как получить статус питомника кошек

как открыть питомник кошек

Бизнес-план питомника собак и кошек

Любой питомник – это центр, где разводят животных или растения. В данном случае рассмотрим бизнес по разведению кошек и возможность организации разведения собак. Иногда питомник ориентирован на конкретную породу животных, а иногда на разведение нескольких видов. Но в любом случае, чтобы создать такое заведение, надо иметь определенные знания о генетике животных и что немаловажно, любить их.

Организовывая такой бизнес, желательно стать членом какого-то клуба с международным статусом. Прежде всего, это касается новичков, у которых нет достаточного опыта разведения собак или кошек. Как правило, такие клубы входят в состав крупных американских или европейских систем. Каждая организация имеет свои требования к породе, здесь работает свой корпус судейства, а все животные подлежат строгому учету. Участие в таком клубе дает массу преимуществ питомнику и, прежде всего, возможность выставлять высокие цены на своих питомцев. Но опытные заводчики часто обходятся без членства в клубах.

Задумываясь, как открыть свой питомник, многие отказываются от этого дела, опасаясь формальной стороны вопроса, а именно – юридической регистрации организации. На самом деле такое заведение не подлежит государственной регистрации, лицензированию, и становиться на учет налоговой инспекции не надо. Считается, что прибыль с продаж кошек и собак не является основной деятельностью питомников.

Поэтому вопрос, как открыть питомник кошек или собак, решается просто. Надо подать заявление в выбранный международный клуб, где указать уникальное название будущего центра по разведению собак или кошек. Когда администрация клуба проверит название на уникальность, вам присвоят официальный статус питомника. Обратите внимание, если в течение пяти лет он не начнет свою деятельность, его могут лишить этого статуса

Источник

Как организовать питомник кошек

Еще с древности кошек любили и уважали, и сегодня существует немало любителей пушистых четвероногих друзей человека. Некоторые довольствуются тем, что заводят у себя дома одного или двух котов, а кто-то стремится организовать кошачий питомник и приютить максимально большое количество животных.

Скорее всего, на территории каждого города - даже небольшого - есть кошачий питомник, но большая часть питомников относится к числу филиалов международных компаний любителей кошек, и, следовательно, они подчиняются уже существующим не один год нормам и правилам подобных учреждений. Благодаря существованию общих норм каждый питомник должен вести биографию кошек, а также учитывать определенные стандарты пород.

Как организовать питомник кошек?

Если обратить внимание на юридическую сторону вопроса, тогда становится видно, что кошачий питомник не нуждается в оформлении государственной лицензии на этот вид работ. В том случае, если появилось желание самостоятельно организовать питомник для кошек, необходимо определиться с выбором породы, которую будут разводить именно в этом питомнике.

Дальше надо приобрести несколько представителей выбранной породы и подать заявку в клуб, который уже существует. На следующем этапе данная организация должна отправить полученную заявку в центральное управление клуба, где специалисты будут заниматься проверкой уникальности, а также определят название и статус новому питомнику. Получить официальный статус питомника можно в течение одной недели.

Как зарегистрировать питомник кошек?

Владелец питомника может не регистрироваться как юридическое лицо, так как с учетом законодательства предприниматель не собирается получать регулярную прибыль с организованного питомника

