как гулять с собакой когда дождь

Сколько гулять в дождь?

Рекомендуемые сообщения

Пока холодно, Златка мокрая от лап до хребта, под крышу бежит с удовольствием - а там или "ааапчхи", если погуляли минут 40, или вздохи, мол, "не гуляют меня, не любят...".

Пока холодно, Златка мокрая от лап до хребта, под крышу бежит с удовольствием - а там или "ааапчхи", если погуляли минут 40, или вздохи, мол, "не гуляют меня, не любят...".

Мы стараемся гулять, как обычно... Замазюкиваемся, конечно, и намокаем. Но пока не чихали. А у вас дома очень тепло? У нас все открыто настежь, так что прохладно. Может, поэтому на улице не чихаем, не знаю.

мы тоже не сокращаем время прогулки. домой скачем все грязные-мокрые после игрищ, либо просто после прогулки по лужам:) а дома в ванну, темпленькой водичкой обмоемся, вытираемся-сушимся и вроде все ок (тьфу-тьфу-тьфу), не чихаем, не кашляем

Испачкаться - это ерунда, я уже привыкла. К тому же наконец-то мы научились залезать в ванну практически самостоятельно. Главное - здоровье!

Мы тоже в эти дождливые дни гуляем как обычно. Но наше "как обычно" - это 4 раза по 15 минут (я так поняла, что для нашего возраста больше не желательно). К тому же гуляем в комбезе, поэтому проблемы "промокла-закачкалась" у нас пока нет. Да и вообще Аська еще не вошла во вкус прогулок и сама через 10-20 минут начинает тянуть к дому в любую погоду.

Немного не в тему, но хотела узнать по поводу жары в квартире. У нас окна выходят на противоположные стороны. Если открыть все, то будет сквозняк. Если не все, то очень жарко. Что предпостительнее?

Под дождем (не ливнем) Джастин любит бегать только на даче. Видимо, приятно освежает:) Пытается капли пастью ловить. В Москве через 30 мин уже сам идет домой. Если сильный дождь, то больше 10 мин гулять не станет, не нравится ему. Это если одни, в компании наверное долго бы бегал

Источник

Прогулка с собакой: почему некоторые собаки не любят гулять?

Большинство собак обожают прогулки: к назначенному часу, приближение которого они очень хорошо чувствуют, начинают прыгать возле входной двери, заглядывать хозяину в глаза, скулить и трогать его лапой за колено — дескать, пора бы и погулять — а самые умные даже поводок в зубах приносят.

Однако есть собаки, каждый выгул которых превращается в пытку и для питомца, и для хозяина: пес упирается, садится, ложится и ни в какую не хочет покидать квартиру — хоть на руках его выноси! Многим хозяевам в результате так и приходится поступать; но хорошо еще, если речь идет о чихуахуа, в крайнем случае, пуделе — а если «забастовку» объявил дог или ньюфаундленд? Почему некоторые собаки категорически отказываются гулять — и что с этим делать?

Если раньше собака гуляла охотно, а потом вдруг стала отказываться выходить на улицу — причиной может быть какое-то событие, произошедшее во время одной из прогулок, которое напугало собаку, причинило ей боль или дискомфорт. Возможно, она испугалась громкого звука (рева двигателя большой машины, хлопка петарды) или другой собаки, поранила или подвернула лапу. Попытайтесь вспомнить, не случалось ли чего-то подобного — от этого будут зависеть ваши дальнейшие действия.

Если травмирующее событие действительно произошло, выводите питомца на прогулку настойчиво, но ласково, поощряя его словами одобрения и (при необходимости) лакомствами; начните гулять с собакой другим маршрутом, обходя то место, где случилась неприятность — и она постепенно забудется. Если же вы не припоминаете ничего подобного — видимо, дело в чем-то другом...

Отказы от прогулок могут являться указанием на проблемы со здоровьем

Источник

Как часто нужно гуять с собакой?

Прогулки с собакой — казалось бы простой вопрос. Но не такой уж и простой, если разобраться поглубже. Начнем с конца, тобишь — с самого правильного и сложного. В общем с того что нужно только самым зядлым любителям прогулок и собак 🙂

Тут, как и много еще где, все как у людей. Для того чтобы правильно рассчитать сколько же нужно гулять конкретно Вашей собаке — необходим индивидуальный тренер-консультант 🙂 Да, все именно так. Время прогулки напрямую зависит от того какая у Вас порода, какой возраст, телосложение, наличие или отсутствие травм и дефектов, режим питания, количество пищи, погода на улице, тип ошейника или шлеи, характер собаки… и так далее и тому подобное.

