как научить щенка не гадить на свое место

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Приучение щенка к туалету. Делимся опытом.

У нас недавно жил кавказец. Его привезли для охраны зимой (1,5 мес) и мы решили его до тепла подержать дома. С первых дней приучали проситься в туалет, хвалили за это. Очень быстро щен стал проситься даже ночью, так как его мочевой пузырь не выдерживал такого длительного промежутка. Приходилось вставать и выводить. В то же время у соседей эрдель до года пачкал в квартире, так как его выводили тогда, когда удобно хозяевам, но не ему самому.

Когда-то давно родители купили мне щенка ротвейлера 3-ох месячного и поскольку собака должна была жить в квартире, то встал вопрос о приучении щенка к лотку. Я подошёл к этому вопросу очень серьезно. Сходил к другу и взял у него лоток в котором промывают фотографии. Наполнил лоток опилками (не стружкой, а опилками) и стал наблюдать за щенком когда же он захочет сделать свое "мокрое" дело. Смотрю крутится и ищет место, я за него и аккуратно в лоток. После того как щенок сделал свое дело я давал ему что-нибудь вкусное (кусочек мясо вареного или колбаски). Пришлось конечно пару дней помучаться, но зато потом горя не знал, только и успевал опилки менять. Вот так.

Самое трудное это первые недели, нужно проявить терпение и упорство. Мы так же следили за поведением щенка, примерно предполагая в какое время ему пора в туалет. Лучше подстраховаться и вывести пораньше. И правильно сказал proc312: ругать нельзя,если не успели.

Я заметила, что двухмесячный щенок после еды хочет в туалет минут через 10-15. Т.е. поели, собрались и на улицу. Второй раз еще через час после первого, а потом следует промежуток часа 2,5-3, практически перед следующим кормлением. Поэтому вечером старались после ужина его дважды вывести или просто долго погулять, что в любом случае полезно.

Обычно все щенки де

Источник

Как научить собаку справлять нужду на пеленку

Как правильно обустроить место для туалета?

Даже маленькая собака с раннего детства будет ходить, справлять нужду, ориентируясь исключительно на свои животные инстинкты. Писать вовсе не там, где вам этого хотелось бы, а где хочет она. Взрослую собаку научить ходить в специальное место будет уже практически невозможно.

Маленькие щенки с завидным упорством любят ходить в туалет возле дверей, под окнами, возле лоджий. Если вам повезло со щенком, тогда он будет беспрекословно ходить в туалет, куда вы ему укажите.

Если процесс приучения к лотку у щенков только начался, желательно на некоторое время убрать из комнат все ковры и дорожки. Щенок быстро запоминает рефлекторные действия. И если ему удастся сходить в туалет на ковер, от этого его будет очень сложно отучить. А запах на ковре останется. Никто из хозяев этого не хочет.

Как обустроить первое место для туалета? Сначала вам нужно приобрести маленький лоток и многоразовые пеленки для собак. На первое время подойдет даже кошачий туалет, это убережет ваш пол и плинтус от излишней влаги. Многоразовые пеленки для собак вам нужны, чтобы щенок не портил мебель и пол, не оставлял запаха в доме. Основным его местом для опорожнения должен быть лоток.

Уход за питомцами сейчас упростился во много раз и не доставляет столько хлопот, как в былые времена. Чтоб процесс приучения к туалету не портил вам нервы и не подрывал, ваше эмоциональное состояние, купите замечательную вещь – впитывающие пеленки для собак.

Эта простая вещь покорила собаководов Америки больше десяти лет назад, и только недавно они стали широко использоваться в России. За несколько лет на рынке страны многоразовые пеленки для собак получили весьма неплохие отзывы у владельцев, их начали рекомендовать. Сейчас многоразовые пеленки для собак находятся на пике своей

Источник

как отучить щенка писать в квартире

Как отучить собаку писать и гадить дома

Появление домашнего питомца в доме требует времени и дополнительных сил для того, чтобы привить собаке хорошие привычки.

