при отравлении у собаки можно залить водки

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Водка - можно ли давать кошке при отравлении?

Когда то давно была у меня собака, Малый пудель, была она маленькая 4 или 5 месяцев. Она отравилась, незнаю чем, перестала есть, стала вялой. Я училась тогда в школе в классе 4-м, в то время с ветпрепаратами была проблема. Мне знакомая женщина, собачница посоветовала, развести водку на пополам с водой (10 мг. водки и 10 мг. воды) и из шприца ввести в рот моей собаке. Собачку мою жутко вырвало после этой горючей смеси и она пошла на поправку. Выздоровела и прожила до самой старости.

Поскольку эту тему очень часто смотрят, хочу в ней высказаться. Водку кошкам ни в коем случае давать нельзя! Она им очень вредна! При отравлении, как советует наш ветеринар, надо выпаивать кошку энтеросгелем, а вообще, отравление штука опасная, стоит показать врачу.

Поскольку эту тему очень часто смотрят, хочу в ней высказаться. Водку кошкам ни в коем случае давать нельзя! Она им очень вредна! При отравлении, как советует наш ветеринар, надо выпаивать кошку энтеросгелем, а вообще, отравление штука опасная, стоит показать врачу.

И вообще:самолечение-очень опасная штука.Пока хозяин экспериментирует,время неумолима идет. Лично я и согласилась консультировать на форуме,чтобы вовремя остановить такие "опыты"

Источник

Интересно, какой дебил вам это насоветовал? Я понимаю, что в России водкой лечат всё, от диареи до гонореи, но когда люди начнут думать мозгами а не ж... пой? (((( 1- ЛЮБОЕ отравление в первую очередь бьёт по печени, а водкой вы усугубляете этот удар. 2. - Водка обжигает пищевод и желудок, добавляя к отравлению еще и хим ожоги! ((( А своих детей то же водкой лечите? (((((

Какую водку с яйцом!??? Вы вообще что ли упали?? Не надрывайте желудок собаке!! При отравлении дайте Смекту, Энтеросгель, Регидрон! Никакой водки!!!! (((((((

Если вы уверены на 100%,что у собаки отравление, а не вирусное заболевание и не болезни внутренних органов (хотя я не совсем понимаю, как можно поставить диагноз на глазок и без обследования специалиста), то надёжней будет дать препараты: энтеросгель, смекта, ветом, лиарсин, веракол и есть ещё куча такого же плана.

Что за бабкины рецепты? Вам это кто посоветовал? Вот народ, то ли денег жалко на врача и нормальные лекарства, то ли животных не жалко совсем (((

Даже не буду коментировать ваш вопрос, вы все равно не поймете... И более чем уверена, что к ветелинару не пойдете, а будете продолжать лечить собаку "народными" методами...

Вообще водку дают при чумке. Немецкой овчарке столовую ложку и одно яйцо. Если маленьким породам лучше вино. При отравлениях не слышал про водку

Да вы что! Везите собаку к ветеринару! Тем более, что при отравлении водку не дают.... Вы уверены, что это отравление? Вообще-то собак лечат теми же препаратами, что и людей, только доза зависит от веса.

Чтобы отравить собаку еще больше и заодно сжечь ей слизистую пищевода и желудка, неграмотные хозяева поят собаку водкой. Жалко собаку, доставшуюся такому хозяину..

Источник

Чем лечить собаку при отравлении

Отравиться собака может сама случайно, и может быть отравлена злым соседом, которого раздражает её громкий лай. В любом случае для любящего хозяина, это настоящее горе.

Причины отравления собак

Собаки мало разборчивы в еде, они грызут, хватают на лету всё что им кинешь, поэтому отравления у них могут возникнуть под воздействием различных веществ. Практическое значение имеет разделение отравы в зависимости от пути её попадания в организм животного. Поэтому наиболее вероятны следующие причины отравления.

Собаки съедают ядовитое вещество, оно поступает в желудок и кишечник, а оттуда всасывается в кровь. Причины: животное съело испорченный пищевой продукт, отраву для крыс, умышленное отравление «догхантерами», неправильное применение лекарственных препаратов хозяином (например, при дегельминтизации).

