кормление щенков рот

французский бульдог, щенки французского бульдога, куплю французского бульдога, французский бульдог купить, питомники французских бульдогов, французский бульдог продажа, отдам французского бульдога, французский бульдог цена, продам французского бульдога

Первые два месяца жизни щенка

Щенки рождаются с плотно закрытыми глазами и ушами, способность к терморегуляции у них практически отсутствует. Они не могут самостоятельно опорожняться от мочи и кала и делают это с помощью матери, которая облизывая животики и область прямой кишки щенков стимулирует их рефлексы выделения. Таким образом, щенки после рождения беспомощны и их существование в начальный период жизни целиком зависит от матери. Она обеспечивает им весь необходимый комфорт и уход.

Новорожденные щенки не способны самостоятельно поддерживать температуру тела и нуждаются в дополнительном тепле. Тепло матери поддерживает температуру щенка между 35,5-37,8°С. Температура в комнате, где содержат суку со щенками, должна быть не ниже +24-26°С, а в гнезде и около него, в первую неделю жизни щенков - не ниже+29°С. Далее по мере роста щенков температуру в гнезде постепенно опускают, по два-три градуса в неделю. С четвертой недели для них уже достаточно обычной комнатной температуры. Надо помнить, что переохлаждение щенка ведет к нарушению жизнедеятельности его организма. Температура тела щенка 34,4°С - это уже переохлаждение и щенка необходимо срочно согревать. Наилучший и единственный способ это сделать - у себя на груди. Другие способы не приемлемы.

В первые дни жизни щенки едят почти постоянно, каждые 1-1,5 часа. До 90 % времени они проводят во сне. Причем сон у щенка так называемый активный. Щенок подергивается, бьет конечностями, иногда поскуливает. Для него это единственная возможность немного подвигаться, что способствует развитию мышц. В прямом смысле щенок растет во сне

Источник

Чем кормить щенка йоркширского терьера

Чем кормить щенка йоркширского терьера

Чем кормить щенка йоркширского терьера? Собака это не человек. У нее несколько иное строение пищеварительных органов и особый процесс пищеварения. Собаке нельзя давать все, чем питается человек. Многие кинологические журналы на Западе публикуют специальные материалы, призывающие: не давайте собаке пищевых отходов с вашего стола, сколь бы вкусны они ни казались! Полностью исключить мясо с приправами и под соусами, картофель, капусту, бобовые, сладости!

В принципе, собаки различных пород и в различном возрасте должны питаться по-разному. Как и люди. Герберт Стоссер, президент совета при Кинологическом обществе Сен-Юбер в Бельгии, считает,что кормление щенков наполовину влияет на внешние данные собаки! Под другой половиной бельгийский кинолог имел в виду происхождение животного.

Рост, развитие и здоровье щенка йорка обеспечивается только при правильном кормлении. Ошибки в питании могут привести не только к нарушению роста и массы, но и к необратимым дефектам в телосложения. Организовать правильно кормление — значит создать правильный рацион кормления и подобрать правильное количество кормов.

Чем кормить щенка йорка?

Скорее всего, еще в начальной школе Вы узнали, что собакаы - плотоядные животные. После столетий приручения, собаки все еще любят питать иллюзию, что они - волки, из которых они были естественно отобраны. Они охотятся на добычу (к сожалению для кошек), любят мясо и вкус колбасы, обожают твердый хруст жевания костей или других твердых игрушек. Все же диета, состоящая из одного только мяса, является не идеальной для Вашей собаки

Источник

РОЖДЕНИЕ ЩЕНКОВ

Питомник той-терьеров и чихуахуа "Кроха-той"

- Перемежающиеся регулярные или нерегулярные схватки и потуги продолжаются от одного до трех часов, иногда дольше. Если дольше, нужно вызвать ветеринарного врача.

- Взвесьте щенка. Запишите вес, пол и время рождения. Наденьте на шею шерстяной шнурок с клеенчатой биркой где написан его номер или кличка.

- Если помет большой и щенение продолжается долго, в один из промежутков выведите суку, чтобы она облегчилась. Убедитесь, что все последы вышли, особенно последний и что щенков также больше нет. Если есть сомнения - вызовите ветеринарного врача.

- Приготовьте шприц на 10 мл, иглу и ампулы с глюконатом кальция. Подкожная инъекция препаратов кальция при первых признаках эклампсии дает хорошие результаты.

