как отучить собаку лаять на кошек

Если собака постоянно лает…

Один из самых первостепенных вопросов при воспитании домашнего пса заключается в необходимости знать, как отучить собаку лаять дома. Не менее важно также отучить животное лаять без причины на улице на чужого человека или тявкать на машины, проезжающие мимо.

Как приучить собаку к дисциплине, дабы ночной лай вашего питомца не пугал вас и мирных обывателей посреди ночи? Как отучить собаку лаять на всех подряд? Как научить щенка подавать голос только по команде? Перед нами достаточно вопросов, и мы постараемся дать на них ответы в этом обзоре.

Почему пёс лает?

Прежде чем переходить к рекомендациям и советам, следует разобраться, что заставляет вашего питомца оглашать округу громким лаем.

Итак, почему собаки лают? Ну, если уж совсем обобщённо, то таким образом животное выражает определённые эмоции или делится информацией с окружающими, а порой и отдалёнными от них субъектами.

Как правило, гавкать пса заставляет необходимость. То есть, сильный эмоциональный всплеск, который питомец не в силах или просто не хочет держать в себе. Однако, это утверждение не очень жёсткое.

Барбос вполне может лаять просто по своему характеру. Однако это всё-таки бывает реже, чем при определённых эмоциональных выбросах у животного. Отсюда выходит возможность контролировать себя в угоду хозяину у воспитанного пса.

Гавканье у четвероногой братии отнюдь не является непреодолимым рефлексом, его можно и нужно брать под замок в большинстве случаев. Умение это делать как раз и отличает воспитанного домашнего питомца от бескультурного дворового пса.

Пёс, как и любой хищник, предпочитает действовать по принципу «клин клином вышибают». Если ваш питомец испытывает страх перед чем-либо или кем-либо, он инстинктивно пытается напугать неприятеля громким лаем и тем самым не дать усомниться противнику в сво

Источник

Коррекция нежелательного агрессивного поведения

Агрессивное поведение стаи и ее членов зависит от многих условий, но прежде всего от лидера стаи. Лидер решает, когда начинать атаку на чужака, контролирует иерархическую агрессию – прекращает драки и наказывает задир. Он подает пример поведения и управляет поведением членов стаи. Поэтому стать и быть лидером стаи или хотя бы доминантом по отношению к собаке – верный способ если не исключить, то значительно снизить вероятность агрессивного поведения собаки.

При любых формах нежелательного агрессивного поведения, независимо от возраста собаки и ее породы, вы должны выдрессировать ее по какому—либо курсу послушания. И делать это, во избежание всяческих недоразумений, необходимо под руководством инструктора по дрессировке. Если вы уже дрессировали собаку в ее юном возрасте, необходимо повторить все заново. Дрессировка – лучший способ коррекции иерархических взаимоотношений и повышения управляемости поведением собаки. Одновременно с дрессировкой необходимо внести серьезные изменения и в образ жизни вашей семьи.

Как сделать так, чтобы собака перестала быть лидером в семье и доминантом по отношению к ее членам? Это можно сделать по—разному. Как известно, в естественных условиях иерархические отношения устанавливаются и перестраиваются благодаря иерархической агрессии – в результате драк. Но поскольку мы, люди, разумные существа, оставим естественный способ на крайний случай, тем более что он может быть небезопасен прежде всего для нас. Обратимся к интеллекту. Снизить социальный ранг собаки можно путем лишения ее прав лидера и доминанта. Напоминаю, что в семье лидерство собаки проявляется в том, что она:

В большинстве случаев внутрисемейное агрессивное поведение – это проявление или иерархической, или инструментальной агрессии. Как уже упоминалось, агрессивное поведение повторяется, если привод

Источник

GPS для собак, людей и транспорта

Gps ошейник для собак - портативное устройство которое позволяет отслеживать место положение вашего питомца на охоте или на прогулке. Устройство отправляет смс сообщения с координатами которые можно использовать на любом картографическом программном обеспечение, которое покажет где находится животное. Для определения местонахождения охотничьих собак можно использовать телефон, смартфон (android или iOS), планшет, или ПК.

В нашем магазине вы можете купить ошейник с gps (навигатор для собак) с бесплатной доставкой по России. Если возникли затруднения с выбором позвоните нам по телефону +7 (495) 255-12-02.

Автомобильный GPS трекер Vehicle Tracking system модель 103-2 предназначен для мониторинга местонахождения личных транспортных средств и для использования его в качестве системы сигнализации с возможностью дистанционного отключения двигателя автомобиля.

