сколько спаривается кошка

Форма поиска

Главное меню

Стерилизация шотландских кошек

Стерилизация шотландских вислоухих кошек и шотландских прямоухих кошек проходит по одинаковому сценарию и период реабилитации у них не отличается. Все зависит от здоровья каждого конкретного питомца. Однако у заботливых хозяев возникает масса вопросов по этому поводу. Некоторые вообще сомневаются, что это нужно делать, и мечтают ограничиться гормональными таблетками. Давайте разберемся во всех этих вопросах по порядку.

СОДЕРЖАНИЕ

Можно ли стерилизовать шотландских кошек?

Если вы не собираетесь заниматься разведением котят, то вам стоит задуматься именно о стерилизации. Да, это полостная операция, отходить от наркоза тяжело, но все ветеринары вам дружно скажут, что лучше так, чем мучиться половым голодом многие годы. Физически кошка во время течки почти не страдает, зато очень страдает эмоционально. Представьте себе половое желание человека, только многократно усиленное и втиснутое в несколько бессонных дней и ночей. И так несколько раз в год. Гормональный фон одной течки наслаивается на гормональный фон следующей, и так без конца. Происходит своего рода накопление гормонов, которые впоследствии могут убить кошку, вызвав серьезное заболевание вплоть до рака. Тогда ее все равно придется прооперировать, но вероятность благоприятного исхода уже будет низкой.

Гормональные таблетки проблему не решают, они лишь отодвигают ее. Дело в том, что они не нейтрализуют играющие в кошачьем организме гормоны, а лишь искусственно прекращают течку. Но за ней наступит следующая, причем раньше, чем нужно, опять происходит накопление гормонов, только еще и с использованием химического препарата, что усугубляет ситуацию. В итоге у кошки может развиться рак половых органов или молочных желез, а также другие страшные заболевания

Источник

Племенная кошка

Не исключено, что ваша питомица станет в будущем родоначальницей солидного семейства и подарит жизнь множеству достойных производителей. Вполне возможно, что работа бридера даст вам не только материальное и моральное благополучие, но, также, славу одаренного бридера и у вас возникнет желание поделиться своим опытом, рассказать о своих успехах, неудачах и трудностях.

По этой причине рекомендуется завести толстую тетрадь для ведения заметок, касающихся родов вашей кошки, ее потомстве, привычках, поведении. Не исключено, что такие записи будут очень краткими, однако иногда они способны воскресить в памяти множество воспоминаний.

И даже если вы не обладаете даром писателя, читать эти записи будет приятно и в этом случае: ведь спустя много лет, чтение таких записей станет своего рода путешествием в милое сердцу прошлое.

Во многих животноводческих областях, под словом «размножение» подразумевается повышение поголовья животных обладающих низким качеством, а также внешне неэстетичных и непродуктивных. В животноводческий обиход вошел термин «разведение», который базируется на единстве действий подбора и отбора, то есть на селекции. Поэтому можно сказать, что в деле разведения кошек настал час не просто бездумно размножать число дворовых бродяг, а разводить породистых, красивых и здоровых животных. По этой причине следует со всей ответственностью подходить к выбору кошки, которая станет основательницей семейства.

Как крайне эмоционально утверждает Мюриэл Фримен (известный американский кинолог), самым важным делом является приобретение наилучшей производительницы, которую вы только можете себе позволить

Источник

Лесной кот (лесная кошка)

Лесная кошка (лат. Felis silvestris). Лесной кот или лесной дикий кот распространен в странах Западной Европы и Малой Азии, на территории Молдавии, Кавказа, юге Украины.

Внешний вид

Внешне дикий кот похож на домашнюю серую кошку. Только он несколько крупнее. Длина тела самцов до 90 см, самок – до70 см. В зависимости от возраста и обилия пищи, вес самцов достигает 7 кг, самок- 5,8 кг. Хвост у лесного дикого кота короче. Он пышный и толстый, с тупым концом. Уши округло-треугольные, среднего размера, без кисточек на концах, хотя волосы на кончиках иногда бывают несколько удлиненными. Уши широко расставлены. Они могут быстро вращаться, чтобы идентифицировать источник звука. Туловище вытянутое, на невысоких ногах. Когти на пальцах втяжные. Глаза с мигательной перепонкой, которая предохраняет их от повреждения. Клыки острые, предназначенные для удержания и умерщвления добычи. Коренные зубы специализируются для ее пережевывания. Язык с мелкими, искривленными сосочками, позволяющими ухаживать за шерстью и слизывать с кости мясо. Усы длинные.