Одной из самых важных привычек является научить ее справлять нужду на улице. Однако не всем удается приучить собаку, и питомец начинает постоянно гадить в квартире. В последствии может возникнуть ряд трудностей, с которыми необходимо немедленно бороться.

Маленький щенок, которого вы взяли в квартиру может и не догадываться, что гадить в доме нельзя. На первых месяцах пребывания дома большинство щенков находятся в режиме карантина из-за прививок. Поэтому для маленького питомца становиться вполне привычным справлять нужду на полу, где для него лежит специальная пеленка или кусок газеты. Когда вы начинаете выводить щенка, он может весело играться и не ходить в туалет.

Важно помнить, что мочевая система у щенков еще не достаточно развита. Маленький питомец не может выдерживать 8-часовые интервалы между прогулками. Поэтому не дождавшись очередной прогулки, щенок может нагадить на пол.

Другой причиной может стать недостача внимания. Бывает так, что вы вывели собаку утром погулять и оставили ее одну на целый день. Желая выразить протест, собака может ни с того, ни с сего нагадить на дорожке. Таким способом она выражает недовольство своим хозяевам, показывая, что не желает оставаться долго в одиночестве.

Если в вашем доме подросшая собака, которая регулярно приучена ходить на улицу, вдруг начинает гадить дома, обратите внимание на две предполагаемые причины. Скорее всего, ваш питомец заболел. Очень часто у собак, которые питаются сухим кормом, возникают проблемы с мочевой системой. Также ваш четвероногий друг мог перемерзнуть на прошлой прогулке.

Как отучить щенка гади

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время. Если спустя 15 минут вам не удалось достичь желаемого результата, можно ве

Источник

Животные полезные советы

Как приучить щенка ходить в туалет в одно место

график прививок у хаски
График прививок щенков включает первую прививку в возрасте 8 - 9 недель и повторную ревакцинацию в 12 недель. В более раннем возрасте формированию иммунитета препятствует высокое содержание в крови щенка антител, получе

Вобщем для начала, щенку необходимо сделать все прививки,чтобы была возможность выводить его на улицу! То есть в возрасте 1 месяц, ему необходимо прорвести дегильмитацию(вытравить глистов, они есть у всех щенков, может не быть только если сучке перед вязкой травили глистов, но обычно это делают только опытные заводчики).Щенка необходимо взвесить и купить на его вес в зоомагазине лекарство от глистов, далее в 2 мес делаете прививку, я делала 7-валентную от 7 болезней, можно сделать более дешевую. через 2 недели повторно прививку. А уж потом,когда вы будуте точно уверены, что ваш малыш не подхватит болячек на улице, начинаете его приучать к туалету. Мне это стоило более 10 походов на улицу, ну например сразу как проснется, на руки и вперед! иногда бывало, что я успевала только к лифту добежать а лялька моя на ходу описывалась.)) А по возможности выносила я ее каждый час, по травке походить. Опять гулять щенк надо подальше от мест выгула всех собак, иммунитет слабый, чтоб ничего не подхватил. Если сделает дома, можно газетку свернуть в трубчоку и по попке легонько стукнуть, тут главное не сила удара, а сам щелестящий звук газеты. Сильно будешь бить -запугаешь. Рукой ни в коем случае бить нельзя, иначе он тебе доверять не будет и конечно приговаривать при этом:"нельзя, так делать".А кстати, когда на улице будет писать можно приговаривать:"Ай молодец, туалет". Моя так привыкла к слову туалет, что как только гулять времени в обрез, она быстро сделала свое дело и домой. Приучение к выгулу на улицу процесс долгий и в основном до полугода они иногда не выдерживают и все-таки могут сходить дома. У меня получилось приучить так что с 3 месяцев моя первая собака ходила уже на улицу. Со второй было сложнее, так как мы взяли её зимой. Так что сейчас тепло вам будет легче, дерзайте!!

