как правильно кормить щенка в возрасте 2 месяца

Форма поиска

Вы здесь

Чем кормить щенка?

Чем и как кормить щенка, чтобы он вырос здоровым? Этот трудный вопрос встает перед каждым владельцем. Кто-то выбирает кормление натуральными продуктами, кто-то решает кормить щенка готовыми кормами, третьи выбирают смешанный режим кормления.

У каждого из этих методов есть убежденные сторонники и не менее убежденные противники, поэтому мы не берем на себя смелость давать рекомендации по выбору одного из них.

Основу рациона щенка должны составлять такие продукты как: говядина, морская рыба, рис, гречка, овощи, творог, кефир, яйца. Либо если Вы предпочитаете готовые корма, то специальный корм для щенков супер премиум класса или класса холистик.

Кормление сухим кормом

Сухой корм холистик, супер премиум или премиум класса - это удобно, просто, без лишних хлопот и оправдывает себя в денежном эквиваленте.

Мы рекомендуем для разовой еды корм размачивать - заливать сухой корм кипяченой чуть теплой водой из расчета на 100 г сухого корма - 300-350 г воды. Корм размокнет примерно за 1 час.

Так как сухой корм быстро начинает закисать обязательно замачивайте новую порцию корма перед каждым кормлением. Размоченным кормом необходимо кормить как минимум до трех месяцев.

Ежедневная норма не размоченного корма указана на упаковке с кормом. Норму необходимо выбрать по таблице из расчета возраста щенка и текущего веса щенка. Это количество делится на количество кормлений, и вы получаете разовую норму корма.

Животик у щенка после еды наполненный, но малыш не должен превращаться в бочонок. Перед следующим кормлением животик должен заметно опадать, хотя и не "прилипать к спине". Кормление должно распределиться таким образом, чтобы за один раз не перегружать желудок щенка

Источник

Как кормить щенка стаффордширского терьера?

Если вы решили завести собаку, а особенно породы стаффордширский терьер, то еще до приобретения щенка нужно тщательно изучить все особенности его содержания. Это касается, в первую очередь, особенностей кормления. Ведь от того насколько правильным и сбалансированным будет рацион питания вашего питомца будет зависеть его здоровье и экстерьер.

Только что приобретенного щенка (как правило, в возрасте 45-50 дней) первые 10-14 дней лучше кормить, строго следуя рекомендациям заводчика. В этот период он должен получать то питание, к которому привык. Затем постепенно вводится в питание мясо и мясопродукты – говядина или телятина (вначале скобленая, а затем мелко резаная или в виде фарша), баранина, мясо птицы, яйца. Белковая пища должна составлять 30% от общего рациона. Необходимо давать рыбу, как источник фосфора, но только морскую, так как речная может быть заражена гельминтами. Обязательно включите в рацион молочнокислые продукты и творог, особенно полезен кальцинированный. Из круп предпочтение стоит отдать гречневому проделу, овсяным хлопьям, пшеничной и ячневой крупам. Некоторые заводчики щенкам после полугода варят каши из смеси вышеперечисленных круп. Обязательно давайте овощи, как источник витаминов, можно добавлять в пищу свежую мелко нарезанную зелень.

Обязательно включите в рацион щенка витаминные препараты, в состав которых входят витамины группы В, А, D, Е, С и микроэлементы. Их можно приобрести в ветаптеках. Обязательно обращайте внимание на нормы дачи таких препаратов в зависимости от возраста щенка.

Для профилактики рахита и формирования крепкого костяка в период интенсивного роста щенку необходимо давать минеральные добавки (глицерофосфат кальция, глюконат кальция, активированный уголь, природный мел)

Источник

Как правильно и чем кормить щенка?

Чем кормить щенка

Когда в доме появляется маленький питомец, возникает вопрос, а чем кормить щенка? В этой статье сайт «Дай Лапу» не только расскажет чем можно, а чем нельзя кормить щенка, но и даст рекомендации как правильно кормить щенка, сколько его кормить. Все это поделено на разные возрастные категории, ведь список доступных для питания собак продуктов расширяется по мере взросления питомца.

Помимо натурального питания будут упомянуты и готовые корма (с какого возраста можно давать сухой корм щенку, какие марки лучше выбрать).