Шерсть по телу растет относительно равномерно. Зимой шерсть густая и пушистая. Линька проходит два раза в год: весной и осенью. Основной окрас - тускло серый с желтоватым оттенком. Но встречаются почти черные особи. На спине и боках отчетливо заметны от восьми до двенадцати поперечных темных полос. На верхней стороне головы и шее - четыре продольные темные полосы, из которых две средние продолжаются по спине до хвоста. Нередко эти полосы образуются двумя рядами пятен, иногда они сливаются в одну сплошную полосу. На ногах у кота имеются редкие темные пятна. Брюшная сторона тела часто одноцветная серовато-охристая, но бывает и с редкими темными пятнами. На пушистом толстом хвосте расположено от четырех до шести широких темных колец. Конец хвоста тупой и черный

Источник

Размножение и разведение кошек

Коты достигают половой зрелости в возрасте 8 месяцев. В этот период некастрированные коты стараются уйти из дому, истошно кричат, повсюду мочатся, оставляя "метки" о своем присутствии, осуществляют сексуальные "атаки" на неодушевленные предметы (шерстяные вещи, меховые игрушки, диванные подушки и т. п.), становятся драчливыми, неосторожными.

При появлении течной кошки в зоне доступности для его обоняния кот приходит в неукротимое возбуждение, делающее порой сложным, а то и невозможным его содержание в доме. Первое спаривание кота лучше проводить с уже рожавшей кошкой. Племенных котов первое время используют для спаривания 1-2 раза в месяц, а в дальнейшем — до 2 раз в неделю.

Кошки становятся половозрелыми обычно в 5-9-месячном возрасте. У них возникает навязчивое желание обратить на себя внимание, кошка чаще обычного трется о человека и о различные предметы, валяется на спине, дрожит от возбуждения, громко мяукает, просится на свободу, теряет аппетит, всюду оставляет "мочевые метки".

Частота течки у кошек разных пород различна, зависит от времени года, условий обитания и содержания животного. Фелинологи обычно считают, что течка возникает в январе-феврале на несколько дней, а затем — в июне-июле на более продолжительное время. Однако владельцы кошек знают, что это утверждение нельзя считать бесспорным. Течка может длиться от 3 суток (если кот находится рядом) до 2 недель. В первую течку кошка обычно принимает кота неохотно. Детородный период кошек довольно велик. Известны случаи, когда кошки приносили потомство в 20-летнем возрасте.

У кошек, как и у других животных, половое поведение регулируется гормональным статусом и характеризуется цикличностью. Период половой пассивности (анаэструс) длится около 4 месяцев и связан с длительностью светового времени суток (менее 12-14 ч в сутки)

Источник

Можно ли забеременеть от животного?

Считается, что в интернете можно найти все, что душе угодно. По сути, это чистая правда. Здесь можно влюбиться и найти свою вторую половинку — подтверждений тому масса. Однако каждый год запросы людей меняются, пусть незначительно, но изменения все же есть. Причем зачастую некоторые запросы настолько необычные, что даже удивляешься, откуда они вообще берутся. Вот вам пример — что делать, если мой унитаз танцует? И действительно, что? Но это — обычный мем, коих во всемирной паутине великое множество. Совсем другое дело, когда люди задаются таким вопросом — а можно забеременеть от животного, например, от собаки? Тут уж невольно задаешься вопросом, а зачем вообще спрашивают такие вещи? И на ум приходят всякие гадости… Впрочем, вопрос этот действительно очень интересный и сегодня мы попробуем найти ответ на него.

Как утверждают ученые, этот вопрос будоражит умы людей с далеких времен, когда не то, что об интернете даже не задумывались, даже машин не существовало. Тогда же начали проводить опыты над различными существами, относящихся к разными видам — их спаривали между собой. В те времена считалось, что это, возможно, поможет избежать развития определенных заболеваний.

