болезни у кошек ориентал

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Болезни британских кошек

Самой серьезной проблемой считается существование у них обоих типов крови (А и В), но помешать это может только при планировании потомства.

Они относительно здоровы при рождении, но быстро умирают в течение 3 суток. Причина этому — выработанные кошкой антитела против другого типа крови у кота.

Сейчас есть специальный тест ДНК, который проводят британцам в раннем возрасте, благодаря чему проблемы можно избежать. Правда, это реально пока только для американских заводчиков.

Проявляется она чаще всего у уже взрослых особей, поэтому в возрасте 1 года нужно сделать животному УЗИ сердца, повторяя его раз в 2 года.

Если к 8 годам заболевание не обнаружено, то можно смело считать своего питомца здоровым на этот счет. Лечению это заболевание, к сожалению, не поддается.

Есть уйма методов расширенного диагностирования ГКМП, но наиболее популярный и эффективный — эхокардиография с различными техническими возможностями.

С 5-месячного возраста британцам необходимо проводить обязательную профилактику глистов и других паразитов типа подкожного клеща, ушного клеща и грибка (кошачьего лишая).

Наиболее распространенная — неправильное питание: только мясо или молоко, испорченные, тяжелые для переваривания продукты.

Также к нему приводит наличие кишечных глистов, укачивание при езде на машине или в поезде, испуг или волнение, появление нового животного в доме.

Прежде чем предпринимать действия для избавления животного от диареи, нужно правильно определить фактор его возникновения

Источник

Ориентальная кошка

Забыть этот образ, единожды увидев, невозможно! Ориентальная кошка – пахнет ли она гладиолусами и за что мир вообще полюбил эту породу?

История происхождения породы

«Восточная кошка», а именно так с английского переводится название этой породы, может похвастать очень ветвистым родовым древом. Первые официальные упоминания об ориенталах встречаются в манускрипте «Smud Koi» («Книга стихов о кошках» 1358-1767 г.г.). Долгое время родина ориентальной кошки (Таиланд) для своей мяукающей красавицы поддерживала невыездной режим и кошек этой породы мир не знал. Но каким-то чудом в 19 веке кошки ориентальной породы попали в Старый Свет.

Так, кот Master Timkey Brown и кошка Granny Grumps пытались покорить англичан первый раз в 1894 году, на выставке в Лондоне, но безуспешно. Сохранилось описание кошек с того знакового мероприятия: «Полностью окрашенные каштановые сиамские кошки с сине-зелёными глазами».

Следующая попытка произошла через два года. На очередной выставке в Британии была дисквалифицирована из-за «не правильной» окраски якобы сиамская кошка сплошного голубого цвета.

Другими словами, путь ориенталов к славе был не прост! Ведь то, как выглядит типичный представитель этой породы, очень долго всех вводило в заблуждение. Британский клуб сиамских кошек вовсе хотел законодательно запретить разводить таких «недосиамов».

Только в 60-е прошлого века заводчики (баронесса Эдит фон Ульманн) всерьез взялись за породу и её отличия от сиамов превратили в достоинства!

Описание породы ориентальная кошка

нос длинный и ровный, продолжающий линию лба, признаков курносости быть не должно. Конец носа и конец подбородка должны образовывать прямую линию;

уши — это заметные издалека породные признаки! Они большие (по отношению к голове), у основания широкие, немного закругленные

Источник

Ориентальная кошка, особенности и описание породы

Встретив уникальную породу ориентальных котов каждый человек даже, не догадывается обо всех плюсах этой породы. На первый взгляд, худые коты с длинными ушами выглядят довольно комично, но эта порода настолько дружелюбная что понравится даже самым строгим владельцам.

История происхождения ориентальной породы кошек

Впервые упоминание о сиамских кошках встречается в рукописях Таиланда. В Европу впервые попала эта порода в XIX веке. А в Англии в 1896 состоялась выставка на которой сиамская кошка произвела огромное впечатление. Но в 60-е годы заводчики решили скрещивать сиамов с породами короткошёрстных котов.

Так появилась порода ориентальных кошек, с 1974 года началась редакция стандарта. Когда порода стала очень популярна, питомников стало около 60. В 1987 году ориенталы попали в Россию.

