начинайте с первых дней приобретения щенка: чем раньше вы начнете с ним заниматься, тем прочнее собака этот навык усвоит. Для того чтобы не совершать ошибок, тщательно продумайте и запомните схему действий, проведя несколько тренировок без питомца.

В освоении команды «Ко мне!» главная задача — добиться подхода собаки, поэтому используйте наиболее удобный для себя вариант. Самый простой — собака подходит, и вы спокойно берете ее за ошейник или пристегиваете поводок.

сколько будут выходить глисты у котенка
В статье представлен список выставок кошек, которые планируются на 2017 г. в Украине. Информация постоянно обновляется. Если Вам интересны выставки котов, которые проходят в Украине, следите за обновлением информации.

Если щенок еще маленький, и вы пока не ходите гулять на улицу, не беда — отработку навыка подхода можно начинать дома. Перед тем как научить команде «Ко мне!», запаситесь лакомством и постарайтесь любым способом привлечь внимание щенка. Объектом для этого может быть что угодно — лакомство, игрушка, миска с кормом или ваши необычные действия (например, шуршание газетой). Когда щенок подбежит к вам, обязательно похвалите его словами «Хорошо!», «Молодец!», угостите лакомством, погладьте и поиграйте

Источник

Обучение

В этом обучающем видео известный спортсмен и тренер из Воронежа Елена Харахурсах покажет, как научить собаку трюкам "круг", "восемь", "обойди", "коняшка", "назад", "вставай".

Эта статья посвящена одному из самых ярких и запоминающихся элементов в танцах с собаками - вставанию на задние лапы. Этот элемент эффектно смотрится в любом танце и очень нравится зрителям.

По просьбе читателей в этой статье мы расскажем об очень интересном и сложном элементе, который называется «Змейка задом». Выглядит элемент следующим образом: хозяин идёт спиной назад, а собака проходит задом между его ног, так что получается змейка. Как приобрести этот навык, расскажет тренер по танцам с собаками и инструктор по дрессировке Полина Ильина.

В одной из предыдущих статей (№ 11, 2011) мы рассказывали читателям, как обучить собаку прыгать через препятствие. Теперь мы переходим к изучению более сложных навыков: «Прыжок на руки хендлера» и «Прыжок с разворотом на 180°, отталкиваясь от хендлера». О том, как этого добиться, рассказывает наш постоянный эксперт Полина Ильина.

Совсем недавно на соревнованиях по танцам с собаками появился очень забавный элемент - «лапы крестиком». Выглядит этот навык так: собака находится в положении лёжа или в «поклоне», сначала она кладёт левую лапу на правую, образуя ими крест, а потом перекладывает правую лапу на левую.

Как обучить четвероного питомца этому элементу, рассказывает наш постоянный эксперт по дрессировке собак Полина Ильина.

Сегодня в нашей статье мы расскажем сразу о двух элементах, которые часто используются в танцевальных программах – «Твист» и «Вжик». В общем-то, это два  зеркальных элемента. По команде «Твист» собака задом обходит хозяина против часовой стрелки, а по команде «Вжик» – собака также обходит хозяина задом, но уже против часовой стрелки

Источник