В таком юном возрасте животное может все еще питаться молоком матери, но доступный ему рацион уже существенно расширяется. Основным питанием для месячного щенка является молоко (лучше всего козье, оно по составу почти как у собаки). Если давать малышу коровье молоко, то в него можно добавлять сырое яйцо (всего четвертую пятую часть яйца). В 1 месяц щенку можно уже нежирный творог, около 20 г в сутки.

Чем кормить месячного щенка нельзя, так это рыбой в любом виде. А вот мясо уже следует начинать давать, но только в виде фарша и совсем немного (сначала пол чайной ложки в сутки, через несколько дней порцию следует увеличить вдвое, потом еще вдвое. Еще в возрасте 1 месяц щенку можно начинать давать овощи (только вареные и перетертые в пюре и в малых количествах).

После достижения возраста в 1 месяц количество кормлений щенка следует уменьшить до шести раз в сутки. К примеру, график кормлений будет выглядеть так:

График по времени может колебаться, но в конце дня лучше давать именно мясо, так щенок будет лучше спать и меньше ходить в туалет. К стати, крупу для кашки время от времени меняйте, а ночной сон малыша должен длится не менее 6 часов.

Прежде всего щенка 1

Источник

Как правильно кормить щенка до года

Чем кормить щенка

Вопрос кормления щенков, особенно в первые месяцы жизни, очень важен для каждого хозяина. В возрасте до года собака интенсивно развивается и растет. Только правильное питание обеспечивает здоровое развитие щенка.

Рацион щенков различных пород существенно различается. Это естественно, что собаки крупных пород требуют более интенсивного питания, чем маленькие. Однако существует норма кормления щенков, которую следует соблюдать для всех собак, особенно в возрасте до года.

Кормление щенков в 1 месяц должно быть частым, небольшими порциями и желательно натуральным. Применение сухих кормов крайне нежелательно. Рацион должен включать мясные продукты, кисломолочные продукты и овощи.

Кормление щенка в 1-2 месяца должно проводиться не реже, чем каждые 3 часа. По мере того, как собака растет, следует увеличивать размер порции и время между кормлениями. В возрасте 6-8 месяцев собаку следует кормить 3-4 раза в день, после года – 2 раза в день.

Самой питательной и полезной пищей для щенков является мясо и мясные продукты. Щенку следует давать натуральное мясо не реже, чем 1 раз в неделю. Не забывайте, что мясо должно быть обязательно свежим. Если мясо прошло термическую обработку, это означает, что оно потеряло более половины питательных веществ, необходимых растущей собаке.

Однако рацион кормления щенков должен быть ещё и разнообразным. Помимо мяса щенку следует давать 2-3 раза в неделю сырую рыбу. В сырой рыбе содержится большое количество фосфора, йода и белка. Кормить щенка следует только морской рыбой, поскольку в речной рыбе могут содержаться глисты.

Необычайно полезными для щенков являются сырые овощи. Овощи следует потереть на терке либо порезать на мелкие кусочки. Именно в овощах содержится большая часть витаминов, необходимых собаке

Источник

Как кормить щенка: советы и рекомендации

Для того чтобы ваш питомец вырос здоровым и довольным жизнью, позаботьтесь о его питании. Щенку нужно получать все полезные вещества, для чего вам необходимо тщательно продумать его рацион. В этой статье мы разберем, как правильно кормить щенка.

Сколько раз кормить щенка в зависимости от возраста

2-месячного щенка также нужно кормить 6-раз в день. Для крепкого и спокойного сна вашего любимца последний прием пищи должен проводиться как можно позже — в 10 вечера. В это время можно дать ему обычное мясо, чтобы питомцу меньше хотелось в туалет и он лучше спал.

С 6 до 12 месяцев постепенно уменьшайте количество порций в день. Сколько раз кормить щенка к году жизни? Он должен перейти на двухразовое питание и остаться на нем на всю жизнь.

Чем можно кормить щенка

Taste of the Wild High Prairie Roasted Bison & Venison – включает в свой состав дичь, не содержит зерна, признан одним из самых полезных для здоровья и пищеварения собак, цена высокая.

