болезнь кушинга у шпицев

Немецкий шпиц и его болезни

Шпиц — это та собака, которая при правильном уходе будет иметь отличное крепкое здоровье. Живут шпицы в среднем 14 лет, но бывает и дольше. У шпица очень хороший и крепкий иммунитет. Но всё же ни одна собака не застрахована от болезней в течение своей жизни.

1.    Проблемы с зубами.

По мере того как щенок шпица будет расти, у него будут обязательно меняться молочные зубы на коренные. Но вся проблема в том, что корни молочных зубов находятся глубокого в дёснах и препятствуют нормальному росту новых зубов. Это может нарушить правильный прикус. В этом случае необходимо обратиться в ветеринарную клинику с просьбой удалить молочные зубы. Также частой проблемой у шпицев являются камни, которые образовываются на зубах и могут вызывать неприятный запах из пасти собаки. В этом случае следите за правильным питанием вашего питомца, а также проверьте в больнице работу его печени и ЖКТ. Обязательно дома ежедневно чистите шпицу зубы специальной пастой, разработанной для собак. А также периодически посещайте специалиста, который снимет камни, иначе шпиц может потерять зубы.

2.    Проблемы с костями и суставами.

Из-за своего маленького размера немецким шпицам присущи проблемы с суставами, а именно подвывих коленного сустава и слабость связок конечностей. Если вдруг вы заметили, что ваш питомец прихрамывает, то это и есть та самая проблема, которая без лечения бесследно не исчезнет и при малейшей нагрузке (беременность или излишний вес) даст о себе знать. Наличие проблемы можно легко проверить. Медленно и бережно сгибайте лапку шпица. Если собака начнёт скулить, а сгибание будет сопровождаться похрустыванием – это вывих. Сразу обратитесь к ветеринару. Также из-за того, что шпиц обладает маленькими и хрупкими костями у него могут случаться переломы и ушибы. Не давайте малышу прыгать с большой для него высоты.

<

Источник

Гипертензия - повышенное артериальное давление собак

Принято считать, что не менее 67% внезапных смертей и тяжелых патологий у людей в преклонном возрасте – следствие гипертонии. А как с этим обстоят дела у наших домашних питомцев? Быть может, им давление нипочем? Увы, но это не так, и гипертензия у собак каждый год приносит много проблем владельцам старых (а то и молодых) псов.

Артериальная гипертензия, часто называемая «высоким кровяным давлением», подразумевает повышение значения последнего выше нормы, установленной для вида в целом или породы в частности. В редких случаях развивается портальная гипертензия. У собак к повышению венозного давления в воротной вене приводит гепатит, гепатоз, цирроз, прочие заболевания печени. Но все же наиболее типичной ситуацией считается повышение давления крови именно в артериях.

Сегодня ветеринары считают, что у собак, артериальное давление которых «перешагнуло» за отметку в 150 мм рт. ст., могут быть диагностированы серьезные побочные эффекты, чреватые нанесением сильного вреда здоровью.

При этом нужно помнить, что измерять давление своему питомцу следует не менее пяти раз, с перерывами, а за окончательный показатель принимать усредненное значение. Вообще, артериальная гипертензия у собак выявляется довольно-таки сложно, так как животное вряд ли вам скажет, что и где у него болит. В современной ветеринарии принято считать, что при гипертензии практически всегда страдают глаза, сердце, ЦНС и почки.

Офтальмологические изменения включают: внутриглазное кровотечение, отслоение сетчатки и глаукому (которая приводит к первым двум последствиям). Сердце отвечает появлением шумов. У многих собак впоследствии обнаруживают застойную сердечную недостаточность, у них значительно увеличивается частота дыхания, такие животные с трудом дышат и часто кашляют.

В особенно

Источник

Болезнь Иценко Кушинга

Болезнь Иценко-Кушинга – нейроэндокринное расстройство, развивающееся вследствие поражения гипоталамо-гипофизарной системы, гиперсекреции АКТГ и вторичной гиперфункции коры надпочечников. Симптомокомплекс, характеризующий болезнь Иценко-Кушинга, включает ожирение, гипертонию, сахарный диабет, остеопороз, снижение функции половых желез, сухость кожных покровов, стрии на теле, гирсутизм и др.

Клинических признаков у этой патологии очень много. Для того чтобы все запомнить и ничего не упустить мы рассмотрим их поэтапно по всем системам организма.

