во сколько месяцев можно дрессировать хаски

Дрессировка хаски

Дрессировка сибирского хаски имеет свои особенности, связанные с уникальным характером этого веселого и независимого пса. Он может стать лучшим на свете другом и компаньоном или головной болью для всей семьи, все зависит от того, правильно ли вы его воспитаете.

Особенности дрессировки хаски

Хаски издавна жили бок о бок с человеком, разделяя с ним и кров, и обед, согревая его в холодные ночи. Упряжка хаски могла вывезти хозяина к дому даже тогда, когда он сам уже давно потерял дорогу в снежной буре. С ними оставляли маленьких детей, не боясь, что собака сможет причинить вред. Одновременно с этим домашняя стая зачастую была вынуждена самостоятельно добывать себе пропитание, охотясь подобно волкам. Под влиянием условий жизни формировались основные черты характера хаски: во-первых, независимость, а во-вторых, неспособность причинить человеку вред. Разумеется, нельзя сказать наверняка, что абсолютно все представители данной породы ведут себя одинаково, однако общие черты проследить можно. Они очень активны, игривы и нуждаются в регулярной физической нагрузке.

Дрессировка хаски: с чего начать

Начинать дрессировать своего хаски надо уже тогда, когда он появился у вас в доме. Основное обучение начинают в возрасте шести месяцев под руководством опытного кинолога, однако и до этого вы можете сделать многое. Прежде всего, самим хозяевам необходимо четко выработать единую линию поведения и четко ее придерживаться. В противном случае ваш пес просто не поймет, что от него требуется, ведь один человек хвалит, а другой ругает его за одну и ту же вещь. У малыша должно быть место, на котором он будет спать, миска с едой, в которую будет насыпаться ровно столько корма, сколько положено ему по возрасту, и миска с чистой водой. Кроме того, ему понадобятся игрушки, и чем больше, тем лучше

Источник

Многие, очень многие люди задают похожие вопросы о породе Хаски:

И да и нет, все собаки произошли от волков, и хаски не исключение. Хотя бытует мнение, что  собак про родителей хаски, скрещивали с волками, но это всего лишь мнение. Люди иногда принимают их за волков ввиду схожести и даже используют для съемок в разнообразных фильмах (примерами могут послужить тот же «Таежный Роман» или «по ту сторону волков»), но в любом случае Хаски не является волком как в общем, так и в целом. Хотя они сохранили большую часть волчьих особенностей. Например они практически не гавкают а воют почти как волки, у них ярко выраженные стайные повадки и они могут охотиться самостоятельно в стае. Условное общение между Хаски в стае лишь слегка отличается от волчьего. Были случаи когда волки принимали в стаю Хаски, но это больше исключение чем правило, волки ненавидят собак а собаки волков.

Нет, по той простой причине, что Сибирский Хаски — это ездовая порода, а лайка — охотничья. Про отличия можете почитать в статье: Отличие Сибирского Хаски от Лайки, где все с фотографиями подробно расставлено по полочкам.

Это называется «снежным носом», что довольно часто встречается в породе. Снежный нос — красноватая или розовая маркировка на черном или коричневом носу собаки.  Это не является каким-то дефектом.

Да. Это тоже довольно обычно в породе. Например, один глаз может быть голубым, в то время как второй — коричневым. Также может быть, что в одном глазе сразу 2 оттенка — и коричневый, и голубой (яркий пример — наша Мая). Это так называемый «глаз раскола». Некоторые люди думают, что у собаки какие-то осложнения или болезни, но это совершенно неверно, это также очень часто встречается в породе!

Хм… Могу сказать, что в этом есть правда

Источник

во сколько месяцев дрессировать щенка

Как только отняли от суки, сразу азы общения с человеком щенок должен усвоить, основное воспитание начинаеться с первого дня передачи щенка владельцу.

Воспитывать с самого первого дня, как она появилась в Вашем доме. А серьезно заниматься дрессировкой не раньше шести месяцев.

Во сколько можно дрессировать щенка.