Реже причиной отравления становятся лекарства из домашней аптечки, бытовая химия, алкоголь, нефтепродукты, ядовитые растения, остаточные пестициды, реагенты против гололёда.

Контактное действие яда, то есть он всасывается через кожу. К этой группе относятся неправильное применение средств от блох, отравление нефтепродуктами.

Первые признаки отравления у собак могут быть схожи с проявлениями инфекционных заболеваний. Особенно часто владельцы путают отравления и начальную стадию вирусного энтерита. При этом заболевании также характерна рвота и отказ от корма. Владелец предполагает, что собака заболела и поэтому ничего не ест. Что делать, ведь в этом случае большинство мероприятий первой помощи только ухудшит ситуацию? Для вирусного энтерита характерна белая пенистая рвота, усиливающаяся по мере развития симптомов. А при отравлении часто присутствуют признаки поражения нервной системы

Источник

лечение собаки при отравлении водкой

В каких пропорциях давать Водку с яйцом при отравлениях у собак и сколько раз в день

Даже не буду коментировать ваш вопрос, вы все равно не поймете. И более чем уверена, что к ветелинару не пойдете, а будете продолжать лечить собаку "народными" методами.

Лечение отравления народными средствами и методами

Отравления развиваются в результате попадания в организм ядовитых веществ, способных нарушить его деятельность. Токсины, полученные с пищей, вызывают воспалительный процесс в слизистой оболочке желудка, тонкой и толстой кишки.

Признаки: боль в животе. тошнота, многократная рвота, понос, повышается температура тела, начинается озноб, учащается сердцебиение, может возникнуть обморочное состояние, судороги мышц. В таких случаях (тяжелых) необходимо вызывать«скорую помощь». Любое пищевое отравление характеризуется болью в животе, поносом, тошнотой и рвотой. Поскольку ядовитые вещества всасываются в кровь, они могут воздействовать на все органы и системы нашего организма. В результате вероятно повышение температуры. ощущение сильного озноба. Сердцебиение значительно учащается, могут быть судороги и кратковременные потери сознания. Подробнее о симптомах пищевого отравления смотрите тут.

Каждому из нас хоть раз в жизни приходилось отравиться: тошнота, рвота, повышенная температура — ничего приятного. Но дело не только в этих симптомах. Беда в том, что при отравлении наш организм сильно обезвоживается и теряет важные микроэлементы: натрий, калий, хлор. Восстановить необходимый уровень этих микроэлементов и улучшить общее состояние организма можно при помощи водного раствора морской соли.

• При отравлении промывайте желудок раствором морской соли. чайная ложка мелкой очищенной морской соли на стакан воды

Источник

Допустимо ли лечение кошек водкой?

Кошки, как и любые другие живые существа, подвержены болезням. Иногда случается так, что кошка может заболеть или пораниться. В этом случает не стоит впадать в панику, которая ни к чему хорошему не приведет.

Если у кошки обнаружена рана, то в первую очередь нужно остановить кровотечение. Затем, помня о том, чтобы избежать воспаления раны, ее нужно промыть перекисью водорода. Кожу вокруг раны можно обработать водкой. После этого необходимо наложить повязку. После первой помощи лучше всего кошку доставить к ветеринару, который сможет оказать животному более существенную помощь.

Лечение кошек от обморожений тоже иногда становится необходимостью. Наиболее часто отморожению подвержены кончики ушей, подушечки лап, конечности и мочка носа. Для оказания первой помощи пострадавшему от мороза животному нужно обтереть отмороженные участки водкой или спиртом. Если обморожены конечности, то можно сделать повязку с ватой.

При ожогах, полученных под воздействием высоких температур, обожженное место стоит около двадцати минут держать в холодной воде, а затем использовать рыбий жир, водку или спирт, раствор марганцовокислого калия.

При мастите кошкам делают компрессы с умеренным количеством водки. Лечение кошек водкой считается народным средством. Водку можно заменить 9% уксусом или камфорным маслом. Также, при мастите для кошки важно соблюдать диету. Необходимо исключить все молочные продукты, снизить калорийность пищи.

Довольно часто встречаются рекомендации лечения кошачьей чумы с помощью яйца и водки. Однако стоит заметить, что этот метод чаще помогает собакам, но не кошкам, поэтому надежды на этот метод маловато.