Конструировать ящик - "гнездо" для щенения суки карликовой породы значительно легче, чем для крупной. Карликовая сука может щениться в толстом картонном ящике, в одной стенке которого можно сделать вход, вырезав отверстие на высоте 7-10 см от дна ящика. Если нужно, то защитные рейки внутри легко сделать, просунув три деревянные палки (от щеток) через картон на высоте 5 см и на расстоянии 5 см от угла и связать затем выступающие снаружи концы. Выступающие наружу концы палок можно использовать как ручки, если потребуется переноска или перестановка картонного ящика. Картонные ящики вполне удобны и гигиеничны, потому что вместо того, чтобы чистить запачканный ящик, вы просто замените его другим. В этом случае нет никакой опасности инфекции, что все-таки возможно при плохой дезинфекции постоянного ящика для щенения.

Щенение - термин, применяемый для обозначения процесса рождения щенков. Он применим также для лисиц, волков и некоторых других животных, молодняк которых называют "щенки"

Источник

На 3-4-й день они начинают слышать. В этот период они могут впервые заболеть, заразившись от матери, если она больна. Такие щенки повизгивают, скулят, заметно отстают в развитии, потому что не в состоянии сосать молоко. Как правило, они погибают. Из всего помета едва ли выживают два-три. Причина заболевания — сепсис. И выживают как раз щенки, родившиеся последними. Дело в том, что родившиеся до них щенки очищают от инфекции родовые пути матери, и последние щенки не заболевают. В этом случае следует лечить мать, а щенков отдать суке-кормилице. Если у суки более 6 щенков, то необходимо проявить много труда и умения, чтобы создать условия для равномерного развития всех малышей. Следует пометить щенков разноцветными шерстяными нитками, некоторые собаководы маркируют коготки щенков разноцветным лаком.

В первые 4-5 дней естественные отправления щенков стимулируются матерью. Она вылизывает малышей и поедает экскременты. Но как только щенков переводят на твердую пищу, суки, за редким исключением, прекращают чистить родильный ящик. Когда щенкам исполнится 3—5 дней от роду, подстилку надо менять ежедневно. Надо следить, чтобы углы подстилки были плотно прикреплены к полу родильного ящика, чтобы щенки не запутались и не задохнулись.

Не забывайте о необходимости смазывать соски суки мазями, заживляющими ранки и царапины от коготков и зубов щенят. Для этой цели подойдет 5%-ный линимент синтомицина. Если у суки образуются трещины сосков, то необходимо после каждого кормления промывать все соски розовым раствором марганца и смазывать трещины. Для этого можно применять масло облепихи или шиповника, сок каланхое или аптечную мазь каланхое. Проследите, чтобы сука не слизывала лекарство с сосков некоторое время. Если предлагаемое домашнее лечение не помогает, то надо обратиться к ветеринарному врачу

Источник

Кормление шарпея и выбор корма

Каким кормом кормить шарпея, ведь в состав любого корма входит множество различных ингредиентов и каждый из них потенциально может стать причиной аллергии у собаки? Каждый корм содержит разное соотношение белков, жиров и углеводов – и вы методом проб и ошибок должны выяснить, какие же пропорции оптимально подходят вашей собаке.Итак, что нужно знать про кормление шарпея?

По последним данным исследований в области питания собак, многие болезни корректируются именно правильно подобранной диетой. При этом в России на ветеринарном факультете студент посвящает диетологии всего 3-5 часов за весь семестр. Что вам в итоге посоветует простой ветеринар? Какой-нибудь лечебный корм, от продажи которого он получает проценты? Вы должны сами интересоваться, что же находится в корме, которым вы кормите свою собаку.

Особенно в правильном кормлении нуждаются щенки шарпея. Если финансовая ситуация в семье не позволяет держать собаку на качественном сухом корме, дотяните хотя бы до года (а лучше до двух) и только потом переводите шарпея на более дешевый корм.

1. При покупке сухого корма смотрите на то, чтобы источник белка (мясо, курица, ягненок, баранина, утка и т.д.) стоял в составе на первом месте. Еще один полезный совет. Если ваш шарпей нормально переносит один из распространенных источников белка (тот же ягненок или говядина), не стоит покупать ему корм с фазаном, олениной и прочими экзотическими источниками протеина. Оставьте себе такой корм «в резерве» на случай появления аллергии.