Источник

Как открыть питомник кошек

И в этом же состоит «минус» потому что юридические аспекты в этой сфере деятельности не развиты должным образом. Основать племенную линию нового породного типа ввести в сложившуюся породу принципиально новый признак (например, окрас, отсутствие шерсти.). Норматив Санэпидемнадзора СанПиН 2-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям утвержденный Минздравом РФ года, запрещает владельцам и заводчикам использовать жилое помещение для целей, не предусмотренных проектной документацией; выполнять действия, являющиеся источником повышенных уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха, либо нарушающие условия проживания граждан в соседних. К сожалению, обычно приходится довольствоваться сплетнями и слухами (часто преувеличенными). Возможно, Вы просто влюбились в одну из них с первого взгляда и следующей мыслью после «Я обязательно куплю бенгальскую кошку себе домой» в Вашей голове появилась идея профессионального разведения этих домашних леопардов. То, что улучшателем оказывается именно кот, имеет весьма условное генетическое толкование. Как правило, неоднократное повторение спариваний различных особей, происходящих из одних и тех же питомников, свидетельствует о хорошем сочетании их линий. Приходится ориентироваться на «линии питомников». Питомник требует огромных затрат, в первую очередь временных. Такие «линии питомников» редко отличаются регулярной структурой инбредных спариваний (только со стороны отцовских или материнских предков тем не менее, поголовье питомников обычно соответствует 1 или 2 (редко 3) взаимно сочетаемым линиям. Для полноценного обнаружения наличия племенной линии по родословной животного необходимо точно знать характеристики родоначальника этой самой линии.

Выполнить все эти рекомендации в реальных условиях непросто, поэтому в компенсирующем подборе всегда имеется доля риска

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Как получить родословную на котенка - Страница 2 - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровья кошек.

Разве в WCF для открытия питомника не надо оплачивать фелинологические курсы? Это чистая правда! Разве это незаконное предпринимательство не расценивается, как дополнительное вымогание средств с владельца животного

Насчет курсов - конечно правда. В том плане, что они необходимы для регистрации питомника. И этот момент я целиком и полностью поддерживаю. Даже если в клубе есть опытный фелинолог - личные знания, кого с кем вязать и что из этого выйдет - ну никак не лишние. Особенно для человека с головой.

Вносится возможно информация о выпуске помета, а каждого котенка в клубах WCF невозможно официально записать в плем.книгу без клички, так как заводчики уже продают котят с незаполненными документами, значит без регистрации в плем.книгах, если сам покупатель вписывает кличку животного.

Разумеется, без клички котенок не может быть официально зарегистрирован. А продажа котят с незаполнеными метриками - это уже, не недоработка системы, а недобросовестность заводчика. Ему пофиг, что с его котятами будет - тут уж ни клуб, ни система не помогут.

Без кличек, зарегистрированных в клубе - конечно. А с кличками, родословной, но без приставки питомника - извините, животное никак не менее породно, чем полученное от кошек с приставкой!

Даже если в клубе есть опытный фелинолог - личные знания, кого с кем вязать и что из этого выйдет - ну никак не лишние. Особенно для человека с головой

Источник

Популярное

Как открыть питомник кошек: оборудование и необходимые документы для старта

Кинология и фелинология — невероятно увлекательные сферы. Те, кто однажды окунулся в этот особенный мир, обязательно начнут считать ее призванием. Мало того, даже незнакомые заводчики станут для них духовной семьей.

Желание показать любимую породу всей Галактике и осчастливить как минимум пару сотен людей у одних появляется чуть ли не с детства, у других — уже в достаточно взрослом возрасте. И практически каждый хотя бы раз думал о том, как открыть питомник кошек или собак.

Это действительно не всегда просто, но те, кто всем сердцем любят свою породу и стремятся ее совершенствовать, не боятся сложностей. О том, как открыть питомник (или племенной завод) и превратить в реальность заветную мечту, читайте в нашей статье.

Еще раз взвешиваем решение

Конечно же, вы уже все обдумали тысячу раз. Но до того, как открыть питомник кошек (собак), ряд важнейших вопросов нужно задать не только себе, а и близким. Готовы ли вы на большие затраты, причем не только денежные, но и временные?

Сможете ли вы оставить работу, чтобы заниматься только животными? Согласны ли ваши близкие вам помогать? Если вы не имеете ветеринарного образования, получится ли у вас заручиться помощью знающего ветврача? Понимаете ли вы, что племенной завод не гарантирует прибыль? Об этом нужно думать до того, как открыть питомник кошек (собак). Почему? Рассмотрим детальнее.