Миниатюрный GPS трекер модели MI-G6 представляет собой последнее поколение личных отслеживающих устройств – он компактен, точен, неприметен и надёжен. Вы всегда будете знать, где находится ваши кошка, собака, ребенок, возлюбленный или ценные вещи.

Полностью водонепроницаемый корпус, батарея 1000 мА (до 10 суток работы), универсальное крепление на карман, пояс, лямку, ремень или ошейник, с приложениями на телефон. Автономный портативный GPS/GSM трекер модель ЛК-106 – это маяк для отслеживания собак, детей, людей и любых движущихся объектов.

Спутниковая охранно-поисковая система для велосипедов GPS байк-трекер Spy-Bike предназначен для скрытой установки на велосипеды и является моделью, специально разработанной для контроля местонахождения вашего железного коня.

Мото GPS-трекер 304А применяется для скрытого мониторинга передвижения подвижных объектов, а также для управления и контроля. Мото GPS-трекер 304А принимает сигналы от спутнико

Источник

В. В. Гриценко «Перевоспитание собак»

В. В. Гриценко

  Всё о собаках – Автор подробно описывает различные формы нежелательного для владельцев поведения собак и причины такого поведения, предлагает множество способов и приемов для разрешения связанных с этим проблем, раскрывает суть методов перевоспитания собак.

В. В. Гриценко Перевоспитание собак

Прежде чем начать подробно разбираться в механизмах появления нежелательного поведения, надо определить, что же это такое. Если вы будете четко представлять себе суть «плохого» поведения, то может оказаться, что ваши претензии к собаке совсем не обоснованны. Как говорят, понять – простить.

Некоторые особенности поведения генетически предопределены и специфичны для каждого вида животных. Собаки ведут себя, как собаки, а не как коровы или овцы. И нам следует учитывать видоспецифичное поведение. Человек, заводящий собаку, должен быть готов к тому, что может столкнуться с ярко выраженным инстинктом охоты, агрессией, проявляющейся по отношению к людям во время игры, или иерархической агрессией по отношению к членам семьи. Обгрызание мебели, копрофагия, агрессивные отношения между кобелями, повышенная потребность в движении – все это особенности вполне нормального поведения собаки.

Специфика поведения может определяться и породой. Например, если лайка не ведет себя, как пудель, то это же очень хорошо. Сотни лет люди добивались этого! Много разочарований ждет того, кто будет пытаться сделать из лайки собаку—компаньона.

Несоответствие нормальному видоспецифичному поведению считается патологией. В этом случае говорят об отклоняющемся (девиантном) поведении.

Не забывайте и о нормальном половом поведении. Кобели почти всегда озабочены решением половых вопросов. Суки часто после окончания течки переживают состояние ложной беременности, в связи с чем

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Что делать, если собака рычит на хозяина

Многие из нас, заводя в своём доме собаку, рассчитывают на то, что в лице этого создания они обретут верного и послушного друга. В принципе, так и должно быть. Однако, то, какие отношения у вас сложатся с вашим питомцем, во многом будет зависеть от того, как вы будете его воспитывать (подробнее о воспитании собак ). И, сегодня мы предлагаем вам поговорить о достаточно неприятной, а в некоторых случаях, даже опасной ситуации, когда собака не признаёт авторитета хозяина, и более того – она даже рычит на него. Как быть с такой собакой? Как её перевоспитать? Что необходимо изменить в своём поведении? И, почему вообще возникла ситуация, в которой ваша собака начала рычать на вас?

Почему собака рычит на хозяина

С вопросом о том, почему домашняя собака вдруг может начать рычать на своих хозяев, мы обратились к специалистам и экспертам, подключили также зоопсихологов. Нам удалось узнать, что причина такого поведения собаки, когда она начинает открыто проявлять агрессию и непослушание по отношению к своему владельцу, кроется в том, что в своё время она была не правильно воспитана, а в частности, в сознании питомца была нарушена стайная иерархичность. Для того, чтобы понять, что это такое, и какое это отношение имеет к нам, давайте попробуем глубже копнуть эту тему.

Животные, в том числе и домашние собаки – не люди, соответственно, они не думают как люди, и живут по другим законам. И, главным их законом является закон стаи. Собаки его тоже придерживаются, так как являются стайными животными. Вот только, если рядом нет других собак, за свою стаю они считают семью, в которой они живут, людей, которые о них заботятся.

все породы кошек с полосками
Меня зовут Вера. Я сова. Я люблю собак (свою особенно!), кататься на метро, черный мятный чай, молочный шоколад с карамелью. Гелиевые ручки.