собаки всех пород нижегородской области
Приближается радостно-тревожное время подготовки к новому охотничьему сезону. Наступает долгожданный канун открытия летне-осеннего охотничьего сезона. Приметами приближающегося праздника открытия охоты становятся

Так же учитывайте, что когда в качестве первого ингредиента стоит живое мясо (меня умиляет «настоящая шведская курица» из корма Бозита), это уловка производителя корма. Мясо на 60-75% состоит из воды, а белка в мясе 15-20%

Источник

При обычном помете (3—6 щенков) и при хорошей молочности суки подкормку щенков начинают с 2-недельного возраста, при больших пометах (8—12 щенков) или в случае, если у суки мало молока, подкормку начинают с недельного возраста. Признаком сытости щенков является спокойный их сон, голодные же щенки беспокоятся, ползают и скулят.

Лучше давать молоко козье или овечье, так как оно по составу ближе к молоку собаки. Для того, чтобы коровье молоко было ближе по составу к молоку суки, в него добавляют одно сырое куриное яйцо на 0,5—1 л. Сначала молоко скармливают из обычной бутылки, на которую надевают соску, позднее, когда щенки начинают видеть, их приучают пить (лакать).

Для этого молоко наливают в блюдце, и щенка осторожно тычут в него мордочкой. После одного-двух раз щенок приучается пить молоко. С этого времени добавляют небольшое количество белого хлеба, дают жидкие молочные каши из манной крупы, добавляя одно свежее куриное яйцо на каждые 5—6 щенков.

Для его приготовления 1 л молока нагревают до кипения, быстро приливают 4 столовых ложки 10-процентного раствора хлористого кальция и перемешивают. Творог отделяется от сыворотки. Творог можно развести сывороткой до кашицеобразного состояния и добавить 1 столовую ложку сахара. Сыворотку от кальцинированного творога дают пить суке.

Мясо дают 3—4 раза в день равными порциями после того, как щенки пососут мать. С 3-недельного возраста щенкам начинают давать комбинированную подкормку: мясо, молоко, рисовый отвар и жидкую манную кашу на молоке по 30—50 г сначала с постепенным увеличением до 200—250 г по 3—4 раза в день. С 3,5 недель скармливают мясной бульон, суп.

ультразвуковой ошейник от блох и клещей для кошек
Блохи — это насекомые, которые отличаются огромной плодовитостью, высокой степенью болезненности укусов, а так же они весьма опасны для здоровья, так как могут быть переносчиками многих неприятных инфекций. Именно

С 1 месяца щенкам дают вареное мелко нарубленное мясо два раза в день по 15—25 г. Спустя месяц после щенения у суки начинает постепенно снижаться молочность

Источник

Кормление щенков

Итак, у вас дома появился новый член семьи – маленький пушистый жизнерадостный комочек. Один из первых возникающих вопросов – чем же его кормить?

Это прежде всего зависит от того, в каком возрасте он к вам попадает. И не забывайте – щенок растет быстро, и ваша первоочередная задача ¬– на каждом жизненном этапе обеспечивать его подходящим питанием.

Нужда в нем возникает только тогда, когда на руки к вам по какой-то причине попал новорожденный щенок (бывает и такое, что в помете оказывается слишком много щенков, – и нужно помочь их выкормить). Для совсем маленьких щенков вместо бутылочки может сгодиться шприц без иглы; если же у вашего щенка рот не совсем микроскопический, вы вполне сможете подобрать подходящую бутылочку с силиконовой или резиновой соской.

Специальную молочную смесь для щенков вы сможете приобрести в ветеринарном магазине или аптеке; но лучше перед покупкой посоветоваться с ветеринаром – он подскажет, что именно лучше выбрать. И не забывайте каждый день брать новую партию – чтобы еда у щенка была всегда свежей.

Разогрейте смесь до 37 С, убедитесь в том, что она из бутылочки капает, а не льется, – и приступайте к кормлению. Сразу предупреждаем – вам придется запастись при этом терпением. Сядьте поудобнее, возьмите щенка в руку и поднесите к его рту бутылочку. Помните: ваша задача – научить щенка пить из рожка, а не залить его смесью, надеясь, что что-нибудь да попадет внутрь. Следите за его положением: новорожденные щенки в обычных условиях не кормятся лежа на спине!

После кормления следует дать ему спокойно отдохнуть, не вовлекать его в активные игры – иначе все, чем вы его накормили, может оказаться снаружи

Источник