как гулять с собакой когда дождь
Лара задыхается от вида закрытых окон. У нас большое жилище, верхний этаж. Дом панельный, крупнощелевой. Сквозняки треплют волосы, у кого остались. Чай остывает мгновенно и страницы книг переворачивают призраки. Но Ларе

Во-первых, любой питомник потребует стартовый капитал, исчисляемый тысячами (или даже десятками тысяч) условных единиц. Хорошее племенное животное стоит денег, причем немалых. Но обойтись одной покупкой вам не удастся. Нужно еще обеспечить условия проживания (вольеры или комнаты, спальные места, декорации и т. п.)

Источник

Как создать питомник кошек

Если вы любите кошек и хотите немного подзаработать – откройте кошачий питомник. При всех возможных трудностях разведения породистых мурлык такой питомник довольно быстро окупается и не требует лицензирования или государственной регистрации при открытии. С чего же начать будущему кошачьему заводчику?

Решите, какую именно породу кошек вы будете разводить. При составлении плана работы питомника обязательно учтите все возможные накладные расходы и сроки реализации потомства, ознакомьтесь с условиями содержания выбранной породы.

Если у вас нет специальных знаний по фелинологии, окончите специальные курсы при клубе любителей кошек, которые есть в каждом городе. Станьте членом такого клуба и заплатите членские взносы. По окончании курсов подайте заявку на открытие питомника. Если вы выбрали уникальное название для своего «кошачьего завода», то в течение недели специалисты из Международной ассоциации клубов любителей кошек присвоят ему официальный статус.

Посетите несколько выставок кошек и выберите подходящих производителей для своего питомника или обратитесь к племенным заводчикам, чтобы купить породистых животных.

Выберите помещение для питомника. Это может быть и обычная просторная квартира, однако если соседи по лестничной клетке против такого варианта, лучше не спорить с ними, а арендовать специально оборудованное помещение, где можно создать все условия для разведения кошек.

Закупите все необходимые товары для питомника: корм, клетки, лотки, кошачьи поводки и ошейники. Приобретите медикаменты в ветаптеке. Заключите договор с клиникой на периодическое переосвидетельствование ваших подопечных, вакцинацию, родовспомогательные услуги.

шерстевыводящий корм для котов как давать
Котёнок не ест. Он может не подходить к миске по разным причинам. Возможно, что ранее котёнок переел, так что если он пьёт и веселиться – всё в норме. Другое дело, если котёнок подходит к миске, тыкается мордочко

Решите, как вы будете оформлять продажи котят

Источник

Бизнес-план питомника собак и кошек

Любой питомник – это центр, где разводят животных или растения. В данном случае рассмотрим бизнес по разведению кошек и возможность организации разведения собак. Иногда питомник ориентирован на конкретную породу животных, а иногда на разведение нескольких видов. Но в любом случае, чтобы создать такое заведение, надо иметь определенные знания о генетике животных и что немаловажно, любить их.

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.

* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Формальная сторона вопроса

Организовывая такой бизнес, желательно стать членом какого-то клуба с международным статусом. Прежде всего, это касается новичков, у которых нет достаточного опыта разведения собак или кошек. Как правило, такие клубы входят в состав крупных американских или европейских систем. Каждая организация имеет свои требования к породе, здесь работает свой корпус судейства, а все животные подлежат строгому учету. Участие в таком клубе дает массу преимуществ питомнику и, прежде всего, возможность выставлять высокие цены на своих питомцев. Но опытные заводчики часто обходятся без членства в клубах.

Задумываясь, как открыть свой питомник, многие отказываются от этого дела, опасаясь формальной стороны вопроса, а именно – юридической регистрации организации. На самом деле такое заведение не подлежит государственной регистрации, лицензированию, и становиться на учет налоговой инспекции не надо. Считается, что прибыль с продаж кошек и собак не является основной деятельностью питомников.

Поэтому вопрос, как открыть питомник кошек или собак, решается просто

Источник