Стандарт WCF для породы ОКН и фотографии котов и кошек

Тело: Кошка средней величины, мускулистая, худощавая. Тело, вытянутое с длинной шеей, длинный и тонкий хвост, округлые стройные лапы.

Добрые и очень энергичные кошки. Очень доверяют и привыкают к людям. Подарив им заботу и тепло, вы будете окружены их безграничной любовью. Так как кошка очень энергична, она требует много внимания и общения. Поэтому очень занятым людям, не имеющим свободного времени лучше не заводить такую породу кошек или заводить парочку, чтобы им не было скучно.

Особенностью породы есть их голос, очень нежный, они любят разговаривать с человеком. Эти кошки уделят вам максимум внимания и всегда будут в настроении поиграть. Даже зрелые животные не теряют своей энергичности и подвижности. Такие котята хорошо сживаются с другими животными, будь то другие коты или собаки эта порода со всеми подружится.

Уход

Эта порода не требует много времени для ухода

Источник

Ориентальные кошки

В Тайланде были найдены изображения кошек не только с окрасом, характерным для сиамских кошек, но и утонченных одноцветных кошек. В Европу ориентальные кошки попали вместе с сиамскими.

Но сиамские кошки своим необычным окрасом затмили ориентальных кошек и некоторое время ориентальные кошки даже не принимали участие в выставках.

Ориентальные кошки считаются одними из самых изящных кошек изо всех пород и очень напоминают диких кошек. Все прекрасно в этой породе, и грация, и удивительная пластика, и стройное, но сильное тело, длинные ноги и красивый хвост. Короткая блестящая шерсть еще больше подчеркивает все эти преимущества.

Ориентальные кошки отличаются от сиамских окрасом шерсти и цветом глаз. На шерсти ориенталов нет характерных для сиамских кошек отметин на мордочке, лапах, ушах и хвосте.

Внешняя красота ориенталов – это не единственное достоинство породы, пожалуй, самое главное достоинство – это характер этих кошек.

Ориенталы просто обожают своего хозяина, общительность и открытость этих кошек не перестает удивлять. Кошкам этой породы как воздух нужно общение, поэтому их не назовешь «кошками, гуляющими сами по себе».

Кошки ориентальной породы подходят для людей, ищущих компаньона в домашнем животном. Из-за подобных особенностей характера ориентальные кошки легко поддаются дрессировке, их очень легко вовлечь в игру. Ориенталы прекрасно гуляют с хозяевами на поводке и могут приносить мячики в зубах.

Уникальной особенностью ориентальных кошек является их «не кошачий» характер и повадки. И это не только повышенная способность к дрессировки, но и преданность хозяину. Ориенталы постоянно интересуется всем, что связано с Вами, чувствуют настроение, подстраиваются под Ваш распорядок дня

Источник

Ориентальная кошка

Ориентальная кошка — описание породы

Ориентальная порода кошек по параметрам и формам тела очень похожа на сиамских кошек, отличается лишь окрасом шерсти. Ориентальная кошка производит впечатление гибкого и утонченного домашнего любимца, но в действительности тело этих животных достаточно мускулистое. Ориенталы довольно активные, любят игры, наделены хорошим характером и их даже можно научить выполнять некоторые команды.

Долгое время ориентальные кошки проживали сами по себе, это аборигенная порода. Первые упоминанияименно об ориенталах появляются еще в конце 19-того века, но «породистыми домашними» кошками они стали лишь после середины 20-того века благодаря английским селекционерам. Из того времени и до сих пор ориентальная порода кошек стала очень популярной, а питомники этих животных встречаются по всему миру.

Часто можно услышать высказывание, что ориентальные кошки — это сиамская порода с дизайнерскими генами. Говорят так по той причине, что окрас шерсти ориенталов бывает очень-очень разнообразным. Именно поэтому большинство питомников этой породы специализируются лишь на нескольких вариантах. Прежде чем искать котенка лучше определиться, какой окрас и с каким рисунком должна быть его шерсть.

Изначально ориентальные кошки были только короткошерстыми, но в результате экспериментов заводчики вывели и длинношерстый вариант породы. Хотя в последнего (Oriental Longhair) шерсть не настолько длинная, как, например, у пород наподобие мейн-кун, персидская кошка или норвежская лесная кошка. У длинношерстых ориентальных кошек шерсть средней длины (полудлинная).