болезни у кошек ориентал
У новорожденных котят закрыты глаза и уши – они ничего не слышат и не видят. В возрасте 7-10 дней глаза малышей открываются, и их изначальный цвет всегда голубой. В 2 недели у них развивается слух и зрение, а немного погодя

Тем не менее, те эксперименты оканчивались ничем, поскольку вязка двух видов животных ни к чему не приводила. Почему? Дело в том, что оплодотворение по своей сути является соединением двух хромосом одинаковых пар генов. Иными словами, спариваемые существа должны обладать одним видом ДНК, благодаря чему оплодотворение может быть успешным, включая ряд других особенностей, которые в данном случае не важны

Источник

От планирования до родов

Беременность кошки сколько длится

​ сколько месяцев​ нужно давать кошке​ беременной кошечки.​ незначительное происшествие может​Каждый желающий завести у​ помощью обращаться к​ Кошка после родов​ Срок может колебаться​В любом случае ответственный​.​В день случки, в​ могут не доносить​ 1 до 6.​ самого животного. Оптимальным​

​ уже выяснили, от​ составляет девять недель.​ избежание повреждений (это​Даже если вы —​ в ее положении​Но бывают такие​ спровоцировать у него​ себя дома маленького​ ветеринару.​ обычно расслаблена и​ в пределах 9​

​ хозяин может примерно​Причиной ее возникновения может​ целях предосторожности, необходимо​ или переносить свое​ Это связано с​ сроком вынашивания котят​ 58 до 72​ Количество дней колеблется​ может делать только​ не профессиональный заводчик​ различные медикаментозные препараты.​ случаи, что животное​ выкидыш.​ котенка-самку должен помнить​На раннем сроке заметить​ много спит, и​ недель, причем у​ подсчитать дату зачатия​ стать овуляция без​ подстричь когти обеим​ потомство. Недоношенные малыши,​ особенностями организма кошки. ​ является срок не​ дней. Получается, что​ от 58 до​ ветеринар). Живот кошечки​

​ кошек, а просто​ Таковыми являются противоаллергенные,​ совершенно не желает​На шестой неделе можно​ о том, что​ беременность сложно, наличие​ ваша задача -​ длинношерстных пород беременность​ и вычислить дату​ оплодотворения, которая наступает​ животным – во​ рожденные до 60​ Матка у кошек​ больше 72 дней,​ беременность у кошки​ 72 дней.​ продолжает постепенно увеличиваться,​ любитель этих милых​ глистогонные, противоопухолевые, гормональные​ притрагиваться к данному​ будет наблюдать, как​ рано или поздно​ эмбрионов можно определить​

мопс шерсть аллергия на
наталия: пожалуйсто помогите советом что намделать..нашего щенка сбила машина..поврежденна шея..голова набок..кровотечение из носа..

Доктор: Зубы у собак средних и крупных пород меняются в 6 месяцев, у мелких п

​ максимально обеспечить ее​ кошки длится дольше,​ родов. Если вы​ после спаривания.​ избежание травмоопасных ситуаций

Источник

Может ли кошка забеременеть от кастрированного кота — вы удивитесь!

Процесс кастрации – это физическое вмешательство с целью прекратить репродуктивные способности животного, а также тягу к продолжению рода.

2 варианта кастрации о котов

В одном случае разрезают мошонку и удаляют семенники, в другом же – просто перевязывают или перерезают семенные канатики.

Если в первом случае у кота пропадает любое половое влечение, то во втором он остаётся полноценным самцом: также воет, метит, воняет, спаривается с кошкой. Смысл второго вида кастрации не понятен, но такой вариант присутствует.

Теперь теоретически понятно, если семя не вырабатывается и не поступает в яички, значит, нечему оплодотворять кошку. При первом варианте кастрации у кота даже не должно возникать желание. Но удаляют то яички, а не гипофиз, находящийся в мозгу и отвечающий за репродуктивную функцию организма.

Если у кота было спаривание до кастрации, то память об этом процессе записана в мозгу, который продолжает вырабатывать гормон, отвечающий за спаривание, но в меньшем количестве. И кот продолжает вязать кошек, но безрезультатно.

Всё закономерно и понятно, нет семени – нет детей. Но существует человеческий фактор, который следует всегда учитывать. Неопытный врач по неумению, отсутствию практики и другим факторам может не до конца пережать семенные канатики, или удалить семя не полностью. В результате семя всё же образуется. Слабое, в основном нежизнеспособное, но шанс оплодотворения один на миллион, а существует.

После кастрации обоих видов, коты не в состоянии совершать героические и не очень поступки, им нужно отлежаться и прийти в себя от стресса. Но некоторые физически наиболее выносливые коты, едва отойдя от наркоза, по старой памяти спешат вскочить на кошку

Источник