1982 год когда начался собаки
(Материалы по текстам книги "Тайна Священного Календаря майя". Автор Dayskeeper) Дни с малым весом. На этом уровне рождаются люди, которые находятся в коконе материализма, с сильной привязкой к физическому миру. Они уча

Прежде чем использовать водку и другие народные средства, необходимо испробовать все медикаментозные способы лечения, рекомендованные ветеринарным врачом

Источник

ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ

Как показывает практика, любая собака может стать жертвой живодёра, как домашняя, так и бездомная. Живодёры разбрасывают отраву везде – в парках, на детских площадках, на территории детских садов, на улицах, во дворах.

Поэтому всем, кто имеет домашних животных, необходимо иметь в своём доме необходимые медикаменты и знать инструкции по оказанию животному первой помощи при отравлении. До ветеринарной клиники вы и ваш питомец можете просто не доехать, по той причине, что собака может умереть в течение 40 минут, если ей не оказать помощи.

1.Вызвать рвоту (например, выпоив принудительно большим количеством кипячёной воды (НЕ солевым раствором, можно отравить животное самой солью). с осторожностью можно применить перекись водорода с водой – 1:1 (из расчета 1 ст. л средства на 3 кг веса животного).

Некоторым экстремальным владельцам удаётся вызвать рвоту механически, надавив пальцами на корень языка — но учитывайте нрав своей собаки, берегите руки. (Популярные способы — соль, горчица, сода — опасны!)

2. После рвоты или если не удалось вызвать рвоту, дать адсорбенты (активированный уголь — 1 таб на 1 кг веса, растереть, развести с водой и дать животному выпить; энтеросгель, полипефам, энтеросорб и т.п.),

- Витамин К1 (в любой человеческой аптеке, доступный, ветеринарный только за рубежом – проверить как в России с этим), в крайнем случае К3 (Викасол);

как отучить собаку кусать котенка
Котенок, девочка, около 2-х месяцев. Чересчур шебутная, постоянно норовит укусить, особенно беспокоит по ночам. Когда прячешь руки - может кинуться на лицо. Кусает с агрессией, больно. Игрушки не помогают - по дому валяютс

- Может понадобиться Атропин - не в свободной продаже

Источник

Можно ли проводить лечение собак водкой, это не вредно для собаки?

Лечил собственного пса шотландскую овчарку,подозрение на чумку было, и ко всему промедление смерти. Ложка \столовая\ водки 40гадусов в пасть = около 14-16 сна. Все как хвостом махнул - бодр, аппетит, радость в газах.

Лечение водкой относится к народным методам. Официальной медициной оно не одобряется. Многие ветеринары называют такой способ невежеством. Все же водка небезопасна, создает нагрузку на печень.

Конечно, такой способ вызывает сомнения. Известно, что люди обычно водкой не лечатся. Хотя есть и такие, которые утверждают, что водка им помогает).

Врачи старой закалки рекомендует использовать водку для ледей в лечебных целях только в одной ситуации - когда человек получает травматический шок после серьезной травмы, водка используется как анальгетик, даже как наркотик, если необходимых средств нет рядом, а человека надо довезти до больницы.

Собаке водку давать можно. Водка - просто спасительное средство, если у собаки какие-то проблемы или подозрение на чумку. Она действует как иммуностимулятор (не знаю, как правильно назвать). Мы одну собаку от чумки потеряли и ветеринар не помог спасти. А потом подсказали, что при первых признаках нужно давать водку. И действительно, как только пес ( уже другой) занемог, брат водку в шприц набирал и вливал в пасть. Конечно, никто не говорит, что водку собаке давать нужно регулярно, только когда чувствуете, что есть какие-то серьезные проблемы. И ветеринара никто не отменял. Только вот ветеринар ветеринару рознь. Выбирайте хорошего и проверенного, а то получится, что лечили-лечили, возили-возили собаку, платили-платили и безрезультатно. А еще нужно про прививки не забывать.

Скажу честно, как человек, который знает, что чувствуешь, когда у тебя на руках умирает собака от чумки, - я бы попробовал дать водку

Источник