Другое дело, что такой идеальный подсчет прогулок обычной собаке просто не нужен. Очень часто многие хозяева опираются на интуицию, и поведение собаки. Что, в целом, правильно, за исключением редких случаев. Например если Ваша собака ленива, имеет избыточный вес или страдает каким-либо другим физическим или психологическим расстройством.

Важно понимать что для собаки прогулка — это не просто возможность справить свою биологическую нужду. Для собаки — это самые радостные моменты дня. Даже если у Вас частный дом с огромным двором, собаке все равно нужно гулять за его пределами. Для собак прогулка — это возможность получить свежую информацию и впечатления, а так же возможность пообщаться  другими собаками — что крайне важно. Даже вынюхивая чужие метки и следы — собака узнает много нового, и получает эмоциональную разгрузку, напрягает извилины и развивает органы чувств. Как хозяева — Вы должны четко понимать что прогулок не избежать. Ну, разве что, Вы просто не любите свою собаку. Но в таком случае — подыщите ей другого хозяина

Источник

Про гулять под дождём ( rss )

Я хочу тебя, дождь... Ласкай меня, баюкай. Упругими струями по сонной артерии - буди меня. В тонкой рубашечке - в тебе. Лучший любовник, лучший друг. Я расскажу тебе всё, что можно ещё рассказать вслух. А ты - лечи меня. В прилипшей рубашечке - в тебе...Я подставляю ладони - тонкими татуировками - твоя терапия. Ты сильный. И я доверяю тебе. Побежали летать?

Бороздить лужи, оставлять за собой эфемерные следы, смываемые в течение долей секунды, ловить лицом капли; чувствовать, как небесная вода проникает в крылья, отяжеляя их, прижимая тебя к земле. И под дождём не видно слёз. Хотя лучше под дождём смеяться!:) Смеяться и прыгать по лужам, и прятаться под деревьями.:) А ещё слушать, как дождь стучится о зонтик или огромный надёжный капюшон, скрывающий лицо, и шлёпает в лужах, и барабанит по железным листам.:))) А после дождя нахохлиться и отряхнуться, намочив всех вокруг... И снова лететь!!!:)))

Прогулка под дождем тонизирует, радует, вызывает кучу положительных и полезных для здоровья эмоций. Чувствовать, как по телу бегут прохладные струйки и слушать шум, вдыхать свежесть и неповторимый запах дождя, живительного, пробуждающего.. Гулять с горящими глазами в легком платье, которое становится прозрачным и несуществующим, прилипает к телу четкими очертаниями фигуры, открывая посторонним взорам некие интимные детали.. Совсем не холодно, потому что внутри горит огонь, делая струйки горячими. Мокрые волосы и растекшаяся косметика - образ заблудшей шлюшки, глядя на которую никогда не подумаешь, что у нее есть семья и уют. Босиком по мокрому асфальту, в руках - туфли на шпильках, в голове ветер.. Весело. По-детски. А потом - в теплую квартиру, излучая удовольствие от прогулки, в его объятия, по ходу сбрасывая мокрое платье. Вполне по-взрослому

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Трехразовый выгул щенка

Здравствуйте. щенку сейчас 5 месяцев - он на улице гуляет 4 раза - через каждые 5 часов - ночной перерыв 8-9 часов, иногда 10 часов. Кушает, щенок, соответственно, после каждой прогулки - 4 раза в день.

Вопрос вот в чем. Можно ли щенка уже переводить на трехразовые прогулки с перерывом между ними 8 часов, готов ли щенок терпеть такой разрыв между ними или же пока лучше оставить 4 прогулки и сделать 3 раза питание?

Уважаемая(ый) Фоксик! Рекомендую вам не делать поспешных решений,мне кажеться что собаке лучше гулять 4 раза в день,как он и гулял ранее. Собакам очень полезна прогулка на свежем воздухе и дышат они намного легче после прогулки на улице. Только помните что гулять нужно с собаками, на поле для выгула собак. Питание можно сократить от 4 раз до 3-х. У меня собака питается з раза в день. Утром,днём и вечером. А гулять она привыкла 1 раз в день. Если вы приучили собаку гулять 4 раза в день, то не нужно изменять режим дня собаки как привыкла она сама.

Спасибо. Мы 4 раз в день гуляли, потому как только приучали собаку к выгулам, но в идеале хотели бы приучить к трем прогулкам в день, потому как 4 раза - это занадто, принимая во внимание тот факт, что каждая прогулка у нас длится 40-60 минут, то это в день 4 часа на погулять - а еще ж работа и куча домашних дел. Потому и хотим на 3 раза перевести, но переживай, готов ли щенок терпеть 8 часов не ходить в туалет...

