сиамцы коты характер

Сиамская кошка — характер и особенности ухода

Сиамская кошка — гордое божественное существо с изящной осанкой, необычайным окрасом и своеобразным, слегка избалованным характером. Второе название породы — тайская: именно Таиланд считается родиной кошки в далеком прошлом величавшийся Сиамом.

Особенности породы

Удлиненное идеально пропорциональное тело тонкое, но необычайно крепкое, мускулистое. Голова имеет вид перевернутого треугольника с ярко-выраженной темной маской и черными ушками, посажена на длинную шею.

Особый восторг вызывают бездонно голубые слегка раскосые, как у истинного восточного жителя, глаза миндалевидного разреза. Кстати, для породы характерен порок — косоглазие: таким образом, коты пытаются корректировать врожденное двойное зрение.

Интерес представляет и окрас: основной кремовый цвет на лапках, ушках и хвосте переходит в шоколадный. Необычное окрашивание — следствие неравномерности выработки меланина, зависящей от температуры тела: чем холоднее участок кожи, тем светлее шерсть.

Новорожденные котята рождаются абсолютно белыми, по мере подрастания и проявляется характерный колор-поинт. С возрастом контраст уменьшается, престарелые коты и кошки намного темнее молодых животных.

Окрас сиамских кошек

Пришла пора поговорить и о богатой палитре расцветок тайских кошечек. Данный вид окраски, как и у некоторых других пород, имеет термин «поинт». В зависимости от цвета отметин различают:

Американские фелинологи признают только первые четыре окраса из данного списка, а остальных похожих кошечек предпочитают относить к совершенно другим восточным колорам. 

Европейцы же, в частности англичане, к тайской породе относят восемнадцать оттенков, включая основные “американские” четыре цвета

Источник

Сиамский кот

Коты, котята и кошки сиамской породы всегда были в цене, ведь они отличаются от остальных пород не только своей внешностью, но и характером, не говоря уже о стоимости, ведь на это также стоит обратить внимание при выборе домашнего питомца, как и на правила ухода и содержания, рацион кормления и возможные болезни и как с ними справиться дома.

Стоит понимать, что с этим животным не всегда удается найти общий язык и многие приходится терпеть, но оно того стоит, ведь сиамские коты достаточно нежные создания, если к ним правильно относиться.

Стоимость сиамского кота зависит от его возраста, цели приобретения (для племенного разведения или как домашний питомец), родословной и ряда других факторов. В специальном питомнике сиамского котенка благородных кровей можно приобрести за 20-40 тыс. рублей. Прожить сиамский кот может 12-20 лет – все зависит от условий их содержания. Известны случаи, когда коты-сиамцы доживали свыше указанного срока – до 25 лет.

Пушистый сиамский кот, правильнее балинезийская кошка, возник в пометах различных видов сиамских котов. Балинезийская кошка имеет сильное стройное тело, покрытое пушистой шерстью без подшерстка, клиновидную голову и ярко-голубые глаза. По сравнению со своими предками балинезийка имеет более мягкий и уравновешенный характер, но также требовательна к оказанию знаков внимания для своей персоны со стороны владельца.

Тайская порода кошек берет начало от сиамских предков, но от своих прародителей отличается окрасом, более округлой формой морды и массивным телом. Идеальным представителям тайской породы свойственна элегантность, округлость и пропорциональность телосложения. Кроме того, тайские коты являются обладателями ярко-голубых глаз. Дисквалификации подвергаются животные с наличием белых пальцев на лапах и заломов на хвосте

Источник

Сиамская кошка

Описание сиамской кошки

Сиамские кошки — это порода небольших легких кошек с длинной клинообразной головой. Благодаря особенной расцветке конечностей, какое не свойственное больше никаким породам котов, сиамского кота практически невозможно не узнать. Также эти коты популярны благодаря своей первозданности, ведь в течение всей их истории их не скрещивали с другими породами.

Родиной сиамских кошек является Таиланд. Там эта порода раньше считалась священной, ее уважали в храмах и охраняли законом. В королевской семье сиамская кошка использовалась для проведения некоторых ритуалов. Из-за всего этого вывозить этих котов за границу было запрещенная. Однако, со временем, она все равно попала в Европу.