Бытует масса баек о том, что с собаками, особенно редких и дорогих пород необходимо начинать занятия по дисциплинарной дрессировке после 1 года. Это далеко не так. Самый оптимальный возраст для начала дрессировки на послушание - 5-6 месяцев. Не раньше. Но и не позже. И вот почему. вы, наверное, обратили внимание, что щенок до 4х месяцев редко отходит далеко от хозяина, хорошо выполняет те или иные команды за кусочек на кухне. Неопытный владелец часто принимает это за врожденное послушание, какие то феноменальные способности собаки в дрессировке. Это не так. И все объясняется очень просто. До 4х месяцев у щенка существует природная привязанность к владельцу, как в стае волчонок привязан к своей матери. И в дикой природе щенок не может отойти от родителя - сожрут. Вот точно также ведет себя и щенок домашней собаки. Он от вас не отходит не потому, что безумно привязан именно к вам - а потому, что голос предков говорит ему - "не отходи от более сильных членов стаи - сожрут! "

Как дрессировать собаку? Все команды для собак.

Дрессировка собак самостоятельно и без помощи специалиста возможна, если хозяин учит команды для собак точно следуя указанным рекомендациям. От владельца понадобятся ещё трудолюбие и терпение. Эти важные качества, наряду с правильным исполнением каждой команды, позволят дрессировать собаку самому настолько эффективно и быстро, насколько это возможно. Настраивайтесь серьёзно потрудиться, иначе зря потратите время и ничего не добьётесь

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Хаски: описание и особенности породы

Сибирские хаски родом с бескрайних заснеженных просторов Сибири. В этих краях люди были вынуждены искать себе не просто спутника, а верного друга и надежного помощника.

В жилах божественно красивых хаски течет кровь волков и северных псов. Невероятно, как только чукчам удалось их одомашнить!

Стандарт породы

Разновидности той или иной породы обычно создаются с целью улучшения стандартных характеристик. Чтобы порода стала завершенной и получила статус официальной, необходим ряд формальностей. Но селекционеры не сдаются, и сегодня нам известны такие разновидности:

Мини-хаски (кли-кай). Комнатная собачка, которая идеально подойдет почитателям хаски, не имеющим возможности содержать дома крупную собаку.

Сибирский. Это собака шоу-класса, которая больше подходит для выставок и спортивных соревнований, чем для реальной нагрузки в климатических условиях крайнего Севера.

Общее описание породы

Исключительно благодаря заинтересованности американцев порода хаски сохранилась до наших дней. Само слово «хаски» походит от искаженного американцами английского слова «эски», означающего «эскимос».

Расцвет популярности сибирских хаски приходится на 1930 г., так называемый период «золотой лихорадки». На Аляске в нелегких поисках золота спрос на выносливых ездовых собак значительно возрастал, и хаски как раз смогли проявить себя с наилучшей стороны.

Дружелюбные ездовые собаки, похожие на диких волков, настолько полюбились американцам, что те превратили их в национальное достояние, сделав всемирно популярными. Однако чтобы никто не забыл об их родине, хаски прозвали сибирскими

Источник

В каком возрасте дрессировать щенка (собаку)?

Очень многие люди, которые являются хозяевами четвероногого друга, задаются вопросом: "В каком возрасте нужно начинать дрессировать щенка?". Одни считают, что занятия нужно начинать с юного возраста (1-1,5 месяца), другие иначе трактуют свое мнение, считают, что ранние занятия могут послужить травмированию психики и дрессировку лучше начинать с 6-7 месячного возраста.

Первый шаг. Вы решили завести собаку, но еще не определились с породой, в первую очередь ознакомьтесь с историей происхождения и особенностью породы йоркширский терьер, померанский шпиц, чихуахуа или с другой породой собак, которую вы предпочитаете, что бы ознакомиться с преимуществами данной породы, характером, умом, восприятием, темпераментом, что бы определиться, кого будет проще обучить и выдрессировать и каким качествам вы отдаете большее предпочтение.

Второй шаг. Вот вы уже определились с породой, но не знаете как сделать правильный выбор щенка, что бы в будущем не сожалеть о своем выборе. В таком случае, для начало определитесь для каких целей вам нужен щенок (для разведения, шоу карьеры или просто для себя, в качестве лучшего друга), дальше вам в выборе поможет заводчик, и к стати, заранее ознакомьтесь со стандартом породы йоркширский терьер, померанский шпиц, чихуахуа или стандартом другой породы, что бы знать особенности физиологии и понимать о чем вам говорит заводчик.