Л. осалила меня флэш-мобом «100 дней счастья». Надо каждый день находить что-то х

Законы стаи не приемлют равноправия, здесь не бывает, чтобы все были равны. Всегда есть лестница, на которой

Источник

Как отучить собаку беспричинно лаять

Собака, постоянно облаивающая каждый шум, и каждый шорох, явление малоприятное. Такое поведение доставляет кучу проблем, как окружающим, так и владельцу собаки. Как обычно поступают хозяева собак? Они начинают поглаживать своего любимца, пытаясь успокоить, приговаривая: успокойся, успокойся, малыш, ну чего ты разошёлся.… А порой даже угощают лакомством. Как воспринимает это собака? Она думает: какая я молодчина, хозяин доволен, хвалит, угощает меня, следующий раз я наделаю ещё больше шума и заслужу его расположение. То есть выходит, что на самом деле, мы поощряем собаку на нежелательное поведение, и удивляемся, почему пёс никак не поймёт, что лаять на всё подряд, это не хорошо.

Некоторые владельцы собак думают, что если ругать собаку за лай, то она перестанет охранять. На самом деле, нужно просто выбрать правильную тактику поощрения и наказания, чтобы научить собаку правильно анализировать ситуацию. Наказание никак не подразумевает под собой нанесение побоев или каких-то аналогичных действий. Наказанием может быть одёргивание, запрещающие команды, или команды на выдержку. Очень важно поощрять собаку за правильное поведение. Если собака молчит, похвалите её, спокойно погладьте, угостите лакомством. Если же срывается на лай, скомандуйте «фу». Или дайте команду «сидеть», «лежать» и т.д. Очень эффективный метод, брызнуть собаке в морду из пульверизатора. Этот же метод хорошо помогает при отучении собаки от излишней агрессии.

Так же один из вариантов при борьбе с лаем, это переключение внимания собаки на другой объект. Предполагая критическую ситуацию, отвлеките собаку, резко хлопните в ладоши, смените направление движения. Покажите собаке любимую игрушку, пробегитесь в сторону, противоположную от объекта облаивания. Если собака в это время вела себя правильно, похвалите её.

сухой корм для кошек марс
Развитие ROYAL CANIN всегда обусловлено научными исследованиями. В ROYAL CANIN работает команда профессионалов – ветеринарных врачей и специалистов в области питания, которая выполняет следующие функции:

Постоянно соверш

Для успешного усвоения собако

Источник

Капризка – вождь ничевоков

Владимир Воробьев

Он сидел на спинке Павликовой кровати и болтал ножками. Волосы у него торчали во все стороны. Лицо и руки грязные-прегрязные. Рубашка вылезла из штанишек, а те надеты задом наперёд.

— Это ещё что за новости! — удивилась бабушка. — Ты заболел? — Она потрогала его лоб и сказала: — Ты здоров. Поднимайся. Не капризничай.

— Ха! Не поймаете! — И показал «нос». Потом прыгнул с люстры на шкаф, оттуда на пол и помчался в другую комнату. Все бросились за ним.

Капризка и Павлик пронеслись мимо будки с квасом. Перепрыгнули через малышей, игравших в песке. И, петляя по дорожкам, исчезли в кустах.

Павлик взял кисть из ведра с жёлтой краской и мазнул по лавочке. Хорошо получилось! Ещё мазнул. И давай туда-сюда кистью водить. Заблестела лавочка, как новенькая!

Капризка с Павликом выскочили из сада и очутились на главной улице Простореченска. По ней мчались низенькие глазастые автомобили и большие троллейбусы. На тротуарах было много народу. Все торопились в разные стороны.

— Внимание! Внимание! — неслось из её громкоговорителей. — Разыскивается мальчик, одетый в красный свитер. Зовут Павликом.

— Конечно, я! — охотно согласился Капризка. — И лавочки зебрами полосатыми сделать тоже я придумал! Ха! Мне что? Ничего! Хочу не хочу — делаю что хочу.

Тут была новостройка. Экскаваторы рыли землю. Бульдозеры сгребали её в кучи. Туда-сюда ездили самосвалы. Высоченный кран складывал дом из блоков, как из кубиков.

Капризка подбежал к мешкам. Он нашёл разорванный, из которого сыпался мел, и хорошенько вывозил в нём красный свитер Павлика.

Отправились. Но прошли немного и остановились. Среди новостройки стоял ветхий деревянный домишко. Он был похож на старый башмак, выброшенный на улицу. А за покосившимся забором росли яблони, усыпанные румяными яблоками.

Источник