Сиамские кошки часто вспоминаются в таиландских легендах и сказаниях. Например, в одной из них говорится, что кошка этой породы всегда сопровождала тайскую принцессу во время купания в реке. Принцесса перед купанием снимала свои кольца и насаждала на хвост кошке, чтобы та оберегала их пока хозяйка купается. Однажды кошка потеряла обручальное кольцо и с того времени принцесса всегда завязывала ей узелки на кончике хвоста.

Кстати об узелках, — когда-то в Таиланде наличие узелков и заломов на хвосте считалось характерным признаком особенности Сиамской кошки. Сейчас уже известно, что они образовывались в следствие скрещивания близких родственников. В наше время наличие узелков или заломов считается дефектом.

Даже сейчас достоверно не известное происхождение сиамских кошек. Вероятнее всего, эта порода происходит от диких бенгальских котов. Доказательством потому служит тот факт, что у сиамских кошек, как и в диких бенгальских, срок беременности представляет не менее 65 дней. Это при том, что у всех других пород срок беременности представляет от 55 до 65 дней

Источник

Шартрез

«Ревность — признак любви»,- утверждал писатель Дюма-отец. Под этим высказыванием подписывается всеми четырьмя лапами и хвостом его соотечественник, кот-ревнивец, желтоглазый шартрез (фр. Chartreux). Кому шартрез (картезианская кошка) устраивает сцены ревности и как обуздать страстного француза?

История происхождения породы

Кошки породы шартрез известны еще как картезианские кошки или как средневековые. И за каждым из этих названий скрывается своя версия происхождения породы.

Версия средневековая. Первые упоминания об этих красавцах относятся к 16 веку. Вероятно, в то время в Европу были завезены сирийские мурлыки — низкорослые кошки с пепельной шерстью и медным взглядом, которые и расплодились неконтролируемо.

Версия картезианская. Утверждается, что голубых котов разводили на территории монастырей монахи, участники картезианского ордена, занимавшего территории Гранд Шартрёз. Как одно из доказательств этому – расположенная неподалеку от Шартра гора «Серых кошек».

Ну, а согласно третьей версии (которая не опровергает вышеперечисленные) желтоглазых гигантов прозвали шартрезами за особую пушистость их шерсти, напоминающую испанскую шерстяную «шартрезскую» ткань.

В любом случае, кошки во Франции были известны давно, хоть их колонии и не отличались многочисленностью. Шартрезов считали «кошками простолюдинов», по той причине, что простые французы того времени ценили их не за характер, а за шкуру и мясо.

Интерес заводчики проявили к шартрезам только после Первой мировой войны. За старт были взяты описание средневековых кошек натуралистов 18 века и котята из большой колонии с острова Бель Ле. Первое участие шартрезов в выставках датируется 1928 годом.

Любопытно, что после Второй мировой родина шартрезов почти забыла своих героев – теперь они во Франции редко встречаются

Источник

Сиамская кошка

Сиамская кошка – порода миниатюрных легких кошек с длинной клиновидной головой. Спутать сиамскую кошку практически невозможно, т.к. эта порода имеет особую концевую окраску, которая другим породам не свойственна.

Кошки сиамской породы примечательны тем, что на протяжении всей их истории их не скрещивали с другими породами, в результате чего они сохранили свою первозданность.

История породы сиамских кошек

Сиамские кошки, до того как попали в Европу, обитали на своей родине в Таиланде, где эта кошка была некой реликвией, её почитали в храмах, считали священной и охраняли законом. Вывозить сиамских кошек из страны запрещалось. В королевской семье эта порода кошек использовалась для проведения некоторых ритуалов.

Сиамские кошки оставили свой след в преданиях и легендах Таиланда. Кстати, тогда их характерным признаком считалось наличие на хвостах узелков и заломов. На самом деле – это признак вырождения, результат скрещивания близких родственников. В наше время это считается дефектом.

Тайская принцесса, согласно легендам, всегда сопровождалась сиамской кошкой во время омовения в реке. Принцесса оставляла свои кольца на хвосте кошки, пока сама купалась. Однажды, кошка потеряла одно кольцо, и с тех пор на хвосте кошки принцесса завязывала узелки.