ROYAL CANIN Mini Exigent — если ваш щенок привередлив к еде, присмотритесь к этой марке. Производство — Франция, корм имеет форму подушечек.

LEADER Premium Dogs Food включает в состав натуральные компоненты (мясо, гречка, кукуруза, рыбий жир). Рекомендуется для питомцев-аллергиков. Получил положительный отзыв от государственной ветеринарной академии.

Savarra Adult Dog Turkey предназначен для собак от одного года. В его состав входит свежее мясо индейки. Способствуют крепкому здоровью и отличному самочувствию домашнего питомца.

Размачивать корм необходимо в кефире или воде: добавьте в миску с сухим кормом немного жидкости, чтобы он «разбух». Если ваш питомец будет постоянно питаться «всухомятку», то это может спровоцировать гастрит.

наполнитель для туалета котятами
Кошачья порода, название которой напоминает какое-то волшебное заклинание – мейн-кун – берет свое начало от кошек, проживающих на территории фермерских угодий штата Мэн, расположенного в северо-восточной ча

Поговорим о натуральном питании

Источник

Чем кормить щенка хаски

Если вы завели щенка хаски, заранее подумайте о том, чем его кормить. Организм породистого малыша требует составления особого рациона, в котором нет места для большинства жирных и жареных продуктов – например, блюд со стола, приготовленных на сливочном масле.

Их любят предлагать своему питомцу те хозяева, которые считают, что животное должно с самого детства привыкать есть все, что дают.

Делать так нельзя – велик риск навредить подрастающему песику. Последствия могут быть печальны – от незначительного несварения до серьезного пищевого расстройства.

К тому же, приучая щенка кушать то, что не доели люди, вы формируете привычку попрошайничать и утаскивать все, что плохо лежит. Собака, уже выросшая и получившая опыт воровства, будет отнимать пищу, всеми правдами и неправдами добывать ее и подчинит хозяина себе, заняв прочную лидерскую позицию.

Вам необходимо не потакать, а твердо указать малышу, что можно есть, а что нельзя. Кроме того, стянув с обеденного стола незнакомое лакомство, щенок рискует получить аллергию, что потребует лечения у ветеринара и составления диеты.

Чтобы такого не произошло, рекомендуем кормить своего непоседу правильно, не перегружая его желудок и не экспериментируя с теми блюдами, которые ему противопоказаны. Разберемся в тонкостях составления меню для породистого четвероного друга, а заодно узнаем, какие продукты волкам в миниатюре противопоказаны.

Чем кормить месячного щенка хаски

В этом возрасте необходимо разделить порции на несколько частей, давать которые следует 5 раз в сутки. Такая частота кормления необходима из-за возрастающей потребности в источнике энергии и роста.

когда кошки мнут лапками
Кошки - нежные, эмоциональные животные. Несмотря на природную гордость, эти животные сильно нуждаются в общении со своим хозяином, и выражают свои чувства так живо, что в достаточной мере восполняют неспособно

В это время организм только формируется и ему нужно много витаминов и полезных микроэлементов

Источник

Чем кормить щенка от 1 месяца и до года

Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего малыша нужно подойти со вниманием и ответственностью.

Результатом неправильного питания могут стать различные проблемы со здоровьем щенка, неправильное развитие его организма, ведь именно в щенячьем возрасте у малыша формируются кости, зубы, растет и развивается тело. Чтобы вырасти и стать крепким и здоровым, щенку важно получать все необходимые полезные вещества и витамины в достаточном количестве и регулярно.

Чтобы правильно кормить щенка, специалисты в области кинологии советуют придерживаться нескольких простых правил при организации питания собаки:

Чем можно кормить маленького щенка? Чаще всего маленьких щенков в 1-2 месяца кормят натуральными продуктами. Но есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы обеспечить малышу полноценное питание:

В рационе щенка должны быть включены нежирное мясо, рыба, яйца, разнообразные фрукты и овощи, кисломолочные продукты, немного сухариков. Не бойтесь, если собачье меню покажется вам скудным – эти животные, во-первых, хищники, во-вторых, им не нужно такое разнообразие продуктов как человеку. Тем более, что многие продукты с нашего стола могут быть опасны для собаки

Источник