Кожа. Кожные покровы становятся сухими, багрово-мраморными, шелушатся. В местах сильного трения отмечается усиление пигментации. В области ягодиц, бедер, живота, молочных желез, подмышечных впадин выделяются широкие полосы сине-фиолетовых до темно-красных оттенков. Их появление связано с разрушением белков под действием усиленной выработки глюкокортикоидов (гормонов надпочечников). Кожа истончается до такой степени, что видны кровеносные сосуды. Сами сосуды ломки, что любое воздействие на них вызывает повреждения. По этой причине у больного можно увидеть кровоподтеки и раны различной величины и глубины, которые очень долго заживают. Нельзя не отметить 2 важных симптома – гирсутизм и вирилизм — оба развиваются в результате повышенного содержания андрогенов. Гирсутизм – рост волос у женщин по мужскому типу. Появляются усы, борода, растительность на груди и животе.

Вирилизм – явление, когда лицо и тело человека, независимо от пола, покрывается большим количеством волос, превышающую норму в несколько раз. А на голове они выпадают и образуют лысины. Часто на теле можно заметить гнойничковые высыпания, язвы и фурункулы ( воспаление потовых и сальных желез кожи).

Подкожная жировая клетчатка и ожирение. Ожирение является одним из основных симптомов и встречается в 95 %

Источник

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Х-Алопеция у кеесхондов (черная кожа)

Сообщений 1 страница 26 из 26

Интересует, как проходит болезнь именно у кеесхондов? Как она начинается, как развивается? Кеесхонды так же полностью могут лысеть как померанцы (не нашел фото полностью лысого кеесхонда) или так как на фото, частично (см. ссылки выше)? Возможно ли восстановление шерсти?

Жаль, конечно, что никто пока не откликнулся в теме. Наверное, эта болезнь для кеесхондов и их владельцев не слишком актуальна. Видимо, это только мне не повезло, но мой кобель лысеет и я надеялся на "помощь клуба". Хотелось бы разобраться с этим и понять, что можно сделать и стоит ли что-то делать. Возможно, х-алопеция в породе сегодня не слишком волнует любителей кеесхондов, но с учетом того, что эта болезнь наследственная, она может возникнуть не в единичном случае и тогда эта тема будет более востребована. А может и волноваться не стоит и со временем само все обрастет?

XYZ, эта проблема пока действительно не очень актуальна, но увы, набирает обороты. В последние годы всё чаще слышу о проявлении Х-алопеции у кеесов. В %-ном отношении у кеесов она встречается реже, чем у померанцев. Возможно потому что плюшевая шерсть - это вообще-то не норма для кеесов, да и для помов. Но это только предположение, т.к. известные мне случаи поражали собак с вполне себе породной шерстью с вполне себе развитым остевым волосом.

Плюс кеесов на порядок, если не два, меньше померанцев по общему количеству. Ну и обычно люди не спешат делиться проблемами на форумах, поэтому статистику пока собрать невозможно. Наследование неизвестно, но можно было бы конечно посмотреть динамику по линиям, избегать нежелательных инбридингов.., ну, как всегд

Источник

Забота о здоровье питомца – неотъемлемая часть правильного ухода за собакой. А чтобы делать это правильно, владелец должен быть осведомлен обо всех слабых местах выбранной им породы, генетических предрасположенностях к тем или иным заболеваниям и возможных методах профилактики.

Хозяевам шпицев повезло. Их питомцы болеют редко и до глубокой старости остаются веселыми и активными собачками. Но «редко» это не значит «никогда». Болезни шпицев чаще всего являются следствием:

И все же большинство проблем со здоровьем у шпицев это не совсем болезни. Скорее особые состояния, которые легко могут трансформироваться в серьезный недуг, если владелец недостаточно внимателен к питомцу.

Болезни шпицев, как и многих других миниатюрных собачек, очень часто связаны с костной системой и суставами. Вывихи и деформации, дисплазия различной степени и повышенный риск травматизма – все это типичные проблемы породы. Их причина банальна – тонкие кости и слабые связки просто не выдерживают нагрузки при беге и прыжках, особенно если шпиц хорошо упитан.

Как понять, что у подопечного неполадки с суставами? – Для этого достаточно присмотреться к движениям собаки. Хромота и частые подскоки в беге, сближение скакательных суставов и ненормальный постав передних лап, быстрая утомляемость песика вплоть до полной неспособности к бегу – таковы основные симптомы всех вышеперечисленных проблем.

Минимизировать риск возникновения подобных заболеваний можно с помощью сбалансированного питания, применения специальных добавок и витаминов, укрепления мышечного корсета, а также контроля за весом шпица. Кроме того, маленькому щенку не стоит позволять прыгать с высоты и ходить вниз по лестнице.