Происхождение сиамских кошек имеет много версий. Наиболее вероятно, что эта порода произошла от бенгальских диких котов.

Доказательством тому служит то, что у сиамских кошек один из самых длительных сроков беременности, который длится не менее 65 дней. У других пород беременность длится от 55 до 65 суток.

все породы собак особенных
Сегодня меня попросили найти статью о смешанном рационе для собак и я рискнула написать свое мнение. Как бы нам не хотелось называть данный рацион ошибочным и пагубным для собак, 13 владельцев кормят своих животных име

В Европу сиамские кошки пришли в конце 19-го века. Первых кошек привез английский консул, которому их лично подарил сам король Сиама

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Сиамская кошка — лунный бриллиант

Общительная и непредсказуемая, своенравная, но верная, «лунный бриллиант» Таиланда, как прозвали ее местные жители – все это о ней, сиамской кошке.

История сиамских кошек начинается более 600 лет назад – по Шелковому пути ее завезли в Азию, Африку, а затем и Европу. Название порода унаследовала от королевства Сиам, где, собственно, и зародилась.

На выставке сиамская кошка появилась в 1872 году. К слову, королева Виктория обожала эту породу, что и привлекло к кошкам внимание широкой публики.

Стандарт

Сиамские котята рождаются в белой шубке, с розовыми носиками. Со временем они темнеют и до года облачаются в окрас взрослой особи.

Глаза сиамских кошек могут быть всех оттенков голубого: от светлого, почти прозрачного (что не мешает им быть яркими и глубокими), до насыщенного, отдающего морской синевой.

Характер породы

Часто упряма и вспыльчива. Однако это не мешает животному привязаться к хозяину, который, при уважительном и ласковом отношении, получит воспитанного и преданного члена семьи.

Если в доме есть сиамская кошка, скорее всего, о других животных придется забыть. Она обязательно будет ревновать и требовать от хозяина повышенного внимания. Недоверчиво сиамцы относятся и к чужим людям.

лабрадор почему так назвали
Данный курс подготовлен Александром Ремпелем, ректором Дальневосточной академии истории, психологии и парапсихологии. В экспериментах (при проверке магических ритуалов работы с камнями) принимали участие студенты а

Не стоит заводить сиамского котенка, если в доме есть маленькие дети. Эта кошка – не игрушка, и может поранить ребенка, если тот доставит ей неудобства. Детям больше подойдут  балинезийские кошки

Источник

Сиамская порода кошек

Совсем недавно мой практически идеальный кот превратился в большую ходячую проблему☺) А именно, начал писать в ящик для обуви, чем поверг меня в состояние глубокого...

Особенности сиамских кошек: игривые, активные, могут быть агрессивными, ревностно воспринимают других кошек и прочих животных в доме, капризные, любят общение, привязаны к хозяевам. Рекомендованы для семей, большую часть времени проводящих дома.

Сиамские кошки имеют такой оригинальный внешний вид и такой своеобычный характер, что их невозможно спутать ни с одной другой породой. Дело видимо в том, что родом сиамцы с востока, с территории современного Таиланда. Они прямые потомки дикого бенгальского кота. За всю свою историю никогда не скрещивались, по крайней мере, сознательно, с представителями Европы. Эта легкая миниатюрная кошка полностью сохранила первозданные черты породы, кроме, разве что, изломанного в узелках хвоста. Насчет этого хвоста существовала даже легенда. Мол, сиамские принцессы навешивали на них при купании свои фамильные драгоценности, отсюда и заломы с узелками. Действительность оказалась более прозаичной. На самом деле, кривой хвост – признак вырождения породы из-за частых кровосмешений. Как только в Европе эта особенность была приравнена к изъяну, началась активная борьба к устранению изломов, и теперь хвост сиамских кошек прямой и ровный, как и предписано стандартом.

Кроме этого, стандарт велит сиамским котам и кошкам иметь стройное и элегантное, но вместе с тем гибкое и мускулистое тело среднего размера. К такому телу на длинной стройной шее должна крепиться характерных параметров клиновидная голова средней величины. Большие уши сиамской кошки должны быть естественным продолжением головы, составляя с кончиком носа равносторонний треугольник

Источник