самые красивые окрасы шотландских кошек
Шотландские вислоухие кошки очень популярны как в короткошерстном варианте (скоттиш-фолд), так и в длинношерстном (хайленд-фолд). Кроме интересной формы ушек данная порода привлекает любителей кошек красивыми окрасам

Пока не стоит,ем более совсем скоро лето и прогулки будут в радость не только вам но и вашему питомцу.длительный период между прогулками не допустим в таком возрасте,ну конечно если вам не в тягость убирать "дела "за ним с пола,то попробуйте,я бы лично не стала

Источник

Собаки любят гулять. И неважно кто у Вас - добродушный великан-сенбернар или миниатюрная красавица тоечка, все они гуляют с большим удовольствием. Чего иногда не скажешь об их хозяевах. А ведь еще несколько месяцев (лет) назад Вы отправлялись на прогулки с питомцем с большим энтузиазмом. Или просто мечтали о том, как весело это будет. А потом…. То погода плохая, то вставать рано неохота, то просто некогда. А если и вышли, то совсем ненадолго.- « Ну, а что там делать? Просто так бродить? Даже Арчику и то скучно!»

А Арчик просто не знает, что можно гулять совсем по-другому. Весело и интересно. И времени для этого понадобится не слишком много. А еще, нужно чтобы хозяин посмотрел на прогулку его глазами. Осознал все потребности и желания собаки. И тогда выгул питомца станет не только увлекательным, но и крайне полезным занятием для обоих.

Помните, когда Вы еще только выбирали породу, в ее описании Вас так подкупила эта фраза о том, что собачка спокойно может ходить в туалет дома и не нуждается в регулярном выгуле. Но разве там было написано, что с малышом совсем не нужно гулять? И хороший заводчик тоже не мог сказать такого. Потому что, повторимся, все собаки любят гулять. Даже те, что весят кило с небольшим.

Прогулка для собаки это не только оправление естественных надобностей, но возможность познания мира и общения с себе подобными. И Вы даже не представляете, сколько информации она черпает буквально за полчаса ходьбы по парку! Мир запахов по насыщенности можно приравнять к нашему Интернету, ну а метки соседских питомцев – своеобразная «лента новостей» в собачьей «соцсети». И всего этого будет напрочь лишен диванный миник, которого выносят на улицу только по необходимости, да и то в специальной сумке.

как получить статус питомника кошек
2. Справка о состоянии здоровья (форма N4 для Москвы, формаN 1 - для Подмосковья). Выдается любой государственной ветеринарной клиникой, должна содержать сведения о прививках по возрасту. Последняя прививка от бешенства д

Хотите, чтобы Ваш крошка-йорк или шпиц всегда были в отличной физической форме? – Просто гуляйте с ними почаще, даже зимой

Источник

Сколько можно гулять с новорожденным летом?

Гулять нужно начинать постепенно, начиная от 10-15 минут два-три раза в день в первые недели. К месяцу можно довести это время до 1-1,5 часов по 2 раза в день. Если есть такая возможность, после месяца можете обеспечить малышу сон на свежем воздухе либо на балконе. Но избегайте прямого попадания солнечных лучей, перегревания и сквозняков. Малыш еще беззащитен перед этими проявлениями жизни.

После того как ребенку исполнилось 1месяц,гулять нужно и можна летом 3-4 часа,ведь летом температура воздуха почти одинакова,что в квартире,что на улице.Но на улице,если это парковая зона,значительно больше кислорода,что является более полезным,для вашего малыша.В частном секторе,у людей,новорожденные дети,я знаю, спят днем на улице в коляске, и от этого только крепче становятся.

Чем больше, тем лучше. Только не накрывайте коляску тюлью - ребёнку нужен свежий воздух. Начните с 30 мин и доведите минимум до 2 часов за месяц.

Если нет возможности долго гулять с ребёнком, то коляску с ним можно поставить на балкон и пусть ребёнок спит на свежем воздухе.

Столько,сколько и в любую погожую погоду.Но только если днем,то в теньке.Ему и минуты нельзя находиться под прямыми солнечными лучами,иначе ожог!А если гуляете вечером,обязательно одевайте на коляску защитную сетку от комаров.

Гулять можно. Но начинайте постепенно увеличивать время гуляния,от 15 минут и до 30 мин. в день. Нельзя сразу на храпом, легкие ребенка еще не окрепли.

Новорожденного малыша к прогулкам следует приучать постепенно: первые три дня по 20-30 минут, после этого еще пару дней по 1-1,5 часов. Малышей в овзрасте одной недели вполне можно держать на улице во время дневного сна по два - два с половиной часа. В дальнейшем летние прогулки с новорожденным следует совершать как можно чаще

Источник