димедрол в таблетках для кота

Фармакологическое действие - антигистаминное, противоаллергическое, противорвотное, снотворное, местноанестезирующее. Блокирует гистаминовые H1-рецепторы и устраняет эффекты гистамина, опосредуемые через этот тип рецепторов.

Крапивница, поллиноз, вазомоторный ринит, зудящие дерматозы, острый иридоциклит, аллергический конъюнктивит, ангионевротический отек, капилляротоксикоз, сывороточная болезнь, аллергические осложнения при лекарственной терапии, переливании крови и кровезамещающих жидкостей; комплексная терапия анафилактического шока, лучевой болезни, бронхиальной астмы, язвенной болезни желудка и гиперацидного гастрита; простудные заболевания, нарушения сна, премедикация, обширные травмы кожи и мягких тканей (ожоги, размозжения); паркинсонизм, хорея, морская и воздушная болезнь, рвота, в т.ч. при беременности, синдром Меньера; местная анестезия у пациентов с аллергическими реакциями на местноанестезирующие препараты в анамнезе.

Закрытоугольная глаукома, гипертрофия предстательной железы, стенозирующая язва желудка и двенадцатиперстной кишки, пилородуоденальная обструкция, стеноз шейки мочевого пузыря, беременность. Применение при беременности и кормлении грудью: С осторожностью, под строгим контролем врача, во время беременности. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Со стороны нервной системы и органов чувств: общая слабость, усталость, седативное действие, снижение внимания, головокружение, сонливость, головная боль, нарушение координации движений, беспокойство, повышенная возбудимость (особенно у детей), раздражительность, нервозность, бессонница, эйфория, спутанность сознания, тремор, неврит, судороги, парестезия; нарушение зрения, диплопия, острый лабиринтит, шум в ушах. Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови: гипотензия, сердцебиение, тахикардия, экстрасистолия; агранулоцитоз, тромбоцитопени

Источник

ррррррррррысь=)

March 2007

Димедрол -это самый обычный сонник сильного действия.ЧЕстно говоря не понимаю почему его называют наркотиком.Совершенно ненужная вещь,к тому же опасная.Думаю три упаковки димедрола хватит чтобы не проснуться вообще.Вообщем как-то мы с моим Васей(пардон все-таки он не бросил,поэтому имя меняемс) пошли в гости к моей подруге.Почему-то Васе сразу приперло полазать в аптечке(кстати раньше у некоторых знакомых тоже замечала эту привычку).Нашел там димедрол.Ого!-крикнул Вася!Прикольно-отозвалась Даня.Взяли и выпили по таблетке 4 вместе с алко.Что-то сидели,смотрели Спанч Боба и глаза начали закрываться.Страшно хотелось спать,просто убийственно.Это когда совершенно перестаешь все воспринимать для тебя важен только сон.Но девочка нас мило вышвырнула,потому что должны были скоро прийти мама с папой.КОроче мы поехали домой.Я не помню более долгой дороги в своей жизни.Когда не чувствуешь ног и при закрытии глаз просто проваливаешься.Еле-еле доперли по домам я плюхнулась на кровать и проспала почти два дня с подъемами в туалет и в холодильник.У меня подруга будущий врач(сейчас в Киевском меде учится=),моя гордость=)) звонила постоянно как узнала про димедрол,значит была причина боятся...Вот=)Короче никада,ни при каких обстоятельствах не принимайте эту гадость.

При приёме димедрола внутрь в связи с его местноанестезирующим действием может возникнуть кратковременное «онемение» слизистых оболочек полости рта; в редких случаях возможны головокружение, головная боль, сухость во рту, тошнота. Побочные явления проходят самостоятельно после отмены препарата или уменьшения дозы.

Из-за седативного и снотворного действия димедрол нельзя назначать для приёма во время работы водителям транспорта и другим лицам, профессия которых требует быстрой психической и двигательной реакции.

Захочешь хорошо поспать-возьми хотя бы 3 и з

Источник

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Интересный факт: Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, человек мог бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

Интересный факт: Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты, США, при поступлении в больницу она составляла 46,5С.

Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во время бодрствования. Ночью мозг перерабатывает и объединяет опыт дня, решает что запомнить, а что забыть.

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Димедрол

Производитель: ОАО "Киевский витаминный завод" (Украина), Дарница (Украина), Галичфарм (Украина), Дальхимфарм (Россия), Биосинтез (Россия), Уралбиофарм (Россия)

Препарат Димедрол относится к самому первому поколению эффективных антигистаминных лекарственных средств и входит в перечень важнейших и жизненно необходимых медицинских веществ. Дифенгидрамин (международное наименование Димедрола) представляет собой мелкокристаллический белый порошок, горький на вкус и вызывающий онемение рецепторов языка. Очень легко растворяется в спирте, воде и хлороформе, практически не растворяется в эфире.

Действующее вещество

Форма выпуска и состав

Препарат производят в форме таблеток по 20, 30 и 50 мг, свечей, геля, палочек и карандашей. Также выпускают Димедрол в ампулах по

Источник

Димедрол

Крапивница, поллиноз, вазомоторный ринит, зудящие дерматозы, острый иридоциклит, аллергический конъюнктивит, ангионевротический отек, капилляротоксикоз, сывороточная болезнь, аллергические осложнения при лекарственной терапии, переливании крови и кровезамещающих жидкостей; комплексная терапия анафилактического шока, лучевой болезни, бронхиальной астмы, язвенной болезни желудка и гиперацидного гастрита; простудные заболевания, нарушения сна, премедикация, обширные травмы кожи и мягких тканей (ожоги, размозжения); паркинсонизм, хорея, морская и воздушная болезнь, рвота, синдром Меньера; проведение местной анестезии у больных с аллергическими реакциями на местноанестезирующие продукты в анамнезе.

Оказывает антигистаминное, противоаллергическое, противорвотное, снотворное, местноанестезирующее действие. Блокирует гистаминовые Н1 — рецепторы и устраняет эффекты гистамина, опосредуемые через этот тип рецепторов. Уменьшает или предупреждает вызываемые гистамином спазмы гладкой мускулатуры, увеличение проницаемости капилляров, отек тканей, зуд и гиперемию. Антагонизм с гистамином проявляется в большей степени в отношении местных сосудистых реакций при воспалении и аллергии по сравнению с системными, т.е. понижением АД. Вызывает местную анестезию (при приеме внутрь возникает кратковременное ощущение онемения слизистой оболочки полости рта), оказывает спазмолитическое действие, блокирует холинорецепторы вегетативных ганглиев (понижает АД). Блокирует Н3 — гистаминовые рецепторы мозга и угнетает центральные холинергические структуры. Оказывает седативное, снотворное и противорвотное действие. В большей степени эффективен при бронхоспазме, вызванном либераторами гистамина (тубокурарин, морфин, сомбревин), в меньшей степени — при аллергическом бронхоспазме. При бронхиальной астме малоактивен и используется в сочетании с теофиллином, эфедрином и другими б

Источник

Димедрол таблетки и уколы – инструкция по применению

Димедрол является гистаминовым блокатором Н1-рецепторов. При попадании внутрь лекарство вызывает снотворное и седативное действие, убирает симптомы тошноты и рвоты. Также это лекарство обладает центральной холинолитической активность. Инструкция по применению Димедрол подробно расскажет про показания и действие препарата.

При наружном использовании средство производит противоаллергический эффект. Также помогает за короткое время справиться с высокой температурой инъекция лекарства димедрол с анальгином. Особенно часто такое жаропонижающее средство используется для маленьких детей и после тяжелых полостных операций.

Димедрол – описание препарата

Медицинское средство выпускается в форме таблеток и ампул с 1% раствором. Таблетки белого цвета и имеют дозировку по 30, 50 и 100 мг вещества. Упаковывается средство в блистеры по 10 таблеток в каждом. Главным компонентом препарата выступает вещество дифенгидрамин.

Раствор Димедрола выпускается в ампулах по 1 мл. В одной ампуле находится 10 мг главного вещества, что входит в состав лекарства. Производится средство в картонных коробках по 10 ампул в каждой.