<

Источник

Учим Йорка ходить в туалет

Йоркширский терьер — декоративная порода собак, предназначенная только для содержания в квартире, такую собачку категорически нельзя держать во дворе или на улице. И, если вы не настроены все время выводить питомца на прогулку, то при покупке щенка стоит сразу задуматься о том как приучить Йорка к туалету.

Когда приучать щенка к туалету

Приучать Йоркширского терьера ходить в туалет в отведенное место в квартире нужно с самого маленького возраста. Уже через неделю после рождения малыши могут выползать из своего «гнезда» для выполнения естественных потребностей, поэтому прямо на выходе из спального места можно постелить впитывающую пеленку.

Обычно, если щенок приобретен в хорошем питомнике, то ходить на пеленку или на наполнитель в лоток Йоркширский терьер учится еще у своих родителей. Но иногда даже приученный ранее к туалету щенок при смене места жительства может потеряться в доме и сделать свои дела в неожиданном месте.

Способы приучения к лотку или пеленке

Если по какой-то причине ваш Йорк усердно игнорирует предоставленные ему в доме удобства, то предлагаем ознакомиться с несколькими способами как приучить Йоркширского терьера к туалету:

Для самых маленьких собачек часто используют такой метод: нужно сделать для Йорка небольшой вольер, оградив дома территорию в 1,5-2 квадратных метра. На этой территории остается только голый пол и лоток (или впитывающая пеленка). Собака обычно выбирает себе место для сна на полу, а в противоположный угол будет ходить в туалет. Постепенно территорию расширяют, а знакомая на ощупь пеленка или лоток остаются те же.

как пошить штаны на собаку
Человеческая история насчитывает уже не одно тысячелетие. Многое было сделано за это время, далеко шагнула наука: полеты в космос, выполняющие тяжелую работу машины, чудодейственные лекарства, способные справиться д

Если питомец сходил мимо лотка, нужно вытереть его лужицу салфеткой или впитывающей пеленкой и положить ее в желаемое место туалета в квартире. Собаки хорошо распознают свое отхожее место по запаху, поэтому все запахи с «неполож

Источник

Как приучить щенка к чистоплотности и к туалету

Вопрос о том, как приучить щенка к чистоплотности, волнует многих владельцев собак. Сделать необходимо как можно быстрее, ведь намного лучше в течение двух-трех месяцев приложить определенные усилия на приучение щенка к туалету, чем постоянно убирать в квартире и портить свои нервы.

На этой странице вы узнаете, как отучить щенка гадить и как приучить собаку к чистоте. Также вы узнаете, что делать, если щенок гадит дома и получите советы, как научить щенка туалету.

Как научить щенка гадить дома: запаситесь терпением

Не надейтесь, что приучение к чистоплотности займет мало времени. Перед тем как приучить собаку к чистоплотности, запаситесь терпением Этот процесс несложный, нетрудоемкий, но требующий вашей наблюдательности, быстрой реакции, настойчивости, пунктуальности и терпения. Начинайте работать со щенком с момента его появления в доме.

В возрасте до четырех-пяти месяцев (а иногда и позже) щенок не способен долго терпеть. И даже вооружившись знаниями о том, как отучить щенка гадить дома, знайте, что случаи, когда он будет оправляться в квартире, неизбежны. Не стоит пугаться, это нормальный и естественный процесс. Обычно здоровый и активный щенок ходит в туалет по малой нужде почти сразу после пробуждения ото сна или окончания активной игры, а побольшому — в среднем через 15-20 мин после еды. Как правило, перед малой оправкой щенок не ищет определенного места, а делает это, где придется. Для «больших дел» характерно некоторое предварительное беспокойство, поиск удобного места, иногда несильное поскуливание.

Перед тем как приручить щенка к туалету, обязательно учитывайте то, что все собаки растут, развиваются, воспитываются и обучаются неодинаково. У некоторых недостаточно быстро развивается нервная система и мышцы, поэтому время нахождения в квартире между прогулками они

Источник