дрессировка овчарки на злобу
Имея взрослую собаку, мы, пожалуй, и не вспомним, тянул ли нас щенок на поводке или нет. Потому, что это нам совершенно не мешало - мы с радостью гуляли, следуя за щенком. Но повторяясь из дня в день, такая форма прогулки ста

Карликовость, как патологическая степень миниатюрности, также присутствует в породе. По сути это и есть, такие желанные, шпицы супер-мини, а фактически – собачки с нарушением функц

Источник

Алопеция у шпица

Алопеция у шпица – достаточно распространенное явление. Ветеринарные справочники в этом вопросе лаконично-уклончивы: причины не установлены. Поэтому алопецию у шпицев еще частенько называют «алопеция икс» (другие названия – болезнь черной кожи, БСД, алопеция Х). Как правило, алопеция у шпица является следствием ошибок в кормлении, неправильного ухода за шерстью, пренебрежения прогулками. Кобели болеют чаще, чем суки.

Уход за шерстью. У шпица в норме хороший остевой волос и густой подшерсток. Чем «пушистее» щенок, тем больше он востребован покупателями, но счастливые новые владельцы часто не умеют ухаживать за густой или «ватной» шерстью. Щенка редко моют и расчесывают, а при расчесывании шерсть прочесывают поверхностно, что очень быстро приводит к появлению колтунов. Как следствие, затрудняется смена шерсти, а луковицы волос засыпают. В результате – алопеция. Как избежать облысения у померанского шпица? Во-первых, не читать и не слушать рекомендаций мыть собаку не чаще раза в полгода. Эти советы подходят только для короткошерстных собак без подшерстка или собак, живущих на улице. Шпица необходимо мыть раз в неделю с использованием высококачественных увлажняющих шампуней и кондиционеров. Мытье мягко удаляет отмершие волоски, а хороший кондиционер увлажняет шерсть, пересушенную квартирным воздухом и отоплением. Во-вторых, шерсть необходимо тщательно прочесывать расческой, предварительно увлажнив ее разведенным водой 1:10 кондиционером. Сбрызните шерсть раствором из пульверизатора, подождите от 1 до 3 минут, а затем осторожно расчешите шерсть массажной расческой от корней. Массаж кожи, производимый расческой, обеспечивает прилив крови к фолликулам, укрепляет волосяные луковицы и помогает смене «детской» шерсти. Расчесывание оптимально проводить 3 раз в неделю.

почему кошка не ласковая и кусается
Породы Кошек - Турецкая ангора. Турецкая ангора - коренной житель Турции. Как и все турки, обожает российских туристов и чартерные рейсы ).

Фотографии

Источник

Пару лет назад социальные сети и прессу привели в восторг фотографии хорошенького рыжего шпица Бу (Boo), подстриженного под плюшевого мишку. Признанный самым красивым псом в мире, Бу надолго стал предметом вожделения тысяч поклонников кукольных собачек.

Фанаты прекрасного медвежонка, покупая померанских шпицев, в первые же месяцы их жизни спешили в грумерские салоны. Основной просьбой было состричь длинную пушистую шерсть питомцев, сделав их похожими на популярную модель. Если подумать, что плохого в том, что хозяева хотят придать своему другу забавный и ухоженный вид, коротко состригая шерсть и избавляя себя от изнурительного расчесывания? Оказалось, все не так просто, как кажется на первый взгляд…

Волосяной покров шпицев, как и маламутов, кеесхондов, чау-чау и хаски, относится к так называемому арктическому типу шерсти. Отличительной чертой этого убора является высокий процент густого ватного подшерстка, окружающего грубый и жесткий остевой волос. Такое строение шубы позволяет этим собакам без труда выдерживать не только суровые зимы, но и пронизывающие ледяные ветра, нередкие в тундре или высокогорных районах.

Короткая стрижка или бритье представителей этой породы не дает закончить процесс естественной линьки, и корень волоса, вместо того, чтобы выйти из фолликула, остается в волосяном мешочке. Новому волоску приходится преодолевать сопротивление старого «собрата», стараясь пробиться к поверхности кожи. Ость, вырастающая при этом, становится тонкой и слабой. Чем чаще обривают питомца, тем меньше здоровых волосяных мешочков у него остается. Кому-то хватает одной стрижки, а кто-то выдерживает две-три. Но конечный результат в 80% случаев остается довольно неутешительным. Плюшевая густая шерстка, такая трогательная на малютке Бу, в реальной жизни представляет собой густую мягкую вату, моментально сбивающуюся в колтуны и не поддающуюся расчесыван

Источник