как правильно убить котенка
В старых толкованиях снов о Кошке этот образ считался во всех смыслах крайне негативным (Кошка традиционное воплощение зла, темных и демонических сил и коварства). Более современные Сонники утверждают, что Кошка (даже

Третий шаг. Как уже говорилось выше, некоторые дрессировщики рекомендуют дрессировать щенка с возраста 1-1,5 месяца, но есть одно но! Дрессировка щенка в возрасте одного месяца возможна, лично я, видела очень много видео, кто начинал дрессировку именно в таком возрасте

Источник

Все о любимых собаках

В этом возрасте закладываются все фобии (навязчивые страхи), все неправильные манеры поведения. А также закладываются все правильные навыки.

Многие спрашивают: «За что можно, а за что нельзя наказывать щенка в таком юном возрасте?» Лучше в этом возрасте обойтись без наказаний. Поберегите свою и щенячью нервную систему.

за весь материальный ущерб. Если в этом возрасте щенок достал одну из ценных вещей и изгрыз ее, значит, вы не убрали ее вовремя в недоступное для малыша место. Если у вас есть электрические и подобные провода в доступном месте, срочно убирайте их. Это любимое лакомство многих щенков.

откусывание кусков от стен. Если щенок это делает, обратитесь к врачу, возможно, ему не хватает минеральных веществ и витаминов, или у него есть глисты.

кусание  хозяйских рук и ног. Это типичные щенячьи игры и они обычно исчезают сами собой после смены зубов. Иногда я даже говорю моим клиентам: « Если ваш щенок в возрасте до 4 месяцев не бегает  за вашими ногами и не грызет их, а тихо лежит в уголке. Он болен. Измеряйте щенку температуру»

Поддержание позитивного эмоционального настроя у собак необходимо. Но у щенков от 1 месяцев до 3 месяцев необходимо вызывать такие эмоции, которые укрепляют нервную систему и в дальнейшем приведут собаку к уравновешенности и сдержанности. Собака будет правильно выбирать ситуацию, где можно выплеснуть свои эмоции, а где необходимо сохранять полное спокойствие.

туалет для той терьера щенка
Приснилось, что ты завела в доме щенка — значит, ты столкнешься с необходимостью решать массу неотложных проблем, которые будут не только отнимать время, но и мешать основной работе.

Если при этом кто-то из мужчин на

Щенки, начиная с 1 месяца до 3 месяцев, воспитываются методами, которые вызывают у них только радость и удовлетворение и вселяют в них надежду, что все будет хорошо. Поэтому методы работы с маленьким щенком основаны только на положительном подкреплении (ласка, лакомство, игра). Или целенаправленные упражнения, основанные на праве выбирать

Источник

Жизнь в условиях Крайнего Севера диктует человеку жесткие правила выживания. Для кочевой жизни коренного населения – чукчей при переезде из одного стойбища к другому, нужна была крепкая, выносливая ездовая собака.  - которая способна  не только мужественно преодолевать климатические особенности «жизненного» пространства, но и преодолевать десятки километров пути в упряжке в низкотемпературных условиях.   Именно этими качествами и обладала порода собак хаски – незаменимый друг и верный товарищ чукчей.  Ни одно стойбище не обходится без собак сибирский  хаски – умной, ласковой, необычайно грациозной, с особым чувством такта и достоинства, очень дружелюбно настроенной  к человеку.Тянуть нагруженную упряжку, - вот какой инстинкт заложен в породе у ездовой собаки, причем бегут они легко, с видимым удовольствием! Упряжку вожак тянет со стабильной скоростью 14-18 км/час.

Глаза миндалевидные, «раскосые», коричневые или светлые, особо ценятся хаски  за  необычайную голубизну глаз. Благодаря пронзительному, мудрому взгляду собаки хаски, создается впечатление глубокого, «человеческого» контакта с животным. Выражение на морде собаки всегда позитивное, озорное, осмысленное. Собака сибирский хаски всегда чувствует состояние хозяина и может вместе с ним разделить и печаль и радость;

Шерсть – с густым подшерстком, образует на собаке хаски роскошной шерстяной покров. Цвет шерсти варьирует от черного до белого. Она необычайно мягкая, густая, приятная на ощупь. Допускаются цветовые «разводы» различного рисунка на голове.

В помете сука сибирской хаски приносит от 4 до 6 щенят. До полутора месяцев щенки хаски питаются молоком матери, а потом готовы перейти  на мясной рацион. Глаза  собаки хаски открывают на 14-16 день после рождения

Источник