При попадании внутрь препарат быстро адсорбируется из желудочно-кишечного тракта. Биодоступность Димедрола достигает почти в 50%. На сто процентов связывается с белками крови. Лекарство достигает максимального действия через 20 – 40 минут. Самая большая его концентрация наблюдается в легких, селезенке, почках, печени, а так же головном мозге и мышцах. Димедрол от температуры применяется при разных патологиях, которые сопровождаются сильным жаром и ознобом.

причина конъюнктивита у котят
Если у вас слезятся глаза, и вы ощущаете жжение, то причиной может быть конъюктивит. Им может заболеть как взрослый, так и ребенок, причем у последних это заболевание встречается гораздо чаще.

Виды и причины заболев

Метаболизируется в основном в печени, в небольшой концентрации в почках и легких. Наполовину выходит из организма на протяжении 4-10 часов. Полностью выводится почками в течение суток в виде метаболитов, соед

Источник

Димедрол в ампулах и таблетках: инструкция по применению

Димедрол – это антигистаминный препарат с седативными, противорвотными и противоаллергенными свойствами, имеющий антагонистические к гистамину свойства. Данное лекарство уменьшает спазмы путём расслабления гладкомышечной ткани, имеет местное анестезирующее действие, понижает температуру при простудных заболеваниях и инфекциях.

Описание препарата

Димедрол можно приобрести в форме таблеток с дозировкой 30, 50 или 100 мг или инъекционного раствора с концентрацией 1% объёмом 1 мл. Каждая упаковка состоит из 10 таблеток или ампул. Также Димедрол доступен в виде порошка, глазных капель, ректальных свеч, геля и карандаша для наружного применения. Лекарство может выпускаться в составе с другими лекарственными средствами.

При приёме внутрь дифенгидрамин эффективно усваивается и реагирует с белками с почти стопроцентной активностью. Наивысшая концентрация в организме наступает после 20-40 минут после приёма, действие длится до семи часов. Период полувыведения из организма составляет 7 часов у детей и 12-17 у взрослых.

Дифенгидрамин действует в качестве обратимого агониста гистаминовых H1-рецепторов. Конкурируя с гистамином за рецепторы, он ослабляет его действие в тканях, тем самым облегчая аллергические реакции. Проникая через гематоэнцефалический барьер, где имеет схожее воздействие на H1-рецепторы в центральной нервной системе, чем вызывает сонливость.

Также дифенгидрамин блокирует внутриклеточные натриевые каналы, временно подавляя образования потенциалов действия в болевых нервных окончаниях, вызывая локальное обезболивание. Из-за этого при применении внутрь может возникну онемение рта.

видеть во сне пять кошек
Чтобы истолковать, к чему снится тот или иной образ, следует исходить из того, какие чувства он вызывает у вас наяву. Например, котята могут вызывать необычайно широкий спектр эмоций у представителей различных культур

Основная часть метаболизма происходит в тканях печени, большая часть выводится через мочу, около 6% – через кал. При употреблении препарата мате

Источник

Димедрол - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 50 мг, уколы в ампулах для инъекций в виде раствора) препарата для лечения аллергических приступов у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Димедрол. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Димедрола в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Димедрола при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения аллергических приступов и состояний у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Димедрол - блокатор H1-гистаминовых рецепторов первого поколения. Действие на центральную нервную систему обусловлено блокадой H3-гистаминовых рецепторов мозга и угнетением центральных холинергических структур. Снимает спазм гладкой мускулатуры (непосредственное действие), уменьшает проницаемость капилляров, предупреждает и ослабляет аллергические реакции, обладает местноанестезирующим, противорвотным, седативным эффектами, умеренно блокирует холинорецепторы вегетативных ганглиев, оказывает снотворное действие. Антагонизм с гистамином проявляется в большей степени по отношению к местным сосудистым реакциям при воспалении и аллергии, чем к системным, т.е. снижению АД. Однако, при парентеральном введении пациентам с дефицитом объема циркулирующей крови возможно снижение АД и усиление имеющейся гипотонии, вследствие ганглиоблокирующего действия. У людей с локальными повреждениями мозга и эпилепсией активирует (даже в низких дозах) эпилептические разряды на электр

Источник