профилактика от бешенства у кошек
Сложно найти более опасное заболевание, чем бешенство. Бешенство у кошки — это вирусное заболевание, сопровождающееся тяжелыми неврологическими нарушениями и необратимыми поражениями нервной системы. Беш

Мордашка удлинена, остра, клинообразной формы. Шея длинная. Нос длинный, ровный. Подбородок среднего размера, его конец должен образовывать прямую линию с концом носа

Источник

Ориентальная кошка

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Ориентальных кошек по праву называют братьями сиамских кошек. Они имеют одни и те же корни, а также очень похожи на них визуально. Единственным отличием ориентальной кошки от сиамской является окрас. В остальном же они практически идентичны.

Питомцы этой породы имеют стройное, но мускулистое тело с несколько удлиненным туловищем и головой клиновидной формы, сужающейся у кончика носа, образуя форму треугольника. Форму голову подчеркивают необычно большие уши, широкие у основания и заостренные на кончиках. Глаза у этих кошек миндалевидной формы среднего размера.

Из-за безграничной вариации окраса этих животных часто называют «декоративными растениями». Глаза ориентальной кошки могут быть голубого, зеленого или двух цветов (один голубой, а другой зеленой). Цвет глаз будет зависеть от окраса питомца.

Фото ориентальной кошки:

История ориентальной кошки

Ориентальные кошки чаще всего описываются как животные похожие на сиамских кошек, но со значительно увеличенными ушами и оригинальным окрасом, в основном черно-белого тона. Порода была выведена путем скрещивания сиамских кошек с кошками других пород. Изначально целью такой селекционной работы было значительное увеличение генофонда сиамских кошек, а вовсе не выведение новой породы. Причиной тому стало стремительное сокращение популяции сиамских кошек, вызванной боевыми действиями во время Второй мировой войны.

сколько спаривается кошка
Если питомица собирается осчастливить хозяина котятами, то у него возникает немало вопросов. Сколько кошка вынашивает потомство? Как убедиться в том, что она действительно беременна? Как за ней в этот период надо ухажи

В течение нескольких лет селекции заводчикам удалось восстановить генофонд сиамских кошек. Выведенные котята были полностью похожи на сиамских кошек за исключением окраса, который был разнообразным. Результаты работы селекционеров стали предпосылкой к появлению на официальном уровне новой породы – ориентальная кошка

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Ориентальная кошка — королева в кошачьем мире

«Чебурашка» − первое, что приходит в голову при взгляде на ориентальную кошку. Животное из королевства Сиам, с почти мистической внешностью, давно завоевало сердца кошатников всех возрастов.

Ориенталы — друзья на «изысканный вкус и все цвета радуги» — одна из самых вариативных пород в плане цвета. Появившись, она быстро начала набирать популярность.

История породы

Ориенталов миру подарил Таиланд (в прошлом Сиам), и их история тесно связана с сиамской кошкой. Древние рукописи – доказательство существования схожей короткошерстной породы разных окрасов. Вывоз ориентальной кошки долгое время был под запретом, но в Европу они все же попали.

Впервые ориентальная порода участвовала в выставке в 1896 году в Британии, но фурора не произвела: англичанам больше по душе был сиамский окрас.

И только в 60-е заводчики загорелись идеей вывести изящную кошку с вариациями цвета шубки. Так сиамов начали скрещивать с «элегантными и стройными» полностью окрашенными особями.

Ориентальная порода зарегистрирована в октябре 1974 года. Двухцветных ориенталов (би-колор) признали только в 1995 году. В это же время заводчики ввели ген, отвечающий за длинную шерстку.

Стандарт породы

Характер породы

В отличие от своенравных сиамских собратьев, ориенталы очень социальны и дружелюбны. Абсолютно неагрессивны по отношению к человеку: максимум, что такой кот сделает обидчику – «поворчит» на него.

Несмотря на королевский статус, ориентальные кошки очень привязываются к хозяину и у него на руках испытывают настоящее блаженство.

Эта порода доверчива даже к незнакомцам и открыта для общения с человеком любого возраста, требует особого воспитания

Источник